【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611975631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>399
>>406
運営のうっかりミスもバグとなのじゃw
ソシャゲだから放置されてるけどMMOでこの手のバグを利用すると
問答無用でBANされたりすることあるぜ
今となっちゃMMOも下火だけどさ 今更の質問で恥ずかしいのだけど
何か作業するたんびにバトルメニューになるのを回避する方法教えてくれませんか
あとピンポイントで相互フォロアーを上に持ってきて選択しやすくする方法とかないですかねぇ? アリーナなんて普通に遊んでただけなのにな
一位なりたかったなぁ 気絶は説明通りの挙動なのでバグとは言わないね
設定ミスかもしれないけどプレイヤーには判別付けられない アリーナ普通に1位目指して2回登頂しただけでBANされたもんなあ >>440
戦闘開始前に他のウィンドウをアクティブにする >>440
現状仕様なのでエミュ使ってアプリするか、戦闘になる前にマウスのフォーカスをウインドウの外にする デュルシーゼのスキルも範囲かなり広いぞ
奥義はめちゃくちゃ狭い 演出OFF戦法でピンク3姉妹+モグイン360万か こりゃ強い >>440
戦役ならローディング中にさっと裏作業に切り替えればOK
レイドは戦役と違って裏作業にしてもアクティブ継続 テンプレに書いてることわざわざ回答するなんてお前ら優しすぎだろ テンプレすら読まない奴にわざわざ
賢者さまも甘いご様子 レス
皆さんありがとうございます
助かります
テンプレあったのねごめんなさいー DMM村では恒例の新規バグ祭り
ロストもあるよ!
林檎なら即運営停止だけどな あああバグ失敗してBP回復して殴るはめになったわ
こういう罠か 猫パンはログアウト戦術に失敗していた可能性・・・? なんかレイドはログアウト?閉じる?したほうがいいの?
試してみるか 今までバグに出会ったことが無い奴だけ
バグを批判できる 別作業すると停止するのって開発内でゲーム動作に影響出るの把握してる奴いたんじゃね?
だから停止するようにして整合性取ろうとしたけど、ログアウト時の挙動作る時には忘れたか、別の奴が作ったか ・一撃目ダメは当てる
・5分確実に待つ
忍法雲隠レイドの術はこれが大事 ログアウト戦法はそれほど有利になるってわけでもないし
運営は屁こいてそう >>443
運営の想定外の挙動は区分としてはバグなんだ
ユーザー側からは判別できないけど問答無用でBANしてくる場所もある
FFなんかだとバグ情報は自分で利用するためじゃなくて
仕入れていないと普通にゲームしていてもBANされるからという時代もあった笑い話もあるんだ
このゲームでもヘルプの説明が少なすぎるからアリーナで何度も石がもらえるのは
少し考えれば仕様のわけがないと分かるレベルなんだけど
完全に自業自得とは言えやりまくったアホがBANされたりね
気絶ハメなんかもゲームのバランスを破壊してる凶悪なバグといえばバグなんで
タイトルによっては処罰される可能性もあるレベルのバグだよ
GvGを積極的にやっているタイトルだったらやばかったかもね 奥義連打のが不正感あったけど何もなかったし気にするな >>364
普通に殴ってダメージ不足なこともあんまないしなぁ
ノーリスクならともかくリスクがあるんじゃ逆効果かもな >>463
幸運マシマシパーティでハード行ってもたいして噂のようなドロップに効果は見られない
ちゃんと計ったらわからんけどさ >>467
気絶耐性ない相手に気絶入れるのがバグ利用だったらもう敵にダメージ与えるだけでもBANされそうだなw
ザインで永続バグ利用して交代するのなんかはもちろん別だろうが 運営や開発の想定通りの挙動かどうかは告知されないとプレイヤーは認識できないって話だよ
利用規約に書けばすべて許される時代は終わったしな アイテムドロップ率じゃなくてクリ率だったのかー
やはり多段ですね >>416
気絶放置とか株とか仮想通貨しか思い浮かばんw ログアウト仕様を改善しようとしたらさらなる混沌を産みだす気がするんだ LUK400超えてる牛フェルはクリ率めちゃくちゃ高いから、クリ率アップは確実にある アリーナ、ユニオンレイドでログアウト戦術使うのが本番やぞ!今は練習期間や もしかしたら幸運もっと積まないと効果が出ない可能性もある
しかし意味のある検証できるほどスタミナに余裕はないんだ 永続バグは喜んでる使ってこのバグだけ非難するやつがわからん
むしろみんなで使ってはよ修正せんとユニオンレイドなんてできんで なんかもうバグが完全に消えるの待ってたらいつまでも課金できん気がしてきた
来週の水曜にパス買うわ >>475
他の状態異常はイージーですら一部耐性がありハードでは全てのレイドボスが完全耐性
他の状態異常は相手に掛けた場合状態異常アイコンが出るのに気絶だけアイコンなし
少し考えれば気絶スキルまで耐えればどんな相手でも簡単にハメ殺せる仕様は
防御系能力持ちのキャラの評価が大幅に下がりガチャがまわらなくなるのでおかしいと感じる
正直今の気絶が仕様だとはみんな思っていないっしょ
使えるうちに使って稼いどけこれくらいなら許されるだろって思ってやってるだけでw ログアウトしても5分待たんとならんなら今は何の意味もないな
クソ開発はユニバト始まる前に修正しろよ
あとメンテでユニオン爆破すんな 前のザインで交代なんかは思いっきりバグの利用なのに
直されるまでしか使えないとは言ってもほぼ誰も責めてなかったけど
気絶と連撃は拘ってる人いるよね コーネリアの強さは把握してたつもりなんだけどやっぱり自分で数字取らないとだめだな
https://i.imgur.com/IcArNf4.png
無凸でイルヴィナちゃんより火力高い ようするに自分に都合のいいことは利用して
自分に都合の悪いことは批判するってだけだな 気絶は普通に仕様でしょ
これから先気絶耐性がある敵が出てくるだけよ うーん。ログアウト出来る時もあるけど、失敗したらbp1無駄になるし微妙だな…… ザインは持ってる人があまりいない説
俺も余裕でザイン垢は見捨てた >>486
気絶なんて初日で緊急メンテで修正しておかしくないレベルなのに放っておかれてるのがおかしい アプリ版で気絶が入るのを確認してからアプリを落としたら失敗した、10万しかダメージ出なかったわ
スリープかバックグラウンドに置かないと駄目っぽい >>489
気絶がバグなのはみんな理解した上で利用してるだけだぞ
ザインもバグなの分かっててみんな楽しんでいたろ?
仕様だとかアホな事言ってる人が突っ込まれてるだけや >>489
こんなクソゲーにいつまでも付き合ってられるかってやめてったのかもよ >>489
気絶と連撃はほぼ全員利用してるからな
それだけ修正が怖かろう
そもそもバグか仕様か誰にも分らんが イベまわせるようになった初心者だけど
星5交換って持ってないエロそうなキャラでええん? >>492
これよね 仕様の穴っていうなら簡単につぶせるし ログアウトは即落ちマン対策に計算してるけどカットイン無しとかじゃない? 気絶は普通に仕様だと思うけどね
耐性付け忘れかバランス取るためにそうしてるか、レイドボスが耐性もってないってだけで
現に気絶耐性というスキルそのものは存在している
ログアウト戦術はかなりバグ 多分このゲーム開発の統括してるやつまともにゲームしたことないぜ
気絶もこれでいいと思ってるだろうよ アス鯖の人材は既に枯れてるっぽいんで>>38は一旦解体しました >>490
その段階だと育成しょぼ過ぎてなんとも言えない
コーネリアはバグで出血が全ボスに刺さるから+8万ダメージ上乗せ出来るんだ ゲームに表記されてるとおりに動いてるからバグか仕様かで言えば仕様になってしまうんだよ
運営が意図したかどうかなんてユーザー側に分からんのだから >>501
イベ回せるぐらいの戦力揃ってるならそれでOKじゃない?
まだ仕様の変更や後のコンテンツで誰がどう有用になるか分からんし股間に正直に行こう >>501
そうだ。チンコに正直になれ。
グレモリーがほしいんだろう? 気絶耐性ある敵に気絶が通ったらバグだが
気絶耐性ない敵に気絶が通るのは何もおかしいことじゃないでしょ
それが嫌なら気絶耐性ある敵出せばいいだけだし 気絶や連撃は仕様でしょ
不具合だったら前の公式発表の時に言及されてるはずよ >>505
バランスめちゃくちゃだから気絶無くしたらクソレイドになるから手を出せないんだろう そういや出血は耐性ある敵にも通るんだよな
こっちはバグか?軽減されてたりすんのかな >>507
イルヴィナちゃん強くなる要素無いのに火力負けてるんだぞ? (´・ω・`)ここから開発運営が立て直すことは可能ですか? 気絶は仕様の可能性もあるけどアイコン出ないしなんか抜けてそうな気がする
多段は運営の思ってる事とは多分違うと思う。三つの中だと修正される可能性は一番高いと思ってる
天武器は仕様だと思うけどアリーナぶっ壊れそうだからなんかされるかも まあぶっちゃけた話レイドはとりあえず停止して他の致命的な不具合から直せよ ここまでスレ内に常時バグという言葉が恒常的に溢れたスレがあっただろうか
いや、ない(確信) レイドログアウト方失敗する時あるな
参加して5分後戻ってきたら制限時間ゼロのまま殴り続ける刑に処された 奥義打った瞬間アプリ切り替えると省略できるみたいなのだったらバグといえなくもないけど
裏で勝手にゲームが進行してるだけでダメージ増えるのをバグと言われてもって話だよな
これで報酬が2倍になるとかならまあバグだなってなるけど イルヴィナちゃんは唯一無二の可愛いバフかかってるから ☆エデンズリッターグレンツェ騒動まとめ
・1/18、17:52サービス開始。18:35緊急メンテ。1/21、18:05に終了
・チュートリアルガチャが無限に引けるバグ。デイリーガチャが無限に引けるバグ
ストーリークリア報酬(無償石)が何度も受け取れる等々が発生、ロールバック
・リリス鯖、ウリエル鯖でアイテム消失
・アリーナのランク上昇で報酬が再度貰えるバグ。ランク圏外に落ちるバグ。バグの併用により無償石が無限に獲得可能。アリーナ閉鎖
・開放してないエロシーンの選択枠ギリギリをクリックすると見れるバグ
・1/22。消失した★5セレクトチケットのメンテ→再配布されていない&各鯖でアイテム消失より緊急メンテ。翌4:30終了
・1/29。開始から消失したアイテムの補填メンテ→運営「ログが膨大で全部補填は無理。一旦終了して後日またやる」
・1/30。1/29のメンテで一部ユーザーに貴重アイテムが大量に届いたので回収メンテ→運営「一旦回収した。後日正しい数を…」
☆運営のFUNYOURS JAPANとは?
・台湾、中華系の企業
・九十九姫(2015/3/17〜2018/11/15)DMM一般
・ブレイヴガールレイヴンズ(2015/10/15〜)R-18
・極光のレムリア(2018/6/21〜2019/4/18)DMM一般
・鋼鉄の守護姫兵団(2018/1/16〜2019/3/19)R-18、エロゲ会社のルネがキャラクターを提供 グレモリーの奥義イルヴィナよりダメージ出ないのお問い合わせしてみたけど改善に勤めますみたいな定型文しか帰ってこなかった 気絶の存在自体がバグってるからな
敵に耐性ないしそもそもアイコンすら無い
仕様通りかどうかが基準ならまずアイコンが出ない時点で仕様通りでは無いだろうな このバグ戦術でアリーナとユニオンレイドを早くやりたいぜ もし耐性もちの敵が来ても、現状の仕様なら耐性をぶち抜いたらおそらくそのあとは永続気絶だぞ?
絶対におかしいけどそういうゲームなんだ(´・ω・`) >>514
耐性って言っても、完全耐性なのか確率耐性なのか見えないからな
流血耐性あるけど10%、みたいな可能性もあるし 昔この手の不具合起きて不正利用しなかった人だけ詫びが配られそのかわりBANは無しと言う対応をした神運営がありましたね
ここの運営が出来るかは知らないけどw オフラインゲーしかなかった時代の言葉を今の時代に当てはめてるから不具合とかバグって曖昧な言葉になったよね
ドリルを頭に装備できるとか、特定動作で画面が固まるとかなら誰しもバグだと思うけど、運営の想定外の動作とかそもそも運営の想定が非公開だから想定内とか言われてもわからんわボケっていうね 連撃も奥義強化で初段しか強くならない時点でまぁ普通にバグだろうな
現状で有用だからフル活用してるが 気絶の有無で難易度段違いなのは無視して仕様と言うならそれは構わないけど、仕様かどうかはユーザーが判断する事じゃないでしょ
裏で殴ってるのもまた然り
まあユニオン掲示板でバグ利用の話題出すなってのは同感だけどそう思うなら直接指摘してよね >>525
この会社の過去のゲームみてると、このゲームも1年位でサ終しそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています