【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611975631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>507
イルヴィナちゃん強くなる要素無いのに火力負けてるんだぞ? (´・ω・`)ここから開発運営が立て直すことは可能ですか? 気絶は仕様の可能性もあるけどアイコン出ないしなんか抜けてそうな気がする
多段は運営の思ってる事とは多分違うと思う。三つの中だと修正される可能性は一番高いと思ってる
天武器は仕様だと思うけどアリーナぶっ壊れそうだからなんかされるかも まあぶっちゃけた話レイドはとりあえず停止して他の致命的な不具合から直せよ ここまでスレ内に常時バグという言葉が恒常的に溢れたスレがあっただろうか
いや、ない(確信) レイドログアウト方失敗する時あるな
参加して5分後戻ってきたら制限時間ゼロのまま殴り続ける刑に処された 奥義打った瞬間アプリ切り替えると省略できるみたいなのだったらバグといえなくもないけど
裏で勝手にゲームが進行してるだけでダメージ増えるのをバグと言われてもって話だよな
これで報酬が2倍になるとかならまあバグだなってなるけど イルヴィナちゃんは唯一無二の可愛いバフかかってるから ☆エデンズリッターグレンツェ騒動まとめ
・1/18、17:52サービス開始。18:35緊急メンテ。1/21、18:05に終了
・チュートリアルガチャが無限に引けるバグ。デイリーガチャが無限に引けるバグ
ストーリークリア報酬(無償石)が何度も受け取れる等々が発生、ロールバック
・リリス鯖、ウリエル鯖でアイテム消失
・アリーナのランク上昇で報酬が再度貰えるバグ。ランク圏外に落ちるバグ。バグの併用により無償石が無限に獲得可能。アリーナ閉鎖
・開放してないエロシーンの選択枠ギリギリをクリックすると見れるバグ
・1/22。消失した★5セレクトチケットのメンテ→再配布されていない&各鯖でアイテム消失より緊急メンテ。翌4:30終了
・1/29。開始から消失したアイテムの補填メンテ→運営「ログが膨大で全部補填は無理。一旦終了して後日またやる」
・1/30。1/29のメンテで一部ユーザーに貴重アイテムが大量に届いたので回収メンテ→運営「一旦回収した。後日正しい数を…」
☆運営のFUNYOURS JAPANとは?
・台湾、中華系の企業
・九十九姫(2015/3/17〜2018/11/15)DMM一般
・ブレイヴガールレイヴンズ(2015/10/15〜)R-18
・極光のレムリア(2018/6/21〜2019/4/18)DMM一般
・鋼鉄の守護姫兵団(2018/1/16〜2019/3/19)R-18、エロゲ会社のルネがキャラクターを提供 グレモリーの奥義イルヴィナよりダメージ出ないのお問い合わせしてみたけど改善に勤めますみたいな定型文しか帰ってこなかった 気絶の存在自体がバグってるからな
敵に耐性ないしそもそもアイコンすら無い
仕様通りかどうかが基準ならまずアイコンが出ない時点で仕様通りでは無いだろうな このバグ戦術でアリーナとユニオンレイドを早くやりたいぜ もし耐性もちの敵が来ても、現状の仕様なら耐性をぶち抜いたらおそらくそのあとは永続気絶だぞ?
絶対におかしいけどそういうゲームなんだ(´・ω・`) >>514
耐性って言っても、完全耐性なのか確率耐性なのか見えないからな
流血耐性あるけど10%、みたいな可能性もあるし 昔この手の不具合起きて不正利用しなかった人だけ詫びが配られそのかわりBANは無しと言う対応をした神運営がありましたね
ここの運営が出来るかは知らないけどw オフラインゲーしかなかった時代の言葉を今の時代に当てはめてるから不具合とかバグって曖昧な言葉になったよね
ドリルを頭に装備できるとか、特定動作で画面が固まるとかなら誰しもバグだと思うけど、運営の想定外の動作とかそもそも運営の想定が非公開だから想定内とか言われてもわからんわボケっていうね 連撃も奥義強化で初段しか強くならない時点でまぁ普通にバグだろうな
現状で有用だからフル活用してるが 気絶の有無で難易度段違いなのは無視して仕様と言うならそれは構わないけど、仕様かどうかはユーザーが判断する事じゃないでしょ
裏で殴ってるのもまた然り
まあユニオン掲示板でバグ利用の話題出すなってのは同感だけどそう思うなら直接指摘してよね >>525
この会社の過去のゲームみてると、このゲームも1年位でサ終しそうだな ノーマルレイドをやってるけど緑が楽やな
フリー勢だからダメがゲスト次第なせいか
黄、青、紫は倒せず残る時があるイージーにしたい >>527
グレモリーのクリティカルとかザインさんの自殺バフとかアイコンでてる?
仕様かバグかはなんとも言えんよ 1つだけ状態異常のアイコンが出ない時点でおかしいので
前任者が状態異常として設定したのに
後任が存在を見逃してるとかわりとそのくらいの安直なミスで
気絶は全ての敵に通ってるんじゃないかなって気はする
苦悦耐性みたいな現状だと意味が分からない謎の耐性もあるし
開発が間に合わずに無理に出した弊害でゲーム自体バグだらけなんだよね
レイドボスは1のアビで2つの状態異常への耐性が付くので
本来は苦悦と気絶でセットで耐性付けるつもりが
苦悦の実装が間に合わず気絶の耐性を付けるのも忘れたみたいな可能性もありそう グレモリーって今後復活することあるんかなあ
短剣低DEFってストーリーじゃ厳しいしレイドに席なかったらオワコンなんだが >>538
火傷は普通に野良にも出回ってるからノーマル緑の減りは早いよね >>534
オフゲでもバグを仕様と言って押し通したクソ企業があるからセーフ 多段はバフ周り治らない限り多段だけ修正したところでかなりふるいにかけられちゃうから現状では仕方ない気がする
永続のときビーム編成で130万出てたからバフさえ治れば多段いらん >>525
改めて見ると糞だな、このゲームも一年保つかどうかってとこか >>538
火傷入れれば一人でノーマル神官は狩れるよ 運営がバグと言えばバグ、仕様と言えば仕様
運営がコメントしないことには分からんが、昔のテレビゲームで裏技探してるみたいで楽しいのよな グレモリーのカウンターがいつ役に立つのか全く検討がつかんわ
こんなのなんで☆5に持たせたし ログアウトしたら今タイム0になってもそのまま普通に殴り続けてるな
参加者一覧見るとダメージは既に計測後らしいが >>509 >>510
グレモリーいたからレラジエ、デュルシーゼ、シオンの3択だわ >>550
カウンターの仕様がイマイチよくわかんないけど
とんでもない手数でポコジャカ殴ってくる敵が出てきたときに役に立つんじゃないかな多分 >>525
ここブレガのとこか!?懐かしいな
ブレガはもうちょいしっかり作れてた気するんだが ブレガ死に体らしいからそれ次第では長続きするかもしれない
会社本体がもたずに死ぬかもしれない
そんなところ キャラ凸はリンゴの都合でおいといて武器凸の効果が馬鹿みたいにでかいから武器凸だけしとけばとりあえずはいい気がする 武器は1凸作りまくったらすぐ強化石枯渇したでござる 武器凸はレイドだとなんかイマイチダメージ増加に繋がらなくなってきた感
奥義が渋滞してるせいだろうか イベ始まってからハード周回してないから色々減るわ
デイリーのメイン戦役はノーマルオンリーのクソ仕様だし萎える デイリーは1個やらなくても石貰えるだろ
メイン戦役ノーマル5回やるAPでハード回った方がSPガチャ5回分よりお得なんだからやる意味ない LV100杖持ってる牛出てきたから借りてみたら異次元の強さでワロタ バグが完全に消えるとこっちに不利な仕様が丸々残りそうで怖いな
有利なバグで何とか対抗してるのに スキチケなんて詫びで沢山貰えたからハード9イベント1でスタミナ消化しとるわ イベント、ノーマルは回せるけどハードは戦力的に無理な状況なんだけど
ノーマル回って報酬確保したほうが良さげ?
それともイベントは一旦おいておいてメインストーリー進めたり
曜日探索でスティグマ集めたりしたほうが良い?
なお、サポートは戦力34000の丑フェルを借りてる状況で
メインは第二章がでた時点で止めてる シナリオ残してたから少しずつデイリーと一緒に消化してるわ >>571
強サポ1人いればイベントハードなんて余裕だからここで借りるなりしてクリアしてハード回った方がいい >>371
フレ頼みなら戦力より天武器凸段階を優先して探せばハード攻略してハードスキップ行けるかも?
或いは戦力高い後衛じゃなく前衛タイプの無双キャラ レイドは今の環境で200万パ作ったからもう当分弄らなくて良いな
俺も今後の育成リソースは牛フェルにつぎ込むか >>573
サポート肉便器たくさん貸し出してたら黄リンゴなんてダダ余りや
低レア全部凸るぜとかしてるなら知らん レイド目的の場合1凸すると☆2ヒルデ気絶がハードでも安定する斧以外はそこまで差は出ないはず
戦役は明確に差が出るから殲滅用の杖、槍か防御用の斧、短剣辺りが優先だろうな >>532
不正利用した奴は一定期間停止したあとカムバックキャンペーン対象になったら瞬間解禁&カムバック開始したゲームもありましたね
こうはなって欲しくないです >>575
Lv1上げただけでダメージ15万も伸びるわけないだろ >>571
サポは戦力よりも天武器凸(武器のLv)を見た方がいいかも メインはノーマルもハードも☆2ヒルデいたら余裕だぞ
バリアと気絶がイカレてるからな
完凸していい >>555
せめてアサシンタイプなら回避カウンターやろ… >>582
俺のイルヴィナちゃん戦闘力20000超えてるからね
8000ってどうしたらそんな低い数字維持できるんだ? >>582
戦闘力低すぎ、ろくに能力開放してないのがわかる
きちんと育てていたらイルヴィナちゃんの戦闘力は2万は余裕で超える >>556
ブレガはゲーム性をかなぐり捨てることで生き残ってるタイプだぞ >>582
このステータスだと育成全く終わってないじゃん・・・ アルシエルというキャラを使いこなしたいんだがどうすればいい?
効果的な運用法とかあるのかな >>571
そのウシ頼みで二章進攻してイルヴィナちゃん鍛える
スティグマはイベハードのほうが量多い 能力開放全くせずに雑魚の烙印押してるやつがいるってマジ? おまえら初心者に厳しいな さっきまではあったけかったのに
俺悲しいぞ >>571
そんな丑借りれてるならハード行けそうなもんだがね
とりあえずイベントハードはレベル強化しただけだとまず返り討ちにあう
能力解放をある程度進めて丑フェルが奥義撃つまで耐えられたら勝ち確
セラヴィスとか☆2ヒルデガルドとかでバリアしても良い そんなに伸びるわけ無いじゃんていっちゃったからね
え、まじ? ぴえん て言ってたらちゃんと優しく教えてくれた LUKの影響はしらんけどHPとかDEF盛るとダメージ伸びるバグでもあんの? イルヴィナはLUK以外全部解放でも戦力10000には届かないけど
LUK解放するだけで戦力が馬鹿みたいに伸びる
ただ、LUK上げて火力上がるのかっつーとよくわからん イベントって最後まで報酬とった方がいい?
あと鏡餅ってどうやって手に入れるの? イルヴィナちゃんはATKと死なない程度の防御にアビしか解放してないと
うちの子も戦闘力それくらいだな
LUKって解放するとクリティカルが上がるのは知ってるけどそんなにダメージ伸びるのかな?
ナメクジいじめてくるか 俺も今日戦闘力の低さを突っ込まれたけどATKとクリ率UP目的でLUK以外は上げても火力には関係なくね?
スティグマがまだかつかつな段階だから無駄にHPとか防御上げる余裕ないんだよね >>604
紫林檎が貴重だから125000まではやろう
鏡餅はガチャのおまけアイテム いやLV1とかいってるし限凸も3回しかしてないんでしょ 弱々しい言葉を使いながらつよつよ画像を貼って自分を強く見せていけ >>604
最後まで取るのはお得感無し
鏡餅は正月キャラガチャのおまけで10連で10個 イベ125000は課金してないならやらんでいいよ
いくら貴重つってもスタミナの無駄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています