【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611975631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.イルヴィナちゃんがレイド戦で奥義を使ってくれませんどうしたらいいんでしょうか?
A.コーネリアと入れ替えましょう
悲しいなあ ダメージ計算式とか奥義のちゃんとした倍率が分かれば育てなくても強いキャラが誰か分かるんだが
その辺が曖昧なのとバグも相まって実際に育てない限り強いキャラがわからないの昔のオフゲって感じ >>774
要点わかってれば問題ない結論出せるやろ? まあイルヴィナちゃんはメイン盾になるし共闘できれば コーネリア無凸で十分だし完凸するほどか?
メインとかの壁はイルヴィナちゃんにしてもらって後ろからコーネリアが撃つ完璧な布陣 コーネリア>イルヴィナなのは良いけど星3ヒルデとは比べないのかな
火傷入らないからそこも比較しないと レラジエさんのビームが60万ダメージぐらいでるようにならねぇかな… 星4と5の違いは回想だな
牛と通常ルシフェルどっちもくっそ良かった
イベクレハとか星4以下は今のところそこまでのはない
まだまだ見てないのあるから暫定だけど こねこねに宗旨替えします!
イルヴィナ押し出し役のエミリーも解雇だな
槍はヒルデに持たせるか 初期は最高レア並べとけば勝てるゲームが多い中
ここまで試行錯誤を求められるゲームも珍しい
まあ殆どが運営サイドの想定外なんだろうけど イルヴィナちゃんはそのうち季節限定で人権になるから・・・ こねこねそんな強いのか
華奢な外見からは考えられないほどの膂力を持つ奴は違うな 星5は寝室2つで、つながってるからストーリーも凝ってるしね
同じ魔物系でも☆5のデュルシーゼはしっかり犯されるし >>818
凸ったヒルデならその方が強い
☆4も凸でって話なら☆5凸ったほうが強い 牛フェルとかルシフェルとかバルベリさんが活躍してほしかった…
あれもこれも凸素材がとんでもねぇ重さなのが悪い こねこねさん強いのか
でも見た目がなぁ
アイギスさんとこのこねこねちゃんくらい可愛いければ育てたのに レイドとアリーナとイベントでそれぞれ活躍できるキャラが全く違うというのは面白いと思う 今は100万出てりゃいいや
ユニオンバトルの時に多段バグ残ってるかどうかだな 多段で☆5のグレモリーさんはなんであんな火力で無いんですかね…
クリしても☆2ヒルデ未満ってあまりにも 牛フェルはアリーナ再開で約束された輝き持っているから安心しろ
サンシャインが響き渡るぞ >>828
デュルシーは魔王だからな
あぁ、またコーネリアのエロまた見よう 次のガチャを回してコインと武器も集めたいんだ。。。。。 コーネリアとエミリーはイルヴィナちゃん使うかどうかで選択してけ >>830
凸が重いしなにより本来なら不具合なければ
石油王があらわれて凸ってるんだろうけど挙動が怪しすぎて流石に出てこないという そのうち多段調整食らうのか
☆5にもレイド向け仕様のキャラが来るのか
さぁどっちだ 3秒で全体確定混乱が飛んでくるクソゲーに対抗するには
こっちも3秒で全体確定混乱撃つ以外ねーからな イルヴィナちゃん控えでもバフくれるしまだまだ使い道はあるんよ >>774
検証乙
無凸なのがポイントでかいな(´・ω・`) 不具合
・エデンズリッターになると弱体化してしまう https://i.imgur.com/V6fvETb.png
俺としてはこの子の寝室が欲しいものだ
ネームドは犯す、モブも犯す!両方やってこそのエロゲだ >>830
今はやることないからレイドの話題しか無いだけで
アリーナや新シナリオが解禁されたらそいつらが持て囃されるから待っとけ >>845
そこでこっそりウリエルちゃんが混乱完全耐性持ちに!ウリエルちゃん人権!!ウリエルちゃんばんざい!
…ってならねぇよな 強い強い言われてるキャラは結局は多段バグなんだよなあ
はよきっちり倍率修正してくれ >>846
☆4完凸のバフだから強いよね
なんとコーネリアさんの火力を強化してしまうんだ >>829
凸かぁ、星3だから限界突破も奥義重ねるのもやりやすいからなぁ
そうなると凸星2ヒルデ、凸星3ヒルデ、コーネリア、モネか星3ノエインあたりがレイドの基本パになるのかな >>849
私はまだ本気(完凸)を出していない!! ステイグマ欲しい時ってポイント超過してもイベ走るのと曜日走るのどっちがいい? スレギルドでまだイルヴィナ使ってる奴追放したほうがよくないか? 丑フェルだけじゃないけど奥義後にヒット数か倒した数か両方かでEPが貯まってるから次回以降は回転もはやくなるというおまけ付き >>859
ハードでレイドチケット稼いでレイド回す 最速のサレンダーを競う決闘者達がいたゲームだってある イルヴィナ押し出す手間なくなるから最初からウリエル入れたりできるのか
今はバフバグであれだけども >>863
互いにじゃんけんしてから初手を見せ合って勝敗を決めるゲームだって? >>854
属性一致はHPが増えるだけで武器種一致じゃないと火力は上がらない こうなると☆4配布のルシとアシュも気になってきたなぁ
奥義だけ適当に撃てないものか イルヴィナちゃんは貴重な普通おっぱい外すなんてとんでもない >>854,866
おっと俺が間違っていたようだすまない
キャラによって効果対象が違うんだな >>854
HPだけど槍にもバフ入るし色々助かるね 属性一致でATKバフるイルヴィナちゃんに隙などないのだ >>855
バフが正常に働いて☆3は凸okならWロリ、ノエイン、ウリエルor2ルーティアって感じになりそう 思ったより火傷入るレイドないから3ヒルデ出番ゾンビだけじゃね
2ヒルデの気絶の後はDPS勝負だなあ >>863
このゲームにガラスの仮面は流石に要らない >>859
満遍なく出てスキチケ+なイベントじゃないの
曜日なんて回ってたらスキチケ速攻無くなるぞ あんだけ尽くしてくれるイルヴィナちゃんを外せるわけねぇだろ レイドなんてここ数日真剣にやっただけだけど報酬全クリいけるんだね
リセットがいつなのかわかんないけど、毎月のノルマはぬるま湯だな 異常回復イルヴィナちゃんできなかったっけ
そこも大切やと思うんだが >>836
多段が強いのではなく、範囲攻撃から何の説明もなく発生する多段攻撃が強いだけだから >>883
出来るけどイルヴィナちゃん前衛だから自分も状態異常かかりがちなんだよな
イルヴィナちゃんが混乱巻き込まれたら目も当てられない 説明文と違う効果だからね
多段になってるやつ
中身変えられても文句は言えない 獄武器今からでもHP低いほど攻撃アップ系の性能に変えないか? >>884
範囲と言いつつ内部的には「5体の敵に別々に攻撃する」処理がしてあって
敵が1体だけだと5回分が全部入るとかそんなオチじゃないよな
まさかな お前ら多段バグが治ったらアシュタロスさんにごめんなさいって言う準備しとけよ!! 気絶ハメ出来なくなったら近接キャラが真っ先に状態異常になるんで
回復役は後衛じゃないとしんどいと思うよ >>888
安心しろ範囲内の敵全てに多段ヒットとかいうぶっ壊れだ >>888
コーネリアを最初の頃使ってて確かに奥義強かったけどそんな多段であたってるように見えなかったんだよね
これまじかも・・・思いっきりバグやんけ ごめんなさいって言うのは育成方針混乱させてる運営なんだよなあ エミリーが実質前衛だから異常回復の後衛ってシオンくらいなんよな このキャラがどんどん発掘される感じ中華先行じゃない中華ゲーやってる感あるな >>892
まじで?
多段で当たる前に死んでただけなのか? >>889
そんときゃアシュタロス育成すればエエだけやろ?これまでと変わらんよ。 イルヴィナの為に編成制限されるのが今一番ムカつくバグだな 今度の人権はコーネリアかよ
天弓2個もってたから紫天弓見送っちゃったよ >>885
まあそうなんだけど、場持ち良くしてくれてるのも後々大切かもって思っただけ
もちろん蛇ちゃん強いことは否定しない 何か聖堂だけレイドチケ絞られてない?
オーガとかに比べてレイドチケの出が悪いんだけど >>898
範囲の端っこで撃ってたんじゃね?
範囲に敵が一体でも入った瞬間撃つから範囲狭く見えがちだけど密集してる敵に近づいて打てば全部に当たるから >>889
現状でも属性相性無しの凸1天剣凸2のスキル込み奥義が17500出すから完凸までいけたら強いよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。