【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 738輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 737輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611989311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営がもしトップ100埋まらないと想定してたなら長期戦での無制限全体回復の有用さを知らないのではないか 後は下は50、100から称号報酬付けて入手する喜びを教え込ませるとかか やっと戦力32000くらいなんだけどボスラッシュベリハ無理? フライは超電磁砲の方がいいのかねぇ
麻痺使えるのがヨシノしかいなくなっちゃうけど道中大丈夫かな そうでなくて3時ぐらいにスタートして5時すぎても
再開でつながるのかと 50Wで石やらは取れるから楽でよかったけど
200Wクリアしてんの多いからストーリーもイベントもっと難易度上げるかとかなったら引退 >>220
運営がランキング争いどうしてもさせたいならそれでいいけど
称号とかの報酬含めて全部クリア報酬とかにしとけば良イベとは思う >>222
エラーや原因に限らず中断したらタイトルで「再開しますか?」を聞かれるだけなはず >>229
途中でぐるぐるになっても
再起動すれば戦闘途中からだと思うよ >>228
フライはゼロファイア気絶じゃね
後半は気絶重要だから2〜3人居てもいいぞ >>228
俺はヨシノは全体刃のほうが助かったけどね、そしてフライに麻痺で気絶はヴィヴィとランカス
組むメンツ次第だけど気絶は2人はほしい >>223
なんやかんや敵のバランス調整上手いと思うからそれはないでしょう
無限もステ上限突破前でも後でも難しい、でも突破してれば少し楽 って結構絶妙のバランスやと思う ゾンビ戦法させろぃ
俺たちはなんの為に使わないキャラ育ててるんだ >>227
いける
ベリハはいかに百鬼装備、運装備をうまくつかって状態異常を維持するかが大事 >>227
戦力だけあっても中身が低評価キャラの寄せ集めなら無理 テンプレ編成だけど恒常ヴィヴィアンいないんだ・・・
キュアウォーター持たせてフライ気絶でいくか >>227
クリアするのはほぼ無理だと思うけど途中で負けても報酬少し貰えるから状態異常でハメれそうなとこをやってみると良いよ 200w以降もあるんだったらランカー報酬でよかったけどね
プレイ開始できる時間が個人で違うのに早い者勝ちランキングはつまらなさすぎる >>241
悪いことは言わんから気絶は2人は連れて行け
2人連れて行っても運がないと入らず壊滅する ボスラもやりたくないし無限もやりたくねーは
はよ財宝ヤらせてくれ
俺はこの為にミストレヤってんだからよ…!! >>240
残念だけどゴールドと石の所持数が映ってないと証拠としては認められないんだ… レールガンは後ろの方に隠れてる糞妖精とか殺すのに使った
小さいからって生かしておくと妖精の風で事故る >>241
ヴィヴィ気絶使えないならセイラムとかの方がいいかも まあ200Waveで5名固定メンツってのはアホなポイントだよね
つまり課金してゲットしたキャラも厳選5名+数名ぐらい人権キャラ以外使わんわけだ
控えに2PT置いてスイッチできるような仕様にでもすれば
課金させられるキャラ枠増やせるだろうに逆に絞り込むなんて何考えてるんや >>246
無限のクエスト?無限クエスト が無限=200だったからな
お宝ザクザク?お宝掘りクエスト もお宝ザクザクだとは思わない方がいい… 実際たった500人程度だから結局ライト勢向けや争い拒んでる本家の方針は正しかったんやなって
人が減るほうが一番つまんねえからなあ >>247
これさえもってればとりあえずは大丈夫じゃなかったのか >>236
なるほどそれもそうか
すまん適当なこと言ったわ運営にも謝るわ >>245
なるほど・・・ヨシノフライクリヴィヴィランカステルミニで
フライとランカスに気絶持たせて行ってみるか >>251
無限クエストって謳ってwave200到達称号に変えたのを改めて見るとやっぱりここまで到達すると思ってなかったんだろうな 無限ってついてるからって無限にクエスト続くとかガチで思ってた人居らんやろ…? フライブルク選択されてたのって、蠍でも貫火力ぶっぱさせるためじゃなくて
蠍にゼロファイア撃つためだったの・・・? >>255
ランカス連れてくならsスキル満タン貯めて蠍戦に臨む
ランカスsスキルが一番信用あるから初手気絶入る確率が相当高い
稀に外す報告あるがほぼ入るはず どこまで続くかわからなかったからビビリながらやってた 全部だよ
特にプレゼントフィーバーは耐性持ちにも1万くらいでるのがくっそ強い 無限なんとか500以内に滑り込めたわ
幸運もりもりで幸運下げまくってもサソリにスタン結構外れるのな
保険のテルミニ全体回復なかったら詰んでた
上限開放前にクリアできてる奴が真の称号持ちだな >>227
戦力で言われてもわからんけどHP5500台なら適正レベルって感じやと思う
もううろ覚えだけど衝だけガチンコ対決で地力を要求されるけど
他は適正の異常持ち連れて行って上手く補給してSスキル+トランス高火力ぶっぱすれば簡単 サソリに火力出したり状態異常出すなら別に誰でもいい
プレゼントフィーバーが強すぎるんだ さっきクリアしたけどギリギリだった
テル フュ ランカス セイラム フライ
感想としてはランカスがあまり役に立たなかったのと火力足りねー、かな
テル フュ クリヴィヴィ(ウォバ) フライ 正月ヨシノ
が一番良さげに思った 恒常だからスルーしたけどこんなことになるなら
ピックアップ中にヴィヴィアン引いとけばよかったわ ヴィヴィSスキルを使うタイミングもベストはどこだろうな
ランカスSを確実にいれるために初手打つよりも、ランカスSは入ること前提で3ターン目に使った方がいいよね フライは陽貫全体が道中で相当役に立つ
俺は麻痺で行ったから麻痺も役に立った
蠍線では若干火力不足だけどもう一枚火力が入れば充分 >>262
その辺は当然判ってるけど、蠍での行動指針だけに関してね 1ターンだけの気絶を狙っててもジリ貧になるだけだし、
気絶役は百鬼セット装備のランカスとクリヴィヴィだけだぞ
気絶ばっか気にしすぎて麻痺がおろそかだと道中で詰む 火力や気絶不足なら削るのはテルかフュじゃないか?
1ヒーラーするならどっちって言うと荒れそうだが 月ももうすぐ替わるし
今回はおりゅッセンしたいやつは許されるぞ >>268
それもありかもだが俺は1ターン目に半壊連続で食らったからなぁ
ヴィヴィアンで幸運下げのタイミングと気絶入れるタイミングはホント迷う 月曜からまたオリュッセンチャンスだぞと思ったけど無限日曜で終わりだったな 199まで行ったけどダメだった。クリアしたかったがもう時間確保出来ないので諦めるとするよ
やった感想としては180階位からひたすら祈ってるので、艦これのイベントラスダンを一時間やらされてる気分だったわ…ただしんどい >>275
フュッセンは若干重いけど、サソリ相手のサブ気絶役として演舞が普通に使えるぞ。気絶してる間にSP溜めとけばいい
道中だと全体気絶がめちゃくちゃ強いし >>253
そのSSだと他のクリア者のSSをGyazo等で撮れちゃうからダメって事だと思う 光杖足りないから鍛えてたら武器の進化素材無くて震えた
今更いきたくねぇよ進化素材無くしてくれ クリヴィヴィのSスキルは入れるなら初手じゃないかね
ランカスターが100%成功しないのは判ってるのに、100%に近づけない理由がない 口だけ雑魚が延長のお問合せしてるだろうから安心していいぞ サソリ対策していくと不足する衝属性をフュで補えるからな。双竜も轟竜も演舞も強い × 100%成功しない
◯ 100%成功するわけじゃない 1ヒーラーだと即死事故が怖いからヘイト落とすのも地味にうれしい
結局終盤満タンじゃないと(というか満タンでも)安心できないからターンヒール微妙やし 初日からやっててお得石はほぼ買ってキャラもコンプしてるが
ボスラはHクリアで終了
無限もオート放置で100超えたからそれで終わり
これくらいが気楽でいいぞ >>266
そのメンツなら火力足りないわな
セイラムとランカスは火力じゃなくて状態異常特化だし、専ヒーラー二人だし
理想は状態異常持ちの火力2、3枚に複数状態異常使える特化1枚とあとヒーラーって感じ とりあえずさあ
刃と貫のSSヒーラーが欲しいんですよね 噂のサソリ見たくて1回挑戦してサソリで死んだけどまあ冗長にも程がある感じだな
後半の一手一手ちゃんと考えないとダメな感じは好きなんだが、そこまでに2時間近く作業するのは流石にない 状態異常特化は火力足りないって言っても4人気絶要員いれば流石にサソリで事故ることはまず無いだろうし、
道中はほとんどの敵が休憩ポイントになるから道中も安定だよ >>270
自分はゼロファイア採用でクリヴィヴィの補助で撃たせて
ヴィヴィの百鬼ウォタバが入ったらシャイニングレイト
ブースト込みの7Aはやっぱ強いよ ヴィヴィ殿ひとりに全てを託してもええんやで(1敗) 気絶の数揃えるだけで事故がまずないとかなら、ここまでクソクソ言われてないと思う 能力上がったら一回だけやろうかと思ってるがHP全然上がらねえ >>295
気絶4人でやってる編成とかここでもほとんど見てないからな
うちは気絶4人でかなりのターン数をひたすらハメてノーダメだったし まあ気絶含めた状態異常も道中耐性ゼロの敵に連続で入らなくてピンチみたいなこともあるからな
そういう時にきちんとSスキル放出するとかの決断できるかが鍵だと思うわ メインストーリー更新されてたのか
どうせつまらんからもう読む気起きんわ
役割を奪われ、口数も減り存在意義皆無になる主人公
くどいぐだぐだ会話
困ったら何でもできるヨシノ
このワンパターンだ
ガチャも限定連続だでどんどん悪化してるし引退の可能性考えちゃうな
2-5を無心でやるだけの毎日で俺は何のためにこのゲームをやってるんだろうと思っちゃう ボスラ刃VH糞過ぎるわ
wave1がもうキチガイみたいに強い、何だよこいつ セイラムは速度遅すぎてねーわと外したけど結構セイラム入りでもクリアできるもんなのね フライのゼロファイアですら普通に気絶取れるから人数いれば安定感は増すな SSヤクーツクは性能ではなく寝室への期待で獲りに行く
車掌の性欲管理人と化したヤクーツクが、他の娘への嫉妬全開で搾り取る展開をやって欲しい ゼロファイア自体が気絶率めっちゃ高い気がする
フライの幸運高いほうだっけ? ランダムにするなら敵が居ない階層とかあっても良いんじゃないかね
HP・RP・SPがちょっと回復したり、SA装備のガラクタが落ちてたり >>303
セイラムは一回試したけどどっちかというと状態異常特化すぎてランカスみたいに全体打てないから道中時間がかかってしゃあないと思って外したわ
ランカスも火力ないけど敵多い時の全体睡眠と全体混乱はトータルで見ると便利だったけどな SSカラカワと刃のヒーラーいつでるの?早くしてくれマジで >>306
フライの運は中の下くらいだね
ゼロファイアも気絶(中)だから気絶率が高いってのは気のせい イヤホン置いてちょっと別の作業してたらフライブルグの被弾セリフだけ漏れ聞こえて笑った >>303
パラライシスがSP2で撃てるおかげで休憩ポイントをどこでも作れるのと、Sスキルとトランスブラックカーテンの全体闇が普通に強い 最終日だし10位までざっとみたが火力枠1のあと異常と回復にみえるやつ
すげーな
その火力も新ウェイだしキノコとか効かないとここえーわ
ヴィヴィはどっちにでも振れるけど おりゅは攻防デバフ+沈黙or全体気絶にヘイト下げもったMMO的ハイブリヒーラーで
ミニは回復と自己回復とったソロ重視光メイジ様って感じ
と書くとおりゅのほうが完璧有能なんだけど
いかんせんラックが微妙でデバフが期待してるほど入らなくて困る
フライ起用なら光足りてるからおりゅでヨシノ起用ならミニ
両方連れて行くなら火力に余裕出来るからおりゅかなあ オルレアンあたりがヒール持ってくると思うけど、それでも強みはないわね >>277
散々時間かけた上での一戦だからね
確かに自分が詰まった箇所を気を付ける方が精神衛生上いいな
>>283
どうだろう
確率次第ではあるが、もし元から100%に近いのなら後に使った方が事故率が圧倒的に減るんだよね
最悪、初手ランカスS外してもクリヴィヴィSからのトランス気絶でリカバリも効く
もちろん辛い展開にはなるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています