【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ★2凸りたいんだけど、黃リンゴが足りない
黃リンゴも召喚ダブり以外で基本入手できんの? ランク10代でレイドハードに入ってくるやつは何考えてんだ
当然のようにダメージ数万のワンパンだし ついでに10%削るか殴ったレイドボス死ぬまで他のレイドボス参加できないでいいよな 野良なんてものすごいスピードで埋まるから下手したら難易度見てさえいない 現状野良には流さないで
戦闘力制限あるユニオン入ってユニオンにだけ流すしかないでしょ ハードで2回殴って3万とか見たわ
まあ、試しで入って失敗しただけだと思いたい 猫パンで詰まっても笑って流せるやつだけが野良に流せ スレユニの人スティグマはお腹いっぱいなのか自発レイド流さなくなっちゃった
BPは消費したいんだろうけど 10%とか報酬にダメ設定するならラスアタ報酬も付ければミリ残し処理もボランティアにならないね どうせチケ余りまくるから殴れるレイドなかったら何かしら流してるぞ 月更新でまた貢献度報酬復活らしいから、チケ温存もあるかもね 同人ゲームでもいいからオークとかの子供うませてそれでRPGしてえな
ゴブリンだと数多すぎたりちょっとな むしろ小さいほうのスティグマが足りなくなってるからな。
AP使いたくないし 倒せなくてもBP溢れるだけ
5分放置とかバカバカしい
シグルドさんの行動理念はこんなんじゃなかろうか >>654
曜日はもう小さいスティグマ狙いでAP15が一番いいよね
でかいのは毎日のBPであまりまくると思うわ
変換するの絶対もったいない 俺はレイド引き続き隙あらば流してるわ
券は使わないとこれどか余りすると見た DSのモンハンとかで溢れかえってたけどオンラインの他のユーザーは自分が楽する為に働くNPCみたいに本気で思ってる人間がかなりいるよ
ましてやこんなゲーム相手側の顔どころか喋りも見えてないんだから自分と同じ人間だと見てない可能性
早く倒せよ使えねーなーとか画面の向こうで言ってるよ
現代の闇よ 18禁なんだけどね
なんにしろ野良にハードはやめとけ
時間の無駄 曜日はAP15が効率いいのか
脳死で20まわってたけど今日から15にする >>656
今一番上の曜日3回スキップして上位素材0だったから俺も真ん中に切り替えるか・・・ 闇っていうか野良でレイド叩いてるやつなんてなんも考えてないって
お前らみたいにマジになってるわけでも情報共有してるわけでもないんだから
イライラするくらいならさっさとまともなユニオン入れ レベル低いうちほどレベルアップでBPあふれてるからな
猫パン増えるのも当然よ 気絶修正されたらまじで状態異常面倒になるわ
シオン必要かも レイドのせいでシグルドって名前に嫌な思いしかしねぇぞ >>661
リアルキッズじゃなくてもそういうキッズが多いってのが現代の闇
TwitterとかのSNSやバトロワ系のゲームでそういう大人が溢れかえってるよ 3凸した天武器持たせてレイド行ったら
奥義→通常攻撃→奥義→通常攻撃のループが発生してスキルを使わなくなっちまった
天武器を凸りすぎるのも罠になりそう 石割りも薬割もAP回復固定値なんだから普段のAPは3桁まで上げて欲しいわ これレイド討伐出来なかったら6分の1に届いてないやつが削るまで放置でいいよな?
どうせあちこちで迷惑かけてるんだろうし、みんなが放置したらそいつは新規のレイドにそのうち入れなくなるから削らざるを得なくなるし シグルドさん自体はゼノじゃない淫魔オークにすらボコボコにされるから仕方ないね >>673
要望で送るしかないな
そして何故かBP上限が100になる レイドって救援画面で更新ボタンぽちぽち押し続けて
レイド湧いたら即参戦、じゃないとほとんど参加できない仕様?
それとも活発なユニオンに参加してたら違ってたりする? >>665
猫パンするやつが悪いのは前提として5分間拘束は結構キツイからなぁ
ログアウトしても計算し続けてるなら高速とか実装できそうなもんだけど スレユニならどんな時間帯でも何かしらのレイド流れてちゃんと討伐されてるな 12時間あるから適当に出してスレユニに流しとけばいいからな 現状だとユニオン絡みじゃないとレイドがキツすぎるね
流れてきたレイドに何も考えずに参加しちゃうのはしょうがない
ただでさえソシャゲユーザーは何かが溢れてしまうのを嫌うんだから
もうちょっとこの辺なんとかしてくれんと大半のユーザーがまともにレイドできてないんじゃないだろうか 今やっと情報調べ始めたんだけどヒルデガルド星3も星2も強いってマジ?
見た目好きなんだけど育てていい? >>629
「返信の必要は無いという事でございましたがお礼を含め云々」というDMMのテンプレ文が数社で使いまわされてた事もあるよ ユニオン入るまで自発レイドは我慢した方がいいかもな >>683
☆2は育てて損無い☆3もレイドトップクラスではある >>683
☆2はガチ☆3は紫りんごのコスパ的に優秀だけど今は下火 >>683
強い
ただ、☆2は天斧無いとハードじゃ役目果たす前に沈む まじでスレユニは一瞬でハードでさえ夜中だろうとながしとけば3時間でとけるからな
ユニオン爆破されたらそれらが野に放たれるんだぜw 環境が変わりまくってるからレイド用の育成どうしたらいいのかわからん
ハードで100万が最低ラインだっけ?
☆2と☆3のヒルデガルドを育ててるんだけどあと誰を鍛えればいいんだ? 金額に換算すると大したこと無いんだけどやっぱ溢れるとイラッとするよな >>687
>>688
>>689
ありがとな
星2から育てる >>691
コーネリアを無凸、スティグマMAXで試せ
イルヴィナは強いが扱いがめんどい
☆3のモグダン火剣も強い >>694
この手のは声が増えないと動かないからね
公式コミュに要望スレないのかしら >>690
どの時間でも1時間半以内には溶けてるは >>690
どの時間でも1時間半以内には溶けてるは ☆2ヒルデ以外全員無凸でいいぞ
それでも100万ダメージ以上は達成できる レイドもハードとかになるとバリアだけじゃなくて
回復欲しくなるんだけど
ルシフェル、牛、シオン誰がいいんかな
それとも他に案ある? >>691
イルヴィナ ★3ノエイン ★3ヒルデ ★2ヒルデのPTで
全員天武器1〜2凸、完凸、能力完全開放で200万ぐらいいくぞ キャラすくなすぎて情報出尽くした感が
運営がやらかさない限りな >>695
その2人育ててフロント埋めてからレイドやってみるか
>>698
相手によってメンバー変えないとなのか
スティグマが足りないぜ 明日多分レイド報酬更新だから今日流すか迷うわ
まあどうせすぐ達成するんだろうけど >>7
レイドは最初に気絶入れるまで耐えるだけだからバリアも回復もいらんやろ
気絶役の星2がるで Xの方のコミュでユニオン募集色々あるから雑に入ったら結構快適
スレユニは廃課金ガチ勢多そうだから怖いw 途中で書き込んでしまった
気絶役の星2ガルデがたまたまバリア持ってるだけだ >>705
セラヴィススキルマックスならハードでもたえられる
凸はするな >>685
あいつら要返信にも返してこない事が多いし何も考えてないだろうな >>691
ヒルデ用の天斧を確保 無ければセルヴィアの天短剣
両方なければハードは保留しとく
アタッカー役は
☆4 コーネリア、モネ イルヴィナ ☆3 ノエイン ヒルデ ☆1 エミリー
の中から最適じゃなくていいならできるの選ぶ >>709
>>712
>>715
ありがとう。バリア、気絶の運用で回復いらないのか‥
そりゃ☆2ヒルデが強いわけだわ >>679,680,681
レスありがとう
やっぱり野良じゃキツイのね
でもまだまだ猫パンマンなのでユニオン所属ははばかられる
あと、レイドの未報告確認のタブから「戦闘報告」のボタンをクリックしてもなんの反応もないんだけど
これっておまかん? それとも不具合っぽい挙動? >>717
にじよめたんも運営はメール返して来ず、バックレるものって言うてた >>721
そろそろ火力凸るか
そんな心境
1凸だけだしな バリアさんはストーリーの方で使うこと出てくるでしょ イルヴィナ増援で入った時は必要技うてるくせにスタメンの時はうてないのなんなんだよこいつ
面倒な女かな >>719
バリアもほんとはいらないんだぞ
気絶奥義にバリアが入ってるだけで天斧持たせたら気絶ループ完成するから
同じ気絶付き奥義のザインさんを気絶役にするなら回復介護がいるくらい >>720
戦闘報告を押すテクニックが足りないだけ
技を磨け 今の状況でりんごを使う気がしないわ
☆3の完凸に必要な数が140で☆5被りで50しか手に入らないっておかしいやろ 戦闘報告を押すテクニックは笑うわ
現状必須テクだけども いつもPCでやっててさっきアプリでやってみたんだけど
アプリでハード回したら武器ほとんどでなかったのって仕様?
今PCでやったら普通に武器出たんだけどアプリでやった時だけほとんど出ない
30回やって1〜2本しかでなかった
概出だったらごめん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています