【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>752
だいたい割ってる
最近はちょっときつくなってきたから20回で我慢してる(我慢できてるとは言ってない) >>755
☆5ロリデガルドが来たら性能に関わらず確保する
天井でも構わん BP回復時間は神ゲーだと思うわ
なんでそれにAP合わせなかったしって話よ まだ★5交換券使ってないから、はやく新ガチャ回してかぶらないよう引きたいのう 月パスかえば500位いしもらえてそれプラスディリーの100はいるからな いまレイドで200万↑だしてる編成はモネコネ入りかログアウト戦術のどっちかだな >>758
ダブルヒルデできるなら、そこに後適当にアタッカー二人入れるだけで100万余裕だぞ
ただ、☆2の方は武器1凸してね BPのバランスは良いな
時間あるときに触ればあまり漏れないし
AP?石割れば、まあ、うん あああハードと間違えてノーマルを一括スキップした・・・
スタミナ300が・・・ どいつもこいつも状態異常奥義持ってるくせに耐性が無いからアリーナが糞ゲー化する未来しか見えない 今の暇な期間は牛が引けたサブアカウントのイベントを進める期間だな
これで後から人権キャラが実装されたらサブに乗り換えればいい 状態異常解除持ちが状態異常かかってても打てるようになったら結構変わると思うけどな
この手のゲームだとそう言う仕様になってることが多いと思うけど アリーナは天武器さえどうにかなればまだマシなんだけどな
アリーナだけ武器のアビリティ発動しないことにしよう 俺は知ってるよ
アリーナがはじまったらスキル封じキャラやら反射キャラやらが実装されるって 混乱通るなら丑合戦間違いないな
天武器4凸の相手とかしとうない アリーナでは全キャラクターに状態異常+50%が付与されます、みたいな調整でもいいけど、それだとたくさんいる10%異常技が無意味になるな
まぁ今でもあんまり意味ないけど 敵と戦うのを競うのにしよう
初っ端から限定をぶっこむ運営だぞ
ガチ勢に、かてるわけないだろ イルヴィナちゃん押し出しPTで神官ゾンビ行っちまったよ
生贄用のキャラが生き延びて猫パンしててかわいい 「ゲーム内通貨が多すぎる」これもまた京ガンダムで起こったな
999万カンストだったが一回50万で参加するギルド戦になって意識して稼がないといけなくなった これ好感度上げきったら贈り物のデイリー達成できなくなるな 戦闘報告ボタンの話題あったけど、ボタンの上ギリギリのところ押すと一発で行けるぞ
クリック判定ズレてるんじゃね お花がいつも金カツカツだけどめんどくせえから金は余るくらいでいいよな >>782
反射ダメ!絶対!(´・ω・`)
反射は論外 >>791
これもそうだけどメイン戦役のデイリーにハードカウントされないのもうんち ゲルド交換所くるでしょ、ブヴヴでもあったし
でも今はそれどころぢゃねぇ 新しいバグがない限り、有能キャラ出揃ったよね?
バフで多少上下しそうだけど >>786
どうもー
2つともユニオン埋まってるんだったら3つ目需要あるんじゃない?
うちは何人かお祈りせざるを得なかったし ハードほったらかしてたけどそろそろ進めようかなあ
オーガ倒したあとスキップできる面しかしてなかったんだよな メイン1枠空けてサブにイルヴィナを入れると開幕最前線にいるバグ?があってコーネリア入りでも奥義打てるんだけど
全く同じ構成装備育ち方でやっても知人はサブが遅れるかそもそも出ないかで再現できないんだけどどうなってるんだ
成功してたのに急に使えなくなった知人もいる レイドしながらふと参加者一覧ポケーっと眺めてたらその間敵も味方も全員棒立ちで時間だけ消費されてて草
ユニオンに流してるのにやめてくれよ…(絶望 反射は敵にはほとんど効果無い(HPが多い)からアリーナ専用キャラになる
敵に実装されるとこっちが高火力&敵はHP多い、なので結果として一方的にこっちが死ぬ たぶん各鯖3つ目のユニオンは需要があるが、ユニオン爆破イベントのおかげでマスターやってくれる人が出にくい問題 マスターめんどくさいからな
ユリオンレイドでギスりそうだし 今一番ユニマスのストレス要因になってるのはメンテ爆破だろう
毎週必ず来るし何なら突発メンテでも爆破してくる
まさにテロ ギルド戦の足切りライン事前に決めておかないと絶対揉めるからなぁ・・・
マスターは大変だろうな 俺のボックスにコーネリア居ないんですけどバグですか? ここにきて空席法とかマジで毎日攻略法編み出されてんじゃねえか草 加入後マスターがID控えたら離脱、マスターから招待で離散は防げるかもって言ってなかったっけ とりあえずマスターには毎日いいねしているぞ
レイドptあと3回ほどで終わるー 次の爆破イベントで招待での爆破耐性付与が効くかはわからんけどね… 空席法とか思いつきそうで思いつかなかったな!
すげぇw 言われてみれば空席法なんてかんたんに思いつきそうなのに今まで誰も気づかなかったな めっちゃ苦労してたh2-2も完全クリアできるようになった… その情報本当のかな
まぁ次回のメンテで爆破バグ修正してくれるなら招待しなくてすむんだけど (だってイルヴィナちゃんじゃもうレイドについていけないし) しかし、爆破の修正は来週じゃなくてあくまで来週以降としか書かれてないのが怖いところ >>826
定期メンテで飛ばされて招待で戻ったから深夜は吹き飛ばされなかった一人 ゼノスラッグって前衛3後衛1の初期配置だとイルヴィナちゃん奥義届かないよな
空席法で届いたわ >>774
>>375
☆2の方はイルヴィナちゃん押しつつサポとスイッチするのに使えたりするけどスレではだいたい☆3凸の火力の話だな おれは招待されたけど無事爆破されたぞ
なんか名前が英語の人はまぬがれたとかなんとか >>826
前回の緊急メンテで爆破された時に招待で回収してた人だけ残ってたのよ
正確に全員どうやって帰還したかは把握してないから大雑把な記憶ではあるのだがね それなら3人前衛であと一つ空席にすればいいのでは? 情報が錯綜してこれもうわかんねぇな
次回メンテに向けてユーザーID控えるか…… 新たな手法笑うわ
俺はメイン進めてるときメイン空けてサブにキャラ置いといたらサブキャラ出なかったからそう言うもんだと思ってた >>836
うん、ID控えといた符がいい
爆破後に入ってなかった人から申請来て承認した後に入ってた人から申請来たら申し訳ない気持ちでいっぱいになる >>833
名前漢字オンリーだけど平気だった
マジで意味わからんな 星2ヒルデのスティグマ強化途中なのに全能力解放済みになってるんだけど仕様?バク? >>841
説明めんどいけど、仕様+バグ
いかにも後から増えたコーナーには手を出さない方が良い
入り直すと増えたとこなくなるかも 緑天剣ってとっておいた方がいいか?
アシュタロスは持ってない… 体力無くなったらやること無くなった
課金できないわこれ 空席は天武器1個分のATKとの兼ね合いだな
1枠目にザインさんを入れて外すだけの簡単なお仕事 なんかレイドでダメージ入らないなって思ったら見慣れない奴らがボス殴ってた
レイドとクエストで別々の編成記憶させてくれ そういえばイルヴィナをサポに入れると限突してるから能力増えるし空席法いいんじゃないか? >>847
なにが強くなるかわからんから他に天剣持ってなかったら取ればいいんじゃないかな
星3ノエインは赤だけど属性一致まで狙うとけっこう大変だし
既に天剣持ってたら余裕あったら程度で自分の手持ちと相談でかな >>856そっかー
一応確保しとくよありがとう。全属性揃えておいた方がいいしね >>849
イルヴィナに天武器装備させてサブから出した時にそのバフが効いてるのかがまず要検証だな
どうやってやるのか知らんけどw >>853
あーサブが出てきたときのバフの扱いってどうなるんだろう イルヴィナちゃんを何としてでも射程内で戦わせるという強い意思 >>847
ガチャ天井まで回す予定ないなら手持ち優先
手持ちレレ上げや凸でとにかくクラウベ飛ぶし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています