【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part106 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part105 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607888433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タブを右クリックからミュートするの覚えたら楽だぞ。
つかそもそもそんな聞く機会ある・・・?デイリーちょこっとやってイベント超級スキップで終わらせるし・・
おまけにボイスと効果音分けられないから他の事しながらだとバシュバシュ音がそもそも不快で戦闘中はどの道ミュートする事のが多い。
BGMの前にまずそこ分けて欲しいトコ。 別のことしながら裏で周回だから操作タイミングをしるのに何かしら音がほしい
効果音はボイスがうざいのでいつもはBGMだけど今回は歌入りでどちらもうざい
別に一回なら気にならないしむしろ特別感があって盛り上がるが個人的に周回には耳障りなのよ BGM関連で文句言うのは流石にクレーマーの域だと思うの 普段のやつなら全然問題ないんだよね
むしろ落ち着いた雰囲気で心地良いと思ってる
今回の差し替えBGMも単独なんかのゲーム外で聴くなら良いんだけど
あのテンションはこのゲーム内だとうざいと感じる BGM変わるたんびに言ってる人出るけど、なんでかたくなにスキチケ使わないん?そこそこ続けてるなら結構な量あるっしょ?裏でそんな周回する?
初日にサクっとつかって粗方終わるじゃろ?デイリー分で我慢出来んって言われたもうどうしようもないが・・ >>141
うむ違うな
お知らせ読んだり編成で特攻配置したり装備付け替えてる時に
このBGMうるせえってことだよ
今回みたいなうるせえのはミュートするが普段はミュートしないんだよ
こんな糞サブゲーで一々ミュートすんのがめんどくせえってことだ メール不評だからどんなもんかと思ったらそこまで悪くはないな、良くも無いけど
イベSR無しは反省して このイベント復刻SR2枚+限凸5枚をいつものイベント式で2週で配るのかと思ったけどもう5枚ずつあるな
来週さらに復刻SR2枚とかになるんやろかww プレボの一番の問題点は一括受け取りで強化素材が受け取り切れない癖に
消えたら再取得の出来ないイベントSRの凸素材とかを探し辛くさせた事よ
エアプ運営は全く理解してないだろうけどな
だから実は強化素材がスタック形式に変更するのを先にやってたら今のUIでもあんまり問題はなかったセンスは無いけど ゲーム始めた頃はもっと凸素材配れと思ったが
今となっては適当に特攻使えばいいかってなってるわ いちいち無駄にクリック必要な箱開けさせるのも
今やこことブレガぐらいしか見ない >>121
敵にVD朱里というやばいやつがいるんでね
中確率で防御無視の爆弾を仕掛けて来るのよ
最大500%の威力で完凸でも軽く死ねる タイミングよく程cVDでデバフ解除入れたならんとかなったけどオート周回だったら無理だな オートは普通に行けるけど案の定時間はかかるので久々にスキチケ案件 >>143
ちょっと右クリックしてミュートするだけなのをそんな面倒くさがらんくて良くない?2クリックだぜ・・・?拡張機能入れてりゃ1回クリックするだけだぞ・・・?そんなにまで自分の好みに合わんのが嫌なんか・・・ 自分は常にミュートだから気にしてないけどまーBGM変わりっぱなしは流石にくどいし嫌だわな クリック厨本日も現る
BGMが絶望的にゲー無に合ってないんだが?
何だ?クリックの布教が趣味なのかお前は そこまで不満あるのに何でこのゲームやってんだろ🤔
糞なら辞めればいいのに😄 右から・・・
右から・・・ぁあ・・・
クリックしていくぅうーーー・・・
僕はぁあーー・・・・!!!
それ!をぉおーーーー・・・!!!
左へ受け流すぅうーーーーーーーーーー!!! 不満以外のところにやる動機があるからに決まってるだろ いやなら辞めろ厨がでちまったか🤔
末期ゲーでいきがってんなよ😄 末期ゲー厨乙😄
お前の感覚で語ってんだろうが離れるの簡単😄
じゃあな😄 辞めても良いけどちょくちょく課金ガチャ回しに来るんだぞ ワッチョイコロコロくらいのあおりしかできねーのかよ😄
つまんねーな😄
じゃあな末期ゲー厨の必死厨😄 PCから絵文字見られない人間に配慮しろヽ(`Д´)ノプンプン ,.、.._、
_,-'"゜: : ::::::`'r,i,,,
./: : : : : : : :;:;.;;;、'゙llili,,、
,`: : : : : : : : : :::;;:;;;'/|illllli,
、` : : : : : : : : : : ::::;:;'゙"ミllllll,
.丶: : : : : : : : : : : :::;;;゙、,ミj'|lli.,、
i、: : : : : : ,,,,,,,w,ii,,,!+`lllllllllliil゙l
:,!::',,,il,il゙°::lレl!'゙llllll″;:',,lllllil゙゙レ″
l゙: ´: `´: : :、: : `'″::,,lllllllll!,,《‐
゚'、 : : :゙l;;: : .::、'゙゙llllll゙._ナ
`: : :.,lllll!lll″: : `、';llllllllll°
: : _.,,,l,ill゙',l|ll,llj,,,rヽ;_,llllllllll:
: : `' ゙̄丶: : : :`,|,ililllllll!!l,,
: : : : : : : : ::::,,,,,lll,lllilllllllg゙l,i、
: .: ""-,,,,,,,,ll,lllllillll!!llllll゙゙',,l,llliiiil,e,,,,,,,_
.,,: :_,,,,llll゙゙゙,,,lillllllllllll゙゙゙゙i"゚、,,,llilillllllll,,ll゙゙|,,:,゙lll!
.,,,ii|iillll!l゙゙゙,,,lllllllilル`,```丶_,,,,lliillllllllllllllllll゙,,,iil,,,l',lレ
,,ll,lllllll゙レ,,lllllllllllllllllli,.,,,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli
.,llllllll!":_,lllllllll!゙゙゙,lillllilllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllll
,,lllll!゙`,,iilllllll゙、.,,,.,ll゙,il゙゚ill゙l゙゙゙゙゙゙゙゙lll゙llllllllllllllllllillllllllllllllllillll|
.,ll|lll゙`,,ll゙゙'ll゙,,,,,,,lllllll|ll,,,::,l゙,′:,`,,"..l)[tll,illlllllllllllllllll゙lilllllll!
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜206) 突然の質問になり申し訳ないことなのですが、
真恋姫夢想プレミアムパッケージを購入し、付属されていたSSR恋姫選択チケット(蜀)で
交換できるおすすめの恋姫を教えて頂けると助かります。
なお、自分の主戦力は魏の光メンバーなので、キャラクター性能では決められないため
ご褒美性能の高いキャラクターを教えて頂けると助かります。
(一枚は光構成用に英雄劉備さんは交換しました。) ご褒美性能の高さって個人の好き好きじゃねーか、性癖さらせや
純粋にキャラ性能で見るなら覚醒鈴々か英雄朱里の2択だと思われる(光パとして使うには適さないが
後はwiki見てくればどんなエロシーンか位は書いてあるキャラ結構あるから調べてくるといいぞ 好みの問題と言えばそれまでだが個人的には性能とご褒美性能共に高い晴着劉備がお勧めかな >>172
英雄朱里さんだと、聖(光だと思ってました)でも
他属性に有利に攻撃できるのでかなり良いですね!
英雄鈴々さんでも、闇パにはかなり良さそうです。
闇要員では、瑞姫さん、桂花さんがいるので良いかもですね。
あ、性癖ですか。胸の慎ましさって尊いですよね。華琳様サイコー!(覚醒は胸が大きくて不満)
>>173
晴着桃香さん回復効果がかなり気になりますね。
状態異常のキャラを持っていないので、今は有効でないにしろ良さそうです。
Wikiにわざわざご褒美に一筆書かれているのもポイント高いですね!
悩ましい。。。 俺は覚醒張飛と諸葛亮VDのご褒美が好きだ(突然
今回の周泰寝室シーンのセリフ雑だぞ運営(設定は悪くないけど) ロリコンでもクリスマス雛離だけはやめとけよ・・
昔のはエロが微妙なん多すぎる・・
無難に腐りにくい防御減少か、
自軍にいないなら敵スキルチャージ停止&増加キャラ、
レアなスキル効果時間up持ってる英雄劉備(使えるかは知らない)とかも候補にいれたげて〜。
転生猫缶も防御無視&防御30%減少&味方が敵を倒しても自身にスキルチャージとかよくわからん能力持ってるぜ!塔128Fで大活躍だった。 >>177
すまん久々に見て見たら好物だったわw昔の記憶で誰かと勘違いしたようだ・・ BGMどっかで聞いたことあると思ったらラジオだったか
そういやラジオイベントだったな 桁が違うって紫苑さんが妖怪とかそういう類になってしまう 美羽様がワンチャン一桁なのかもしれない
(恋姫は一部除いて全員18いじょ…うわなにをするやめろー! >>185
ぱんつあった?
返答次第でなけなしの石1000ぶち込む >>185
おっぱい割と盛られてそうだからスルーしてしまった 天武器ナーフなら便コイン10万配布だろうなあ・・・ 鍵交換50個分できるようになるのはいつの日のことか。。。
まずはスタミナ70超えるのを目指そう。。。 >>189
天武器ナーフってどこ情報?
今でさえどうでもいい武器なのに弱くするとかどういうことよ… >>192
とりあえず回復2〜30個交換目指しながら上限25UPを目指してひた走るのがいいぞ、26回目から要求数跳ね上がるからのんびりでもいい
ただ今回みたいな貰えるものの上限が決まっちゃってるのだと走り続けるのだるいけどな >>194
鍵回復と上限Upの交換の頻度が上手く分からないんですよ。
回復優先すると当然上限Upできないし、上限Up優先すると全然回復できないし。
今は上限Up優先でやっているのですが、
ゲージMAXまでボーナスステージ出てこないんですよね。
鍵回復で無限ループできるようになるのはいつの日のことか。。。 鍵回復券は毎週50の制限あるから無限ループは不可能だぞ、回復券でのループ可能って言われてるのは象鍵の方だ
ただ鍵上限が増えれば鍵回復券の効果も増すしとりあえず60(超級2回分)くらいは欲しいかなとは思う 交換上限あるのは分かってるだろうし、こいつらの言うループは回復鍵50個消費したら50個分以上の欠片回収できるようになる的な意味合い何じゃねーの もううろ覚えだけどスタミナ100くらいから色々楽になった気がする >>195
初めて1ヵ月目のプレイヤーだけど 鍵回復毎週50個好感は出来るようになったよ
新規ご主人ボーナス有った時は 超級ひみこ1200万出せてたのに
今上級で250万ぐらいしか出せんで 新規ハブの恐ろしさが身に染みる 新規ご主人様ボーナス期間、全然やらずに放置だったので
今苦しみを味わっています笑
全然スタミナ値増えないし辛いですねー
イベントの周回はやっぱり上級のほうが良いんですかね?
超級をどうにか手動でクリアしているのですが、
上級でも良いならオート放置できて楽なのでー >>197
素晴らしい言い回しありがとうございます。
その通りですね。50個使って50個分以上の欠片が回収できる見込みが立たないんですよね。
スタミナ 70 行かないくらいだと普通に赤字です笑
スタミナ100なんていつになったら届くのか。 >>188
さんきう
最近のキャラと好感度MAXにしてなかった少し前のキャラの口にチョコケーキぐいぐい詰め込んでるが
ほとんど下まっぱで使えねえわ・・・( ´・ω・`) >>201
ありがとうございます。
無理して超級回らずに、上級回るように変えてみます。
欲を言えば限界突破用に欠片が欲しいですが、
よく考えれば後半が出ても前半分を回り切ればよいわけですよね! >>204
後半もある程度回る必要があるから効率落とすと届かないかもね
まぁガンガレ 無限ループつーか
レベル60程度スタ110?だかくらいだと月に鍵交換50個とかで、必要分のイベ報酬取ってもスタ9999キープだから
鍵交換50とデイリー鍵の分で大雑把計算でスタミナは月1万消費もあれば事足りる感じかな ある程度育成が終わってイベ周回出来るようになってしばらく経つと自然回復するほどのスタミナになる事がまず無いもんなぁ
俺はやってないから分からんけどすごろく周回とかすれば見るんだろうか まぁイベント総取りしても鍵50って使い切れないから貯まるんだけどね…… 今回のような上限40000ちょいのイベントなら上級で十分総取りできるんじゃね? スキチケ毎週300くらいもらえりゃ鍵余らすこともないのになー 鍵最大値交換カンスト・鍵回復券イベント総取り毎月天翔SSRx2やっているけど
鍵は一応できるだけ自然回復させるようにしているが正直手間的におすすめできない
既に鍵をいかに消費するか本末転倒な状態になっているし 経験値効率なるべく高い所周回してるしそんなに余らないのよね
キャンペーン来た時用に100本ほど残してるけど レベル上げる意味も消化するメリットも対してないし今年すでに2・3回ぐらい交換忘れてるけど何も困ってない 早くSSRの被り救済がなんなのか教えて欲しい
地味に枠を圧迫してる ゲージだけのびててよくわからんけど次までの経験値具体的にいくつか知りたい気もする
実数値見たら絶望しそうだけどww あごめん、テーブルじゃなくて残りの実数値か
勝利!画面以外でも何パーセントか分かったら良いのにね 戦国3月予定なのか思ったより早いな
途中で一葉追加するんかな アプリ版紹介画面に一葉のエロシーン載ってるからいずれは追加するだろうけど
事前登録ガチャってラインナップ変動することある…? 今回ガチって46ターンだったけど5凸増やせばもう2,3ターンは簡単に減らせそう
これ最短でどのくらいまでいけるんかな wikiの経験値テーブルはデータ抜いたのかそこまで到達した奴がすでにいるのかどうなんじゃ ttps://twitter.com/maokarinchan/status/1358702316006723585
??!?!? ■メンテナンス期間
2021年2月10日(水) 10:00〜17:00
※通常の定期メンテナンス日と異なりますのでご注意ください。 初っ端から背中に不穏なモノ背負ってるなぁ
白湯が許されるのに璃々は守られる、璃々は聖域過ぎる 装備の面倒くささに嫌気がさして実装されてから通算二回しかやってないけど
あのアホな仕様は改善されたんだろうか あ、天下統一βの事ね
てかいつまでβやっとるんやろ・・・ 全く改善されてないよ、入れ替えのたびに編成も装備もしなおしや
でも長城を見るにβ取れても難易度上がるだけで更に面倒度が上がるだろうからβは取れなくてもいいよ派ではある
多分だけど象と天一入れ替える度に全データ消してまた入れなおして…ってやってるんだと思う、だからアプリ版が入れ替えタイミングで500Mとかいうおかしなアプデになってるんだと予想してるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています