【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part106 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ af92-mySu)2021/01/30(土) 23:38:46.91ID:ZRcg9abb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/

※前スレ

【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part105 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607888433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0270名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-dw9J)2021/02/10(水) 19:11:00.75ID:RHZyrRpRa
>>267
いらなきゃスルーすればいいんだし中級上級を少し周回するくらいはいいじゃろ
鍵の消費量なんざさほどかわらんさ
まぁ本来ならイベントアイテム報酬の方に入っててもおかしくないんだろうけど今回2種類あるし
イベキャラ専用転生素材とかもいれなきゃならんから枠足りなかったんだろうと思ってやろうぜ
稼ぎ量の最大値上げちゃうと初心者が取りきれなくなる可能性もあるしなw
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-aISN)2021/02/10(水) 20:57:54.69ID:4b1GgBiq0
やっぱメールは5個くらいは最低表示してくれないと連打してた時勢い余って変なのとっちゃうときあるし
諸葛亮に罪はなかったが今のほうが見やすいかな
0273名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-kAAi)2021/02/10(水) 21:04:27.74ID:6EW4BjW7r
他のゲーム更新やアプデは100や200MBで1分で終わるのに
コレ300ちょいで20分以上かかるってなんなん?
しかも1回終わって入ったあと2回目起動で60mbの再ダウンロードとかしょっちゅうだし
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-5juD)2021/02/10(水) 21:39:03.97ID:UMA3a4wR0
どうせメンテ明け後は帰宅したら家でPCで一通りこなす→wi-fiでスマホにDLして
新キャラのご褒美見て(キャッシュに溜め込んで)で終わりなんでそんなに容量
気にしたことねぇわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-Q1GT)2021/02/11(木) 00:23:01.94ID:7ZMPqv2S0
後半は華雄とさわわ再録か、ええやん(なんか上級30回くらい回んなきゃいけないっぽいが
ところで皆一日無双の4倍期間中は何まわしてるよ、自分はいつも通りハート回してるけど4倍なら経験値も美味しいのかなってちょっと思ってたりするんだがさすがに無いかね
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-CVX6)2021/02/11(木) 11:40:17.36ID:1tdeGoha0
初めて1ヵ月の初心者だけど初天下統一クリアしたー
224ターンやった
自分のエース勢ぞろい部隊で戦闘力55万だから城壁削るの苦労したわ...
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c7-CVX6)2021/02/12(金) 00:08:46.56ID:bSU0fqyo0
大幅に縮めていく間はそれなりに面白いから定期的に新しいステージが来ればまだコンテンツとして成り立ってたんだけどな
装備やらなんやら改善するの前提の話だが
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c7-CVX6)2021/02/12(金) 02:00:43.00ID:bSU0fqyo0
統一新マップとか象の別パターンとかそこまで手間かかるとも思えないんだけどな
まともに作ってればガチャで性能目的で回すの誘導できただろうに
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-YOps)2021/02/12(金) 04:30:26.29ID:+jyuJyjk0
しっかし何よりもデイリーの改修先にして欲しいんだがなぁ・・フレンドの奴とストーリーのミッション無くしてくれて良いんじゃよ・・?
なんでもいいからクエスト3回とかでええやないか・・・
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c7-CVX6)2021/02/13(土) 00:39:40.04ID:kmqLz0B80
そもそも鍵に期限とか要らんよな、何故か9999超えないように改悪されたけど
ここのやり方じゃ鍵課金なんてさせようが無いんだから開き直ればいいのに
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-dp7h)2021/02/13(土) 04:26:35.23ID:eZ7POQd+0
>>284
初心者キャンペーン中にきちんと進めるとクリアできるんですね。
自分は、完全放置だったところから始めてだいたいひと月ですが、
天一クリアできる気がしないです笑

初心者キャンペーン凄すぎる。
なお、現在の私の最高パーティは戦力35万です。。。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-dp7h)2021/02/13(土) 04:36:06.48ID:eZ7POQd+0
>>298
はいー、気長にやりたいと思います。
当面の目標は限界突破チケット集めて、
大好きな華琳様のLV65目指したいと思います。
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a23d-6Mo6)2021/02/13(土) 04:43:52.66ID:x6y4bwyA0
このゲーム65一人作るために限凸(1.1.2.4.6の14枚)吐くなら59(1.1.2で4枚)を3人作ったほうがいいぞ
もちろん同名カードがあれば4凸以降に使えば限凸節約になるから覚えとくといい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-dp7h)2021/02/13(土) 04:59:28.20ID:eZ7POQd+0
>>300
なるほど、LV59止めが良いんですね。
一度LV62の華琳様にはお待ちいただくことにします!
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-YOps)2021/02/13(土) 05:12:43.80ID:LECds0fI0
ゆーて初心者ボーナスなくても続けてれば確実にクリア出来るようになるから安心し〜
楽しめる時間が増えたと思えば・・・クリアしちゃったらやる事なくなるでwこれ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23d-Q1GT)2021/02/13(土) 05:14:13.28ID:x6y4bwyA0
59止めがいいというか4凸以降の限凸破片使っての凸のコスパが悪いってのが最大の理由ではあるけどね
59→62にするために3→4凸にする4枚あれば他の1人が50→59になれるんだからって考えな
wikiかどっかにあった気がするけどステータスの伸びは後半凸になればなるほど伸びやすくなるのは間違いないから絶対65目指すなとまでは言わないけど始めたてでキャラ揃ってないなら1人65よりはバランス求めたほうが絶対いい
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c7-CVX6)2021/02/13(土) 05:16:26.37ID:kmqLz0B80
SSR凸素材後半必要数がやたら多いし
完凸後だと同キャラ被り全く美味しくないからね、一応SSR被りは何かしら考えてるようだけど期待はしない方がいいわな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-YOps)2021/02/16(火) 18:59:43.10ID:Ff/Wf5zk0
今更なんだが恋姫と戦国って運営同じとこでやんの?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-CQFL)2021/02/16(火) 23:56:26.97ID:UJdBBvqY0
来月サ開(予定は未定です)の向こうの宣伝も兼ねてんのかね
個人的な意見では両方知ってる俺らみたいなヤツらかどっちも知らない一般人かで
どちらか片方だけ知ってるヤツなんてあんまり居なそうだけど(パチンカスで居るかも)
というかつべの広告で気づいたが戦国は一般版でも出す気なんだなw
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-YOps)2021/02/17(水) 00:47:43.62ID:3TPT5hnk0
ココの運営にしたら絶好のタイミングよね。ただ、それなら・・巣作りとか出た時のコラボもはよ頼むぞ・・・熱がすっかり冷めきってからコラボしよるんのが通例なのがなぁ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7f3-Dafc)2021/02/18(木) 03:37:24.00ID:J/rJpKL10
今になって気付いたけど今回のイベ中級と上級も何回か回らないと復刻キャラ完凸させられないのかよ
もう完凸済みのご主人様には関係ないけど新規ご主人様には罠過ぎる
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-ER6b)2021/02/18(木) 03:39:51.67ID:Uj3H2NCH0
そもそもイベントミッション確認しないご主人のガバが悪いだけでは・・・
新規ではないけど中途ご主人だし持ってなかったからちゃんと上級30回とか回ったよ!
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7f3-Dafc)2021/02/18(木) 03:47:29.84ID:J/rJpKL10
>>327
>>328の言うようにいつもはお金しか貰えないし1回1回確認するのも面倒だから最終日にまとめて確認する自分みたいなご主人様もいるとは思う
まぁ、メンテ前に気づけばスキップで問題ないけどね
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c227-M8Pz)2021/02/18(木) 05:36:26.97ID:PzrtsDRp0
まあこれでイベSR5凸できないのはちゃんと読まないご主人さまの自業自得だとは思うが
金以外は初回かボーナスステージ発生か級問わず合計何回以上クリアーにしておけよとも思う
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-9RdG)2021/02/18(木) 06:07:34.85ID:pnGl/s+s0
イベント恋姫は、限界突破チケットを使用できません???

え、うちの主戦力5人のうち、イベント恋姫3人なんですけど、もう50以上上げられないのか。
マジですか。。。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-9RdG)2021/02/18(木) 06:11:12.30ID:pnGl/s+s0
交換したチケットが、メールボックスに入ったままなだけでした。
お騒がせしました。。。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-ER6b)2021/02/18(木) 06:40:37.07ID:Uj3H2NCH0
イベキャラは専用限凸じゃないと凸れないからね
上の方にもあるけど今回のイベントで限凸素材が中級や上級のクリア回数報酬にあるからちゃんと確認しといてね
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633c-RUwp)2021/02/18(木) 17:00:39.63ID:2wn4iguh0
・ホーム画面のUI非表示機能の追加
ホーム画面にて、再度ホームボタンを押下すると
画面のUIを非表示にすることができます。

UI非表示状態で戻るボタンを押下すると
再度ホーム画面を表示することができます。

パートナー恋姫をもっとじっくり鑑賞したい時は
「図鑑」の各恋姫の情報から「鑑賞モード」を選択すると
全身を鑑賞することができますのでぜひご利用ください!
※進化前の恋姫を選択する場合、上位の立ち絵は選択できないため
 上位進化段階の恋姫を選択すると便利にご確認いただけます。
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633c-RUwp)2021/02/18(木) 17:01:00.94ID:2wn4iguh0
・恋姫待機室、装備枠の上限開放
恋姫待機室の上限を600から800に、
装備枠の上限を800から1,000に調整いたしました。

また、年末年始にご案内させていただきました通り、
今後「経験値素材」のアイテム化も予定しております他、
皆様が快適にご利用いただける環境を提供するため各開発を進めております。
お待たせいたしまして恐縮ですが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8684-bYU2)2021/02/18(木) 17:26:59.01ID:ZIgJqVzo0
松葉のご褒美見たけどさ
肝心の挿入部分がご主人の腕で隠れてるのマジで何とかしろよ
腕の位置変えるとか透過させるとかやりようはいくらでもあるでしょうよ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-ER6b)2021/02/18(木) 18:04:10.52ID:Uj3H2NCH0
経験値素材のアイテム化(スタック化?)してくれるなら枠買う必要ないんだよなって・・・
してくれることはありがたいんだけど努力があべこべではなかろうか
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633c-RUwp)2021/02/18(木) 18:12:52.60ID:2wn4iguh0
1/1
経験値素材の調整
 現在の経験値カードは分類上「恋姫」となっており、
 恋姫待機室の上限を圧迫する要素になっている状態です。
 今後、経験値素材の調整を行うことで、この問題を解決する予定です。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-ER6b)2021/02/18(木) 18:23:54.30ID:Uj3H2NCH0
>>352
五行も蛇活もちょいちょい出てるぞ、火属性のが全然出てこないけどなw
今回は人ガチャの若練くらいか・・・あと全部ゴミやな、後は金剛が人によって必要かどうか程度かね

火の蛇活五行はほんといつくるんだwww
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-f1qX)2021/02/18(木) 18:32:31.25ID:S92Wdr3I0
このゲーム50万も登録者いたのか・・・!アクティブ人数は分かったもんじゃないけど、そこそこデカ目のパイを今まで一年以上ぶん投げてた事にビックリだわ・・
あ、無料ガチャあざっす!運営さん!興味はあるけど、突っ込む程じゃない時ありがたいやね

装備はもう・・別にどうでもよくなってきたなぁ・・適当に鉄壁か鉄槌装備させてるわ・・象以外でダメージそこまで必要なのあんまない気がしてきた
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1c-9L+f)2021/02/18(木) 19:19:05.32ID:T+N39QJI0
実装キャラが微妙すぎる、それに加えてガチャSSRラインナップも微妙すぎる
後半ひよころペアくらい出さないとやべーぞ、副産物は戦国夏コラボくらい神ってればな
0361名無しさん@ピンキー (JP 0H7e-bYU2)2021/02/19(金) 04:38:55.94ID:4WvP5WuZH
助力BOXとかあるから最近よくあるマンスリーやらウィークリーチケの類始めたのかと思ったらなんやこれ
石ついてないし新規向けにしても色々半端だし買う人おるんか
0362名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rvw8)2021/02/19(金) 09:42:57.62ID:/1XX9+lid
自分が象片付けるようになって二年くらいだけど火の蛇活五行は一回も来てないぞ
それどころか火は他のもめったに来ない
マジで意味がわからない別に火が特別強いわけでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況