【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610699999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
多分後半追加のフラーラが杖で演奏超火力になるんじゃないかな、凸はそれ見てからで遅くないと思う >>175
ありがと、ただ残り2凸だったから金凸と10%チャレンジで完凸にした
火力すごかったがこれでも200万は遠すぎる
99で半分くらい削ってるやつはどんな編成なのやら マティアで介護したアニバパガニーニが単体で1000万出ることもあるけど相手のゲージお祈りが酷過ぎてリトライゲーなのがきつい なぜかlv86とlv91がいっぱいでてるけどlv99出してくれてええんやで 半分はきついが40%くらいならパンドラ+バガニーニ+なんか演奏高い倍率スキル火力(もしくはガーシュイン)+シャルル(スッペでも行けるかも)+盾(オケゲムかワトスンか…)
とかにフレ次第で行けるんじゃない 1800万ならいけたが麻痺通るかの運ゲだったな
こっちが溶ける >>179
99を30%削るより91を50%削るほうがメダル多くもらえるから仕方ないべ
91や86自発で数稼いだ方がバッジも出やすいし、バッジ目当ての自発メインなら99沸かす意味ないまであるかもね ヴァルンボンのやろうグーとパーしか持ってないと思ってパーだしたらチョキだして来やがった。
そんな汚い手を使う子だとは思わなかったぞ見損なった! >>183
正々堂々フェアプレイしてない奴が何言ってんすかね ヤンデレマゾのベルリオーズちゃん良いぞ良いぞ
最近はしゅごいおじさん休んでるのか回想テキストが良くなったな 今回の話わりと面白いな…突っ込み不在の狂人3名はどこに向かうんや
レイドは特効もないしちっとも稼げんので諦めた 今回は各チケットとオケママのブーケだけとって撤退かな
おかしいな、何故か虚無感を感じるぞ 今回の復刻ブーケの落ちなさが今までと比べて半端ない
皆落ちてる? 人それぞれかぁ…
個人的に今回ホント激渋で毎回やる度ガッカリする 復刻ブーケは個人的に前回からいきなり渋さが増した感
ガチャもそうだしメダル入手や報酬も合わせて年末年始の揺り戻し搾取で冬入りしてる
本当に毎回悔しさこじらせてんなあ〜気持ちよく遊ばせたくないんだろう
このまま去年の中頃の様な退廃状態になりそうだ このマズさで石割りまくるのバカらしいから今回のイベントは必要最低限でいいな
前回との落差が酷い 毎度思うけど縦とか横に違和感というか混乱する
見た目縦なのか
敵陣に縦なのか
なんか上手いことならんのかね 残り時間5分以下がずらっと並んでてそれしかないんだがどういうことよこれ 参加してすぐ負けたから何かと思ったら、そういう事か >>186
コンダクターを仲良く3等分して終わりだなw >>196
俺も今みたらユニメン以外は全部1-2分だった なんか残り時間2分とか1分のしか表示されないんだけどww ユニメンだけはまともで、ほかは残り時間もう切れかけてるのばっかりだな 助っ人が有利属性順じゃなかったり人数少ないので入ろうとするとなぜか一杯で入れなかったり
残り時間が一桁しか表示されなかったり梨木どんだけ悔しがってんだよ ほんとだギリギリのばっか
自前で湧かしたのは平気だけどユニメンもセーフなのね イベントはリストの検索が一種類なのも致命的だよなあ
善意で間に合うかわからん直前はともかく期限切れる前のを積極的に減らそうと思っても
大量の新しいので埋まってて表示すらされんし
装備とかもそうだが手動の検索切り替え種類増やすのに金をかけるの渋り過ぎだろ
とりあえず保持時間減らしていいから期限切れしたのもそこまでの分で報酬出るようにしろ
ホント前回かなり不満出てたのになぜ改善しなかった 自発したボスは自力もしくはユニメンで倒せってことだろ
せめて告知しろよ・・・ プレイヤー同士で協力してレイドを楽しまれたら悔しいじゃないですか 助っ人が周回とボスで変わるのに有利属性優先じゃないってのは
周回時助っ人続投システムに隠れてただけでもっと前の変更
>>205
流したボスが処理されないという苦情があったので残り時間短いのを優先に
(救援要請一覧全てを)したらこうなりました! みたいなしょうもない展開な予感 99のやつ50体倒してやっとバッジ10個なんだけどこんなもんだっけ 残り3分以上の奴だけやってるけどそこそこ間に合ってるよ lv91ツーパンでやってもメダル200位しかいかない
自発させる事考慮したら他人が出したのを数当たった方が良いな 前回は初回なのもあって不具合多かったが奇跡のバランスだったみたいだな
ただ抜け道もあったりで簡単に稼がれたのが悔しくて良い部分は全て
本気でブチ壊しまくりでヤル気削ぎ落しに本気出してきたってのが伝わる
この手のゲームてストレスフルなんて悪手に決まってるのに
一年以上運営してるのにその繰り返しで追い出し続けるとはまるで成長していない 覚醒どころか進化素材まできつきつに縛り上げてそんなんで課金されるわけないだろが。
それでも半年で終わった前世よりは続いているからそれで良しみたいな感じなのか。 探偵だっけ?の遠征イベ以上に稼ぐのが難しいから叩かれて当然やな
何を考えてこんな稼げる量一気に数分の一にするみたいな下方したんだか… ぶっちゃけ前世と同じ時期にこの内容で出してたらデュプらなくてももっと早く死んでたと思うわ おま環じゃなかったか>レイド1.2分ばっか
91も1パン無理で2パンもぁゃιぃから88?自発すっかぬ 一応前回より良くなってるとこはあるんよ
編成の自由度は増したしリストに同じ瀕死レイドがいつまでもへばりつくことはなくなった
音楽魔法で時間が止まらないバグもなくなったっぽい
でもイベアイテム取得量の大幅下方が台無しにしてる 遠征とかならまだ短時間だけど
レイドで削った量が報酬だとマニュアルかつ長時間とか…無理 ワンパンはキャラそろってれば出来る
まぁ2パンでも特に問題はないかと たとえば二回で自分で倒すにしても時間は二倍だしな
僅かに残ったら三回で一気に不毛
報酬も渋くて今回ヤル気削ぐ要素しかないの分かるだろう 残り時間10分未満の罠みたいなレイドしか並んでなくてワロタ 残り時間2分で残りHP3000万みたいなのしか並んでないんだがこんなの救援不可能だろ
自発しか選択肢ないわ
呆れる 本日昼にサイレントオンメンテで残時間少ない順リストに変わったのかしら この消費期限ぎりぎりしか残ってないリスト状況だと、自発追加1殴りでポイント消化するのが無難すぎてなあ 全属性有利→感性のみ有利
討伐報酬が前回の1/3ほど
その他細かいところが何個か
下方しまくりだわ
初期ほどのイベ効率に戻すなら交換ラインナップも初期くらい豪華にしろよ 仕様が変わったのは間違いない
朝出したのが討伐されないまま逃げたな
ユニメンはそのまま通知、それ以外は時間の短い順に通知してるっぽいね
お知らせもないしこんな仕様じゃ自発して自力で倒す以外なさそう 多分ユニメンも短い順だけど、まともなユニオンにいたら即処理されるから目立たないだけじゃ
今回個人戦じゃないし かなり適当なレイド効率の目安順位(自発ソロ時
自軍戦力は99を強い友軍(100パンドラ馬鹿兄ホームズガーシュイン等)込みで35〜40%前後削れる強さとして仮定
@99x2パン(ほぼ無理)
A86x1パン(多少時間余る、弱い友軍でギリ、自発スタミナ25〜30
B80x1パン(30秒くらい余る、友軍何でも可能、自発スタミナ20
C91x2パン(どんな友軍使っても2パン安定はするが86に比べて効率悪い、自発スタミナ40〜50
D99x3パン(前衛事故る人だと3パンすら無理になる
86x1パンは91x2パンよりかなりメダル入る、86でもバッジ出るなら86連打がいいか? 80ワンパンできるならもう弱い人はそれでやるほうが良い気がする。
他人のレイドに入る場合は99は3割程度、91はできれば4〜5割、86以下はほぼ減ってないようなのに入ると割りがいいんではなかろうか…?
自発にしても乱入にしても99無理してやるのはあんまり…99自発してもバッジそんなポンポン出るわけじゃないし、今のレイド状況だと残り数分になるまでリストに乗らないことも… ソート改悪は本当に改悪だってのがよくわかりますねこれ 99放流したけど誰も入ってこなくて終わったわ
なにこれ・・・ 俺も朝99出しまくったけど誰も殴ってくれずに終わっちまったわ そもそも自発自体全然出てこなくてなぁ
EX1一通りクリア+ex1-5 7週でやっと一回遭遇したくらいなので、
レイドボス出すこと自体が既に選ばれし者だけの選択肢って感じしかしない やっぱりこういうレイド戦はリストのBOSSが枯れるぐらいの難易度かそれ相応の副産物が無いと成立しないんだなあ
正直今回はゲームとして面白くない レイドイベントなのに、悔しさ全開でレイド機能してないのホント糞 今の仕様だとlv99放出してもユニメン以外に表示されるのは10分切ってからだろ 吸収合併の八つ当たりでこういうことしてるならほんと笑える 86を1パン出来なかった;;
もうどうしようもねえなこのイベ
自力も寄生も稼げそうにないや;; 放流しても放置だから自分で狩るしかねえ
レイドとは一体何だったのか・・・ 何パンとか言うとかんぱにのパン返して!みたいであまりいい印象がないんですが
なんとかならないんでしょうか 居間北区
ざっとスレを読んだけど、5分どころか0秒から5秒しか残ってないぞ 86まではワンパンできるけどじゃあこのBPはどこで使うんや 何このユニオン以外の救援の酷さ 99を3分以下多数とか頭おかしいわ
入って自分一人だけ削って時間切れになってもBP損で報酬もらえないし
救援中心で稼がれるのがそんなに悔しいのかよ、クソが 残り時間が短いほうから出てきちゃあかんな
出てきた奴は全然削れてないから結局流れていくし
下に埋まってる奴は見えないから削ってもらえず次の流れ候補になるわけや 残り時間0分を除外しないシステム笑う
関係者全員素人未満 残り時間0分に試しに入ってみたら戦闘開始前にLOSEしたでござる
BPは返却してもらえたが 粘って遊んでるお前らをサ終前に叩き落としにきてんだろ
梨木なりの最後の優しさだな もうこれ以上酷くしないだろ
というか今ここが最底辺だろ
と思ってるのにまだまだ下方してふるいにかけてくるのが梨木なんだよなぁ 大体のイベ全交換まで走ってたけど今回は無理だわ
さすがにメダル渋すぎないかやる気が出ないわ 86ワンパンしようにもボスが全然出てこねえな
まあもう続けるか厳しいからスケチケ使うか ランクも全体的に低調だしな
皆ユニ戦連戦で面食らってるだろ。おまけにこの下方
何人辞めるかなw 俺の気のせいかもしれんけど忘れられた大地出にくくなった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています