【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured える知ってるか
この先に星6武器がまだ待ち構えていることを >>142
イルヴィナ左端にしないと押し出されないから奥義発動しないBOSSでる >>181
エミリーで押し込んで使わせるようにしてるけどコーネリアに変えたらどうなるんだろ >>186
違うぞ
単純に射程が足りないから
前衛4人だとイルヴィナを押して射程内に収めれるだけ
そしてエミリーは後衛に見えるがめちゃくちゃ前にでてくるのでこの構成はイルヴィナ押してるから奥義撃ててる >>188
コーネリアは後ろから素直に撃つからエミリーと入れ替えたらイルヴィナちゃんが仕事しなくなるぞ ノエインってうんこ漏らしすぎだろ
小学校のときのあだ名うんこマンレディだっだろこいつ おんなじ取りたて新鮮なレベル1天弓持たせた
無凸奥義レベル1レラジエと完全体エミリー
レラジエさんの方が微妙にダメージ出してた
☆5の面目は保たれました! >>191
あーやっぱり
イルヴィナ左に配置したら大丈夫らしいから入れ替えたら配置も変えるかな >>189
なるほどー…射程の調整が必要なのねありがとう >>195
左端においても押し込まないとボスによっては働かない ゼノオーガとゼノスラッグ場合は星1雑魚でも噛ませれば無問題
敵にあわせて切り替えるのめんどくさいけど オリヴィアだかいうゴツイ鎧着た人
いかにも近接ぽいから生贄にしようとしたら
一歩下がって槍でつんつんして生贄にならなかった思い出 >>197
どのみち押し込み必須なのか・・・
コーネリア育成終えたら入れて色々配置変えながら試してみることにする フルオートのゲームでキャラを押し出せとか何のゲームかわかんない… >>188
メインの左から二番目にlv1★2ノイエンとかのすぐ死ぬ生け贄を入れて控えにコーネリア入れればイルヴィナは奥義つかってくれるよ イルヴィナ+コーネリアを回すのに発明されたのが空席戦法なのです
まだ試験中なんで動作は不安定ですが 奥義同時発動したら1人分カットイン飛ばせるんだけどスマホなら狙ってできるな
スリープの方が遥かに楽でマシだけど レラジエは攻アップ系だけ開放すれば仕事するから置物としてはお手軽だね 生贄ってそういうことかありがとうイルヴィナが奥義撃ってくれないの辛い レイドでのイルヴィナの挙動についてなんだけど
後前
4 4
_1 1
3 3
_2 2
5 5
前衛4人の場合は
前衛1番目にイルヴィナ配置で前衛4番目に押してもらう
前衛3人後衛1人の場合は
前衛3番目にイルヴィナ配置で後衛1番目にエミリーのような前出る奴に押してもらう
こんな認識で合ってる?他にも方法あるのかね 編成の左から
4
1
3
2
5
って並びでスタートするからイルヴィナを1か2にいれとくと
レイドなら比較的奥義うちやすい? さすがに来週には押さなくて良くなるだろうけど
多段バグ修正されて編成する意味なくなるってオチじゃないよな >>208
それであってる
エミリー戦法の場合はイルヴィナが3に居ないと失敗する
前衛4の場合はイルヴィナが1に居ないと押し出せない 既存のレイドに気絶耐性追加よりレイドボス入れ替えで気絶耐性持ちのほうが角が立たない
このうねいにそこまでの脳があるかは知らない 気絶耐性は来ると思うよ
というか来て欲しい
そうすれば☆5の耐久力も評価されるし☆2や☆3の脆さも弱点になる >>202
ほんとだ、発動しなかったナメクジとオーガで行けたわ やべえ配置順がバグった
空席やっちゃあかん
2
1
3
4
5
にズレた レイドボスが混乱持ったまま気絶効かなくなったらゼノバットとデュルシーゼにBPつぎ込む羽目になるぞ これで110万位出るようになったけど1位なかなか取れないなぁ
https://i.imgur.com/0GOEyNb.jpg >>219
シオン持ってない奴おりゅwww
バフちゃんと乗るようになったらシオン入りでも100万は行くだろう流石に ウリエルちゃんの[全]混乱耐性(中)が人権と化すな! >>218
空席戦法は法則性が無さすぎて聞いてるとおもろい 空席技はコネコネとイルヴィナを同時出撃させられるので良い >>210
イルヴィナ自身は奥義打たない位置で止まる
後ろから射程足りずにボスに近づこうとするキャラで押せばって話
レイドだと4人までしか参加できないから必然的にイルヴィナちゃん先頭になる
エミリー活用はまた特殊だけども 天武器全種揃ったけどメインで使っているキャラと属性が全然一致しなくて辛い 5を人権化はガチャゲー的に分かるけど凸何とかしてくれないと無理 >>221
サポの天武器の攻撃UP乗るから、空いてる天武器装備できるサポ設定でいいんでね >>171
天武器がやばいのはノーマルとアリーナぐらいなんて正直ナーフの必要性ないと思うわ
対魔忍みたいに奥義パからスキルパに遷移したらいらなくなる >>218
やらなくてもズレることあるから気にすんな >>218
そういう風にバグったんなら、逆にコーネリア入れても2と3の位置利用して1を押し出せるようになるんじゃ ようわからんが未だにザインを押し出しに使ってる
レベル3ですぐ死ぬからきっと仕事を果たしてるんだろう ウリエルはバグって混乱耐性10%アップを全員が付与できるようになって実質40%だか60%にでもならんかなー >>5
そんなみみっちい事する必要ないぞ
このペースだと後々贈り物がクソ余るだろうから 1回ずつスキップは好感度目的というより、ステージ選択間違えてスタミナ一気に持ってかれないようにするための保険な気がしてきた >>221
スレユニオンもう200万出してる人いるしな 始めたての頃は毎回スキップしてたけど星5みんな終わってからもう一気にやってるわ
どうせ使わないキャラのはデイリーさえすれば毎日勝手に増えてくし もうこれ星5だけは被ったら1凸仕様でいいんじゃないか?排出率悪いし普通はこうするべきだろw >>238
これ
ノーマルはアイテムドロップ一切無いからダメージが大きすぎる・・・ むしろ贈り物贈れなくなってデイリークリアできない危機になる方がきついわ
まあ1枠余裕があるからAP無駄にしてノーマル戦役5回回ればいいんだが 普通は被ったら1凸
限突終わって被ったら林檎だよな ここのデバッカーのおかげでレイド120万稼げるようになったわ そりゃ他の奴だって同じような編成してんだから無理だろ
MVP欲しいならそこから自分なりの工夫をしろよw 1凸に必要なリンゴを何凸目でも一律にして☆5被ったら1凸分ほしいよな >>244
運営「わかった!1凸は1被りにして2凸以降は倍々で被り要求数を増やしていく仕様にするね!」
変わっても絶対こうしてくるだろうなw 今日のトレンドは空席戦法でバグではないかな、たぶん キャラ凸しないで武器凸だけで全コンテンツこなせそうな気もする >>251
同じ編成なのに配置が安定しないとか言ってるのはバグ臭いんですが レイドのリザルトでキャラごとのダメージ出して欲しいなー クエスト周回で得られるならまだしも、ほぼガチャ限定なのに要求数が増えてくのはほんと意味不明だ 現状星5完凸なんてFGO以上に廃課金しないとむりだしなぁ
1 空席戦法今のところ救援で入るとサブメンバーが後ろから走ってきて、自発だとボスとメインメンバーの間にサブメンバーが待機してる状態で始まる
いつもこうなのかは知らん >>254
そこはまだ研究が進んでないだけで何か秘密が(たぶんなくてバグ) しかもこういうのって初期だと石油王が現れて完凸ステをドヤ顔で上げてくるものなのにこのゲームはそういう人現れないなw 石油王はバグの多さに危険を感じて引退したんじゃないのか? >>250
せめて最終凸だけにしといておくれよ
実際他で貰えるリンゴの数と比べて被ったときに貰える数が少なすぎて確率とのバランスが
とか言ってると被り以外を減らしてきかねんから怖いけど >>244
てかキャラ凸は曜日素材で
キャラ凸は奥義レベルが上がる
という単純仕様でよかったのでは? 今さら凸仕様は替えられないと思うからあとはイベ等でバンバン配るしかないね
運営さんお願いします。 禁断の戦法である空席戦法
使うと次元が歪曲して二度とまともな配置が使えなくなるってまじ? >>267
同キャラ以外でも貯まるんだから流石に30凸ではないような 生贄がすぐに死んでくれなかったから4席目空席にしてコーネリアサブで出すように
したらコーネリアが最先端に行って泣いた
逆に考えるとイルヴィナをサブに回したらいいのか
ほんと配置ぐらい陣形とかで好きにさせてくれよ運営 クソどうでもいいけどアルシエルの回想見てたら主人公の名前がグレモリーになってて草
途中までは普通にプレイヤー名出てたのにどういう間違え方したらこうなるの >>212
大体そんな感じでいいのね
>>202の生贄戦法が成り立つのも前衛2番目はイルヴィナのいる前衛1番目と関係ないところにあるからか
っていうか空席戦法ってなんすか 近い仕様だとロマサガだけどガチャのみで完凸しようとしたら16被り必要だけどあっちはガチャ以外での素材入手法あるしなぁ ハードを自発し最後の後始末しない奴なんなんだ
レベル20ぐらいのやつ必死に7回も殴ってる…
俺も残りぽイント全部使ったから殴れねぇ >>273
それ前スレで話題でていま一番HOTな話題だぞ 今のところ空席でこの配置ならバットスラッグデュルシーゼの3つはほぼイルヴィナちゃんが奥義撃ってくれるけどオーガと神官ゾンビは駄目だ
https://i.imgur.com/21TwMTI.jpg
一回バットでイルヴィナちゃんが真ん中に出現して失敗かと思ったら奥義撃ってくれたがなんでだろう
いつもならこの位置だと奥義撃ってくれないのにようわかりゃん
https://i.imgur.com/W4t3udd.jpg 高級な石油王は会社そのもの買っちゃうんだよなSNKみたいに >>279
このメンツで空席必要ってコーネル入れるとイルヴィナちゃん押してくれなくなるの? >>278
そういうことか皆苦労はしてるってことね
>>279 がまさにやろうとしたことだったけど駄目なのかくそぅ ゼノバットってイルヴィナちゃん2番目か3番目に配置すれば普通に奥義打ってくれる気がするのは俺の記憶違い? >>277
ハードは一人100万出せば終わるだろが
レベル20とかカスダメだろ
結論野良は糞 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています