【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかもこういうのって初期だと石油王が現れて完凸ステをドヤ顔で上げてくるものなのにこのゲームはそういう人現れないなw 石油王はバグの多さに危険を感じて引退したんじゃないのか? >>250
せめて最終凸だけにしといておくれよ
実際他で貰えるリンゴの数と比べて被ったときに貰える数が少なすぎて確率とのバランスが
とか言ってると被り以外を減らしてきかねんから怖いけど >>244
てかキャラ凸は曜日素材で
キャラ凸は奥義レベルが上がる
という単純仕様でよかったのでは? 今さら凸仕様は替えられないと思うからあとはイベ等でバンバン配るしかないね
運営さんお願いします。 禁断の戦法である空席戦法
使うと次元が歪曲して二度とまともな配置が使えなくなるってまじ? >>267
同キャラ以外でも貯まるんだから流石に30凸ではないような 生贄がすぐに死んでくれなかったから4席目空席にしてコーネリアサブで出すように
したらコーネリアが最先端に行って泣いた
逆に考えるとイルヴィナをサブに回したらいいのか
ほんと配置ぐらい陣形とかで好きにさせてくれよ運営 クソどうでもいいけどアルシエルの回想見てたら主人公の名前がグレモリーになってて草
途中までは普通にプレイヤー名出てたのにどういう間違え方したらこうなるの >>212
大体そんな感じでいいのね
>>202の生贄戦法が成り立つのも前衛2番目はイルヴィナのいる前衛1番目と関係ないところにあるからか
っていうか空席戦法ってなんすか 近い仕様だとロマサガだけどガチャのみで完凸しようとしたら16被り必要だけどあっちはガチャ以外での素材入手法あるしなぁ ハードを自発し最後の後始末しない奴なんなんだ
レベル20ぐらいのやつ必死に7回も殴ってる…
俺も残りぽイント全部使ったから殴れねぇ >>273
それ前スレで話題でていま一番HOTな話題だぞ 今のところ空席でこの配置ならバットスラッグデュルシーゼの3つはほぼイルヴィナちゃんが奥義撃ってくれるけどオーガと神官ゾンビは駄目だ
https://i.imgur.com/21TwMTI.jpg
一回バットでイルヴィナちゃんが真ん中に出現して失敗かと思ったら奥義撃ってくれたがなんでだろう
いつもならこの位置だと奥義撃ってくれないのにようわかりゃん
https://i.imgur.com/W4t3udd.jpg 高級な石油王は会社そのもの買っちゃうんだよなSNKみたいに >>279
このメンツで空席必要ってコーネル入れるとイルヴィナちゃん押してくれなくなるの? >>278
そういうことか皆苦労はしてるってことね
>>279 がまさにやろうとしたことだったけど駄目なのかくそぅ ゼノバットってイルヴィナちゃん2番目か3番目に配置すれば普通に奥義打ってくれる気がするのは俺の記憶違い? >>277
ハードは一人100万出せば終わるだろが
レベル20とかカスダメだろ
結論野良は糞 >>279
左から、イルヴィナ、コーネリア、ヒルデ、ノエインだと
オーガとナメクジ以外は元から奥義撃たね?
私その配置でゾンビでもうってるんだけど 4人前衛のせいか知らんけど毎回イルヴィナちゃん仕事するわ >>283
神官とデュルみたいな小型は押さなくても撃つ
バットは撃った気がするが記憶が曖昧
オーガとナメクジは撃たない ふと思ったんだけどショップの更新って石割ってるんだから実質ガチャだよね?
だったら確率表記しないとまずくね? >>285
まぁ100万だせばそうなんだけど2人は100万以上出してて
のこりが50万代っていう悲惨な状態 >>277
レイドのマナーとか知らないんだけどチケット使った人が後始末しないといけないのか?
参加者のダメージ低すぎて放置してるんじゃないの? イルヴィナちゃんこねこね育成して完凸星3ノエインとヒルデ要れば安心して外れるんだ
だからみんなも星3完凸しょ とっくに1200終わっててスティグマ消費も落ち着いただろうに
チケ使って自発してるやつはボランティア精神か
とっとかなくていいのか おまえらのおかげでダメ跳ね上がったぜ
けど、バグなのかしらんが直しちゃうとまた手探りなんだよな
仕様確定はよ スレユニオンで50万二人いるのつれえ…
自分で3回くらいやらないと終わらないじゃん >>292
いや ダメージ出してたらいいんだ…
自発者が100万未満なんよ…
まぁ気づかなかった参加者が悪いんだけどさ >>292
それならそれでいいのかもね
ただ野良なんて意識低い猫ぱんまんが複数殴るわけないし報酬が貰えなくなるだけ
チケットは石割って回れば大量に余るからBPのが大事と割り切っていけ
俺なら殴るが こねこねノエインひるでひるで
で少なくとも100出るんだから
野良シグルドさんはまずそこを目指して欲しいよね >>298
掲示板で「ハード入りたいですけど、100万ダメージぐらいは要りますよね?」
みたいな質問形式で牽制かけよう 当たり前だろw
6人埋まるまで待ってるやらホンマガイジ多すぎへん あーユニオンレイドが待ち遠しいぜ、ギスギスオンラインを楽しみたい >>302
それコネ以外完凸で武器も斧以外2凸で200万行くか行かないかまで出せているよ ハードなんて100万安定するまで参加したくないな
5人参加中で微妙残りの後始末みたいなのはやったりするけど、本参戦はしない ただのレイドでこんなギスとかユニオンバトル来たら死人出るわ・・・ ウリエルちゃんがなおったら俺が300万だすから安心しろ >>306
ユニオンレイドが一番やばいところは
マスター以外自発できないとこ >>298
ユニオンの自発レイド20万くらいのに殴られて1人一回で終わらなかったけど腹立ったから放置してるよ
誰かが終わらせたらそれで問題ないってなっちゃうし ここでBPはショップで回復できるよと知ったものですが皆さん一日何回割るんだろ
そしてあれは一律100なのかそれとも増えていくのか 団長とか何も知らずに猫パンしてるのもいるだろうな
それ抜きにしてもレイドの仕様は見直した方がいい
覇権らしくドーンといこうや レイド1回で終わんなかったら放置だわもう今月報酬終わってるしな >>277
100万以上出しているならセーフ
それ未満ならそいつが片付けるべき ノエイン無凸の時点でイルヴィナよりは余裕で強いやろ 丑フェルに200連天井・・・・
アリーナ用だとしても出費がでかい >>312
サブマスターも居ないからマスターの負担大きすぎるんだよな・・・
マジで直接アイテムとか石やらマスターに寄付したいわ >>314
4〜5回やったけど100のままだったな
ある程度まで石割った後は曜日とか回るよりBP回復してレイド殴った方がスティグマ増えるからね
育成途中なら割っていいと思う 自発が100万未満なのはしゃーないやろ
っておもったけど参加にもチケットいるんだっけ?
なら確認しなかった参加者が悪いな >>314
最大で秘蹟のスティグマ60個が意思100個に見合うなら割ってもいい
2回は割ったけど100のままだったそれ以上はわからない レイドも色々見直すべきだわな
一回にかかる時間なり人数なり、参加に戦力制限設けるかとか pt終わっているから回復はせんよな。時間指定してpt欲しいてんなら協力してもいいけど現状掲示板に誰もそんなん書いていないし 育成途中なら石で増やさんでもレベルアップのBP全回復で十分な気がする
スティグマで足りないのはレベル2以下。イベ125000でまだ足りないとは思わなかった 6人埋まる前にハード処理できるスレユニオンありがたい 加入条件ハード100万以上で自分で建てればいいんじゃね
何でもかんでもマスター頼りはやめようぜ 根本的にだけど6人マルチって少ないよね
別ゲーの影響だけど高難易度枠なイメージが拭えない BPに石割るよりAPに石割ってランク上げてBP回復 >>317
>>323
>>325
なるほど
やはり課金の有無 育成の度合い 時間等で変わってきますかね
参考になります >>330
加入条件どころかユニオン名を[レイド1人頭100万以上]にすれば解決するな ハードさえなぐらなきゃどうにかなる
敵の防御力が仕事してないからDPSはノーマルとハードでそう変わらんし
バッコンされて奥義まで耐えられんのは育成の問題
ハード二回以上で一消化ならノーマル二回消化でいいじゃんになるし 6鯖ユニオンみっつめを立てるのです…
私は遠慮しておきます うちのユニオンではなさそうな感じだなたまに詰まってるけどだいたい処理してるし 今の時期で100万もでないやつって課金関係ないしスキチケあるから
時間もたいした問題じゃないし単にやる気ねーか石割りにがたがた言うやつ
切ってええやろ 今気づいたけどイルヴィナちゃんって戦役だと遠くからでも奥義発動してぶち当ててるな
レイドでなんで設定値違ってんだよ・・・ >>331
仮にHPそのままで上限10〜20とかにしたら今度は放置カスが圧倒的に増えるだろうから今のままでいいと思うよ レイド最大6人であることの合理的理由を考えてみたんだが
穴2つ、口、胸、両手の6人同時にしか相手できないって事以外に何かあるかな 対魔忍RPGでも迅刹装備っていうぶっ壊れがあってナーフされたな
も40%だかで消費0で奥義連発できるってやつ
SP溜まってなくても開幕ブッパしまくれたし
あれと比べたら天武器なんて可愛いもんだわ 育成の差もあるだろうし100万といっても一回でなくていいのよ
何回もチャレンジして合計100万に届けば 適当な無言ユニオン入ってるから気楽だ
レイドで野良に猫パンされるけど 切るどころかこのゲームが切られる方だと思うんだよなぁ・・・ スキギルド内ならそれでいいけど、野良にルールは無いからなぁ……
自分で自分で頑張って片付けるしかないんだよな >>341
責任分割しすぎてもアレなのね難しい
参加ランク制限とかが妥当なのかね 事実切られていってるもんな
レイドしかやることないってだめやろイベもスキチケで終わるし >>340
相手から近寄ってきてるだけちゃうの?
レイドでも射程短いゾンビや紫おばには押さなくても普通に当たるが チケとAPの価値が変わらないから自発でも100万だせ >>344
あれやばかったな
しばらくして下方されて、そのあととあるアニバガチャで大爆死して引退したけど
今どうなってんだろうな 移動中は奥義の射程が伸びるとかなんとか書かれてたきがす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています