【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 移動中は奥義の射程が伸びるとかなんとか書かれてたきがす 貢献報酬は美味しいけど、それ取り終わるとお得感は減るね >>359
今は単純に開幕100%の装備もあるし、SP回復効率が1・5倍ぐらいになる装備でSP配布して毎ターン全員で奥義撃てるよ
あれ、4秒待たないと行けない天武器って弱いんじゃ >>359
今はやろうと思えば毎ターン奥義打てるようになったから刹那はもういらん あれ?もしかしてユニオンレイドて某コネでいうクラバトなの!? >>365-366
刹那下方された意味がなくなってんの草
開幕100%ってすげーな ユニオンバトルの説明が
定期的に開放されるイベントで、ユニオンに参加しているユーザーのみ参加できます。
個人戦役から「ユニオンレイドチケット収集戦」に挑戦してチケットを集め、ユニオンレイドを開催したり参加することができます。
ユニオンレイドでは「ユニオンクォーツ」などの報酬が手に入り、交換所にて様々な報酬と交換できます。
ってなってるんだがいつだったか貼られてたロード画面でマスターがいないと駄目とかなんとか出ててマスターの負担が怖い 29人「マスター何寝てんだよ!オラァ!起きろ!」
ヒエッ・・・・ >>368
新作で初っ端に作られるギルドは、大体ガチギルドに行くかゾンビギルドになるかのどっちかなんだ ローディング中は長文のくせにヘルプが雑すぎるんだよぉ 結構コンテンツ貯めてあるぽいけど、アリーナ不具合で閉じたしちゃんと投入できるんかなぁ
とりあえず今のエンドコンテンツは天武器揃えて強化くらいになっちゃてる感はある
アリーナが動いてたらアリーナやればいいんだろうけど >>370
もしやユニオン爆破は運営からの恩情だったのでは >>3
リリス edens5
ち から始まる4文字のキャラで申請しました
お手数ですがよろしくお願いします お空に近いのかなぁってイメージをしている
個人で集めてレイド出して殴って、マスターがデカいの呼び出す的な もし今のレイドの強化版だとしたら極まったユニオンなら即殺でマスターがレイドわんこそば状態になりかねないな 課金する人はゴールドパス買うのも良いけどランクアップのも買った方が良いぞ
3000+30×460=16800と
3000+30000=33000
だからね
https://i.imgur.com/UVq0q7H.jpg
https://i.imgur.com/Khmr9mt.jpg 役職は他にもありそうだし、召喚権はマスター以外にも付与できるだろう
と思うんだけど、エデンでは何が起きるかわからないからな… 消えてほしいコンテンツはみんなでやらなきゃいいからな
なんならゲームやめていいし
プレイヤーがプレイしないと成り立たないって分かってるUNAならいいけど >>388
ユニオンマスターを増やせるようにしよう
今日から君もユニオンマスター ユニオンバトルで上位のギルドにはサブマス設定できるとかギルメン上限増やせるとかだと
盛り上がりそうギスギスが このゲーム多段奥義じゃないキャラに未来はあるの?レイドでね
単発奥義はシナリオとかアリーナでしか使えない感じ?
それともこの辺もなんかしらバグってるのか? 運営「サブマス設定できるようにしました」
その後、爆破でサブマスがいなくなる光景が 今はとりあえずバグ取り終わらんとキャラ調整できない感ある 上位報酬の設定次第だろうなぁ
とれる幅が狭いおまけにうまうま過ぎたらそれこそ引退待ったなし
ランキングにしないで素直に全体の討伐ポイントで全員に配ればましだけど、
アリーナといい、鯖別戦力ランキングといいとにかくランキング好きだからなぁ ユニオンレイドのユニオンクォーツは紫林檎と交換出来まぁす!
これでギスンズギスッターギスンツェを始めよう バグで強いのかよくわからんやつ多いから強化や凸が博打すぎるわ バグだらけだしいつでもどんな形でも運営から梯子を外される状態だから未来の事深く考えても無駄な感じはする >>395
いうてアリーナのランキングデイリー報酬は微量だし、鯖別戦力なんて報酬ないし… サブマスターを追加できる機能を実装しました
なおサブマスターも一緒に爆破されます ここの運営だ
サブマスボタンぽちった瞬間ユニオンが吹き飛ぶ演出あるぞ期待してる ユニオン爆破は可哀そうだからメンテの度にユニマスだけが追放される不具合にしよう ユニオンってみたらすぐギスギスに繋げたがるのはギルドにどんなトラウマがあるのか
このエデンに住んでれば理解できるようになるだろうか そういやユニオンが日本語で検索できるな
相変わらず完全一致じゃないと引っかからないみたいだがw >>400
15個ぐらいだったものな
回復薬にもならん マイナーとキャリアはねえ
正直ユニオン云々はどうでもいいからゲーム面しっかりさせてくれレイド立ち位置ばらばらキャラ押し出しとか有り得ん >>395
管理めんどいから追放してくれとおもって後悔してそう
ギルマスなんて面倒なだけなのにアホやなぁw アリーナのデイリー石は10位以内入っても1000位辺りと誤差程度の差しかないからな
あのくらいだとランキングでも気にならん ユニマス追放機能はマスター側としても作っといてほしい、何かあってログインできなくなった時に迷惑かけるし
1週間ログインなしとかで追放コマンドでも出てこんかな? >>392
500%や600%はステの暴力もあって普通に火力でる。ただ凸るリンゴ数が問題なだけ >>412
あー、そっちのがいいな
自分の心当たりだとふるふるがそのシステムだ
問題はマスターになりたくない人がログインのタイミングでマスターになりかねんが まずユニオンマスターがサブマスター二人を決める。
サブマスターそれぞれがサブサブマスターを決める。
自身の働きによって、上位者と自身に報酬が支払われる
完璧だぁ… Reリブレスはギルマスに訴追みたいなこと出来たような
デンズリのユニマスはユニオン爆破で苦労して感謝しかないけど ギルマスが音信不通になりゃ掲示板で話し合って立て直すでしょ >>412
良さそうだけどイベ中だときついから投票式がいいかもしれない 訴追ってマジかよ
やはり国の運営みたいなものだった…あのPは間違っていなかった…? ユニオンバトルを撤廃してランキングなしの手頃な協力イベでもやればいいねん
まぁそうはいかないのがダークファンタジーよな 今さら手持ちの正月シェラ消えてることに気がついた… 問い合わせめんどくせえ >>382
あらゆる消失が完全に塞がれないとこの手の買うと自己管理になるから面倒くさいんじゃ
ちゃんと動いてれば買ったのに 天武器出るのはいいんだけど色被りしかこなくてつれぇ……
誰にも合ってない武器を効果のために2つは確保してるんだが欲しい色はマジで全く来ないな コーネリアは見た感じ230%の5回攻撃。1150%の1回攻撃と同等
スキレベ5は初段しか乗らないぽいので1270%の1回攻撃と同等 どうも不具合っぽいんで確認させて
★2ヒルデ能力解放済みの人
攻撃力いくつある? 課金のランクアッププランはもうちょっとしてから買うか
後で買ってもクエスト形式で貰えそうな気がする イルヴィナちゃんが奥義撃てないときは
どう対処するんでしたっけ?(´・ω・`) いつもの星2以下の能力開放のバグの話か?
テンプレに追加する? >>413
その辺はサブマス設定の中から〜みたいのでいいんじゃないの
>>420
イベ中に追放されるマスターとか
っていうか、この手のってイベ中は出入り制限かかったりしないかな >>428
やけくそだな連撃を数字通りの倍率にできなかったのかなw >>431
1番イルヴィナ他前衛にする
または
2番エミリー4番イルヴィナにする >>429
☆2は凸っても開放のやつは増えないけど表示バグで見えることはあるらしい >>431
簡易対処
イルヴィナちゃん含め前衛4人編成で編成画面の1番左をイルヴィナちゃんにする テンプレに入れても見られないんじゃない?
見るような子は検索もするだろうし 途中失礼
押し出しはちょっと前のレスみるといいかもしれない >>429
星2以下は限凸しても能力開放のマスは増えない
表示されて存在してるように見えるのは他のキャラを開いた後でそのキャラのが残って存在するように見える >>429
能力開放数が36以上ならまたどうぞ
能力開放数が35なら良くある話、説明は省略するけどバグで開放されてないのがあるように見えるだけ ユニレイド始まったらマスターは寝ずにレイドを湧かせ続けること!いいね? >>430
ランク30超えたあたりで買ったけどちゃんとそれまでのも貰えたよ ナメクジハードでマスターが200万出してて自分2位で140万強なんだけど、
5位7万で6位が5000で笑えない。マスターブチ切れてそうだなぁ >>449
寝たら追放して新しいマスターに取り替えよう ザインさんのイルヴィナちゃんカタパルトデッキの仕事無くなったん? >>446
横からだけどうちと数値が微妙に違うのはなんでだw ユニオンにハードしか殴らない乞食が出てきた、火力あるならわかるがカスダメでそれはダメだろ
これ乞食いる時間帯はハードはユニオンじゃなくて相互に流した方が良いな ちゃんとマスター譲渡する機能あるんだからローテーションしろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています