【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドば10万でもだせば、誰か倒してくれるし十分やろ 天武器を3凸以上させるとスキル使ってくれなくなるっていうね
牛フェル用の杖以外は2凸で止めないと駄目という罠 「「「「「「10万でもだせば、誰か倒してくれるし十分やろ」」」」」」 シオンの奥義の頻度の調整のために青天杖凸0〜4全部持っておきたい()
黄天杖?0凸でいいだろ(適当) >>62
うるせぇ!お前なんでそんなにそれだけ声デカイんだよ! イベントも限定ガチャも1週間で終わるってのがそこはかとなく不安掻き立てるんだよな
この限凸のきつさで闇鍋2%で毎週新キャラとかやられたら一気に人が飛ぶ予感 まあ完凸黄天杖でも作っておけばウリエルちゃんが復活した時に使えるだろう
あと何回死ぬのか知らんけど イージーならダメ出ない人が入ってくるのも仕方ないんだけどね
何故上の難易度に入ってくるんだ・・・ うちのルシフェル3凸槍でも回復のやつ使ってるけど
キャラによっては使わなくなるのかな 100万と打ち間違えたんだよな?
おまえ俺のユニオンのネコパン野郎じゃないよな? 逆に言うとイルヴィナちゃんだと回復しなくなってフルアタッカーなイルヴィナちゃんに転生する…? スレユニオン所属してるくせに数万の糞パンかます奴おるんやが
早く追放してリーダー役目でしょ 黄天槍と赤天杖以外は今の所属性そこまで必須ではないよね ウリエルはどうせ奥義使えないし杖は完凸でいいのでは? レイドもたまに救援出し忘れる、戦闘終了後も救援できるようにしてほしいわ >>73
牛フェルに3凸天杖を持たせてレイド行ったら一回もスキル使わなくなったわ
通常クエストなら移動が挟まるから使うと思う >>79
入り直してダメージ与える前に救援要請して撤退するとBP減らないよ
ここで教えてもらった >>80
普通のルシフェルだとレイドでも使ってるから
キャラによって違うのかな
ていうかお得意のバグですバグ 以前のスレから同じこと言ってるアウアウだから察していけ 黄天槍と赤天杖だけピンポイントでこなくて泣きそうですよウリエルちゃん 赤天杖2本目来たんだけど確保しておくべき……?
これ色違い装備させるとどうなるの? >>88
ステ上昇外れて凸で解放されるサブスキルも発動しなくなる >>90
マジかよありがとう
>>89
牛さんに装備させて編成しておきますね >>81
偶にメイン戦役PTでレイド突っ込むからこの機能には助けられてるわ 始めてレイドのイージーやったけど麻痺と混乱バンバン入って1人クリア余裕なんだな ヒルデバリアとヒルデ突やりゃ100万行くのに野良はホンマ… イルヴィナちゃん完凸天槍持たせてるけどレイドでもスキル使うよ イベントのポイントようやく1万
流石にシェラ位は引かないと厳しいか
丑狙いで天井はしたくないんだよなぁ… セフィロトでノーマルは野良流しだな
基本自分で消化出来るのしか流さないが
ハードは奥義まで耐えられん スティグマ美味いしガチャ引いたと思った石回復して周回した方がええぞ多分
引ける謎の自信があるならガチャすればいいが >>80
完凸杖もたせてるけどスキル発動してるよ
ただ必殺早すぎてスキル発動まで数回必殺打ってからだね スレ見てないとどうにもならんしなぁ
強いと思ったキャラが次の日には死んでるとか凄いゲームだ 黄天剣とかほんまやめーや3本目やぞ
邪弓か黄槍寄越せええええええ ガチャ130までいったわ…あと70連で天井だけどこの先にバレンタインイベントもあるんだっけ…
あーどっちも引けなさそう そういやさっき気付いたんだけど
ガチャチケをイベントガチャの方で使えないのね
この仕様のまま行くのかな? SP集めでイベスキップせずにオート放置してるが再戦と次への差が
1クリックしかないのなんとかせーや
再戦押したら同じ助っ人でそのまま戦闘開始でいいだろ 空席戦法のこと、空蝉って呼んじゃだめかな
理由はカッコイイから ヒルデモネノエインイルヴィナこの辺強さ自体は変わってないから
死んだり生きたりしてるのは☆5のうるさいのとロリだけよ シオンとセラヴィスとかいうおっぱい死んだことすら忘れられてそう レイド空席技、一番左を空けたらイルヴィナが奥義撃つようになった
裏技ばんざーい ガチャ以外で絶対石割りたくないマンもいるんじゃない?
そういうのはここ見ててもダメだと思う
スティグマで基礎能力あげたりも出来ないし >>80
そんな馬鹿なと思ったら本当に牛がスキル使ってなかった バレンタイン師匠が来ると信じてガチャせず周回するわ、サンキュー
>>109
ガチャチケが恒常にしか使えないのは珍しくもなさげ
問題は恒常への追加頻度というか、限定の頻度と言うか
初イベントが限定人権ガチャとか幸先不安ですよ!
季節外れ過ぎたりバグ塗れで忘れてたけど 新年イベクレハに獄武器持たせたら強いとおもうんだけどどうよ?
スキルええし >>6
ランク31
小文字のhから始まる7文字のユーザーネームでpink5ch3入会希望申請しますのでお願いしますー 天杖光見つけてうおおおおおってなったけど、冷静に考えるとウリエルって奥義使わない方が強いんだっけ?
単に射程の問題で使わないなら、バフついでに持たせた方が良いのだろうか 丑フェル現状だと各waveに1回奥義打つだけで勝ちが確定する約束された勝利の剣状態なのは、いろいろヤバイ
しかも初追加ガチャでこれ 悩むくらいなら買っとけ買っとけ
必要になったとき出るとはかぎらんぞ うーん 与ダメ200万壁が熱い
こりゃ完凸じゃないとむりそうね 気絶ハメなくなればシオンセラヴィスも編成に入るんじゃない
そうなったら火力出なくなるからハードやりたくねえけど >>121
通常やレイドは混乱耐性あるやつもいるしそこまでやばくない
アリーナならほぼ必須キャラ
アリーナは必殺が全体と直線もちの完凸武器で固められたら近づく前に勝負がつく >>125
ぶっこが正しければ平行セシリィがその2人分の仕事をするから枠なさそう >>83
回数はつくから2回でこのダメージかよwってなるで 何回か試したが、1枠を空席にして、2と3にヒルデ、4枠にコーネリアってやると
イルヴィナが後ろから出てきてもなんかひたすら前に出ようとして奥義撃ってくれる
ゼノバットとゼノオーガは確認できた
ゼノスラッグは失敗パターン出てないからまだ不安
ゾンビとデュルはそもそも普通に奥義撃ってくれるんで割愛 ノエイン強いって聞いてスティグマ突っ込んだのに星2じゃなくて星3と聞いて泣いた アリーナ実装まで武器凸は控えたい…
この運営だとどうなるかわからん ☆2はノーコストみたいなもんだし、赤と剣のバフ持たせられるから悪くはなかろう。☆4剣に全ATKあるし ☆4ルシはどうなん? 奥義も連打、スキルも連打っぽいが。スキルの威力がやけに低く見えたけど。
あと、とりあえずバフ系ちゃんと直して、時間とか距離とかアイコンの表示とか。かかってんのかわかんねえ。 さすがに天武器がゴミになったらこのゲーム終了ですわ リリーの奥義は周辺って書いてあるけど本人しか回復しないっぽい
リリーとエミリーのスキルは強化しても強化されないしバグ多すぎなんてもんじゃないやろ ノエインは強化と友好度だけ上げとけば凸しなくてもハードゼノバット以外じゃ死なないかな 星2のスティグマは一番上のあんま泥しないやつそこまで使わんからミスして使っても被害そんなないだろ スキップしてる人だと☆1、2はむしろ凸がしんどいだろうな
まあ☆5は札束しか解決策がないからそれどころじゃないけど スキップしかしてないけど毎日110連もあれば金林檎は無駄に溜まる >>142
奥義で火力出すから天槍持たせないときつい >>142
メインアタッカーが天槍じゃないところではなかろうか このゲームバグやロスト問題も発生せず普通に開始してたら未だにスレ番号1桁ぐらいだったと思うわ
こういうの炎上商法と言って良いのかわかんないけど 自発者が野良かユニオンかフォロワーか色分けしてくれんかまじで
BPが無駄になる 今さら天武器も多段ヒットも修正しないと思うわ
レイドの耐性は備えるべきだけど >>149
天弓あるしコーネリアいるなら使ってもいいんじゃないか 多段と天は修正してこのゲームがよい方向に向かうかと言われたら絶対そんな事はあり得ないって断言出来るのが 野良に引っ掛かることはなくなったけど、相互フォロワー向けのレイドにはいまだに引っ掛かる レイドも現状のボスに耐性追加じゃなくて今後の追加ボスで対応して欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています