【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611999533/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 範囲対象の多段はバグってるね、奥義はlv上げて初撃だけ倍率あがる+他のHITは固定倍率
スキル多段は強化したら全HIT増加して倍率xHIT数
単体の多段奥義は表記通りの合計倍率(グレモリー、★4ルシ 何いったところでバグだと認められてもいねーし
修正されてねーんだから、多段に文句言ってる奴らは
「僕チンの育てたキャラより強くてズルい!」
結局根本的なところはこれでしょ?
このあからさまにみっともない嫉妬を隠すために
いろいろ理由付けしてるだけっしょ?違いますかー? >>742
あれはバフ復活してももうダメだよ
気絶が欲しい2ガルドの奥義頼りなんで
デバフ永続バグがなくなった今は奥義なしなんて機能しないから 空席レイド戦法修正されたのか新たなバグなのか開きなおしたら動きが止まって
0ダメージで終了になってた、何と迷惑な ノエインはともかく、槍ガルドはルシフェルをバフれるから別にいいかなーと 多段がバグで修正されたとしても補填でリンゴは返ってくるやろ
ナーフ補填無しは流石に死ぬ グレモリーさん前と同じ永続バフじゃなきゃ復活できないのか… >>763
マスターの気持ちはわからんではないよね
ナメクジはカンストしたからごめんやけど俺はトドメさせねーわ >>757
5位のシグルドさんの編成が気になる
何回も叩いててやる気はある人でランクもそこそこなのに
なんでそんな弱いのか 攻略進めてる連中はみんな効率的に、「今」強いキャラ使って素材集めしまくってるよ?
そもそも今話題の多段キャラは育成コストが低いことも圧倒的なウリなんだから
今はそれらのキャラ使って素材集めときゃ、万が一これが修正されてもあらたな人権キャラに
集めまくった素材ぶち込めるって考えないのかね?
いろんなキャラの育成は進むし損は何もないと思うんだが?
あ、もしかして 「〜はバグかもしれないからそのキャラは育成しない」 という縛りプレーやってんすか?
ご苦労なこってすねw >>767
全体にお詫びで石は来ると思うけど
個別でプレイヤーに有利なバグを修正して補填はないんでないかと思う
少し考えればおかしいと分かるレベルだし
バグ修正前までしっかり利益も得ていたからね >>757
挑戦回数5回で16万…?
ランク30まで何やってたんだ… >>611
>>618
>>638
>>664
受理しました〜
現在メンバー26名(内1名爆破後未帰還)です >>757
6位のランク14は間違えてはいっちゃいました感あるからまぁ…
ランク30はこれ3女入れてなくて延々と叩き潰されてる系かな なんでこんなファビョってんの
びっくりして死語出てきたわよ やべーな、誰もレス返してないのが悔しくて長文の後に長文打ち始めたぞ グレモリーは範囲奥義より単発なのに弱いからな
単体相手に単発が弱いのはほんと調整不足だよ >>757
まあ、5回も叩いてくれればそれはもう仕方ないから許すかなあ
猫ワンパンはダメだけど まぁ☆3に紫林檎使ってる奴はアホだなって思うくらい
スティグマなんて吐いて捨てるほど余ってるしなあ 猫パンクソ野郎にはまじで殺意湧くわ
わざと即死してるだろあれ スキル気絶連打が来るような事があればまたワンちゃんあると思うグレモリー
というか奥義より通常攻撃DPSが永続クリティカル程度で覆るのが奥義あんまり強くないんだなって スレとかで情報集めてないとダメージ出しやすい編成もわからない人いるだろうからな…
だからスレユニオンとか作るわけだけど よく考えたら前回のバフ永続化の修正でグレモリーさんやウリエルちゃんに使ったリンゴ返ってきてないから
多段バグや気絶を修正してもリンゴの補填はないんでないかね 野良の場合はレイド湧いとるやん入ったろからの
やっべハードだこれってのがあるからね レイドは人数倍にしてやればいいのにね
報酬みると元はそんな形跡あるのに >>792
最初は10人でやってたけどダメージの同期が重くなるから6人にした説 >>789
ウリエルに関してはバフ永続化はほぼ関係ないから・・・
バフが正常になれば、最適解か分からんけどかなり強いのは間違いないし レイド椅子取りでも2回ボタン押すから流石にその間に気付くな 情報ある程度集めてないと☆4以下にまともに目を向けないからなぁ
集めてないと☆5で埋めるように頑張ってつなぎで☆4以下使うって感じだと思うもの ユニオン50人ぐらいに増やして参加枠10人にしてくれ
一人で寂しいのと野良は怖いんだよ >>794
リリース直前で変えてボスの硬さそのままでギスコンテンツ化してそう あと少しで安定して100万出せるようになるからユニ入る 確かに5回参加して努力してるように見える
だが5回すべて殴ってるとは限らないんだよなぁ グレモリーはまじで奥義がこのダメージなのが謎
一応一撃目は1300位出るけど残りは画像みたいな500強のばっか
レベル60でスティグマも結構上げてあって天短剣装備で有利な黄色相手でこれなんだよなぁ
https://i.imgur.com/B9cHXsk.jpg ★5完凸とか現状無理そうだし★3凸で楽しんでるわ
逆に★5完凸が現実的な環境になったら★3完凸に使った紫リンゴの数なんてたかが知れるだろうし メイン報酬のスティグマが1位とネコパンパンで変わらないのも問題だわ
ネコパンでもとりあえず殴っとけばもらえるから絶対に居なくならない 最高レアリティがレイドで罠っていうのは珍しいからひっかかるよ グレモリーおはガチャで引けたときはレイド余裕に違いないとわくわくしたね
すぐに現実を思い知らされたけど 先々の事なんて考えてたら凸なんて重すぎて一生出来ねえわな
どうせ2月は新作も色々出るんだし刹那的に今を楽しんでいけ 始めたばっかの時にグレモリーさん使うとなんやこの技めっちゃダメージ(表示)出て強そう!って思うけど
これがカスダメの嵐だと気づくとそっとベンチ入りするんだよなw 廃課金除いて☆4も☆3も育ててない人ってレイド大丈夫なんか
猫パンの正体は絶対☆5マンか? このバランスと配布量が変わらないなら来月一気に人が減るだろうな まるで☆5使ってるうちはハード100万出せないような書かれようだけど、☆2ヒルデさえ育てとけば100万余裕だからな そら情報ちゃんと集めて無いと☆5敷き詰めるだけの人も仰山おるじゃろ ルシフェル用に完凸させた黄天槍をイルヴィナちゃんに持たせるだけで150万出るし正直あんまり考える必要が無い ガチャかぶりまくったせいでなんだかんだで林檎が1100個超えた
牛フェル天井食らったお陰だな
200連でシオンが4回ダブった時キレそうだったけど 星5×3にイヴィルナでようやく神官相手に100万安定してきた そもそも現状丑フェル天杖ありゃレイド以外鼻クソなのにレイドにリソース使わないのなんなんだわさ?ソシャゲでエリクサー病患っていますの!? ザインさんも1凸以上した斧持たせれば☆2ガルドより火力がでるハメ役になれるんだ
バフ復活したらわからんけど・・・ ☆3も☆4も無凸だけど130万余裕だし林檎使わなくても良いんじゃね感ある
コーネリアがつよすぎる
あと並べた天武器のATKも良く効く >>814
確かにイルヴィナちゃんはみんな育てているだろう
だが押し出しを知らない人はきっといる >>810
永続のときルシレラ鞭おばシオンで100万越えてたから単純に武器育成不足じゃねえか
100万出すだけなら気絶すらいらないよ レイド気絶で案山子になるって気づかないで殴り合ってる人もいるんだろうか 大半の人は凸ってないだけで☆3と2くらいの能力開放と奥義くらい終わってるだろw
ハード100万超えくらい武器1凸してりゃ楽勝だし >>822
なんだ、気絶多段全部修正してバフ修正されなくてもレイドハード行けるやん!
>>823
これは間違いなく多いと思う。緑の助っ人の☆2ヒルデ率に気付いてくれればワンチャン…? 凸1アシュタロスだけど普通にイルヴィナちゃんと代わるくらいにはなる。結局押してくれなきゃいかんがな
現状辛いのはモネ。スキル連打したいのにカットインで無駄に時間流れるからスペックを活かしきれていない 奥義とスキルの射程関係なく当たるようにしてもらえれば編成自由になってたすかる そろそろ次スレの季節が近づいてきたか
テンプレQA追加の3つ目はキャッシュクリアの話追加でいいかな?
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る) >>827
ほんそれ、カットインの棒立ち中もEP溜まるから通常殴りの機会が少ない Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る
これ知らなかったんだけどw
怖すぎィ!! 俺も全員星5パで気絶入れずにやってても100万出てたけどな
ウリエルのバフが効いてる環境だったけど そういやH2-1-1も試しに23周程度だがデータ貯めてみたけどグラウベンの平均やレイドチケットの泥率は気持ちH3-1-3の方が高かったな
思い出の欠片は何故かH2-1-1の方がちょっと泥率よかったけどグラウベン突破は4割と1割位差があったから突破素材欲しいならH3-1-3回った方が良いかも
H3-1-3
https://i.imgur.com/IgtEUd1.jpg
H2-1-1
https://i.imgur.com/Wco1a4o.jpg 全員完凸天武器持ってたら常にカットイン出てそうだな >>817
アリーナで必要なキャラが出た時に即育成するために最低限の素材で済ませてる人はけっこういると思う メイン戦役の3章って今急いで進める必要ある?
イルヴィナちゃんが鍛えられるだけならデイリー報酬ぶんだけ進めて2章ハードとイベント回した方が得かな >>509
うちは100超えてるから消さなくても大丈夫じゃない? H3-1-3平均189とか絶対上ぶれだわ(震え声)
データ取っとけばよかったな。しまった イルヴィナちゃんは只で限界突破(犯れ)る女だから設定通りなんだよ >>838
これに関しちゃ550あたりで検証してくれた人がいた 後押ししてくれたスレ民ありがとう。
>>776
ありがとうございます。よろしくです。 >>567の人のIDのレス参照で3つ目の検証がわかる たぶんグレモリーさんは奥義ダメ10分の1されてるね
もしくはヒット数が少なすぎるか 多段修正はレイドがつらくなるな明らかに弱いほうを徐々に上方していくパティンがいいのかぬん >>850
自身はバグらずとも周りがバグったことでテコ入れされレイド最強キャラと化したアシュタロスさんとか胸熱! >>845
サンライズほどではないけど☆4の魔聖槍・・・ルミナああああああああああああく!!!!もうるさいゾ >>845
恥ずかしがってる割にはノリノリで叫んでて可愛いじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています