【DMM.R18】要塞少女 Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611625603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限定キャラは性能的にはどうなん
特筆すべき点がないなら乳目当てでレイチェル引いて終了なんだが 半額だけ回すか悩んで回したら観客いてフランvtゲットー
ついでにレイチェルも回収出来た フラン好感度無しでおさわりしてきたら胸以外は猫かぶってるな いい加減この形式のイベントやる時はせめて三倍消費をデフォルトにしてくんねえかな
毎回挑む度に増やすのめんどくせえ
でも十倍消費とかもつけてくれ >>446
完凸前提だけどフランはとりあえず出しとけってぐらいには強い フランは弱くはないけど対空できないからキョンシーなんかにたかられたらすぐ落ちる
クロエは移動しないからオート放置だとなにもせずに自壊して果てるときもちょいちょいある クロエはボスマップでは一人で両サイド防衛できてかなり優秀だな
射程11.5で対空有りって何気初めてだし 浄化のティアラ、赤のときのパーツじゃ生産できんのかい >>446
正直性能は微妙
クロエは設置タイプだから時間で消えるしそれならユニット置いた方がいい場面が多い
フランは 途中で送信になってしまった……
フランはLSは強いが地上のみなので普通の遠距離射程だと割とあっさり落ちる
ミヤビが居るなら135%→150%と10%程度の火力アップなので爆発的に火力が上がるわけでもない
あと範囲にあの火力はあんま必要ない、ゴーレムの群体でも襲って来れば別かもしれないが…… >>445
あれ1つで3枚もらえてたのか
×1表記に目がいって一箱に1枚と勘違いしてたわ 箱制限ないなら3箱目以降掘り続ければapを輝きに変換できるのか?効率糞悪そうだけど えっフランってあの抑え気味の性能で地上のみなの?
限定だろ?あほだろ運営、ぶっ壊せよ
水エリカにリーダースキル以足元にも及んでないだろ 今回の2人はどっちも普段使い難しいキャラだったし使えるようになっただけで好きな人にはいいんじゃない? マイヤちゃんの嘘演説でホッコリできてとりあえず満足した 普通に流してたけど
よく考えたら「同性愛が芽生えるチョコ」だからって
自分同士に欲情するのって微妙に違くありませんかルピナスさん 久しぶりに復帰したらマイヤが強くなってた
そして50%LSとかインフレすげーなガチャは死んだ TF守るならクロエ優秀だと思うわ
フランも脆い近接よりよっぽど使える
そしてやはり毒耐性は正義 引くつもりなかったのに結局諭吉二人使って両方回収して輝きストック解放しちまったわ
ユニット性能がどっちもオンリーワン過ぎる 水エリカより使いやすそうだな
LSも含めれば圧倒的にフランだわ 冷静に考えると支援以外の星5でこの軽さは初か?
11コスのユニットたちの性能考えたら普通に強いな 上でも言ったけど完凸ならとりあえず出しとけレベルで強い
11コスト勢って基本重ねないと性能不足だし少し重ねた程度では分かりにくい子いるから実際のデータ見ないと難しいよな フラン不評か?遠距離50強いぞ
おりゅ目的の仕込みなら下手な芝居しない方が良いぞ 射程5で対地専だけどコスト比のステータス高いから最強だよな コストの問題でスペック的にはぶっ壊れになれなかったけど低コスト帯とコスト比でぶっ壊れに片足か両足突っ込んでたから
スレの本体性能関連のレスと自分の実感とのギャップを考えると不評と言っても差し支えないんじゃないかと感じた 弱いと決めつけてるのは数人いたな
今回の6コマもかわいい 最強ではないけど明らかに強い
ただ、エリカに比べて場持ちが良いわけじゃないんで編成なり出し方なりはしっかりしないと駄目だね
なんだかんだで射程5は被弾前提になってしまう HPもそれなりにあるから、紫鎧兵とかの近接攻撃以外は最低1発は耐えれるな
紫毒も今回の毒沼軽減ティアラを装備すれば抜けられるはず ライバルが水エリカ、シャーリー、女王になるからな
対空があれば悩むことなくレギュラーなんだけど、対空削られたのが痛いところ メンテ日勘違いしてた
フェスピース15/18
終わったわ ストーリー解放キーはガチャじゃなくて普通に配ってほしい マルティナとショーワンのために資金を使いすぎたから
今回はスルーするよ LSは正直50じゃなきゃ勝てないわけでもなくインフレにすぐ飲まれそうだからデッキ回し要員としてほしいかどうかだけだよな フラン弱くは無いんだけどね、むしろ強い
ただ、正直今のところフランが居たらなぁって思う状況が無い
コストカツカツで低コストで地上群体を処理死体って状況が今後あるかどうか
あとはエマとマイヤみたいに雑に出しとけば大体後に逸らさず処理してくれる安心感があるユニットとは違うのが注意かな
壁用意して、対空出来るユニットも用意してって考えなきゃいけないのが面倒なところ
とはいえコストの低さがあるから適当運用でもいいってのはあるね あれだ、運用に一手間要るけどコスト比の性能自体は破格だから今後仕様コストを抑えるほど高得点みたいなステージがあるなら大活躍間違いなしだな 今までの強限定取ってきたので今回は性能的にはそれほど惹かれない
LSは強いがこっちはインフレ止まらんからなあ、それ目当てには出来ないどうせほとんどシェリル使うし
見た目は好みだからお口があったら引いてたけど本番2回らしいのでスルー ハロウィンのクラリッサじゃない方と同じようなポジション >>490
よう俺
要塞で初天井を捧げた娘達でしたわ レオナが半分になったような感じだし、普通に強いとは思うけど
遠距離相手は確実に被弾するから盾無し騎士とかバーバリアンとかの中耐久近距離相手が一番輝く感じ?
イベ3ラストに丁度こいつらと骨が出てくるから使ってくれって言われてる気はする
キョンシー…?しらん(´・ω・`) 連戦は右と左で毒沼と毒霧が分かれてるからそれだけ注意必要あるね
右に地上ユニット、左に空中と捨ての特攻配置するオートにしたらかなりスムーズ 昨日書き込んでた人と同じ症状だと思うけどアプリ版が起動できなくなって昨日の分のアプデ後のログボも取り逃がしたわ googleplayの一括アップデートの画面からwebkitの更新したら直ったりしないかなとふと思った
あれほっとくとずっとそのままだし 7コス高火力ってだけでファイターやスペル感覚で雑に投げられて群体もつぶせるのは十分強いと思う
騎士には普通に狩られそうだけどいけるのかな アプリ起動できないの俺だけじゃなかったのね
他のDMMゲーは起動出来るから治るまではアプリ版は諦めよう アプリ組ワイは何の支障も無く出来てるんだが、何の差なんだろうな Android11のせいかね?因みに
うちのアプリ版は起動するとそのままゲームストアのホーム画面に飛ばされる、
あとそのゲームストアもsdカードにダウンロードすると展開できない。 あぁなるほど、ソフトウェアの可能性か…
俺は9のままからアプデしてないなそういや クロエのLS便利だなー
進軍ステージオートだとちょっと使いにくいけど 今回のイベントガチャの覚醒の証、1箱につき1つだと思ってだけど3つ手に入るんだな
3箱目以降は証が3つ貰えるか分からないけど、もし貰えるなら4箱開けるだけでいいのは楽だな 昨日起動できないとレスしたんですが自分だけじゃなかったんですね
自分もAndroid11です 問い合せにはその辺りも書きましたが治るんかなぁ
星5確定チケとか10連チケの期限が近いんだけど補填は無いのかな >>515
イベントで手に入るキャラの証は売却しても輝きは0なんだ イベキャラ1じゃなかったっけ?と思ったら今回のは0に設定されているのか
前半2箱後半2箱掘れば十分だな、3箱目以降はゴミしか入ってないし 非力な機種でも動くし、ログボとかガチャ程度なら、昔のAndroid端末が転がってたらそれでやれば 実質報酬をプラス?してクル稼ぎをつぶす形かな
幻想も進化素材からメダルに変わったしますます新規参入しにくくするの はぁ〜〜 バレキャラ糞ゴミだったしオカメインコちゃん完凸すっか
次限定あるとしたらひな祭りかのぅ・・・ いや、1周年があるやろ
開始日 2020/3/24 さすがに次の限定は周年じゃろう、何だかんだあと1ヶ月半だし もう1年か…しかしひな祭りキャラ無しも考え難いしひな祭り限定で石を吐かせてからの周年限定のトラップが来る可能性が高いか
1か月半虚無の石貯め期間だな 1年のうち、半分以上にマイヤちゃんの出番ありという事実に震えてる しかも初期メンバーでもないのに突然限定衣装出るくらいのマイヤ押し >>524
えっ来てるぞ?
Fanzaはクソゲー市場だから優良プレイヤーはサービス開始したての時期には基本的にプレイしなくて1~3周年の間に集中する
でも3~はゲームが古臭いのでやる人はあまりいない ミストレと比べても仕方ないんだがコンテンツが無さすぎるんだよなぁ
強キャラあったところで活かす場所がない
ストーリーは悪くないと思ってるんだけどマルティナのところ雑すぎない? マイヤは開発段階から居る、ある意味初期メンバーだぞ よくも悪くもサブゲーの立ち位置に落ち着いちゃったから
今さらコンテンツを増やされても困るな
ただ真の意味での高難度ステージは俺も欲しい
最近のイベントも塔も含めて
全部同じ編成でほぼオートだけでクリアできてるし 完全新規ではないけどキャンペーンで手を付けたようなほぼ新規はおるよ
シャルイベでシナリオええやん思って配布でガチャ回したら確定以外虹が出なくて即切りして、その後何度かログボもらった程度だけどランキングからキャンペーン見て3週間連続ミッション全部いけたから始めてる。やっぱりガチャが当たらんとモチベが沸かない
ステップ天井でペトラも出なかったし列車の無限クエで萎えたぶんフェスに突っ込んでもマルティナも出なかったよ 高難度出してほしいけど出すと育成すらしてないやつらが騒ぐからな…
そっちを気にした時点でもうその路線のは出さなそう ストーリーで顔出す機会は多いものの
いつも他キャラの出汁にされてしまうマイヤちゃん
ちなみに初期メン以外で限定になったのは
マイヤちゃんよりミレーナの方が早いぞ 最近はもうオート放置で一番美しく勝てる順番はどれか?とか
そんなことを考えながらぼーっと眺めてるだけだな
それも初手アイビーエマの2枚展開が鉄壁過ぎて
改良の余地も無くなった エマアイビーを対策するにはもう強毒沼置きまくるしかないからな 箱掘り放題でapを輝きにできるなと思って期待値から計算してみたけど輝き300掘るのにap薬を560消費とかになってあんまり現実的じゃないな
しかも毎回単発で引いた期待値であって10個ずつ箱掘ってたら1-2割消費増えそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています