【DMM.R18】要塞少女 Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611625603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アレを召喚するようになったら一気に人権に這い上がりそう 兵士パワーアップイベントでも挟むか?
それともオーレリアの指揮力アップイベント? オーレリアは、ユニット性能どうでもいいので、リーダースキルを35%以上UPにしてください 成長というか元の年齢に戻れば体が大きくなる分戦闘能力は上がりそう
呪いかけられてるらしいからそれが解けることで性能上がるって流れは無理もそんなにないし 調整したってアナウンスばかりでテストプレイはしてないオチがある ?????「とんでもない性能劣化だな、そんな奴要塞からはじき出すべきなのでは?」 現イベント特効のラヴィーナって子も修正必要だと思う
爆弾置いても敵がかなり近寄らなきゃ爆発しないし爆発した所でエヴェンジェリン程度のダメージだし…
特効だから仕方なく編成に入れてるけどそうでなければ使う理由が見当たらない ラヴィーナは火力をもう少し上げるかコストを下げるかその両方をやって欲しい
面白い性能ではあるんだけど威力は微妙だしコストもちょっと見合ってない感じがする ☆4を上げだすとまず最初からフェリスとユーディットに挟まれて使いどころがなかったチトセラゲをだな >>799
本物のオーレリア殿はもっと小っちゃくてぷにぷにしてるはずだ
司令官もそう思うだろう? ラヴィーナは3コスか4コスなら使う。マジでそんな感じの性能 シンシアさんも欲しいがどこを伸ばすかというと迷うな… ラヴィーナはボスマップ専用って感じ
それでも火力不足だけど ☆4は名前が挙がらない分完全に魔境
明らかな設定ミスのあるアンネリーゼが平気で放置されてたりする ☆5でも力不足なマイヤちゃんを☆4にして空を飛べなくして動けなくしてHPが自然減少するようにした
究極の弱キャラがシンシアちゃん! 強くなると酷使されるから止めてくれって骸骨召喚する遠距離範囲攻撃持ちが言ってた シンシアちゃんは素早いおっさんを誘引できるので使い道がないこともない >>813
むしろシンシアはおっさんを引き付けられるからマイヤちゃんよりも有能 一応シンシアは防衛ユニットの中では空中にも攻撃出る貴重な存在ではあった
☆5防衛ユニットが出てくるまでは 乗り遅れたけどオーレリアは兵士召喚するようにして欲しいっす スレマイヤちゃんがシンシアちゃんに先輩風吹かせていたのに
クラッシャーの出現ですぐに両者の評価がひっくり返ったスレの流れ好き >>818
性能的にあまり役に立たなそうだけどメルヤちゃんは覚醒後の絵が好みなのでいつかは完凸したい なんかフランの方が良いみたいだけど、クロエに輝き貢ぐのは微妙? 今後、ヴェロニカや無敵壁で誘導してくるかもしれないしな
メルヤが育ってると便利な気はする 好きなキャラに貢いでいいんじゃない?
今の所キャラ数の関係でチャレンジの色縛り以外星5なくてもクリア出来るぐらいぬるいし
ちなみにマイヤってキャラ完凸がオススメでしゅ クロエ好きだから完凸したぞ
性能で見るなら他のキャラのが良いとは思う クロエも好きなんだが
このゲームシナリオ面白いせいか好きなキャラ多くてな
かと言って輝きには限りがあるし性能面も考えながらやりくりしたくて。 強くなるには重ねるのも大事だけどエマがいるかどうかなところあるから・・・ 今回ティアラ落ちねーなー
ボックス分含めてまだ地6空2って… >>828
シンシアちゃん敵のマイヤタワー見習って シンシアは名前もキャラも限定クロエと変わってしまったが溜めて吐き出すようになって一定の評価を受けるようになった
ならマイヤちゃん同様最弱から脱したと考えるべきではないか? >>830
キャラクターとは何かを考えさせられる怪文だな >>828
シンシアは素がドヤ顔なんだよな…皮肉なことに >>820
手動で使うならクロエはクッソ強い、設置射程11はインチキに近い
ただ、オートだとゴミなんで私は使う事がない そもそも限定ガチャキャラで弱いのなんていない
なおキルスティはいないものとする そういやクロエ完凸画像出てないなと思って完凸させてきた
アクセは毒沼10%のダメージ16%想定してダメージ16%のを付けてる
https://i.gyazo.com/0a68aef801e3885f1af2e8c0304c6375.png 今回の限定星5普通に両方とも完凸させていいぐらい性能がいい
勿論可愛い 防衛とはいえ、高難度なら前線が下がって射程11.5が普通に機能しそう 現状Lv60辺りで組めば押されることが無いからな
高難易度実装したら活躍してくれることに期待 要塞少女と御城プロジェクトとアイギスやってるんだが全部スタミナ消費するだけの作業になってる
クリアできないステージも無いから毎日スタミナを減らす作業だけしてる
もう仕事みたいだ それもしかしてスタミナ減らすだけの作業にならないゲームをプレイすれば解決するんじゃね? むしろ今時スキップもオートもないゲームとかやりたくない
難所以外オートで済むくらいが丁度いい 迷わず凸っていいって言えるのは個人的にはまっさらな状態でエーテルが余ってる時に取り敢えず出しとこうと思えるユニットだけだな
クロエは取り敢えずで出すには生存時間がネック
フランは空中火力が既に居るか、これからしばらく地上敵しか出ないと分かっててようやく出せる
あと両者共LSがメインなとこもあるから無理に凸らなくていいってのもある >>843
列車にでも乗ってくれば?
クリアできないステージが無くなるまで毎日24時間走ってもどれくらい掛かるか分からん地獄を味わえるぞ 塔の金曜アチーブメント報酬ってとらずにストックしておくと、更新時にどうなるんだろう? 普通に考えたら消えるでしょ
デイリー高難易度クエとか受け取らなきゃ消えるし 対象のステージが変わってなくなるんだし消えるだろうな
追憶の塔は今日の12:00更新だからクリアしていない人は急いでな >>848
俺は巨神の方やってるな
要塞はミッション済ませれば委任で5分あれば終わるから続けるの楽でよい >>847
クロエ最大で90秒残って最後尾だから出したキャラ全部生き残るようなマップじゃない限りどのキャラよりも生存時間が長い 俺も一時期列車も巨神もやってたけど睡眠不足が辛くて辞めちゃったな
あれ続けられるのは自分なりの線引きが上手な人か
体力有り余っている人かのどっちかだと思ったわ >>845
トルテちゃんの積極性には頭が下がりますね 防衛は生成系じゃないとオートで使う時ほぼ役に立たんのがな
的として役に立つ場合は入れるけど普段から入れておくようなものじゃないわ 手動でやったら負けだと思ってる系司令官には
ガーディアン系ユニットは要らない子だろうね 塔の更新どうなるかな
毎週5階ずつ増築されるんだろうか 勝ちとか負け以前にほぼ編成弄らずトレハンでTFできるステージばかりなのに手動でやる必要性がないでしょ
オートクリアのための編成考えるのに手動でやる以上の手間かけるくらいなら手動でやるけど最近は高難度ですらそんなステージは出てこないし手動なんてランキングくらいじゃね 初見ステージは大体手動でやってるけど
手動なら相手デストロイヤーに抜けられるようなことにならないし裏に群体出てくるとかがうざったいから大体のものに対応できるヴェロニカ入れてるわ むしろ自動回しの方がクラッシャーの囮に使うくらいで普通は攻撃ユニット並べる方が強いな 先週の塔は保険にヴェロニカ入れてたわ
使わなかったけど ものっすごい面倒くさそうに感じでずっと生産さわってなかったけどいい加減やるかと思ってクリックしてみたけど
めんどくさいなこれ… オートでも雑に投げとけば足止めと殲滅を同時にこなすエマがだいたいわるい というか迎え撃つようなやり方じゃ進軍止まってテンポ悪すぎなのよ
どんどん攻めてできる限り進軍が止まるのないようにやらないと、周回とかやってられんし
手動とかもいちいちやってられん
全部だいたい周回要求してくるのがわるい >>859
色んな意味で手抜き工事になりそうだな
対魔忍のアリーナのような運ゲーよりマシか >>855
巨神はチェインパさえ組めれば、どこでも放置して周回してれば終わるから楽な方
列車は毎回編成変えないといけないからサブゲーにするには面倒 クラッシャーは片側はエマ置いとけば何とかなる
反対側はアイビー置いて手数で黙らせるか
紅ゴリシアみたいなワンパンマン置いとけば
すれ違い様にブン殴ってるイメージ 塔はカラー一周するまでは変な縛りもなく普通のステージになりそう 柵まみれのところにマルティナぶっぱできると気持ちいい 最後の3分以内だけ手動でやった。あとはオートでエマゲー
手動タイムアタックは完凸ネフェリィが強い この程度で手動に手を染めるとはオート勢の面汚しよ! 今回はテク完求められてるわけじゃないから適当に敵流していいの忘れてた 1回やれば終わるからオートでダメで手動で行けるならオート編成組み直すより手動だな 1と4が時間条件クリア出来なかった
鍵いっぱいあって編成変えて試せるから楽だな
先週の緊張感は何だったのかと 鍵拾いまくれるのは予想外だった
渋られるより全然良いけど >>865
見た前で強いのか何なのか全くわからんしな…
マジで即サ終レベルの内容だよな… 毎イベで報酬取るだけで数ヶ月分くらい鍵手に入るならもう最初から鍵いらなくないか 鍵100とか表示されてるが間違いじゃなかったのか
先週は一体何だったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています