【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612056873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 通常攻撃はSPDだけど、奥義はEPゲージだから関係ないんじゃないかなぁ
と言うか、フィールドもレイドも奥義の前後に無敵時間付いてるけどこれアリーナでどうなるんだろうね? >>287
確か7日でキックルールだったしまだまだ余裕あるよ
とはいえユニオンバトル開始時にマスター不在ならどうなるのか書いてないし、移譲やサブの件含めて運営に聞いてみるか おいスレユニオンで5万の糞雑魚パンかましてる奴切ってくれや
さすがに酷すぎる >>297
一回閉じて長期メンテした方が良い気がする このゲームは大丈夫じゃないけどfanzaゲーはこれでいい気がする 格ゲーの暗転返しみたいなことになるのか
ムチャクチャだな 爆破耐性付与が招待でできるなら爆破で落ちるのは1人になるがどうなるやら
その1人もID控えてあるから準備はできている 天武器凸ってれば多分どのキャラでもレイド100万は行く気がする ・台湾から不眠不休の修正パッチデータが送られてきてる
・2月1日で初めての月替わり初日
・客からの課金絡みガチャデータ消滅とかしゃれにならないクレーム処理
・株主向け資料のアピール最期の月だから管理職は必死
これだけ理由が揃ってて
明日メンテやらないという度胸は俺は無いな 自発者以外が1凸で終わるならなんでも良いべ
2凸以上させられてるなら蹴り出せ ゼノスラッグ気絶させても防御バフかかったままだよね?
もしかして敵のバフは永続のまま? 自発者含めてだ
ひとり一回で終わらなくて猫パン野郎が再凸してなきゃ放流しろ 月変わるだけでバグ発生は予想できなかった
運営期待してるぞ! だが数々の想像を超えたバグを生み出したデンスリだ
予想通りの爆破もあったが、メンテするかどうかも想像を超えてくるかもしれない 不眠不休ってなんだよ
そんな真面目ならこんな状態でゲームださねえよ 牛火天杖2凸
ロリ緑天斧1凸+イル闇天槍1凸
どっちがいいか教えてくれ
メンテ来るなら待ったほうがいいか? 緊急メンテとかならともかくイベント中にメンテするのなんてそうそう聞かんけどな >>320
レイド用なら最低ライン稼げるなら凸る意味なし
アリーナ用ならまだアリーナないのでわからない
つまり待ち >>320
天斧1凸は気絶が通じるならけっこう重要だけど、2月のボスに変化ないか確認してからがいいかもしれない >>318
FANZAのバグ覇権はゲームがまともにプレイできる時点で残念ながら >>328
アイテムロスト
キャラロスト
ユニオン爆破
バグ以外も強すぎてね…… 別にイベ期間中にメンテって普通じゃね
例えば同じDMMのふるーつはイベ期間2週間だけど定期メンテが週2回なんで
イベ期間中に3回メンテするぞ >>310
解除不可、永続のバフで発狂モードに移行は有りがちな仕様じゃね? ゾンビの攻撃バフも体力半分切ったら初期から永続だったような このゲーム下手したら2021クソゲーオブザイヤーにノミネートするんじゃね(´・ω・`) >>310
レイドボスのHPある程度削ったらバフかかるからそれじゃね?
気絶しっぱなしだとかからんだろうが、入ったときに減ってたら永続じゃないかな >>324,327
ありがとさん。
様子見しますわ。 ご当地ブスコレ以外にも何か糞ゲー要素あったのこ(´・ω・`) 天武器なんて所詮初期武器だぞ
ガチャ限定武器出すから >>322>>332>>335
バフは個別じゃなくて全体なのか
体力でかかるって感じなのかね やっとイベポイント125000貯め終わってメインハード周回に移れるわ
長かった まったく気にしてなかったけど
レイドボス後半発狂モードでバフかかるなら後半入るほうが貢献度下がるのは仕方ないって部分もあるのか?
といっても10万も差が出るかはしらんけど >>344
自発だと開幕耐えるロリデが
発狂オーガは耐えないとかあるゾ >>344
気絶ハメ知らなくて割とやばいことになるのは邪レイドのSPDバフ
ただでさえ奥義で混乱バフしてくるのにペース上がるから 同期のロストノアはこれ以上の不具合ゲーと聞いて震えてる
エデンズはPCクラッシュまではさせてこないからな……
FANZAゲー怖すぎるだろ そもそも100万以上出す人もいるから途中参加だと5分たたずに終わって100万以下もよくある >>208
2日間って知ってるならもうはいってるんじゃないかな
というかこれスレマス引退したら残された人たちはどうなるんだろうな >>349
普通のゲームならランダムで団員にマスター権委譲される
普通のゲームならな… >>345,346
そんなこともあるのかw
雑魚パン対策でもあるのかねー うちのユニオンは自発で5分殴り切る前に終わることが稀によくある >>347
パソコン壊れるよりゲームバランスが壊れてるほうがマシだけど長期的に見たらやべーと思う
ゲームは辞めてそうだけど凸とか武器周りが半年後にどうなってるのか見ものだわ >>342
レイド挑戦の画面の左上の戦場情報クリックすると幸せになれるぞ >>349
そらもうスレユニの猛者達が覇を唱えてユニオン乱立、戦国時代突入よ んで神官ゾンビの方で試したら気絶ハメ中は200万切ってもバフついてなかったし、気絶ハメ中はバフが後から付与されないっぽい >>356
HP何%になると〜ってやつか!
すごい!勉強になりました >>356
戦場情報にちゃんと奥義として載ってたか
というかこれ奥義扱いだったのか スレマスいい人っぽいから返ってきて欲しいのう
ログイン日数ばぐってんじゃねーだろうな HP条件で行動パターン増やして発狂モード移行のバフ使わせるってのもよくある仕様だな
タイミングよく行動不能挟むと発狂モードスキップ出来ちゃうのもよくあること
そして強制的に発狂モード移行するよう調整が入るまでがワンセット またスキップ用PTでレイドハード突っ込んじまったちくしょう
よいこのみんなは間違って入った時は入り直して削っておこうね…くそう >>365
スキップ用PTって好感度のため?
デイリー好感度がクリアできなくなるから俺辞めたわw レイド途中で破棄してもBP戻ってくるから間違えたら破棄して入り直してるわ。
でも回数2回になるけど、これ破棄すればBP戻ってきて報酬だけ貰えるんかね? >>366
好感度の為やね
高レア連中の収入もいつ使うか分からん面子の戦力アップもばかにならんし、イベント来るまでは低レアのスキチケも欲しかった
一応☆1,2連中の4ランク目は大した収入にならんしデイリー用にとっとくつもり
>>357
少し前から逃げてもBP取られるようになってない? 余り知られてないけど下手にHP1割くらいのハードに入ると
火力重視のPT構成だと削りきる前に全滅することがある
HP回復バグ直す前にソロで経験済みだったから下手にバグなおさないでくれと
こっそり思ってた >>351
依頼と戦役みるに三時更新な予感だがどうなるかな ユニメンさぁ…
そのダメでワンパン放置は流石にねーんじゃねーか?
https://imgur.com/98NDZXH >>365
ちなみにレイド殴る前に撤退だったらBP減らないらしいぞ >>370
なるほど
みんなで叩くと発狂モードに移行しないというユーザー有利バグが修正されていたのか レイドの未確認報酬って受け取らないと累計貢献に反映されないっぽいから
今のうちに貯めておいてリセット入ったら全部受け取るとか小技出来たりするのかね レイドの未確認報酬って受け取らないと累計貢献に反映されないっぽいから
今のうちに貯めておいてリセット入ったら全部受け取るとか小技出来たりするのかね リリス第二はみんなスティグマ集め終わって
ついにレイド流れなくなったゾ ログアウトバグが発見されたせいで失敗猫パンチが増えてしまった
ユーザー不利なバグだ、使うな >>377
殴る前ならいけるのか、覚えておくわ、さんきゅう
でも枠は取るんだよな…入り得で入られ損は健在なのか…? 明日の朝起きてそうなこと
・レイド報酬リセットなし
・ログインボーナスバグ
・有料パスの期間短縮 >>380
最大で6つしか残せないから
メンテやら更新やらで吹っ飛ぶリスク冒してまで
試すメリットはない気がします レイドに間違えてスキップパで入った時は、
ボスを殴り始める前に右上のメニューを開いて一度撤退して入りなおせばOK
ところで今更くだらないことなんだけどさ
デュルシーゼハードって文字列で一瞬ドキッとする レイド殴ってる最中もあったりするし放置していてそれならいかんな コーネリア確かに強いけど☆3完凸ロリのが強い気がする
奥義使わないとかないんで両方使えばいい話だけど 未確認をリセット待ちしたらリセットで消えました
になったら笑えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています