【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612056873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>489
thx
レイド入ってバリア貼ったらブラウザ落とすとダメージ増えるやつね
デイリー人権更新は無かったか >>490
天武器が本体やぞ
他のキャラはバグで次の瞬間に雑魚になっている可能性があるが天武器は裏切らない
天武器に全てのリソースを注ぎ天武器でシコシコしていけ >>490
意味無いってこたないだろうけど戦力上げるのは辛そう
レイドの初歩としては>>2の耐性一覧を見て火傷が効く相手に師匠使ってあとは頑張って耐えれば効く相手はクリア出来ると思う >>490
☆2ヒルデは天装備ないとハードでの気絶ループが安定しないから必須な気がする
後は別になくてもいい >>490
斧デガルドに天斧は必須で奥義MAXか武器の凸1もいる >>472
丑フェルの装備バグを修正の際、一時的に装備を初期化しています。
お手数ですがもう一度装備を行ってくださいますよう ← 一時的じゃない未来線 >>496
ランク35でも200kとかいるし戦力でいいわ 猫パンしてるのは30超えてるのばっかだぞ
低ランクは10〜20万で死んでるだけ >>497
それはログアウト戦法だな
人権は星4コーネリアがやっぱ強いなってあたりかな >>123イルヴィナちゃん間違いかも
槍ロリ、ノエイン試してみたけど全段範囲っぽかった
イルヴィナちゃん気になって何回かやり直してみたけどよくわからんかった
雑魚が弱すぎて表示が出ないだけの可能性が捨てきれない
イルヴィナちゃんの多段部分が☆3と比べても低威力なのは不当と言わざるを得ない ランクアップ前とかBPとにかく消費したいときは死にかけでも殴るから猫パンになってそう マジか…頑張ってガルドガルド全開放したのにレイド全然楽にならないわけだ…
槍が天どころか☆4すらなくて☆3槍でイルヴィナ☆2ガルドルシフェル編成だからなぁ 間違えてグレモリー一人のパーティでレイド入っちゃったけど何だこいつ
5分間ずっと相手麻痺しっぱなしだぞ これとかサクラ革命レベルでノミネートとかクソゲーオブザイヤー舐めすぎだろ
というかサクラ革命はステーキ期待してたらベーコン出てきたって感じの出来だからくそげーとはちょっと違う とかやってたら自発レイド救援出すの忘れてたwww
これBP使って入らないと救援とか出せないよな? というかリセマラ時点で天斧無かったらその鯖捨てたほうがいいぞ >>513
属性一致はともかく天斧そのものならわざわざリセマラせんでも交換所連打で出るでしょ 天杖しか無かったけど斧も槍も手に入ったし
欲しいキャラ出たら武器更新したほうが良いんじゃない SEGAは取締役解任らしいな
噂には聞いていたがサクラあかんのか 今必死にレイド自発してるけど報酬回収が目的ならイージー回しで十分だったんだな(´・ω・`)
1個終わったわ >>514
そう思うだろ?
意外と出ない
リセマラ時点で確定させておいたほうが良いよ、出るまでレイド入れないのはマジで痛いから なんやかんやで天武器大体スタメン分揃ったから強化素材ください
全部スキレベ2で止まってら 天斧ないから2ヒルデ奥義撃つまでに死ぬし
なんならスキル気絶持ち2枚いれても死ぬときはハメれずにあっさり死んでて安定しない
やっぱ天斧なしつれぇは・・・ >>518
全国のブスを集めるゲームとか言われとる
サクラ大戦といえば霊子甲冑が良かったのにそこも改悪されてる 天武器なくてもバックグラウンド闘法でノーマル回せば十分やろ 俺も毎日200まで更新に使っても天杖きたの昨日だから偏るとこないかも
しかしまぁキャラより優先するほどじゃなくね 天斧は毎日80更新まですれば1週間くらいで出るんじゃない? >>509
天武器あれば麻痺は掛け続けられるけど、そもそもハードだと耐性で効かなくない? >>523
ていうかそもそも当時のギャルゲー(死語)萌えゲー(死語)なのに作らせるスタッフが女向け作ってたとこだし……
ブスというか男目線でチンコバキバキになるようなのがいない
エロさが欠片もない ブス好きのニッチ層のためにアロマ企画とか言うAVレーベルあったしブサクラもブサトレも続くやろ 本来グレモリーさんみたいなのがレイドボス単体相手に超火力を発揮するものなんだけどな
強いのはえっちな身体だけだったのがつらい そういやレベルでの育成ボーナス
正月キャラにないんだけどバグじゃね? 空席戦法の最初のレス取ってきた、ただ1回やるとキャラ外して再ログインしないと並びがおかしくなるとかなんとか
804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-3RJS)2021/01/31(日) 09:37:33.11ID:DOfKLjNs0
メイン1枠空けてサブにイルヴィナを入れると開幕最前線にいるバグ?があってコーネリア入りでも奥義打てるんだけど
全く同じ構成装備育ち方でやっても知人はサブが遅れるかそもそも出ないかで再現できないんだけどどうなってるんだ
成功してたのに急に使えなくなった知人もいる >>529
サ革はみんなキャラはすげー小綺麗だよ
美しいかブスかでいえば美しい方
キャラデザは少女漫画か?って感じ そもそもサクラ大戦ってコンテンツがあまりにも昭和すぎないか
あれが刺さってた層ってもうおじいちゃんなんじゃ 裏に回った途端止まるのをやめてくれれば別にレイド5分でも構わんのだがな
他のことさせろよ >>532
限定キャラやイベント配布キャラは無しなのかもしれないからまだ分からん ☆4☆5武器各60個だから、狙いの天武器が出る確率1/120で実はけっこう厳しいんやな 致命的ではないけど微妙な不具合は確認されてるのかな
もう慣れっこなってしまってなんとも思わなくなったのはヤバい傾向かな >>518
そいつ公式放送でぷよぷよ大会優勝だかした高校生くらいの子をチー牛って言って炎上してたやつじゃん やったことない人が聞いたままとか切り抜きを見たままで伝言ゲームし続けるから巻き返しは無理だろうなもう
とりあえず最初に開発費とか売り上げ辺りでデマ流したユーチューバーはSEGAに訴えられたら負けるだろうから期待してる とりあえずイルヴィナアウトコーネリアインにしたわ
イルヴィナに使った奥義強化戻して! 俺も不一致天斧すら取ったの今日だから出ないやつは出ないな >>539
致命的なバグだらけだけど動いてセーブは出来るからヨシ! >>542
奥義石はグラウベン集めてれば余るし…… 革命はシナリオが致命的すぎる
シリアスなはずのメインシナリオで意味分からん笑えないギャグシナリオやり始めた >>523
その辺で大手が下手打つかあ
これから出る美形新キャラの引き立て役という線はないかしら 新サクラ大戦のアニメは面白かったけどなー
PS4のゲームも許容範囲だった 少なくとも手は抜いてないのは感じた
革命の方は触れてないのでわからんが見た目は好みな方だった SEGAは取締役が顧客を全く大事にしてないんだからそりゃゲームもコケるだろ
ゲームってのは客が求めてる物を出さないと売れんぞ >>549
肘の稼働部なしに刀とかもってるのすごいな 天斧ないとハードきついとはいえノーマル止まりでも手持ち全部の☆5鍛えるとかじゃない限り秘蹟余っていくやろ
ハードのレイドからクランベン出るとかならハード一択だけど >>553
そうだな
バグだらけでもエグいエロすれば客は支えてくれるからな! この霊子甲冑とかいうの、これじゃ美少女の顔が全然見えないじゃん
これ全部捨てて顔丸出しのデザインに変えたら売れるぞ! >>549
ISっぽいけどISっぽくない、なんだこれ >>556
そうだよ
バグ無くても主人公相手の純愛ばかりになってたらもうこのゲーム触ってないだろうし >>549
ヒロインの顔隠したく無かったのかなと思うが、それだったら体のラインも出さないとなぁ
中途半端に寄せて元の魅力消し去ってるのアカンと思う、というかスパロボが生きてんだからコクピット描写で良かったと思うんだが メカ+キャラだと別々にデザイン発注かけないといけないからな
衣装にしちゃえば一か所に発注でいい、まあ手抜きだよね >>549
ブサイク云々もそうだが手と足の長さとかツッコミどころ満載なんだよな キャラデザを変えただけで割とファンから批判出るのにそれ以外も変えたらそりゃファンも離れるわな
別ゲーだもの エデンズシリーズも
原作Waffleからの固定ファンが居るみたいだし
やはりイメージを崩したらいかんのだろう
そこら辺はクリアしてそうなのがこの作品の良さ
不具合はおいおいなんとかしてください >>514
未だに出なくて100万出すのに苦しんだ俺みたいなのもいる
毎回石100までは回してるんだが
属性問わずなんだから一本くらいそろそろ出てほしい >>553
SEGAは中途半端に客におもねるとつまらんものしか作らない
むしろ自分等が作りたいもの作ってるときに
妙に名作が出来上がる >>564
遂に死ぬのか…絵師さんこっちこないかな >>571
確実に修正されて弱体化される低レアなんて無視しろ
先を見越してコツコツと☆5を強化するんだ >>546
言うてサクラ大戦ってもとからシナリオはゴミだっただろ >>541
Fanza落ちしてデンズや対魔忍と覇を競ってほしい。 >>574
中途半端に客をおもねるというかそもそも客を見てないと思う
そういうのは"客"という名の幻覚を見てお前らこういうの好きだろwってやってるだけだからコケるんじゃないかな >>577
いや、そういうレベルじゃねぇんだよ
四国で三国志やりだして高知で泡踊りとかいってポールダンスやり始めるんだよ >>577
いわゆるメインシナリオはゴミだが個別シナリオは当時のギャルゲーの中ではそこそこのクオリティ
というかそうじゃないとヒロインカワイイ!とはならん >>519
貰えるポイント イージー40 ノーマル50 ハード60だからなぁ
イージーでもMAX30回自食いすれば終わるしポイントだけならイージーでいいわな まあサクラ革命一番の失敗はfateじゃなかったらサ終RTAしてたような開発に委託したところだよ FGOは型月の亡霊で保ってるだけでガチモノのクソゲーだしなあ サクラ大戦、1作目で横山智佐と田中真弓攻略してそれっきりだったな
何が受けたのか個人的にはサッパリわからなかった
プクゾーに出たときも妙に浮いてたよなあ 対魔忍でレイド張り付きながらこのゲームでもハード回しつつ合間にレイド貼り付く。あたまおかしなるで >>572
さんきゅー
じゃあダメージでなくても☆2ヒルデのあげたほうが安定するか >>589
あるある
自分もグラブルでつよバハに張り付いてる >>583
あれDWの方から頼み込まれて最初は断ったけど何度もお願いされて熱意に負けたとかインタビューで言ってたぞ
普通にかわいそうな話だよ ヒルデの天斧強化しすぎると奥義がカットインがうざいからな
1凸あれば十分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています