【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612056873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>549
肘の稼働部なしに刀とかもってるのすごいな 天斧ないとハードきついとはいえノーマル止まりでも手持ち全部の☆5鍛えるとかじゃない限り秘蹟余っていくやろ
ハードのレイドからクランベン出るとかならハード一択だけど >>553
そうだな
バグだらけでもエグいエロすれば客は支えてくれるからな! この霊子甲冑とかいうの、これじゃ美少女の顔が全然見えないじゃん
これ全部捨てて顔丸出しのデザインに変えたら売れるぞ! >>549
ISっぽいけどISっぽくない、なんだこれ >>556
そうだよ
バグ無くても主人公相手の純愛ばかりになってたらもうこのゲーム触ってないだろうし >>549
ヒロインの顔隠したく無かったのかなと思うが、それだったら体のラインも出さないとなぁ
中途半端に寄せて元の魅力消し去ってるのアカンと思う、というかスパロボが生きてんだからコクピット描写で良かったと思うんだが メカ+キャラだと別々にデザイン発注かけないといけないからな
衣装にしちゃえば一か所に発注でいい、まあ手抜きだよね >>549
ブサイク云々もそうだが手と足の長さとかツッコミどころ満載なんだよな キャラデザを変えただけで割とファンから批判出るのにそれ以外も変えたらそりゃファンも離れるわな
別ゲーだもの エデンズシリーズも
原作Waffleからの固定ファンが居るみたいだし
やはりイメージを崩したらいかんのだろう
そこら辺はクリアしてそうなのがこの作品の良さ
不具合はおいおいなんとかしてください >>514
未だに出なくて100万出すのに苦しんだ俺みたいなのもいる
毎回石100までは回してるんだが
属性問わずなんだから一本くらいそろそろ出てほしい >>553
SEGAは中途半端に客におもねるとつまらんものしか作らない
むしろ自分等が作りたいもの作ってるときに
妙に名作が出来上がる >>564
遂に死ぬのか…絵師さんこっちこないかな >>571
確実に修正されて弱体化される低レアなんて無視しろ
先を見越してコツコツと☆5を強化するんだ >>546
言うてサクラ大戦ってもとからシナリオはゴミだっただろ >>541
Fanza落ちしてデンズや対魔忍と覇を競ってほしい。 >>574
中途半端に客をおもねるというかそもそも客を見てないと思う
そういうのは"客"という名の幻覚を見てお前らこういうの好きだろwってやってるだけだからコケるんじゃないかな >>577
いや、そういうレベルじゃねぇんだよ
四国で三国志やりだして高知で泡踊りとかいってポールダンスやり始めるんだよ >>577
いわゆるメインシナリオはゴミだが個別シナリオは当時のギャルゲーの中ではそこそこのクオリティ
というかそうじゃないとヒロインカワイイ!とはならん >>519
貰えるポイント イージー40 ノーマル50 ハード60だからなぁ
イージーでもMAX30回自食いすれば終わるしポイントだけならイージーでいいわな まあサクラ革命一番の失敗はfateじゃなかったらサ終RTAしてたような開発に委託したところだよ FGOは型月の亡霊で保ってるだけでガチモノのクソゲーだしなあ サクラ大戦、1作目で横山智佐と田中真弓攻略してそれっきりだったな
何が受けたのか個人的にはサッパリわからなかった
プクゾーに出たときも妙に浮いてたよなあ 対魔忍でレイド張り付きながらこのゲームでもハード回しつつ合間にレイド貼り付く。あたまおかしなるで >>572
さんきゅー
じゃあダメージでなくても☆2ヒルデのあげたほうが安定するか >>589
あるある
自分もグラブルでつよバハに張り付いてる >>583
あれDWの方から頼み込まれて最初は断ったけど何度もお願いされて熱意に負けたとかインタビューで言ってたぞ
普通にかわいそうな話だよ ヒルデの天斧強化しすぎると奥義がカットインがうざいからな
1凸あれば十分 なおこの1,2年量産され続けてるFGOクローン
社長とかが覇権ゲーのシステムパクれば売れると思ったんやろなぁ 俺もレイドはイージーにしたわ
ランク30以上の猫パン野郎に絡まれてノーマルがまともに回せねえ 容赦なく猫パンして離脱するのがレイド最高効率なんだよなぁ
一戦5分拘束だとBP10とかまともに消化できんクソゲー ウリ鯖ギルドの奴
弱くてもハード流してもいいとは言われてるけど人が流したやつを猫パンして停滞させていいとは言われてないぞ
他人の善意に胡座かくなよ 1時間で11回消費すりゃ終わりってか
他がスキップで終わるからレイド以外やることがない なんなんだろうね30レベル超えの猫パンって必ず入ってくるよね レイドで時が加速するバグはまだ見つかっていないと
メイド・イン・ヘブンカモーン >>602
スレギルドなら容赦なく晒していいんやで ノーマルのゾンビは火傷でソロキルできるようになったけど
ハードだと10万もいかない… セフィロスレユニはハードでも敵が即死して100万ダメ越えられないとか多いのに落差が凄いな スレユニオンなんだからゴミは容赦なく追放していけ、皆納得するだろ 猫パンクソ野郎はわざとだろ?5分拘束されたくないからわざと即死する人間のクズ悪魔のかがみ 今でもリメイクに心踊るけどfgoはやってないな
あれほんと育成辛すぎて無理
キャッシュ消したらユーザーデータ吹き飛ぶようなとこに頼むのは間違ってるな
せめてサイゲに魂売ってこい >>597
DMMにもあったな魔王のなんたらとかいうやつ >>583
FGOのアーケードなんてやらなければ別の未来が待っていたかもしれない >>614
始め方のことかー!
コミカライズはそこそこ好調 >>614
今はDMMだと富士見ファンタジア大戦がおもっくそそれだわ >>606
別にギスギスを望んでるわけじゃないから警告に留めておくわ
どうせここ見てるだろうしな >>608
ハードは気絶以外は効かないからな
なんか出血効いてたような気もするけど、あれは300止まりだし サイゲは毎月フェスとかアホのキワミ運営のノリが激寒すぎて引く まおはじはREでFGOよりはマシなクソゲーに生まれ変わったから レイドのために集まってるなら切っちゃえばいいのに?
ここ見てたら100万くらいは出せるでしょ >>619
キャラネタ何千もストックあってキャラ増やすのラクそうだな セルラン上位ゲーパクって成功したの神姫とミストレぐらいしか知らねえ 天斧出てなくて気絶ハメできない人の可能性も0ではない…か? スレユニにスレ民じゃなくて野良入れちゃった可能性や
聞きつけて申請する時だけスレに来た便乗賢者かもしれない 魔王の終わり方は最後運営が会社ごとゲームから撤退という綺麗な終わり方してた 試しに気絶無しでデュルハードやってみたけどやっぱ混乱きちーな
バリアがもたないわ >>628
ネコパンマンは露骨に低すぎる数値出すからまるわかりよ
二十万三十万ならちゃんと五分やってるからムザーイ >>624
ウリエルちゃん仕事しなくなってからたまに70万なるんだわ・・・
どうしたらいいんだ >>634
2回叩く
まあ、大体2回目叩く前に死んでる >>620
そんな奴らは言われてやめるなら初めからやって無いやろ >>631
半分切ったらSPDバフも付くぜ
まともに戦うと1番厄介よな >>628
オーガ以外は★2ヒルデMAX育成で天斧なくても何度かやりなおせば気絶はめいけた
オーガは100%潰されるけどw 天斧なくてもクレハと☆2ヒルデの2枚腰で割りとしのげるぞ
12時まではそれで75万出してノーマル頑張ってた
12時に天斧来たんでクレハさんには下がってもらったけど >>638
しつこいようならユニオン内でユニマスに報告して追放だな
追放機能はある……よな?
あってもバグって追放出来なかったりして 魔王はFGOクローンというかもろパクリで炎上したぞ
システムどころかスキルもステータスも全てパクって名前と絵だけ変えたゲーム
ソシャゲ界でも唯一無二だ うちのスレユニは猫パンマンいつのまにかいなくなってる
ユニマスおつかれさんです >>589
携帯2個もってスイッチでニコニコみながらやってるで アグネアスレユニ平和よ
皆のBP不足で止まることはあってもワンパンみたいのは見当たらない
不穏なのはリーダー不在なだけ… 最悪セラヴィスロリデガルドのダブルバリア+シオンの状態異常回復で余裕やろ〜
と思ったけどロリデガルドのバリア入れると自動で気絶するから試せないな スレの流れ見てるとユニオンレイドギスってきそうだな サクラは直前の新でIP復活補正使いきってたからな
新がなかったらもうちょっと違うスタート切れたろ結果は同じだとしても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています