【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612056873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その鯖はあまり話題に出ないね
止めることもなかったしアイテムロストの影響もたぶんない
4番めが楽園だったのか >>647
あっ……
ユニオンレイド始まったら湧かせられるのマスターだけみたいだぞ…… 混乱くらってダッシュするからシオンの異常回復届かないんすよ ハードはアクティブなユニ入らないと厳しい
当分はノーマル全体流しになるなぁ悲しい >>583
糞なうえにここの運営みたいに笑えないからなDW >>647
致命的では…?
うちは野良ユニだからあまり期待はしてなかったけどやはり猫ぱん居たから相互フレ送りしてる、割と回る >>650
もうユニオンの中でダメージ出せる人と相互フォローして相互のみで流してるわ
猫パンされる可能性ゼロ サクラはパクリというか開発元が本家なのにあの有様だから酷い言われ様な訳で
半端に顔だけ出すくらいならビキニアーマーにするかむしろ完全フルフェイスにしたうえでアーマーパージ(ほぼすっぽんぽん&謎の光)にしたほうがよかった まあ野良だと最悪ハードで猫パン大量に来て一人で500万削させられる うちのユニオンはハード出しても3−4分で終わるんだが... >>647
リーダー不在の場合どうなるんだこのゲーム
一定期間開いたらリーダーの座を奪い取れるのもあるけど 色々チュートリアルが、おかしいんだよな
アホ、運営はそこじゃあないだろ説明するならこれだろみたいな
https://i.imgur.com/tvvXavN.jpg >>643
まだ使ってないけど、追放機能はあるな
隣にマスター転移もあるけど ある程度ランク高くてやってるやつは十中八九故意でしょ、グラブルとかでもよく居る
完全野良の集まりならともかくわざわざここで声かけた人らの集まりなのわかっててやるって神経図太すぎるだろ アグネアは5番目だ
4〜6は総じて鯖がやばかったことはなかったか うちも野良ギルドだけど気楽でいいわ
傍からスレギルドのギスギスぶり見て楽しんでる みんなでチケ集めてマスターが沸かせてみんなで殴る形式だと思うけどなぁ もう1回くらいユニオンどっかーんがあるのでは?
メンテ明けは覚悟してるが
もう各自対応策は身についてるので次やっても混乱は少なそうだな 平和すぎて気絶無しを模索する剛の者がなんか複数居そうなユニオンだけど僕はげんきです どうせユニレイドとかバグって爆破されるんだ
しばらく様子見でええやろ ユニオンレイドちゅうはユニオン参加禁止な
テロドーンまでみえた サクラ大戦とか変に新作出さずに旧作の完全移植だけでバカ売れするコンテンツなのにな
現にコエテクのモンスターファームはスイッチとスマホで成功してるのに >>661
猫パンでも育成途上なら応援したいんだけどな
野良感覚でワンパン入れて寄生してるような人がいるなら介護したくないってのが心情だわ
スレのテンプレ編成で天武器完備で100万、天武器ほとんどなくても50万は出るだろうし
50万も出してたら個人的には文句もないからそれくらい整えてくれるといいんだが とりあえずバリアで解決のバリアゲーだからな
小学生かな?俺もよくバリアしたわ ユニマスから招待出せば爆破耐性つくんだっけ?
次で終わりじゃない爆破祭り 平和そうに見えるユニオンでも建前はギルドで本音は5chでが5ch系ギルド ユニオン掲示板では借りてきた猫状態で猫パン野郎を追及できないスレ民たち 運営「そろそろユニオン固まってきたな…シャッフルしたろ!」
これは神運営 野良レイドの自発者がみんなイージーになったwww
英文字野郎やべー 柵越しでは相手に向かって吠えるけど柵がなくなると急に大人しくなる犬みたいでかわいいと思う 直接ユニオン板で言えばいいのにな
〜さん猫パン止めてくれませんって 一応0ダメとか5桁ダメ出してる人はチェックしてたけど普段100出してたりする人だったからログアウト戦術使ってるだけだろうと はっはっは、いつからリリス鯖にロリコンが紛れ込んでいないと思っていた? ログアウト戦術ミスってる人と編成ミスったまま気づかず1回殴った人とか偶におるわ
まあ、そういう人はいつもの履歴と違い過ぎるから分かる スレユニオンじゃないけど、もう4人いればほぼほぼハードが終わるくらい意識高いな
初日に適当に入ったユニオンなのにどうしてこんなことに ところでレイド本当にリセットくるの
うちのスレユニいま誰もレイドだしてないんだが 普段100万ならログアウトなんて使わない方がよくね?
順位で変わるので金だけなんでしょあれ >>686
爆破耐性はどこのスパゲティに挟まってんだろうな ログアウト戦術試しているのは自発だけだな
他人のレイドでやって失敗したら迷惑かけるし 殴ってれば5分経つ前に終わる事の方が多いのにわざわざ5分待たないといけないらしいログアウト戦法をやる必要性を感じられない >>700
そういうバグがあったからやって楽しんでただけであってやる必要はないよ 今のうちにログアウト戦術のバグ取りやっておかないとユニオンバトルで使えないじゃない 積極勢ばかりで100万以上出るけど遅くないると猫パンと思われるから入るのやめよ→満員でもないのにレイドが残る事態に 爆破耐性に関しては確定でもないし、次のメンテで無効化してくる可能性もあるから油断できない >>711
終わったら見れないから心配する必要いんだけどな レイドこそ対魔忍みたいな仕様にしてくれたら良かったのに 野良乞食ならともかく
ユニオン猫パン野郎があたおかだろ SPほしさにイベントハード手動でまわしてたけど
もしかしてコレってほしい報酬までスキチケでぶっとばすのが一般的? 爆破すら意味わかんないのに爆破耐性とかもうわけわからんぞ! スレユニオンだとほぼ途切れることなくレイド沸いてくるんだけど
みんなBP回復に割ってんのかな
流石にそこまでやる気にはならんのでちょっと申し訳ない 今の戦力ランカーって課金勢?
単にBAN免れたアリーナ勢じゃないの >>726
そんなめんどくさいことしてる奴なんてニートかマクラーくらいじゃね? 自発撤退じゃないなら猫パンになるのは気絶入れて無いだけだよな
天武器あるなら☆2ヒルデで解決だし、ないならクレハと回復混ぜるとかで解決できそうなもんだが >>722
AP漏れないように計算してるのに狂わされるとかテロかよ >>726
基本的にはスキチケだと思うが星2ヒルデが完成してないなら手動でいいと思う >>726
そこスキチケ使ってもチケット増えるんですよ >>726
金りんごはSPガチャでしか手に入らんから自分の手持ちと相談して考えろ >>729
石100で60個レアのやつが手に入るから割っても悪くはないと思うよ
野良はまぁうん >>729
沸かせるのに必要なのはメインハード周回だからAP割りだ まあ一戦5分拘束されるからデイリーで仕事帰りに約1時間拘束されるのは社畜には辛いわな
ここをなんとか改善できる案があればいいんだがな SP惜しくてまだスキップ使ってないな
グラコインかつかつなんだもの >>732
うーむログアウト法じゃなかったらすごいが
参加者一覧で推移見てたら一人だけダメージの伸びがえげつないぜ 月変わり前に貢献報酬おわった〜
単発チケ虹演出が獄武器で悲しい 1時間拘束きついなら自発イージーだけやってりゃええねん >>726
出来るなら手動が一番だよ
SPガチャから武器分解捗るし
どうせ石割りに制限あるし
グラウベンコイン全然足りないや >>741
チケットは各50以上もってるから沸かすのはできるんだけど
石割らせてまで処理というのもちょっと違うよなーって思って沸かしづらいw >>731,736,738,739,747
アドバイスありがとう
まだ☆2ヒルデ完凸できていないのでしばらくは手動でまわって
イベ締め切りが近づいてきたらスキチケぶん投げることにします H2-1ぐらい楽に周回出来るなら手動でもいいが
今回のイベハードは流石に時間がかかりすぎるから無理だ ログアウトなら500万とか行けるPlv帯だから、素で出してる
廃課金限定のギルドならそんなんばっかなのかな、怖い >>748
どうなんだろうな 私はBPは自然回復分しかやらないな
沸かせるときも残ったら残ったでいいやと思っているし この石は…この石は新しいシコキャラがきたときのためにとっておきたいの…!わかって! >>751
まじかー
疑ってすまんと心の中で謝っておこう >>753
石っていうのはなぁ、割って周回するためのもんなんだよぉ!
お前が割らねぇって言うなら、俺が変わりに割ってやるよぉ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています