【FANZA】巨神と誓女 R part272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611294375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 開始頃に初めて最近復帰したけど、育成のしにくさとかでギブアップしたんだよなぁ
今はもうキャラ愛でる方で妥協してるけど、雰囲気とかその辺は良いのでお城みたいに作り直して遊びやすくして欲しいとこだが 勝つまで放置するだけになったしなんの問題もないのでは 育成楽になってるだろ
3と4なんてかなり楽に全部開けれるようになってるぞ それを知って戻ってきたのもある
それにまだ偶像とかの☆5素材とか、部位破壊素材はまだまだキツくない? WH素材は低レベルで放置で良いとは言え
プランターもピンポイントで欲しいのが狙えるわけで無いし チェインしやすい環境できてる奴増えたからな
部位破壊はもう倒す頃には勝手に壊れてることの方が多いんだこれが
相手が糞本だろうが像だろうが 今やチェイン娘集団に部位破壊娘を添えれば済む簡単なお仕事 チェインパないと今更戻ってきても楽しくはないだろうなとは思う
育成自体は相変わらず継続的にやってないと庭園素材で躓くだろうがそれ以外の素材は別につらくはないな
庭園素材がないとつむようなキャラも今はあまりいないけどね
最初の方のキャラはことごとく重要グリフが上段最奥とかの最終武器に配置されてた感じだけど 一応曜日の艶とか華は辛いかもね
コーヒー投資できるとそこまででもないけど 横イベントもチェインパ+距離ボーナス誓女が基本になっているな
チェイン連携持ちが他に来ない限りは今の形は変わらない
恒常組や初期のモフルによる素材回収方法に
素材排出の少なさや要求数に曜日素材の排出仕様を見るに
曜日以外のストッパーを設けて仕事しなくても長く遊んでもらえるようにと考えていたんだろうな 手持ち次第かー。戻ってきてたときに配布してたチケットでアリアとヴィオラは引けたけどチェイン持ちってこの子達のことだよね?
グリフ解法まで中々育たないのと、誰と組ませれば良いのか解らなくて持ち味を活かせてないんだろうけども >>230
チェイン持ちというのは
グリフ「チェイン連携率増加T」を持っている誓女のことで現状だと
アリア、ヘルミーラ、エリカ、ロビン、正月クロの5人によるパーティを指す
チェインが発動したら最後文字通り巨神は(火力が足りる限り20チェイン内に)死ぬ
アリアは「チェイン連携率増加T」を持っているから正しいけど
ヴィオラの「チェインスターター」「チェインコネクター」みたいなのは違う
ただチェインパほどではないけどチェインがつながる時は連続してつながる ☆4が満開楽勝になったのでチェインコネクター持ち6人で回してみたりもしたが
やっぱり誤差すぎるわあれ >>232
成程。ありがとう
その4人は居ないや
そのうち復刻でその面子がピックされるか、新規のグリフ持ちが来たら狙った方が良いのかな。
このゲームでは引ける気がちょっとしないけども 25000円払ってエリカとヘルミーラをお迎えすればアリアと合わせて3人で立派なチェインパだ 火力は次のプロ7持ちかそれ以上の壊れグリフ来るまでいらん
チェインは連携U来るまでいらん
よほどの新システムできない限り備蓄できる どうせガチャもすり抜けるから何もいらんってなって悟ったわ最近
断捨離ゲーとして売っていけ 後はチェイン連携率アップ持ちがブレイクやキュアオや肉斬やらを併せ持って役割圧縮したやつしか回らんだろうしな
現状でも16チェイン以上食らって生き残れる巨神はほぼいないわけだし 今週末PUがミレイとファズなら
来週はあいおんとダークエンジェルなのか…? あいおんはいいぞお
個人的にはチェイン5人衆+あいおんの方が正月アスタルより安定する
私がやるで高確率であいおんスタートの回復が入るのがでかい
一度チェインが始まればアスタルだろうとあいおんだろうと部位破壊後そのまま死ぬし 週末にミレイちゃんきたか
溜めてた石をぶっぱするときがきたようだな(引ける気はしない ミレイちゃんはガチ可愛い、寝室はもうイチャイチャで幸せ
しかしあいおんちゃんもガチ可愛い
股間が大変ですね 来週実装予定(仮)のバレンタイン勢のために石を余らせておいたけど回そうかな
ミレイ迎えたくて一回目回したけどミレイどころかダークエンジェルさえも来なかったんだよな あいおんちゃんはマジでかわいいなんか声と台詞が好きだわ
あとそこはかとないヤンデレ臭を感じる(個人の妄想です あいおんはノイア級の、世界観の根源に関わる存在っぽいので、ストーリー重視派にも性能重視派にもおすすめできる あいおん見た目も性能も声も寝室も持て囃されるだけのことはあるんだよな
ただ疾駆の巨神があぁなる原因を作ったのはあいおんだったかな
それを考えると怖い面もあるな 疾駆のあれどころじゃない
多分、スパルタXが隠ぺいした人間の寿命を無くす遺伝子コード(メトセラ製造法)を暴露したのがあいおんだと思うんだよなぁ
フレストニアにおける巨神の正体も誓女の成り立ちも知ってる節がある
FGOでいうとこの千里眼持ちポジ というかあいおんの謳全部集めたときに見られるやつからすると最後神になったのかな >>256
眼がちょっとだけ人外感あるよね
そこも魅力的 もうミレイで破産して来週引退するビジョンが見えちゃってるんだよね しかし巨神ちゃん
サブゲーとしてとても気に入ってるんだけど
売上が芳しくない気がしていて
長いこと続いてほしいんだけどなあ なあに、次のイベのバレンタインウルリカちゃんで逆転ホームラン打つさ 定期的にお金を使うのだ
追加デイリーサプライがあるウィークリーパックみたいなやつは、一口が低額だし、直近石を使うあてが無くてもちょいちょい買って良いと思うけどな
俺なんかガチャはここぞという時しかやらないからすげえ石溜まってるよ そりゃ副産物やすり抜けがウンコ過ぎるからここぞという時以外で回せねえからなここのガチャ あいおんは疾駆での人間の心の機微を微塵も考慮しない善意の押し付けムーブが最高だった 人間にやられたらマジギレだけど
機械知性だからしゃーなしよね どんどん学習していくあいおんちゃん
実体化して女の喜びまで覚えていく最強アイドル 見せなきゃ乳輪がクソでかだろうが黒乳首だろうが平気なんだ というか繰り返しとか誰かの支配から抜け出す物語が多い中で
全ての流れを支配してサーキットを周回するという繰り返しに引きずり戻したあいおんは強キャラすぎる
本家ノイアより有能だよ 番外編小話みたいなものと思ってた奇妙がまさか現代編の中心軸とは 結局どこでもウロボロスが主人公枠なんだよな
…竿男の正体まさか記憶を失ってフレストニアに戻ってきたウロボロスじゃないよな 本気で育成以外やること考えてなかったゲームだからな運営が
育成緩和したのはいいけど今度はやることが何もない状態 やることが無いっつーかやる必要は無いんだけど今までの習慣で結局イベとかを児童集会してるな
もう何処かを走ってないと不安になるまである 新キャラ引けなきゃ育成もクソもないからなぁ
今回はすり抜けどころか50連☆5無し
前回と合わせると100連☆5無し
萎えすぎて皮つきポークビッツだわ ガチャは引いてないけどチェインパの作れない俺が走り続けたら
どこら辺までいけるのかな?実験をしてる
今113位 ここら辺りがたぶん限界 というかもう実験辞めたい >>111
プランターで作ったほうが早い
麻布100+羊皮紙100+鉄鉱石100+ミスリル2
ミスリルがなかったら、麻布100+羊皮紙100+鉄鉱石100 >>287
チェインパは居ないし、プランター関連まともに知る前に一旦辞めて最近復帰したんだけども、
☆4☆5素材だけじゃ無くて、隠しレシピ素材その物狙いでも駄目な感じ? 隠しレシピなんて記載があるから逆に初心者が騙されるんだよな
雑に☆5素材400突っ込むだけで隠しレシピの素材もランダムに出るからあんなのやる意味ない チェインパ3人しかおりゃんけどミレイ引けたからなんか満足してしまった
寝室も大変満足でした
他キャラの寝室でテキストにハートマーク多用するライターは反省してどうぞ ミレイちゃんが本当に好きな男の子は…
個人的に尾頭くん=竿君だといいなと思ってる アリアもいらねぇなと思って外したがやはり目に見えてチェイン率おちるな
結局また入れ直した 正月過ぎからやってるけど、チェインパできたらまさかもう他にする事ないのでは 2万石突っ込んでもミレイちゃん出ないんだなーこれが
お高い女だよほんと ミレイガチャいくぜえええ
恒常星5はもう飽きた!
お?スキップできないぞ…ミレイちゃんか?ファズ持ってないし最悪それでもいい…敗北は…ない!
…????? 真面目にもなにも確定で採れるのが隠しレシピの強みだろ・・・ >>299
なんでセレチケでミレイちゃんお迎えしなかったんですかねぇ
一万で済んだんじゃないか?
他の女に浮気したなら知らんが 連携アップ 1人でも理論上がかなり違う
2人だと体感しやすいが乱数偏りと同程度
3人だと体感できないほうがおかしい
4人だとゲームクリアぐらい体感できる
5人でも体感できない 絶対鷽付いてる >>303
おめでとう、思う存分いちゃいちゃしてくれ >>307
週末ガチャのラインナップはよく見ようか 夢想花って1Lvでもドロップ変わらない?
なんか全然でねーわ アリアはチェイン効いてる気がしない
サヒメと替えたけど問題なくチェイン出てるし何なら勝率上がってる >>307
週末ガチャにはねぇ…まぎれてるんですよ…なんかこう…奇妙なものが
>>309
いつだかの調整でLvが高いほど夢想花たくさん落とすよ!(本当か?)とかに変わったはず
つまりLvが低いと全然落とさないっていう 恒常入りしてもイベントガチャに入らないのは知ってたが週末ガチャにすら入らないのか…
徹底しておる… いや、高Lv回しても全然でなくてうっかりLv1回した時にポロッと出たから関係ないのかなって思ったんだw
気のせいってことだな! >>285
やめるなら早くやめた方がいいぞ
チェインパ放置しているけど50位内は層が硬すぎる
全員走らせている状態だと思うわ >>309
枠数が変わったぞ。元は0~2固定だったがあるアップでで50なら0〜4になったがほぼ3止まり
Lvでも2個普通に落とすよ 上位勢はパソコンの電源なんて落とさないからな
365日ずっとつけっぱなしらしいからなマジで
前そんな話ここでされてたはず >>314
ありがとう 実験は終わりにする
おおよそのチェインパな人達の普及具合が分かったし
あともう一人二人チェインキャラ実装されるか週末ガチャにねじ込むかで、
のちにアンチチェインな巨神くるかな?て予想というか妄想 >>318
その場合チェーン以外はもっと死ぬだけだぞ
実装済みも滅金、庭園、あなたの知らない いるし、結局チェーンで即死 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています