【FANZA】巨神と誓女 R part272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611294375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今ならチェインパ揃っているプレイヤーに初期無限を当てても怒られないな
アイツもアイツで強敵だったな… まあ もともと俺の妄想だから見逃して
ただ考えてたのは、チェインキャラが重課金者に行き渡ったあと運営はどうやってお金稼ぐのかなって事 想い出すと★5のグリフ見直しするって言葉を聞いてからはや30年
来月孫が生まれる そもそも運営がプレイヤー全員チェインキャラ揃えてる前提で
すべて作ってるからな
本来育成で課金させるつもりで一年以上かけて攻略させるゲームだった
育成もキャラ性能もすべて前倒しにしてやってるからな
だからその先がない そもそもちょっと動かしてオーダーやイベントを適当にこなすだけでいいのに
まじめにランキング競うとかしなくていいんだよ チェイン潰すとパワブレマジブレの発動回数も減って結局デバフパーティーが相対的に強くなるわけでも無いってのがどうしょうもない 50連でみれいたそ来たからしこ満足だわ あやうく1万円失うところだったぜ >>334
言うほど不可じゃないぞ
多分発動が30%ぐらいまで下がるだけで連携は一切下がらないぞ
ファーストアカウント春+つうでもイルカ20まで突破できたぞ
偏りで鬼チェーンが出れば >>334
言うほど不可じゃないぞ
多分発動が30%ぐらいまで下がるだけで連携は一切下がらないぞ
ファーストアカウント春+つうでもイルカ20まで突破できたぞ
偏りで鬼チェーンが出れば ひさしぶりにきた
相変わらずチェインげーなようだな チェインナーフなんかしなくても連戦の巨神実装して1戦目に出撃したメンバーは2戦目に出せなくするだけでいいじゃん
新たなチェインキャラが実装されるまでは現PTを割るかチェインパ+ブレイクパにするかまた時間効率を追求出来るぞw
そんなことより要塞のセレクションガチャとか選抜ガチャみたいに出現キャラ絞ったガチャ追加して欲しいわ 次の巨神はよ
ぶっこ抜きにあったノイアとユミルはさすがに出し惜しみするかな
おそらく当初の開始予定日だったと思われる6月17日になんかある予感 最近はチェインパの他はオーダーのΩリング用で肉パをたまに使うくらいだわ 吹花百景が9日に終わるから入れ替わりで巨神襲来でもくるんかな 庭園によくいるキャラと
まったく現れないキャラがいるんだけど
どういう違い?? 正月の巨神はイイ話だったから今後の季節巨神も期待してしまう そうなるとあなたの知らない巨神のホラー演出が強化されるのだろうか そういや聖夜と賀正は追加されなかったな
やはり季節巨神は完全限定品になるのか? 夏ならマッチョでズラの海獣の巨神が新たな装いでおもてなししてくれそう? 聖夜素材が無くて育成が止まってるので来て欲しいんだけども……
夏はアイギスみたいに☆5が何人も一辺に来るのかな。 >>372
虹大量で勝利!と思ったら全部ハルちゃんだった いまだにあなた巨神は画面直視できないのでホラー系は簡便なのだよ 世の末(アイノ)の巨神から再生(ユミ)の巨神でバトルシステムが一新する いきリン大チェイン部位破壊ワンパン討伐完了を見ると何だこのゲームってなる そのパターンを引く確率を高めるという意味でパーティを強化するゲームだよ バフ以外ゴミゲー
デバフ以外ゴミゲー
必殺以外ゴミゲー
チェイン以外ゴミゲー
どのゲームも環境トップ以外はゴミ認定するだけだし変わらん 低能が低能を煽るためにはトップ以外糞っていうロジック以外は扱いきれないから
ソシャゲの民コミュニティはそういう方向に流れていくのはしょうがねえよ 強いのはデバフパでじっくり戦うことだけど周回効率は高速パ
とかならわかるが一番早いのが一番強いとそれのその強化パーツ以外ゴミと言われるのも仕方ない 実際チェイン抜きはただの苦行同然なので
これからもどんどん敵強くなってくるだろうし更に辛くなるだろうね 今後チェインパ以外で以外で活躍の場が与えられるとしたら属性縛り巨神イベとかが来れば......
だけど今までず〜〜〜〜〜っと同じタイプのイベばかりやってきた運営にそんなイベができるのかと イベント特殊ルールでオートグリフの効果無効にすればいいのさ チェイン縛ると通常攻撃でペチペチするだけになるからそっちのが更につまらんからな というかそもそもの戦闘の設計からして色々おかしい
何を参考に生まれてきたんだろう それを言ったら丸パクリする以外無くなるな
泥棒列車のせいで丸パクリ褒め称える頭のおかしい風潮になってて気持ち悪い まあ新しいモノ作ろうと挑戦した結果だからバランスやらがおかしいのはある程度しょうがないとは思うよ
何これのパクリだとか何コネのパクリだとか言われるゲームならパクリ元からダメなとこ調整して実装するだけだけど r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
巨神の場合バランス調整をしようとするどころか
放棄していたり巨神優先なせいでこのaaが浮かんでしまう 巨神のシステムは先人の誰しもがが思いついていたけどあえてやらなかったゴミシステムだ!とは俺は言えんなあ
少なくともしばらく触ってみて像やら神曲やらでバランスやべえなあってなるまでは斬新で面白くなりそうなやつだなと思っていたし 行動対象がランダムなのはお船と同じタイプでしょ
確率を高めて後はお祈りするだけ わかる
バランス以外は面白いしな
逆に列車とかアレ系のコピペ戦闘はもうお腹一杯 オリジナリティは認めるが、それがあまり面白さに繋がってない感
あと動作が重いから列車みたいに24時間周回のハムスターゲーにするのも難しいんだよね >>397
全巨神☆5WH破壊30個ずつ確済み
当分の間は周回すら不要だな 重いのはたしかにそうね
あとはグリフの効果を見直して整理されるといいけどまあ無理だろうな スマホだと重さ感じないし電池消費の少なさに驚愕してる >>398
部位破壊はいくらでもあるから正直どうでもいいんだけど花が落ちにくくて困る 仕事すればしっかり評価されるから開発は所々簡悔精神を働かせていないで仕事してくれ
コンテンツとしてはすごい好きだけど所々で課金欲を削がれる ほぉブラウザは重いのか、それは眼から鱗
アプリ組だと重さは一切感じんな Androidエミュ環境でやってる人はどのエミュ使ってるん? なにもなしでも毎ターンリング発生して基本2〜4チェインくらいするとかならわりとよかったのだけど リングレベル+1っておもってたより強いなこれ
コレットで見直したわ >>392
調整すらやめて丸パクリしたアレそのうち怒られるんじゃないかと思ってたんだけど
エロサガは許されてエロGOは許されなかったって何でなんだぜ?
エロサガとか脚本は物書きと聞いたがよく恥ずかしくないよな… 許されるも何も先方と話もつけずにパクるばかりでもない そもそもティアサガやグリモバの釣りゲー訴訟でその手のは結論が出てる 戦闘はオマケで巨神の攻撃モーションやストーリーを楽しむゲームだから(震え声 誓女側のモーションは開発側の流れ気になるぐらい共通しかないからなあ
モーションまんまでもせめてエフェクト盛ってあげれば良かったのに
開発時点でまともに動かせないぐらいエラー頻発させてたのかねえ 仕方ないさ、タイトルからして巨神と誓女だからな
メインは巨神ちゃん >>409
あれは日和って怒られる前に作り直し決行しただけで
アビホラという例から色々前例を漁ってはみたんだがゲームシステム丸パクリで皮は別もんにすればだいたいはセーフなんだぜ
訴えられたらアウトなのはそこのゲームの素材(キャラモデルとかアイテムテクスチャだの、モーションは偶然似てるで済まされることがあるので本当にパクってても難しい)まるまる使ったとかそういう場合は確実に負ける ソース買ってるんだぞ
使用不可なら最初から売るわけない 動作自体はマシンパワーの関係でPCブラウザの方がいいけど長時間走らせると重くなったり止まることがあったりするな
泥だと安定して動き続ける 最近泥でキャラ編成画面開くと時々アプリ落ちるようになったわ ドラえもんはドラえもんが主人公であってるんじゃないかな
人気的にも
同じようにこのゲームもストーリー人気的に主人公だよね >>414
モーション固有にするだけでだいぶ見栄え変わると思うんだけどね
まあ基本放置だから重要度低いのは仕方ないw 泥棒列車ゴミ信者の頭悪い擁護は本当に気持ち悪い
鬼詰のオメコがちゃんと許可取って権利買ってやってるとか笑うw
ちゃんと版権料支払うシステムがあるから
鬼詰のオメコは正式に許可を取った公認の作品キリッ
訴えられてないからちゃんと許可取ってる!とかいう最高にキチガイ理論
訴えられなければセーフの著作権無視泥棒の親玉ファンザで絶賛販売中
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_33876/ バレンタインあんのかな
ウルリカちゃんならつぎ込む ネトゲ界隈の稼ぎ時だから何かやると思うけどね
誰が着替えるかは全く想像できん
正月準拠なら345からそれぞれ一人かね? 9日にバレンタインイベント?らしいから明日あたりTwitterで事前情報ありそうだねぇ 未来から来たネコ型ロボットの巨神もいいけど
どうせならもっとBIGにいこうや
夢の国のネズミの巨神 花イベもうすぐ終わりか
あの背景すごく雰囲気良かったから名残惜しいな
スクショは撮っといたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています