【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612056873/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612083607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 向こうのwikiから拾ってきて、こういうシステムなんだが、これはこれでこっちに持ってくると溶けるの早くて参加しにくくなる懸念も出てくるんよな
レイドバトルメニューの「O・ジャマーに挑戦」から「ボスを探す」を押すと、レイドバトルを発生させることができます。この時、ボスのクラスに応じたAPが消費されます。
最初は「マニュアル戦闘」でボスと一人で戦い、どちらかが力尽きるまでにレイドボスに与えたダメージをMAXダメージとして記録します。
1日に発生させられる同種のボスの数には限度があります。またA級以上のボスを発生させるには、下位のボスを倒したときに得られる専用アイテムが必要です。
一度MAXダメージを記録すると、次回以降同じ種類のボスと戦う際は「MAXダメージ」ボタンを押すことでこのMAXダメージまではマニュアル戦闘をすることなくダメージを与えることができます。
再びマニュアル戦闘を選び、より多くのダメージを与えることができればMAXダメージを更新することができます(いわゆる自己ベスト)。
1回のマニュアル戦闘でボスを撃破できた場合はMAXダメージがボスの最大HPと同一になり、次回からはMAXダメージ攻撃を1回行えばレイドボスを即座に撃破できるようになります。 >>236
キミの思いつき案だと話にならん結果にしかならんから、やっぱり仕様を決める段階では妥当な予想なのでは?
バグまみれでやべーのは仕様を決めたあとの実装段階で開発が遅延してズルズル行ってるのが原因だろうし kssmパティンはさんざんやったからおなかいぱーい
旨いのが来たら必要以上に削るなとか言い始めて糞面倒以外の何物でもない なんだかんだゲームの作りに合わせた仕様を運営は考えてるからな
列車でもオトギの100人レイドよこせ言ってる人居たけど、放置ゲーの列車にはまるで噛み合わない設計思想だったし LoWはいかに報酬ラインぎりぎりを狙うかのゲームだったからな
末期手前はもう気にしなくなってたが ミストレのレイドも撃破同時入室でエラーを吐くのを別としても自動周回+再待機来るまではグダグダだったけどね リセット前全ボス4000くらいやってたから1200とかすぐおわっちまうが… >>208
副長だっけ?
こいつ原作でもいいキャラだったな 審査ありユニオンなら大体まともだぞ
マスターが戦闘力ランカーなら安心アンコールワットよ 武器強化大成功あるのか
59で止めようと思ったのに 死にかけに入るでもない限り時間かかるのも何とかなって欲しいな レベルアップの10消化するのにフル参加だと戦闘時間だけで50分だもんな
さすがに長すぎる 届いてるよ
再起動して届かなければパス切れたんじゃないの 武器強化大成功よく聞くけど単純に要求量が表示と合ってないだけかもしれない
手動でひとつずつ上げるとわかるけど49→50とかで残り5万とかそれぐらいの表示なのにゲージMAXで50になってたりする
まあバグよ 赤天杖2つめはさすがにいらんとリセット
緑天短剣・・・持ってないけどだれか該当者おるんかな? 大成功にしても演出とか入らないから困惑するだけなんだよなぁ 初めてサポが敵として登場したw(´・ω・`)
なんか楽しいぞw とりあえず全武器種全属性揃えておけば後で後悔はないぞ
1日でも早く天完凸したいならスルーして凸素材に回してもいいけど 揃えるつもりだから交換に出てくれ
天なら短剣と斧どちらでも良いぞ サブメンバーアビリティの仕様も考えたら属性被りもほしいっちゃほしい 天槍神2本目ならんでるんだがとったほうがいいかな
天槍聖はあるけどルシヒルデの付け替えだるすぎる 今は全種類集めても対応するキャラいないからどうだろうなあw ★3ヒルデ凸ってあるなら2本目とってもいいんちゃうか >>262
めんどいのなら取る1択だなー
いらないのなら俺にくれ、槍と短剣が全然出ないんだ キャラによって武器固定や属性固定がないからどの武器も所持しとけばそのうち対応キャラが出てくる可能性はある 属性一致した1凸や2凸よりも不一致完凸のが圧倒的に強いからな
各武器種1本→メインキャラ用の属性一致追加→覇道天杖完凸の順じゃないかね それぞれ2本ずつ取ってあとは限凸素材買って強化した方がいい 武器凸素材とるのはなんかもったいなくない?
ボッタクリ価格だと思うわ
周回で稼いだほうがよかよ 人権が実装されてからスルーした武器探し始めても、100回更新しようが見つからないからな 急にレイド増えてると思ったらリセットされたのか
ボスそのままで良かった ところで3章ってどこまであるんだ?
デイリー5回分は毎日こなしてるが
いい加減ハードも3章できたほうがいいのかと思ってきている >>269
周回だけじゃ足りんのよねー
どうせ1日にグラウベン15000〜20000稼げるから完凸作るわ 自分はもう本数集めるより凸素材交換してるな
あれは圧倒的に数が足りない
とはいえ完凸したいのが覇杖だけで、レイドじゃ杖の使い道ないのが残念すぎるけど 1ヵ月単位で見るならともかく今の凸素材は交換しないとマジ足らん…
1日全割りしても100個も貰えないんじゃないか 10割程度だと属性2本目まで取ってたら凸進まないからなー
ガチャで出るかもだし俺は各1本でとりあえず良いかな
>>269
凸素材の方が足りなくなると思うぞ
毎日限界割してての意見なら参考にするが 猫パンはユニスレにはいれば解決だろ
なければつくれ
AP倍にしたら攻撃力も倍率かけてほしいとはおもうけどな
BP使ってレベル上がってフル回復するとかやってられん >>269
気長に待てるならそれでもいいと思うよ
ただ天武器完凸させようとすると結構な数が必要でな。。 凸石買わないと完凸何日かかんのレベル
ハード周回だけで120 160拾えとか頭おかしなる とりあえず各武器1凸しよう、の段階だとハード周回で足りるからな
6割勢だけどレイド6人分のうちあえて無凸のヒルデ斧を除く5本は1凸終わってる
ここから2凸3凸作り出すとマジで石足らん >>282
凸素材買うようになるのは、武器ごとにある程度属性数が揃ってきてからかな
その段階になってないならまずは天武器の数を揃えたほうが良い >>285
毎日80までリセットしてるけど目当ての属性全然でねーんだよチクショウ! 今のところは使いたいキャラと一致する天武器しか買ってないから
結構そのまま放流してるわ
属性はなんでもいいから杖の完凸済ませたいわ 次のイベントは武器ポイントの方ドロップでお願いします >>288
武器種1本めから一致狙ってるってこと?無駄が多いから辞めたほうが良いと思うぞ… 新キャラが今ない色の天武器かもしれないからできるだけ揃えてるわ 最初の頃にスルーした青斧をかなり後悔してる、今は青以外全部揃った
剣がまだ2属性しかないんだよなー レイド5分放置は列車の放置くぐり抜けてきたから余裕だけど普通の人はきついのかな
BP回復がクソ遅いから合間にやれば間に合うし >>293
バフが効いてた時はウリエルが有能だったぞ?
奥義は使う必要ないが 星2ヒルデの天斧は1凸しないとレイドハードきつい? 5分は長いわ
普通のクエストは他ゲーだと3分とかが多いなか2分なのになんでレイドは長いねん >>297
ボスのほうが早いから凸しないとPTによっては死人出る ☆2ヒルデは一致天斧引いたから1凸斧をサポに回して無凸斧Lv1で装備させてたけど特に問題なかったな
天斧なら敵のスキル前に奥義撃てるぞ 無凸でも気絶ループできるけどアタッカー枠が無凸だと落ちることあるな
蝙蝠相手だと無凸星3ヒルデか1凸ノエインが立ち位置次第でどっちか死ぬ イベントのノルマ終わったけどイベントブン回しと曜日クエってどっちが効率よさげ? 凸するに越した事はないって感じか
とりあえず凸無しで頑張ってようかな
ありがとう >>306
前衛によるから
無凸前衛置いてると落ちるよ 武器1凸ぐらいなら1日で出来るんだから気にせずやればいいんだよ 天武器ナーフが不安よな
というかここの運営バランス調整する気があるのかすら謎だわ >>304
出てきた未所持天武器を全部買ってりゃ勝手に揃ってくよ
https://i.gyazo.com/1f42dd41789c9ecdd42181494686d79f.png
今は無凸でも問題ないし各武器1本あると無いとで全く違う
今のキャラの一致のために天武器スルーして、人権がスルーした武器で来たらまた探すのか? 一致天武器とか基本的には完凸天武器を揃えた後の道楽だよな 迷った末、天緑短剣蹴ったらイルヴィナちゃん用天邪槍きたから
全力でハード回った
今日はもう救援戦しかすることなくなったな あれさっき蝙蝠相手に両方生き残ったわ
いろいろ試してノエインだけ1凸してからちゃんと確認してなかったかな >>312
バランス調整の前に修正するバグが山になってるから… バグ修正でなにがどうなるかわからんから修正見て動きまぁす! 調整なんかより先に修正しなきゃならないバグが大量だからね… バグ直った!バグった!のループで調整はいつになるやら まあ今すぐなんとかしろって思うのは凸林檎とAP上限とBP回復速度ぐらいだから・・・ APはアカンけどBPはこのままでよくね
☆5被りリンゴは一番やばい >>297
0凸だけど噂のHP半分以下に入っても崩壊したことないよ グラウベン5000集めるのにスタミナがだいたい500くらいでしょ。1本15000いるし、みんな石割りまくりだな😅 >>327
目先の戦力アップはガチャより割ったほうが良いからな ☆2ヒルデの斧は凸ったらカットイン増えるからできればやめた方がいい
俺は無凸でも一度も崩壊したことないけど編成によっては落ちるのか 凸足りない☆3だと落ちるんですとか無凸☆4のが単純に強いだろって話だし ガチャ分の石も確保しなきゃならないそれがシグルドのつらいところ >>327
割らないと欲しい武器も取れないし育てたいキャラも育てられないし武器も強化できんのだぞ?
もともとキャラ少ないからガチャと言われても、ねぇ アタッカー枠を無凸とかで使ってると気絶より先にそっちが落ちるって話
崩壊しないならカットイン渋滞を防ぐために2ヒルデの斧は無凸でいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています