【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612056873/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612083607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>569
レイドの場合武器よりも星2ロリデガルド陛下が必須
後は星3ロリデガルドとコーネリアを添えるだけです セレチケは中旬のガチャ引いてからだのリンゴ50になりかねん >>583
げへへ、3対1でもヤルってさ
嬉しくなっちゃうね
このあと(おそらく)輪姦された挙句惨殺されるし、まるでエデンズリッターのような展開だった >>565
斧ロリ完凸SPD560
ザイン無凸SPD400
この差かな?つれえな エデンズリッターってエーデルリッターからとってんじゃないの 人が増得ないとspはふえない
増えると鯖パンク
フォーロワーは驚異の16人位しかできない
apは1ずつしかふえない >>588
いや、そもそも気絶の時間が違う
ロリデガルドは気絶20秒だけどザインは10秒だ SPDの数値が同じ武器は全レア完凸状態で同じに設定されてるぽいのも
低レアが強い要員のひとつなのかな
作った人おかしいと思わなかったんだろうか >>590
リッターRitterがドイツ語で騎士で、
エデンズEden'sがエデンの所有格、エーデルEdellはドイツ語で高貴らしい
超越存在によって超人化した強者という立ち位置も似てはいるが、モチーフってほどでは無いんじゃないかなあ >>592
ロリは奥義上げなくても(10秒でも)、天1凸で間に合うって言われてるので エデンズリッターグレンツェ
輝かしい楽園の騎士とかそんな意味?
皮肉がすぎるな
セフィロト切り倒しとけ 過疎のアグネス鯖でサポパ6000p貰えてる俺は多い方なのだろうか?(´・ω・`) セフィロトは俺たちの化身だった…?
ゾンビ化は誰が望んだのか… セフィロトさん早くロリコンにならないかな
子供の日にリッター全員ロリ化してくれ >>592
ザインさんの奥義説明には「気絶を付与する」としか書いてないじゃないですか!10秒で切れるとはどこにも無い!説明書とは違うじゃないですか!
あとザインさんのプロフィールが中二病丸出しで背中がムズムズする セフィロトさんにとっては自分が着せたエロコスでぐちょぐちょになってるの見られるんだから楽園だろ グレモリーさんレベル60まで上げてスティグマも上げて奥義レベルも5にしたけど奥義の一撃目は4000位はいるのに残りが500ちょいばっかしかでない
なんか一撃目以降の計算式おかしいのでは? ザインさん能力強化したけど林檎使わないとかなり弱いわ グレンツェはドイツ語で境界って意味
☆5演出でも出てくるだろ、境界開門って >>612
アズドラさんはけっこう強いってよく書かれてないっけ?
自分はまだ使ったことないけど >>613
でもSPD高いからEP貯まるの早いので・・・ 最後のメンテでのイベクレハやザインのキャラ消失について公式コメントあった?
問題どころの話じゃねーだろこれ ワンパン一桁見るとレイド救援出なくさせるブロックリスト欲しくなるな バグの無いデンズリとかもはやチャーシューの乗ってないラーメンだろ
そんな横暴が許されるのか? >>626
ガチヤバいから下手にコメントできなんでは さっき死にかけのレイド流れてきて叩く前に終わったけど貢献度0だったぜ 蝙蝠とデュルシーゼは全体流さない方がいいな
うっかり全体押したとき2回入る羽目になった キャラロストは眉唾だと思ってる
サーバー順序変わったせいで間違えて鯖に入ったんだろう
こんなヤバい事起きてたらだんまりはさすがにありえないしもっと騒がれてるはず ×バグがない
△新しいバグがない
○新しいバグが見つからない 今月分のレイドノルマ終了
神姫のちり紙交換思えば温すぎる >>620
>>621
アズドラって攻撃系の奥義スキルないから属性一致いらなそうじゃない?
バフならウリエルでもいいし イベクレハ消えた人まだ戻ってないのか
イベント特攻あるのに無駄にハンデ背負わされるとか悲惨すぎる
そしてもうあと二日しかないっていう クレハだけ消えてたSSは一回見たな
最初のセレチケ消失の時は勘違い野郎が喚いとるわくらいにしか思わなかったけど
この運営だとあり得ない事が起こってもおかしくないって分かってしまったからな こっちでも一応しつこくキャラロスについての報告送ってるけどまぁテンプレ文から変化しないね
他の不具合ときは確認してます→対応検討中ですぐらいの変化は起きたんだが…下手するとガチで起こるけど運営側で再現できてないのかもしれん
自分でキャラロスするのが一番の確認法なんだけどまだ全鯖セーフだな 二章ハードの2
全ストーリーでここだけwave1が難関すぎ
クリアーしたけど 思ってたとおりだけどこの運営土日はしっかり休んで月曜に会議するからメンテは火曜以降だわ
鯖が不安定なときだけは土日は例外的にやる レイドに関してはこのスレを読んでるだけで満足できる
自分が参加するのは環境変わりすぎで怖い コミュみたらハードとか全く流れてこないとか、無理だとかコメントあったから
優しい俺はわざわざレイド立てて200万削ってから全員参加にして野良の人らにもチャンスあげてる
下の方の人たちもちゃんと続けてもらわないとゲーム自体が長続きしないからな
ただあと10万程度で終わるのに、誰かが終わらすだろうと放置する読みあいはやめろ
みんなそんなにチケット持ってないわけ?課金なんてパス程度で十分だろこのゲーム、
金かけないで十分最強クラスになれるいいゲームだと思うんだが 再現できないんだが、出撃時にボイコットするバグを発見してしまった(´・ω・`)
2番目にいるはずの子がいなかった イベクレハ消えた人が、翌朝気づいたら新品で帰ってきてたって言ってたな >>638
土日挟んでいたせいもあるけど
イベクレハ消失はガチだよ
開き直ってクレハナシでイベント完遂したが
ほんと余計なAPかかったわ ちょくちょく見る
tier1とか何なの?今流行ってんのか? レイドのVIP報酬、1割でいいから宝箱をグラペコインにすべきだと思います! 【再度連絡】
ネメシスPink5ch3マスターです
申請が2名来ていますが確認のため以下の内容を記載してこの書込みにレスしてください
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数
一応予約として受付ていますが本日中にレスが無い場合は無効とします >>646
え?マジ?うちのこ家出したきり帰ってこないんだが?
どっか直接運営にメールとか送れるところあるの?
公式コミュでは何人も消失報告してたけど >>644
レイドの野良なんてあんまり入れないでBP余りそうなのに
微妙なダメージ1回で終わらせてる人多いの不思議だよね
野良で自発して2回とか殴ってる自分は聖人みたいなもんだよ
崇めろ雑魚ども サブでやってるサーバーでイベクレハ消えたな
サブはメインで引けなかったキャラ引いて回想見れたらいいくらいの気持ちでやってるからあんまり気にしてないけど
ノーマルクレハと一緒に編成してたら29日のメンテ後に居なくなってた シオン欲しいのに6鯖全てで出ない
どういうことだよ
別に性能とかでほしいわけじゃないけど 天井はどうでもいいよ、丑は速攻引けたから次がほしいだけよ マジでクソみたいな色の天武器しかでねぇ
欲しい色くれよなあ 天武器出るだけマシだろ
杖と槍全然出ねえぞ
剣はいっぱいあります >>668
杖と槍は石割りまくってなんとかだした
なお色不一致 キャラは増えるから天武器の属性は気にしないことにした
何が当たりになるか分からんし 無凸のデュル様抜いて3凸のノイエン入れたらゾンビなら200万でたわ
完凸してやりたいが林檎がねえ 邪槍しかねーわ
魔槍とか覇槍とか出てるけどスルー
天槍ぐらいだよな買うとしても 武器凸したときゲルド要求されるけど減ってなくない? うちも武器もないから新ガチャに挑戦するついでに出てほしいのう
かぶるの恐れていまだセレチケも使ってないし 運営ちゃん余計にAP使わされた人に補填よろしくな
めんどうだろうから全ユーザーに補填配れば良いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています