【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612107601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドの貢献度報酬がリセットされていてコレは旨い
これ月初と週初めリセットどっちなんだろうか バグ自体は何回か話題に出てるけど試しても出来なかったんだよな >>145
月1リセット
しかし今日中にまた終わっちゃいそうだ 普通は「条件を満たしている場合だけ出来るようにする」ものを「常時出来るが条件を満たしていない場合出来なくする」ようにしてるんだろうな
貧弱鯖でその処理が追い付かなくてガバる
そもそもの設計からうんちブリッターってことだな ギリニートタイムだからエアプと文盲しか居ねえけど普通に先週の修正内容の話 >>150
ああー、そう言うことなのか。どうしてそんなロジックにしたのかは理解できないけど、挙動はそんな雰囲気ね もしかしたらレイドの戦闘報告のまわりがクリックできて報酬受け取れるのもバグかもしれない 奥義ボタン連打は、特にグレモリーとかシオンがやたらやりやすくて
ダメージが低いキャラの救済措置かと思ってたわ。シオンも奥義LVあげないと
回復値低かったし。
そしたら修正された。まーしょうがないと思ったら、今度はグレモリーの通常攻撃が
クリティカル化するようになってて、運営もちゃんと考えてくれてるんだなと思ったら
それも修正された。
今のグレモリーは本当の本当に雑魚・・・ トップデバッカーは各画面で1ドットづつずらしてクリックしまくってるな今頃 たくさんのウルテクの中にウソテク混ぜてももうわからないだろこれ… >>150
そもそも消費あるものの使用判定・処理をクライアントでやるなというね >>149
月一だったか
先月は全部取ってた訳じゃなかったからもう少し頑張れば良かった 凄いタイミング良く5の倍数以外で音量ボリューム固定出来るネタ出されてクソ釣られてたな…俺も釣られた 全然対応されないバグとかを開発力不足と揶揄するのは色んなソシャゲで見たが
マジで開発力不足だと思ったのは初めてだなww これはリンゴなしで凸技ががぜん真実味を帯びてきたな >>164
アイテムとかキャラの消失ってのは珍しくないの?
他のソシャゲやらないからわからないんだけど Re商法嫌いだけど流石にこれはReする事になっても仕方ない >>168
レアケースだけどそれは開発力不足っていうよりうっかりドジってイメージ
根本から作りがガバカバなのはそうそうないかなって 1つだけずっと消化されないレイドがあるけどどうしてだろう
ユニオンの人2人は殴ってくれてるからユニオンに救援要請いってないわけじゃないんだろうけど
時間経った後に相互も押したからユニオンへの要請が消えたのかな? こんな抜け道でカンストした奴等とアリーナで戦うのだ
フハハ怖かろう・・・いや怖くないか バグ試してみようかと思ったけどスティグマめっちゃあったからどうでもよくなった >>138
コンテンツがロックされてるんじゃなくて
ボタン押せる押せないで全部場当たり対応してる感がすごい
そしてボタンの判定もガバガバ >>172
今まであったバグが減ってみたことないバグが増える 出来ないように蓋してるのが漏れ出してるんだな
ノエインのうんこかよ >>172
1.プリコネみたいに実質2になるので課金したキャラやアイテムは消滅
2.あいミスみたいに1年近くサービス停止してシステムを作り替えるがキャラなんかは引き継がれる
どっちでしょう? あっグラウベンってそういう…
あのノエインさんお願いが >>184
エデンズリッターには第3の道を切り開いて欲しい エロゲからの使いまわしHと決まっていた新イベHを使い終わってもうストックなくても驚かないし
Reするといってそのまま畳んでも驚かない
もうエロとバグは堪能したし、週パス課金分は元とったわ バルベリトの赤天斧限凸したらレイドで15万くらいダメ減ってるやん
もう解雇してノエイン育てるしかないのか アプリ版のタッチ判定やたらシビアだしマジでドット単位の抜け道ありそう カットイン増えると時間ロスだからなあ
ウリエルちゃんは静かなほうが強い天使なのでは ここの開発って初リリースがエデンズなのか?散々言われてるDWでもこんなの見たことないぞw 突き詰めたら一番威力高い奴完凸天武器残りバフとかが一番強いんじゃね
3秒とかほぼ一人でカットイン祭りでしょ
天武器一つだけ完凸で残りは☆4のATK大全体アップ付けるのが一番強くなりそう 一日二日スレ見なかったらもうわけがわからん
先駆者との情報格差やべぇわ PCゲーからWeb初参入した所って同じような事おきてるから普通といえば普通
メンバーが共通だからソーシャルゲーのデザインそのものの理解と開発力の低さがでちゃう そういやここのマジプリの石じゃないほうのガチャポイントも
法則不明でバグっぽくドカンと増えてたな まあ課金周りには直結してない分かろうじてただの致命傷で済んだな
林檎だったらさすがに終わってた >>203
ソシャゲは開発元は別よ
waffleの人が全体の管理はしてるだろうけど コーネリア完凸完天武器持たせたら星5とか失笑もんになったんだが >>210
それやるとたまに奥義叫んで棒立ちにならない?
何度か見かけてるんだけど発動条件が分からない >>209
発注先を選別して管理するににもある程度理解必要だから
その線かな
あいみす、対魔忍、アトリアかぐやとか例をだすとキリがないぐらい
1回は必ずやらかしてるから驚くこと何もないよね レイドなんか弱いなって思ったらノーマルだった
ユニオンレイドにノーマル流す罠張るのは止めておくれ >>213
余裕。ゼノメーバ以外は行けるし、なんならノエインあたりよりはよほど良い感じ >>213
2つくらい前のスレで好きな人は何人かいたな この程度のバグでは大して何も感じない身体に調教されてしまった… マイナーソシャゲの下請け開発なんて超小規模の素人に毛が生えたレベルの二流以下の人材が集まってるような会社がほとんどやろ SDやけにかわいいから期待してるんだけどなあいろいろ デュルシーゼSDならめちゃくちゃかわいいんだけどなぁ アシュタレトを能力解放してレイドで使ってみたが
こいつスキルの射程距離が短すぎて一回もスキル使わねぇな
少なくともスキルがまともになるまでは使い物にならんな 素材無しで強化できちゃうバグ、手元で再現できないなぁ
合成したら減ったり増えたり減ったりもしてたから、そのへん処理はとにかく怪しそうなんだけど >>228
前衛4や生贄戦法で押せば使えるようになる
イルヴィナちゃんと併用できないのが手軽でなくてマイナス こんなバグミストレなら即緊急メンテ突入だが生憎このゲームはエデンズリッター
この程度では運営もユーザーも何とも思わないぜ 大きなスカと強めのりょな以外は大体いけるように鍛えてきたんだ バグが常識だから常識がバグ
それがエデンズリッター ここに慣らされたユーザーがビビるレベルのバグはもう来ないだろうな バグ多すぎて課金周りやプレイの可否じゃないなら多分緊急メンテすら入らんな >>174
明らかな不具合の故意の利用で有利になるのはBAN対象でしょ
逆に、明らかに過失ないのに運営側のせいで不利になってるんだけど俺は モグのスカは初心者向きで優しいよな
もっと匂いを感じさせてシコらせろ >>68
Pink5ch3 ゾから始まる4文字で申請しました
今日中に件の2名から書き込みがなかった場合の予約としてお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています