【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612107601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>790
ぶっちゃけ強行イベントだしな
ここ逃したら12年後だもの丑年
牛フェルの塩漬けとかって話じゃなくなる 正月イベぐらいの雑さがこのゲームには丁度いい
難しいことやらせたらひでーことになるだろ バレンタインやルなら一週間別イベ挟んでからのバレンタインじゃね?
正月イベそんなに嫌いじゃなかったぞ
牛フェル返信は笑えたしイベはくっそ楽勝だったし >>791
パンツを頭に被るとドロップよくなるらしいぞ いうてかのドッカンバトルやロマサガのアカツキも台湾と聞いたぞ 初イベがぬるかったのは評価する
クッソ高難易度で死んできたゲームをDMMで山程見てきたしな あの混乱のさなか、初イベの難易度を無理なく合わせてきたのは確かに偉い 不満が出たらあとから調整すればいいみたいなスタンス本当に減らないからなー
調整を終えるころには不満を覚えた連中は既に去ってるのに 次のイベント周回でグラウベンコインか武器強化素材落ちるといいなあ 超昂大戦の高難易度酷かったな
最高レア完凸させても範囲攻撃一発で吹き飛ぶアホ火力で
クリアした奴多分0.1%もいない難易度 イベキャラ消失する危険性があるからイベントは初日に完走したほうがいいなw 石さえ割ればスキチケですぐ終わるからな
ただ特効キャラは今後引けないときもあるだろうからその時が地獄 >>56
前に漏らしてた人居たなこの前のメンテで潰されたって言って運営のメール貼ってたよな 経験値多めのイベントでもいいぞ、ランクアップ買うにしても100到達させてからにしたい インペリアルサガとかいうゲームで1万人くらい参加してるイベントの登頂者が2人だったことがあったな 今回イルヴィナ特効入ってたけど次回この枠がちゃんといるのかどうか
いないと☆5特効なしは割ときつそう 今回天井させられたから次は回さねえんだ
吹っ飛ばされたアイテム返却されたら考える フォロー数が制限突破したんだけど大丈夫なのか・・・??? 金パスさえ買ってりゃ古臭い特効ゲーでもそこそこ戦えるやろ
200連天井あるし この形式の特攻ガチャゲーは引けないときが辛そうではある
引けてないと倍周回必要になるからリンゴ取るだけでもそこそこ割ることになりそう >>813
キャラロスト、、、広野、、、うっ、頭が、、、 ぶっちゃけこのキャラ数でこのイベント頻度だと早々に枯渇するだろ しかし、薬がぶ飲みしてスキップしまくるだけのイベントってどうなの
しかもまとめてやると損するから1回ずつスキップとか オリキャラどんどんだせばいい
ロリ不足してるぞ
メスガキっぽいの頼む ハムイベは古今東西大体そんなもんさ
薬飲んで同じとこ周回するだけ このゲームの世界観でメスガキって…魔族サイドならいけるのか?
どこぞの魔王と同じ堕ち方しか考えられんが… >>821
どのゲームでも周回は同じ順番でタップし続けるだけやん 今回のイベントは短いし突貫でしょ
3日にまた来てください
本当のイベントをお見せしますよ イベでガチャキャラ追加はしなくていいから、リンゴ配ってくれ 新年ガチャの交換アイテムが195個あるんだけど、あと5回やって牛交換したほがいい?
既に牛持ってるけど、りんご50個もらえるんかな? アリスのやつは最高レア1つ完凸に盾役と状態異常役こっちは最低レアでもいいんだけど2人完凸
さらに今までのイベントキャラ全部フルスペで取っておく必要が最低ラインで運ゲーも必要だから
貰えるのが記念トロフィーなんで完全に廃課金の遊び場だったな
1回挑戦してアホ難易度見てハニーキングや狂王やらグナガンもいつか出すんだろうなーと思ってイベ終了
エデンズリッターはバグがなければ今頃アリーナでの対人メインだからこういうPvEでの高難易度は来るとしてもしばらく先だろうな 今レイド用のがヒルヒルイルルシでやってて
コーネリア強化してルシの変わりに入れようかと思ったんだけど
これだとイルヴィナ押す人いなくなっちゃうのか?
前衛3だとどこにおいても届かないよね? >>831
石1500個でりんご50個がお得かどうか考えて >>831
スレのテストプレイヤーになっていただきたく・・・
予想外の挙動したら面白い Q-gakuレイド一戦で280万出してるってマジかよ
どういう編成なんだ イルヴィナちゃんがちょっと頑張って手を伸ばせばもろもの問題が解決するんだよなぁ 既所持キャラ交換はりんごも貰えず虚空に消えたと聞いたが聞いただけなんで本当かは知らない >>840
ヒルヒルコネインで完凸と天武器強化していたらいく ここだと交換で被った場合は虚空に消える可能性があるのかw イルヴィナの奥義なんか別に大して強くないから発動しない距離になっても全くといっていいレベルで総ダメージ変わらないぞ バレンタインイベントなのか?普通にチョコがいいよウンコはやだよ ■バレンタイン
☆5ルーティア(邪黒・スタッフ・後衛)
ハートシーカー・フライシュッツ:敵一体に250%ダメージを与え、10秒間「混乱」を付与する
エルフ王女の手作りチョコ:10秒自分のATK、DEFが12%アップする
☆4シオン(邪黒・スピア・前衛)
賢聖特製・究極のチョコレート?:範囲内の敵に10秒間「混乱」を付与する、10秒間味方全員「HP再生」を付与する
魔女の大釜:敵一体に230%ダメージを与え、10秒間「猛毒」を付与する
☆4レオーネ(魔道・ブレイド・前衛)
フェイスフル・ペネトレーション:敵一体に240%ダメージを与え、強化状態を消す
恋する乙女の覚悟と決意!:敵一体に200%ダメージを与え、10秒間DEFを25%ダウンさせる
■その他
☆5アトゥルム(魔道・アックス・前衛)
https://i.imgur.com/gDXmZaQ.png
スキルは不明
特性スキルは大差なさそうなので省き&アビや絵はまだ てかりんごになったところで天井とりんご50は釣り合ってないし・・・ ちゃんとバレンタインらしいチョコレートイベントだよ
ただチョコレートがケツの穴かで出てくるだけで ガチャチケ10枚揃えても10連にならないんだね
こういうの何か温存したくなるんだけど人によるのかな 生チョコは構想はあったけどさすがに無理だろうと諦めツイートしてたのを見かけた >>860
敵一体ばっかじゃん
つまり・・・雑魚か >>860 エルフ王女の手作りチョコ:10秒自分のATK、DEFが12%アップする
自分で食べるの? >>867
ケツからぶりっとしてモグモグするんだぞ >>860
弱すぎない?1体攻撃が有利になることあるんやろか 巫女シェラ所持済みで交換したら演出なしだったけど紫リンゴ増えてたぞ
ちょっとがっかり 混乱ばっかだしアリーナ実装あたりで混乱耐性配る奴出すんだろうな いきなり丑フェル突っ込んできたことを考えるとこの星5ルーティアが250%×10連撃で
すべてのレイド用キャラを過去にしてもおかしくはないんだよな 新キャラだと多段でもグレモリーや☆4ルシフェルみたいに
バグってないで表記通りのダメージしかでなさそう なるほど、茶色のスライムが尻穴とかを犯してくるのか はよガチャしてすり抜け上等でキャラ増やしたいのにこんな内容じゃ回せないよ なんか前回のリークで強いのいなかった?
蛇腹剣装備のお姉さん ルーティアクッソ微妙だな
全体混乱の牛フェル出た後だから微妙さが余計に際立ってる 状態異常のバーゲンセールだがこれPvPどうなるんだろ 多段持ちを有償ガチャで出しちゃうと修正したとき問題ありそうだもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています