【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610533484/ ぶらり旅とかメコとか短いのを除けば大半のコンテンツが唐突に止まってるな。まともに終わらせたのは水影くらいかな いま通常ステージに行ってレイドボス放出すればイレグイ状態
ルーレットのデイリーノルマに討伐ミッションあるから困ったものだな 誓いハートのために主にいくことになる
メモダンはレイドボス出てこないのが痛い >>448
クランベリーとかチャノキ・ファンフラワーとかの昇華はきてないね
昇華来てないキャラいるのに昇華辞めてるのは疑問しかわかない 散々サ終言われてきたが今回はマジで終わり見えてきてヤバイ
イベントないって相当だぞ はいはいネタじゃなければまずはフラスベルグのアイコンクリックしてみてね レイドボスがほぼ枯れてるからデイリーとウィークリー達成できない苦情凄そうだなこれ >>450>>454
えーマジかって思って手持ち確認したら6体も未対応だった
シリアルとアンリだけだけど開花じゃないんだから雑に追加して終わりだろなんでそこで止めるんだよ… 止めてるってか、新キャラ追加週に残ってるシリアル組も一匹ずつ昇華させてるいつもの牛歩よ
本来なら今週また一匹昇華対応になるはずだったんだけどねぇ… オマケで眷属呼べるアイテムでもくれればよかったのにな
そこで足らない繚乱勲章補填させれば縛り付けられたろうに メンテ直後なのにレイドが出ても1って異常だわ
こんなに少なかったこと今までなかったぞ
メンテ前と違いすぎるんだが、レイド召喚用のサクラ垢までコストカットしただろ レイドでないしルーレットは今日もゴミだしホントショボすぎるイベントだ 今更だが毎回イベントイベントばっかじゃなく
こうやってアンプル収集とか定期的にやればよかったんだよ
にしてもこの末期においてもこの絞りようは新井の知能指数を示すようだな レベル2のタネホシードボコボコにされてるの草
ナイドホグルみたいにレイドポイント消費させろよ、まだ前半の方が良かったぞ フラスベルグ本体の破級までぶっ飛ばしたけどこれで終わり?
なんか最初のホグルンはクリアムービーまで付いて演出すごかった気がしたけど、今回はボスが小さく光って終わりとかどんどんしょぼくなるな・・・ ストーリーがなんもないからなあ
来週なんかあるんか アンプルゥのステージ各1回まわったけど1個づつしか取れなかった
こんなもん誰もやらない 偏り調整にやるよ
それにアンプル入手のスタ効率は最大クラスのはずだが だから誓が上乗せされたのにアンプルゥしか手に入らないステージやったって無駄だろって言ってるんだが… まさかこのクソ虚無イベが周年の目玉なんスか?
曲がりなりにもフラスベルグって最後の大ボスですよね新井? レイドボスを出現させるアイテムを実装しないのはホントポアゲって感じ
出現させるアイテム作ったら過疎がバレるとでも思ってんの?この惨状を見ろよ 久々にバトル新曲を聞いた気がする
その辺はクライマックス感が出てた決戦だった 庭園ジュークボックスに4曲追加されてる
久々にBGMに金持ち使ったんだな スコップのガチャは15日までなのな、イベントや人気投票もそうしておけよマジ 開始1年半くらいでギリギリだったな破級
第3陣のコナギトゥルシー中心のデバフ回復MAXパーティーと
第4陣のクリ反撃で+αのポトスが数ターン生き残るか次第だった
長期戦パーティもっと整えないとこれ以上は無理だな
結婚で底上げするとしてもキャラスペック次第だわもう まー初級はあるから倒せないでモヤモヤは
よほどの新人以外はなさそうだ
ラエヴァとバトルしてる中堅くらいで破級はちょうどよかったくらいか 復刻とか再復刻やるし堅いの呼び出して
ワンパン連打でリリースもするから別にいいけど
なんか最期の更新終えて「その時」を待ってる
ゲームで味わったのと似た雰囲気 ラスボスの癖にうすあじすぎて笑うわ
こんなんヌシ以下やん フラスとか汎用コンボイPTの前に1部隊も倒せず沈んでいったよ アネモネの寝室も全部第2まで出来たしもうサ終っぽいね >>474
誓い関連とアンプルの両面で狙える
誓いメモダンの方に行くわな
メモリークリスタルも一応入るし すまんこれ何?
全く強敵と戦ってる感じないんだが…
ゴブリンと戦ってるのと変わらなくね? 皆が満足する難易度の調整バランスは大変なところだわ
救済初級モードあるなら破級はもっと攻めてもよかったということかね
なんとかクリアで達成感ある人もいるみたいだが レイドは適当に見つけて5回まで猫パンして最後の一発入れて殴りきる
レイドボス流さなくてすまんな 無料11連始まったので
ようやく周年らしくなってきたな
いつものマンスリーでも
干からびてたところにオアシス降臨な感覚 やりごたえなんかこのクソバランスのゲームに求めてないわ
倒せないならコンボル手に入れてくださいねで終わるしこの破級くらいでちょうどいい レイドの仕様変えたのか、みんなやってるステージにレイド出現がないのか
もうレイドなんだからボスのHP100倍にしてくれや
1人で倒せるのがおかしいんだよ どうせ2時間猶予あるんだろ 人気投票中に委任イベでありがたいとかアホ抜かしてた奴らは今の惨状に言うことがないんかね
委任しかなくて普通のイベントすらないぞ >>483
ストーリーは最後の方まで来てるしやる気はないしでも花騎士を閉じれる状態になってきてるわな。
>>497
しかも次のバレンタインは人気もパッとしない海賊メンバー。この期に及んで人気キャラの三別バージョンも出し惜しむ。 『サ.終』4件な
狼少年嘘松愚痴乞食の言うことは参考になりますわ コダイバナ後やらない限りここから何年も継続なんで無理だけど信者さんストーリー読んでるの? この決戦イベの問題は難易度じゃないだろw
演出や展開があまりにも味気ない 決選もコストダウンだぞ?
何でもかんでもコストダウン
ガチャはコストアップ
無料交換などは徳政令 報酬が美味しかったらどんな糞イベでもそれなりに満足するんだよ
逆に内容が面白ければ報酬が残念でも我慢できるんだよ
今回は内容も報酬も糞だから救えねぇ 全然レイド流れてこなくてデイリー消化できねぇ
こういう時はデイリー変えろよ >>502
ナイドホグル…前半で眷属削って、後半は体内で核封印
ミズウォルム…ひたすら深遠潜って根源の世界花を守れ
フラスベルグ前半…ナイドホグルの身体に取り付いた天雷の使徒掃除
これと比べると後半はストーリー無いから盛り上がらんな
クジラ艇で接近して太陽の剣刺すって展開のはずだが ナズナがクジラ艇ごとフラスベルグに特攻して
アルマゲドンの主題歌でも流せば盛り上がるか? 後半累計報酬の追加無いのかよ
25万なんて前半に終わってるんだが 今週は酷いな
スタミナ30%がSGのみクジラ艇、無限城()は両方休みで行くところなし
1日1回限定チャレンジダンジョンン無しでスキチケ獲得なし
G、団長&強化合成EXP上昇キャンペーンなし
あるのは委任とオキタ、アンプル、生命の結晶ダンジョン(割引なし)
スタミナ薬を削りたいんかな? 生命はスタ60で結晶50だからうまいことはうまい
まあここの連中はアイテム多少稼げたら満足みたいなやつはいないからどのみち文句はでる キャラ無料11連ガチャは好き
虹はともかくもってなかった金が毎回出て嬉しい
周年関係ないけどな
維持するために普段から出せるカード少しずつ切ってるから周年感だすのも難しくなってる オキタは普通にうまいぞ
まあ装備育成してればの話だが この時間はさらに野良レイドはまったくないな
もう自発で召喚するしかないのか(放出してやんない)
こんなのばかりになってるんかね そらメインクエがスタミナオフじゃないわスキチケ使えないわ
レイド出そうにも手間がかかるわだもの 手抜きを極めてるな今年の周年イベ&決戦イベ
>>505
ホントこれに尽きる 石5000に20金石と少なくとも通常イベントより大分うまいじゃん 4位ですまんな。列車以下でほんとごめんw
ゴミクズルーレット2週間で終わらなかったのほんとひで 列車と比べるのはおこがましい
昨日の課金周りの内容みたら売り物ないのは分かること
誓いパックくらいだろ? バランス調整ガチャでもやってれば
回す人いただろうに >>523
大規模バランス調整やるって言っちゃったから
ピックアップを作るための小出しができないんだ まさかピックアップに合わせて調整人数を減らしていたんじゃなく
2週間かけてあの人数しか調整できないのをガチャ設けてごまかしてたなんてそこまで無能なわけ 前からレイド終わってたけど今回は1匹も流れないレベルだな
もう終わったゲームなんだなって実感する からくり城の参加者数5万ぐらいいなかったっけ
それでここまでレイド来ないっておかしくね レイド流れてこないから適当なマッププレイしてホシード殴ってるけどさあ
やたらBS発見してレイド見つからないの嫌がらせとしか思えない 昨日からえっらい余裕無かったり荒ぶってる信さんチラホラ見かけるんだが、通常イベント無くなってたのか
サ終なんて単語スルーできんほどガード脆くなってるとか信心足りてねーな ユーザー名騎士団長で副団長は初期キャラ連中だったBOTっぽいのこういう時に走らせろよ これ報酬の最後の封印石って去年の金限定なん?
いつもログボでもっと取れるの配ってなかったっけ? https://twitter.com/Aigis1000/status/1358974276989120514
バレンタインプレミアム召喚に登場する
一人目の新ユニットは
レアリティブラックの料理人
『神業菓子職人オーガスタ』が登場!
https://pbs.t
wimg.com/media/EtwL4jmUcAE5Bjg.jpg
>>1
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
10時間
覚醒アビリティ『決戦バレンタイン』
一定確率で敵の攻撃を完全に無効化!
女性ユニットの能力を1秒毎に増加させます!
・最大HP:10(最大1600)
・攻撃力:5(最大800)
・防御力:5(最大800) https://i.imgur.com/rWs9sLL.jpg
投票後の燃え尽きと諦めでph.7に半分入ったな
「ゲームが成立しない状態」が今のレイド
いつ終わっても不思議じゃない状態でだらだらと続けてくれるかは運営次第 別に今の人数でもレイドは成立する
問題はレイドが発生しないステージが多く、
収集アイテムの関係上、主な周回もそこになりがちなこと
今週は特にそういったステージしか回るとこがないこと
あとはシステム面だな、レイドの更新頻度の割に死亡判定だけやたら早いから
一匹殴ったら十何体全滅してましたとか普通だからな
解決策は2つ、タネホ常設かNPCのランダムポップ
それらが取られない理由は悔しいから、誰がとは言わんが レイドの更新周り唐突に劣悪になってそのままなのがなぁ タネホシードーを猫パン放流してるけど2人目が普通に殴るだけで溶けるのが何とも >>540
そんなもん本スレで聞いて来いよ、、、そんなことも出来ないくらい酷いことになってるのかあそこ? ここは愚痴は許さないマンがいるけど本スレはいないぞ 正直湧き数関係なくこのゲームレイド全く機能してないよね
ダメージ関係ないし倒しても得られるものがほぼない 機能してないコンテンツレイドだけじゃないからねw
ダメなところ多すぎてもはや修正不能だけども >>543
物はいいようのいい例だな
勢いがあるときはそういうのがないからいいという意見が大半だった
おまえの気持ちが死んでるからそう見えるだけ
人は自分の見たいものを見るといってるだろ
引退おすすめ エアプもここまで極まると情けねえぞ
下調べしろとは言わんがなら黙ってろとしか 今更だけどバレンタインカード中止なのか
やばくね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています