【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610533484/ バレンタイン以降がどうなるかだな。ずっと一週間なら残りの未実装と別バージョン実装してコダイバナやってさっさと終了と言う事になるから。 >>652
月四開催で発注したのを高速処理
こうなったらサ終まで放置だろう
ろーどおぶわる何たらと同じになる >>652
あーなるほど在庫処分のために期間を短くしたのか
それだと季節イベとか無視してイベしそう 流石に今後もずっとイベ1週間単位になると思ってるのは頭お花畑すぎるだろ
よー考えてみなさいよ それキャラ追加速度倍になるんやで モーション流用とか躊躇いないだろ?
その段階ならば 躊躇なく部活少女流用2万円に比べればモーション流用なんてかわいいもんさな 1週間ってなんなんだろうな
いよいよ怪しい動きになってきたな
旧ガルシンで誠意をまるで感じないぶん投げ休止を見てるから本当に不安 まあ1週間なのは今回だけなんだろうけど、それでも不安は募るよな
そうやってユーザーの不安を煽るのは良くないぞ新井くん 他タイトルに開発リソース当てたい会社なら、運営超縮小して浮いた人員をそっちに回すとかあるけど
ゆあげじゃ花を早めに締める意味がないからなぁ
イベ3週+各種スタoff1週で新規イベは月1回、みたいなコストカット&ペースダウンやるならまだ分かるが、
バレンタインに間に合わず突如1週間化とか、開発破綻してますって自白してるようなもんじゃねーか >>651
決戦イベント終わったら次のイベントすぐ来るけどな 俺は優しいから次の次のイベントの期間を見るまでは待ってあげるよ
まあもう欲しいものなんて出てこねえだろうから買うものはないだろうが 埋まってない地雷コース用意するくらいなら
適当なとこ割引で開けておくとか
復刻や再復刻で何か珍しいもの拾えるように弄っておけばよかったのにな
どうせ1個や2個では使い道ないんだから昇華石でも転がしておけば
熱心なやつは今頃「神」連呼で愚痴の弾圧に励んでたはずだぞ しかしバレンタインイベを2週間やればいいだろうに
1週間で終わらせないと都合が悪い様な季節ネタあったか? 変に決戦イベと周年スコップねじ込んだから期間おかしくなったんだろうな、ホント計画性がないな
普通に2月8からバレンタインやって22まで22からホワイトデーで良かっただろうに
そのあと特にめぼしい季節イベないんだからそこで決戦やればよかったはず
イースターはもっとあとだし まあシナリオの完結を急がないといけない事情が出てきちゃったんだろうねえ ガチャ金コンプのために2000円入れるか迷ってたけど事前告知あって良かったわ
イベ短縮の意図はわからないにしても好ましくない事情があるには違いない いすとわーるのコメント数が多くてワロタ
あそこを元信者が不満のゴミ箱にしてるんだろうが、そろそろいすとキレそう あそこも大概エアプだし不満で人集めてたんだから自業自得ね 管理人自体が中途半端に解脱できず、不満を感じつつも信者も拗らせてズルズルやってる状態だもん
不満持ちつつグダグダ続けてる同類が集まるのもしゃーねぇ部分はある
まぁ流石に他人の個人blogで暴れるくらいなら、ここなり本スレなりで書こうぜってのはあるけどさ >>671
未だに記念生代わりのPレターすら出してこないアホが頭のゲームやしなぁ… 決戦イベントなのに討伐周回させないスタイルは新しかったわ
みんなフラスそっちのけで平和にアンプルゥ集め
レイドすら出さない平和主義に脱帽するよ新井さん 俺はまだ普段のスケジュールに戻るって信じてるよ
そうだよね新井さん? >>675
誤 出してこない
正 出せない
計画性がなくて出せないか、
そもそも予定もクソもなくなるから出せないんだろ レイドいないからデータBで出して殴ってるけどめんどうだ
遠征でスタミナ使われなきゃこんなことしなくて済むのに 200越えレイド猫パンしてるといつも似たようなメンツがガチパンスキップしてるけどまじで他人に得させたくない勢多すぎだろ
昔の日本人気質というかなんというか 生放送無くなったからレターすぐに出すと思ってたら出さないし
大規模調整やります宣言から続報無いし
イベント1週間の説明も無しで運営を信用できる要素皆無なのによく信さんはageれるよな アネモネ可愛いもん
花が終わっても別ゲーで会いたいからどっかとコラボしてコラボ先でキャラとして実装してくれ OP非表示にしたいわ
僅かとは言え起動が遅くなるのはストレスだ 完全に運営がやる気失ってるからな
コロナでスケージュールが狂ってるなら
ホグル復刻してホグル先生の偉大さを見せつけてから
フラスをやるとか復刻などでお茶を濁す工夫はいくらでもできたのに
まあそうなるとフラスのイベがより惨めに見えてしまうだろうけど ルーレットのハズレを虹石に決めた奴は頭おかしい
控えめに言ってキ○ガイ
>>686
そもそもナズナが好みじゃないんだよなぁ 終了決めた時点ではまだ一ヶ月二ヶ月先を見越して動いてるから小出しにするってのは残りの素材と終了時期の調整してるってこと 来週からルーレットが元に戻るけど外れ枠に石がそのまま残る新仕様になりそうな予感
6周年限定をやりたかったのではなく外れチケ5枚を消したかったのが本音のような気がしてならない 他所はどこもバレンタインキャンペーンやってるのに花騎士は人気がたいしてあるわけでもない海賊団で一週間で切り捨て >>685
列車が逆に起動画面アニメだと重くなるからって省略してたのに真逆やってんのは草 >>691
バレンタインやるつもりだったが社内の終了決議を受けてキャラの制作に着手してないのだったら
かなり前から終了きまっててもおかしくない >>692
うちもできるんだ!
でもユーザーのことを考えてやめた!
かー!やりたかったなー!
こうですかミサワさん 本格的に在庫処分モードに入った感が信者にすら伝わってる時点でヤベェよ
説明らしい説明無しでポトスガチャは3週間売ったけど次のガチャ1週間にした意味 〇〇祭無しの人気投票!対応する秋のイベも無しか!?
まさかの次イベの期間一週間!?在庫処分モード疑惑発生
これらの意味する事とは?? さすがにまだまだ終わらんでしょ、終わったらユアゲはどうするのさ どうするって清算して終いにするか吸収されるとかじゃね? 無能なやる気は会社にとって一番の害だから吸収されるとしたら最低上の方は切り捨てられそう
そもそも吸収してくれるのかも怪しいけど こんな不良債権買い取ってくれる会社いるんか?
つーか新井の無能池沼ムーブ知ってたら絶対断られるだろ 栄枯盛衰の激しい業界で6年間かなりの成績を残した手腕をなんでおまえらゴミに否定的されなきゃならんの? 新井さんの事は大塚家具の社長と同じぐらいリスペクトしてるよ 4年くらいはそれなりに経営できてたのを徳政令で一気にゴミにした会社がなんだって? >>709
実際はそれなりに運営なんかできてなくて見えないところではボロボロだったから徳政令なんてやるんだぞ 悪法といわれるけど歴史上の徳政令の背景には蒙古襲来という大きな外的要因のせいもあったと思うけどね >>708
被害額0だけどな
しかもセレチケ3枚の配布付き 全盛期に合わせて無駄金使いすぎて1年先のことすら読めてなかった新井さんの采配を信じろ 徳政令も論外だが、ガルシン立て直しの際に城プロあいミスみたいに開発継続せず
コンテンツ買い取られるというDMMからの戦力外通知を食らってるし
開発会社変えたミストレの成功見る限り、成績残したのはゆあげじゃなくてはせPって判断になるわな 何の詐欺にあって被害額はいくらなのか具体的に言って欲しいもちろん証拠の画像付きで リリースしたゲームがすべてヒットする訳じゃないから
ガルシンの失敗は仕方ないと思うけど問題はそのあと新作を1本も出せなかったとこだよな
いつまでも花でやっていける訳ないのは分かってたはずなのに ガルシン失敗の損失で新規ゲーム作る資金無くなったんだろ
で自転車操業で花を延命し続けるしかなくなったのに、徳政令で寿命縮める自殺行為
馬鹿なの?頭新井なの? 昔MMOなんかでたまにあった夜逃げサ終みたいなのだけはやめてくれよ ていうか直前まで価値がゴミになるってわかってる物を売りまくってたのは詐欺行為に当たるのか?
言い逃れの余地はありそうだがどの道信用もクソも無くなるガイジムーヴなのは変わらんが マジモンの詐欺かどうか関係なくユーザーが騙されたと思えば詐欺呼ばわりされるのがガチャゲなので 二つ同時運営が出来ないのは致命傷。次がヒットしてもそれだのみになる え?次のイベント1週間なの?
2週間にすりゃ運営もまたサボれるのになんでわざわざ1週間なんだ
だったら今週からやれや 額だけの問題なら徳政令でここまで落ちぶれなかったろうしガルシン終わったすぐ後にまた新作をはせが持ってきてくれたろうよ
ガルシンの「お使い頂いても問題ありません」の時点で会社として詰んでた >>720
それが詐欺じゃなかったら詐欺とか存在しねえ >>721
ユアゲは本物の詐欺をやってきたから問題なんだよ そもそも徳政令の問題はギリギリまで詳細を明かさなかったことも問題だからな 川西の当然の疑問に対して新井のあの本性剥き出しの表情は忘れちゃいけないな
梨木なんかも生放送で文句言ってるユーザーに堂々と舌打ちするしほんとこういうやつらって何様だよ 終わった患者を介護してるようなもんだしそらストレスも貯まるだろ
運営はサービス終了しか望んでない バレンタインカード作るコストもカットしてるんだから割と真面目にバレンタインやらんでもいいでしょって思ってしまう
徳政令で爆発したイメージだけど剪定1個消費メダル100とかで割と早い段階で爆弾抱えてたよ
スペチケ売れないから虹メダルこつこつ売って〜みたいな悪いループ入ってたし そもそもキャラが1000近いのが続くわけねーだろと メダル販売時期はメダル販売しかしなかったからね。テコ入れしない、未実装キャラ放置、新規コンテンツもなし
当時からもうやる気は落ちてた。 虹メダルで儲けた金が未来の売上の前借にすぎないことに新井も信者も気づかずにイキリ続けた末路なんよ ゲーム内通貨の価値って大抵
「なおこの仕様は後に変更される場合があります」
みたいなこと書いてないか
それか規約とかに 何といおうがが騙される方が悪いってことですよ
騙されたやつは一生このゲームに金を落とさないだけ 徳政令は頭のおかしい運営ですらも普通はやらないことなんだよな
仮にやるとしても事前に詳細を告知したうえでメダルの使用変更までの期間を
数か月取ったうえでの変更だと思うがユアゲは移行期間すら1か月程度
詳細に至っては前日のニコ生ですらスルーだもんな
悪質かどうかはともかく悪意しか感じられなかった どのくらい課金してたらそんな恨みに思うんだろ
少ないときでも月2以上は入れてると思うけど惜しいと思ったことも
やられたと思ったこともねえな
まさか生活費削って課金してる? 別にどうでもいいよ
思った人が一杯いて一杯辞めてるってだけの話さ 恨まれる程度なら良かったのだろうな
炎上しながらも儲かってるソシャゲって結構多いし
問題は信用を失って愛想つかされて人が減ったことだと思う
残った側から見ても人が減るとサービス低下するからな今の現状がまさにそれ 要は「気持ちの問題なの、察してよ!」でしょ?
ただのクレーマーじゃんしかも暇人おばさんの 愚痴スレまで乗り込んできてクレームつけてるクレーマーおじさんがなんか言ってる >>738
詐欺だという話に騙されたほうが悪いなんて言い出したらもう詐欺を認めた敗北宣言ですね 実際気持ちの問題でDMMやユーザーに見捨てられてるんだし間違いじゃない
何かあったら黒幕は誰ですか?^^とかDMMが悪い角川が悪いアンチが悪いとかほざく奴等への商売にDMMが力を貸すわけねえしユーザーも金は出さん
赤ちゃんですらおっぱいくれるママに媚び売るのに信さんは昆虫や植物の類なのか? 運営は詫びもしたし説明もした
未だに逆恨みしてるユーザー擬きは詫びもされてないし説明もされてないと思ってる
つまりこういうことだね >>748
うるせーよ犯罪者擁護の居直りとっととやめろ 虹メダルに使った金を返金してくれたら済んでた話よ。返金しないからずっと言われんの 信者さんはなぜそんなに敵意を持ってるのだろ
ここで愚痴ってる時点でまだ花に残ってる貴重な人材だぞ
残ってる人が貴重になってるからこれ以上信者さんが暴れて人減らすなよ
課金してくれてる人のツイッターに凸って引退させたりとか百害あって一利なしだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています