【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 748輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf67-l5hV)2021/02/01(月) 20:18:23.16ID:3lCBlgmb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 747輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612166585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-l5hV)2021/02/01(月) 20:18:46.72ID:3lCBlgmb0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-l5hV)2021/02/01(月) 20:19:03.61ID:3lCBlgmb0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc5-9TZQ)2021/02/01(月) 20:26:12.96ID:BgfC1cg20
ここけ?
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/01(月) 20:27:29.27ID:t57osKnS0
重すぎてスレ増殖してるじゃねーか
運営は詫びろ
0023名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 20:27:34.53ID:745D7T15d
とうとうスレまでイリュージョンダンス
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa2-KLs2)2021/02/01(月) 20:35:14.31ID:hmzjbPkd0
地図絡みもスマホでggrksで済ませられるって便利な世の中になったもんだなあ
いやホント初見でママチャリ100kmやっても目的地ちゃんと着くんだもんマジ未来だよ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 20:35:23.06ID:qQ6HLtXz0
てか今日は2つ発見できた有意義な日でもあるな
@HPは上限HPが高いステージほど上がりやすい(今日の桁設定ミスH1-1で証明済み)
Aメインクエストとイベントの鯖が別(つまりイベントの鯖が貧弱)
0090名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-J4Vz)2021/02/01(月) 20:35:57.49ID:rYQYqfbqH
帰宅→イベ開始→落ちる→イベ開始→落ちる→イベ開始→なんやこのパールデューとかいうすっげぇ普通にむかつくモブガキは… ←今ここ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-mySu)2021/02/01(月) 20:36:11.07ID:oOwZXn9d0
はい、今月もおりゃんせん決定
はわわからのファイエットに、虹スタートからのブルーゼ
期待させといてクソが、期間限定ガチャよりタチ悪いな
0116名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 20:39:43.09ID:745D7T15d
割と快適だけど何が違うんだろうな
0123名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 20:40:35.85ID:iLKbA+lRa
ゲームが壊れてしまったのですが!
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 20:42:14.95ID:ZAh16kvp0
クールナイト:難易度高すぎ
きのこ:部位破壊の中止
さそり:全体麻痺で一人H
甘えんぼう:毒同期と毒インフェルノ
チョコ:鯖過負荷で激重

う〜んこの
0136名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-sTAx)2021/02/01(月) 20:42:40.89ID:+1dJgHt3d
>>124
まぁ普通に数値のいれ間違えと言えば
桁間違いかテンキーの上下左右の打ち間違いだしな
7000超えたの考えても2000を20000とかみたいなミスだろうな…
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-+An4)2021/02/01(月) 20:43:11.78ID:rQt4lc2T0
おら称号取るくらい頑張ったのにいきなりガチャ天井じゃねーか
飴をくれよ飴を
0145名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 20:43:34.62ID:iLKbA+lRa
メインの鯖が丈夫ってことはずっとセイラム回しててもヘーキってことじゃん!
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff32-kBps)2021/02/01(月) 20:44:15.95ID:h+iyKHkw0
起動する→今年のバレンタインは中止です押す→クエスト押す→ぐるぐる
エラーが発生したので〜

を3回繰り返したんだが
次は通常クエ行ってみっか…
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8a-fR2z)2021/02/01(月) 20:44:43.45ID:mBca/j+50
>>122
元々原作の原作に死ぬと1減って0になるとキャラが死ぬLPってシステムがあって
ソシャゲ化する時に回復連打されるとつまらんから回復スキルでも消費するようにしたんだわ
0170名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 20:46:04.56ID:iLKbA+lRa
やっとストーリー読み終えたわ
一つ読むたびにタイトルに戻されるのきつい
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-7fWu)2021/02/01(月) 20:46:48.08ID:zmPhn2MG0
この障害というか重くなってるのって過密だとは考えにくい
エラーで再起動表示と更新がぐるぐる回るの昼のメンテ直前にも前触れのように少し起こってた
なんかプログラムでやらかしたんじゃ?
0195名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 20:48:39.37ID:745D7T15d
>>130
あ、そうなのね
グランクラスは快適だわ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf98-eX+K)2021/02/01(月) 20:49:49.36ID:QDXUc3Gl0
>>146
・残業したくない
・緊急出社したくない
0213名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-QtTj)2021/02/01(月) 20:50:08.31ID:3KuMFvPCH
無限イベの後に、この列車で4000名以上が行方不明になっている
この事実を隠蔽する為、一般人の乗る車両を斬り捨てたとみている
既に数十人のオリュッセン達を送り込んだが皆消息を絶った
だから、オリュッセンであり称号持ちである俺が来た!
0214名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-J4Vz)2021/02/01(月) 20:50:11.56ID:rYQYqfbqH
>>192
直りました(諦めて再接続する奴減ったから安定してきました)
だからな
こればっかりは毎回同じパターンで擁護の余地が無い
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 20:51:21.96ID:qQ6HLtXz0
>>204
サービスし始めでサーバ意地でも増設したくないゲームの言い訳ナンバーワンだなそれ
24時に改善しました!!!朝鯖落ち→再起動→夜また接続障害が〜
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-fR2z)2021/02/01(月) 20:51:24.55ID:PIMm5UaF0
クソキャラでも幼馴染で純愛?な風にしとけば受けるだろっていう感じなキャラだなコロンビア
フェルは受け入れられたがこれはどうなるか
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-DbuO)2021/02/01(月) 20:51:57.45ID:2nBPIAHk0
メインなら回せるのか(´・ω・`)
乗車します!
0243名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-J4Vz)2021/02/01(月) 20:53:45.79ID:rYQYqfbqH
>>228
日日日「〇〇国の××部隊はすげーんだ!△△はそこの出身なんだぜ!」

プレイヤー「え?なら全部××部隊にやらせればいいのでは?」
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 20:54:30.57ID:745D7T15d
コロンビアは混血までアセルスのパクリ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-kBps)2021/02/01(月) 20:54:41.91ID:MiL0SrRg0
>>202
幻霧の中でもへいきなタイシェトとそのタイシェトにやり方教わっただけで幻霧克服してるポンコツベスチャ
一方特鉄隊の精鋭達は幻霧の中で棒立ちしながらバカ騒ぎw
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 20:58:39.90ID:ZAh16kvp0
ここではせpからのありがたい新年をお言葉をどうぞ

新年のご挨拶

ミストトレインガールズ車掌の皆様、
あけましておめでとうございます!

プロデューサーのはせPです。

2020年のサービス開始当初は、断続的なサーバートラブルに見舞われ、
プレイヤーの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが、
現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました。
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-DbuO)2021/02/01(月) 20:59:57.91ID:2nBPIAHk0
お前らまた騙したんか?(´・ω・`)
メインも重いやないか!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-RFrW)2021/02/01(月) 21:00:26.17ID:t57osKnS0
どぼじて周回させてくれないのおおおおお
0310名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-roQr)2021/02/01(月) 21:01:45.69ID:C4Nlhi/4d
イルクーツクの声優ってff14のアリゼーだな
僕は声優に詳しいんだ
0311名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:01:47.96ID:iLKbA+lRa
ただでさえこのゲーム面白くないのにゲームすらできなくなってしまった
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-22PL)2021/02/01(月) 21:03:07.21ID:zEtX19Al0
話を読むのに1時間かかってる
まだ終わらない模様
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-mySu)2021/02/01(月) 21:03:38.30ID:1JNBkJoI0
メインクエに逃げてきたけど駆け込み勢のせいでこっちもくるくるか?
降りろ降りろ降りろ降りろ降りろ降りろ降りろ〜〜〜車掌ーーーーッ!
0330名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:04:07.18ID:iLKbA+lRa
鯖落ち記念で久しぶりにスレ開いたけど称号なんかあったのか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 21:04:13.04ID:qQ6HLtXz0
あー、3W目開始って事はもう成長とかの結果表示する準備してるってことだから
そこらへんメンテでステ修正した時に間違って何かやらかしたのかもね
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-Tiws)2021/02/01(月) 21:05:22.17ID:6ZXJ3V3u0
閑話休題、ともあれ、それはさておいて

今回も絶好調だな! ところでHP上限っていくつになっとったんや?
ぶっちゃけステキャップ外れない範囲なら多少上がってしまっても構わんと思うのだがな
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:05:58.19ID:iLKbA+lRa
>>338
鯖落ちるたびに同じ話してるから数ヶ月も前じゃないだろ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-llsc)2021/02/01(月) 21:06:49.30ID:7pt8B7fK0
はわカスまじで4ねよ
0355名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-roQr)2021/02/01(月) 21:07:15.56ID:C4Nlhi/4d
>>324
寝室は見てないからわからない
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-KVDZ)2021/02/01(月) 21:07:35.28ID:BqL7TqOD0
12時半過ぎに使った集中トレ8時間がメンテ明け見たら0時半までに延びてて(メンテ中は実質カウント無し?)、さらに8時間のやつプレボに入ってたんだが、これ実質石500配布じゃね?
0363名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 21:08:37.95ID:745D7T15d
ともあれこちらは快適である
皆には申し訳ないが
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-22PL)2021/02/01(月) 21:09:35.52ID:zEtX19Al0
すまない俺以外の車掌は降りてくれないか
0400名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:12:10.19ID:iLKbA+lRa
鯖落ちの詫びポーションどころかランクインポーションも半分くらい煽りだよ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-22PL)2021/02/01(月) 21:12:29.10ID:zEtX19Al0
重すぎて次のクエスト出てこないのマジで笑う
笑えない
0409ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (JPWW 0H4f-yLNN)2021/02/01(月) 21:13:07.28ID:DH9XgMRoH
>>404



 

はょ降りろかす






 
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:13:33.08ID:iLKbA+lRa
>>405
これ俺もなってたわ
しょうがないから画面切り替えるとエラー吐くからストーリー一つ進める毎にタイトルに戻されたわ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-22PL)2021/02/01(月) 21:15:02.89ID:zEtX19Al0
正義のポーションは今泣いてるんだ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mySu)2021/02/01(月) 21:15:18.02ID:4sHVHyjt0
コロンビアってアズールレーンのキャラっぽいよな
キングスクロスのときも言われてたかもしれんが
垢抜けたキャラデザが増えてきたのはいいことなのかもな
もっとガチ幼女キャラも実装したらアズールレーン並に人気になるのにな
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-3RJS)2021/02/01(月) 21:16:14.87ID:JMH+4hcN0
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
エラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラーエラー
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-HdVs)2021/02/01(月) 21:17:35.61ID:5Tvyv7070
ともあれデイリーさせる気ないな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-HdVs)2021/02/01(月) 21:19:31.76ID:5Tvyv7070
レイドのサーバー開いてんのか?エラーでんぞ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-HdVs)2021/02/01(月) 21:20:05.54ID:5Tvyv7070
軽くなったわ
0476名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:20:58.78ID:iLKbA+lRa
今調べたら200までクリアで称号があったのか
知らんまま初日に50やって放置してたわ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-DbuO)2021/02/01(月) 21:21:38.50ID:2nBPIAHk0
メインはW3だけは多少重いな(´・ω・`)
まあやれん事はないから遊んだるわ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3d-7fWu)2021/02/01(月) 21:24:43.01ID:l/iUICDs0
イベント入れれば糞重いけどできないわけではない
イベント以外はまぁできる感じかなぁ イベントはなんか参加人数絞ってる感じ
入れればなんとかできるって感じかなぁ
0511名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:25:24.08ID:iLKbA+lRa
>>483
そうだったみたいね
今wiki読んできたけどボスラ全クリよりよっぽど面倒くさそうな印象だったからもし知っててもやらんかったかも
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-llsc)2021/02/01(月) 21:25:38.69ID:7pt8B7fK0
ともあれはわカスごみ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf10-ruLS)2021/02/01(月) 21:25:53.50ID:Vyxj8ji60
なんかダメ出ないと思ったらヤクーツクの武器無強化だったわ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-mySu)2021/02/01(月) 21:30:38.04ID:4sHVHyjt0
ミャンマーのクーデターのニュース見て初めて知ったけど、
ネピドーってミャンマーの首都のことだったんだな
ヤンゴンだと思ってたわ
ミャンマーなんて旅行記みたいなもので目にするくらいで、
ニュースで出てこない国だからなあ
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:31:13.01ID:iLKbA+lRa
>>523
>>526
鯖落ち記念で久しぶりにスレに来たから知らんかったけどこの話題で荒れたことあるのか
掘り返しちゃってごめんね
0561名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 21:31:32.03ID:745D7T15d
>>551
俺もさっき知ったわ
0563名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:32:10.75ID:iLKbA+lRa
さっきまで辛うじて回れてたのにくるくるしてきたんだけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-llsc)2021/02/01(月) 21:37:48.30ID:7pt8B7fK0
まあレイドは期間伸びるだろうな
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-l5hV)2021/02/01(月) 21:38:21.03ID:h95Tvoaj0
今回のレイド武器ってランダムオプションがスキル大なんだな
小だと弱いって言われるからテコ入れしたんか…
中+大ならさすがに+100より強くなるんかな
0623名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 21:40:09.66ID:745D7T15d
レイドも次のステージ出ない時あるけど、クエストと往復すると出てくるで
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-l5hV)2021/02/01(月) 21:40:14.99ID:9O0U1rWa0
―/―   ヽ
 ―/―   ̄ ̄ヽ
  ヽ_/   /

 ,一┴┐ ー/─   ─┼─ |   ヽ
 ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
 ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/

    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      || ガチャ
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄\ ||
 |:::::::::::::::|| ノ  ヽ_\
 |:::::::::::::::||●) (●) \ 寝なさい
 |:::::::::::::::|| (_人_)    |
 |:::::::::::::::||___   /
 |::::::::::::::(_____ノ´||
 |::::::::::::::(_ノ / . . . ||
 |:::::::::::::::||/    ||
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||)
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 21:40:19.20ID:ZAh16kvp0
掲載日時:2021-02-01 21:00
緊急メンテナンスのお知らせ

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

ゲーム内挙動が重くなってしまう不具合解消のため、
下記の日時で緊急メンテナンスを実施させていただきます。

▼予定時間
2021/02/01(月)21:45 〜22:30

この度はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

本件のお詫びといたしまして、
メンテナンス終了後、皆様に補填を予定しております。

引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-llsc)2021/02/01(月) 21:41:56.08ID:7pt8B7fK0
寧ろ緊急メンテ入れるのおせぇ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-TOqJ)2021/02/01(月) 21:42:25.33ID:PE6C9Eru0
称号バグ激重といい
角川とKMSしっかりせぇや
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-fR2z)2021/02/01(月) 21:42:57.00ID:mUPpiZOm0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     緊 急 メ ン テ       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0694名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-X8qT)2021/02/01(月) 21:44:48.76ID:0c1bVHaWd
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      詫 び 石 は よ      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0702名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:45:03.89ID:iLKbA+lRa
確実に人払いのためのメンテじゃんナメてんの?
石45000くれないと許さん
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 21:45:19.70ID:ZAh16kvp0
緊急メンテ(強制下車)→メンテ明け(人がいないので軽い)→時間経過(人が増えて激重)→緊急メンテ


こういうことですか分かりません
0711名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:45:47.94ID:iLKbA+lRa
限定ラッシュで散々金毟ったんだから鯖くらい強化しろ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff4-Tiws)2021/02/01(月) 21:47:07.07ID:qQ6HLtXz0
へへっ・・イベント回してる奴らを引きずりおろしてやったぜ、こっからは
"イーブン"の席の取り合いをしようじゃねぇか。まずは俺が先行な
0731名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-J4Vz)2021/02/01(月) 21:47:10.52ID:rYQYqfbqH
東西線「混雑のため列車間の調整を致します」

調整しても全部混んでてグダグダ

まさにこれよ これ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-22PL)2021/02/01(月) 21:47:47.86ID:zEtX19Al0
ダイヤ調整しまーす
0758名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:48:58.13ID:iLKbA+lRa
何も解決しない人減らしメンテして詫びポーション投げつけられんだろ?
俺は悲しいよはわカス
0778名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:50:04.17ID:iLKbA+lRa
ポーション投げつけるまでもなくて草
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-1885)2021/02/01(月) 21:50:11.74ID:ZAh16kvp0
@メンテが時間通りに終了し、かつ不具合解消
Aメンテが時間通りに終了するも激重で深夜にメンテ
B朝までメンテ延長
Cサ終
D車掌全員禿げる


(´・ω・`)さあど〜れだ
0811名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-sR3S)2021/02/01(月) 21:52:05.77ID:745D7T15d
詐欺メンテに掛かったやつおりゅ?
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:53:02.75ID:iLKbA+lRa
再起動要求食らったわ
0855名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:54:32.04ID:iLKbA+lRa
普通に入り直せて草
乗降自由なのか
0877名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:55:52.94ID:iLKbA+lRa
これがメンテの成果だろ
流石はわカスだな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-Tiws)2021/02/01(月) 21:56:49.28ID:6ZXJ3V3u0
メンテするという誤った情報を流した詫び石はよ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-hR/5)2021/02/01(月) 21:57:03.80ID:iXUr3TQ80
イベントも中止、メンテも中止、あれこれも中止だな
0941名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 21:58:04.71ID:iLKbA+lRa
12分遅れとかずいぶんルーズな電車だな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-fR2z)2021/02/01(月) 21:58:31.21ID:mUPpiZOm0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     メ ン テ 開 始       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-vmeD)2021/02/01(月) 21:58:39.28ID:fxFQXnFA0
タイトル画面でぐるぐるして始まらない上にエラー吐いたと思ったら鯖ヤバイのか
1日たったけど廃プ認定できる高ランクフレ13人いて称号持ち2人しかおらんな
って書きこんでたらメンテw
1000名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ur1i)2021/02/01(月) 22:00:25.37ID:iLKbA+lRa
しつもんいいですか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況