【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612107601/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612159133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>166
こいつたまに2ダメ出すんだぜすごいよな >>174
必要無い勢ってことはただの嫌がらせ目的かよ
余計にタチ悪いな 属性統一してないけど弓1凸したらコーデリアのおかげで
火力かなり出るようになったぜ 鯖ぐらい統一しろよ。どのがみち消失バグを引き起こしちゃったから巻き返しは不可能だろうけどさ。
リアルでもそうだけど商売は信用第一だからな。購入した商品が消えちゃいましたなんて店は即刻閉店に追い込まれるだろうし。 つーかバグ修正でキャラ弱くされるかもしれないのにみんなよく頑張れるな 毎日毎日探索の信頼度
レベル3までやるのに翌日にはレベル2未クリアになってやがる
さっさと直せやクソボケ運営 それは単に手に入るアイテムの種類が違う別のクエってだけや
まぁ仮にリセットされるとしたら初回クリア報酬が毎日貰えるんだから美味しいだけやけどな 一週間前クリアした信頼度クエでも未クリアになってたら不具合だから報告した方がいいと思う
大体の人は一週間でクリアしたクエが戻ってきてるから、そこからは初回クリア報酬の石貰えなくなってるだろうから >>153
とりあえず自分のNG食らったワードは「れず」と「白目」があるな
その中に混ぜられるもんでもないが と思ったらアイテム一覧見たら減ってる
何なんだ…? 戦役エラー以外にも色々不具合あるとは思ってたが
チョロメだと不具合のせいでタイムゾーン弄らないとフォロワーのサポート編成更新されないわ
通りでメンテ後結構立ってるのにサポート何も入れてないフォロワーばっかりだと思ったわ
他ゲーでも不具合起きまくりだし今ゲームでチョロメ使うのアカンな 昨夜しぶしぶ天黒杖とる
↓
今朝頑張って黄天杖とる
↓
緑天斧でる←イマココ
もう諦めていいかな 限界突破の素材どこかに落ちてないんか?
ガチャだけだとさすがにキツすぎる >>196
あ、すまん武器じゃなくてキャラの方か
頑張ってレイドすると25個もらえる イベントで毎回150個くれるなら頻度次第ではまぁ3−4か月位で1キャラ位いけるんちゃう? ユニオンレイドがどんな感じになるかは分からんけどそっち用のりんごも残さないとダメだし今は見に徹する 丑が火だったから次の新キャラは水で火が敵のイベントだよな >>197
前スレの860を見てくればいいと思うよ ガチャ出すのもいいけど、今の多段が仕様なのかバグなのか☆5の凸レート見直しないと引く必要ないよね?
そもそも天井の石6万溜まってる人どれだけいるの? ウィークリーお薬来てないじゃんって思ったら普通に期限だったわ ■バレンタイン
☆5ルーティア(邪黒・スタッフ・後衛)
ハートシーカー・フライシュッツ:敵一体に250%ダメージを与え、10秒間「混乱」を付与する
エルフ王女の手作りチョコ:10秒自分のATK、DEFが12%アップする
☆4シオン(邪黒・スピア・前衛)
賢聖特製・究極のチョコレート?:範囲内の敵に10秒間「混乱」を付与する、10秒間味方全員「HP再生」を付与する
魔女の大釜:敵一体に230%ダメージを与え、10秒間「猛毒」を付与する
☆4レオーネ(魔道・ブレイド・前衛)
フェイスフル・ペネトレーション:敵一体に240%ダメージを与え、強化状態を消す
恋する乙女の覚悟と決意!:敵一体に200%ダメージを与え、10秒間DEFを25%ダウンさせる
■その他
☆5アトゥルム(魔道・アックス・前衛)
https://i.imgur.com/gDXmZaQ.png
スキルは不明
特性スキルは大差なさそうなので省き&アビや絵はまだ HP再生がまずいらん
あとこのゲームの言う「範囲内」が全く分からん ぶっこのままくるとウシフェルでおkになってるがいいのか イルヴィナの奥義射程もそうだけど範囲や効果とかが具体的に明記されてなさすぎるし
そもそもプレイヤーが能動的に位置や距離を戦闘中に変更する術が無いのに射程外とかゲーム性になってない
範囲攻撃の多段も仕様なのかバグなのかもわからんしリソース注ぎ込んだキャラがいつ無能になるかもわからない
今後ガチャでキャラクターが追加されていってもその辺の問題が解決されない以上は人柱がないとガチャなんて回せないよってお便りは出した イルヴィナの奥義昨日当たってたのに急に当たらなくなったわ >>213
敵の攻撃も前衛全員に当たって肉壁役が完全に死んでるしね 押し出し法アズドラ生贄こねこねでやってるが機能してる 前に画像かなんか貼られてたけどダッシュスキルとかキャラ動かす要素開発中はあったっぽいけど射程とか他に与える影響よく考えずに削除したんだろうな >>217
生贄か
だと並ぶ順はおかしくならんし、生贄が倒されるのが早いとミスるとかあるんかな? 生贄は押し出し前にワンパンされると失敗するのでぎりぎりにしてるとHP50%以下に参戦とかクリティカルもらうとかが危ない 敵の範囲も広いからレラジエコーネリアくらい距離とってくれないと普通にあたるしね
最初の頃移動させる手段あるものと思って画面タップしたりキャラスワイプしたりしまくったなあ というか通常攻撃より射程短い奥義実装してる時点で頭悪い 空席法は難易度によって初期出現位置違うのか?
オーガハードは最前線だったが、オーガイージーだと画面外左からでてきたぞ 最初はタンクおいて3人で射撃できるとか思ってたよなあ わいも空席法はちょっと挙動がバグくて安定感なかった レイドハード100万出せればスレユニ参加資格得たといってもいいのか?
っても☆2,3ガルド+☆3モグ+イルヴァナちゃんなんで調整次第ですぐ落ちそうだが ウリエル最高にでもならないとバフ減らしてまで空席することはないなぁ バグゲーなのにバグりやすい・・・?
教授、これは一体!? 許容し制御できるバグと制御不能で触れるべきでないバグがあるのだわかるかね >>230
100万出せるなら十分
そのメンバーで普通に稼げるけど、天斧1凸は欲しい(凸無くても大丈夫という話もあるけど) イルヴィナちゃん可愛いからクビにしたくないでござる イルヴィナちゃん見た目SD声性能性格全ていいからねナビ役の鑑だよ 押し出し法(バグかもしれないが安定して再現できるし仕様でもおかしくない)
空席法(並び方がおかしくなったり、なんか動きが変になったりで安定しない、これはバグだろう) >>237
あり
まあ入るか判らんが今のギルドは抜けた(ユニマス放置4日目だし)ので禊済んだら検討しよう >>204
☆4シオンいたら牛フェル要らんやんけ・・・ 我が家のイルヴィナちゃんはサブでバフ担当してくれてるよ >>242
範囲内の敵に←重要
奥義だからウリエルの奥義みたいに射程短くて使いづらい可能性もあるし バレキャラは限定なのかねぇ
さすがに限定二連打は萎えるぞ ウリ坊は奥義打たないでバフに専念していただきたい
1秒でやめないで! そら普通に期間限定やろ、丑は完全に無理矢理ねじ込んだもんなんだし 事前にうんこバレンタインと言われてきた理由ってなんなの? あと50連で丑ちゃん取れるから今日中にアリーナ解放するように 抜いた後に、あぁ声優ってすげーわ。そう思えるエデンズリッター ルーティアじゃ回らねぇだろ。素直にカゲシオのキャラ出しとけ 武器って何を優先して凸ればいいんかね
牛の赤杖、ルシ、☆3ヒルデの黄槍、イルヴィナの紫槍、セラヴィスの黄短剣
コーネリアの紫弓、☆2ヒルデの緑斧、シオンの青杖
この辺が候補かなって思うんだが ノエインのチョコレートだったら天井まで回したかもしれん
助かった 今頃邪天槍来たけどイルヴィナちゃん復権はあるのかね
救済キャラだから機能してないとまずいと思うけどこの運営何してくるか分からんわ どうせなら牛とチョコを合わせてミルクチョコレートとか言えば受けただろうにね >>253
なにを重視するかじゃないの
レイドなら黄槍とか紫弓だし通常クエなら赤杖とかじゃん 今日から日替わり人権再開かもしれないしケツを引き締めないとな 今日はメンテの予定の告知じゃ無かった?
今日するの? アナウンスとやら、どんな内容になるのか楽しみだ
実際それがどう変わるかも >>253
個人的には丑の杖か☆2ヒルデの斧推し
現状困ってないならメンテ待ちって手もありますな レイドきつくなるかもしれないから今のうちに稼いでおけ えぇ!?
スレユニオンから漏れた人たちがくい込むチャンスをいただけるんですか!? ユニマスが全員のIDと名前エクセル管理してるから無理だぞ そういえばアリーナってダメージに補正かかったりするの?
双方LV70の天武器90で通常ルシと牛で最初の奥義発動に1秒差があるんだけどダメージ減衰なかったら混乱入れる前に完凸ルシフェルの奥義で終わりそう ルシにりんごやろうと思ってたら速攻バージョン違いが出てきてどうしていいかわからない ユニマスの負担がすごい
三人くらいに委任できるようにしないとイヤになるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています