【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アタマイタイー 7f67-7fWu)2021/02/02(火) 14:52:27.43ID:pZgZVGKe00202
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612188400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7f67-7fWu)2021/02/02(火) 14:52:49.99ID:pZgZVGKe00202
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-Ygxd)[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 23:08:03.35 ID:upYcJuFb0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。

Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」

Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。

Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ

Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ

Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)

Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ

レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7f67-7fWu)2021/02/02(火) 14:53:15.06ID:pZgZVGKe00202
3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-Ygxd)[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 23:08:44.05 ID:upYcJuFb0
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi  uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch
0016名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM03-mfiW)2021/02/02(火) 16:03:44.77ID:TcKAA3SyM0202
うんこは無理
おしっこはご馳走
0025名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af2f-7fWu)2021/02/02(火) 16:07:59.73ID:jptrzypx00202
うんこは大事だからなしなくても出来なくても死ぬし

ところでレイドのメンツが邪天イルヴィナ、覇天斧ロリデ、神天槍ロリデで一枠悩んでるんだけど誰がいいと思う?
余ってる天は覇杖と邪短
獄は神杖、神弓、神槍、聖斧、聖剣、魔短
0034名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bfc0-3RJS)2021/02/02(火) 16:13:16.32ID:oF9+g+jw00202
アナル=すぐウンコ方面と決める気持ちはわかるが遺物混入とかの方がメインな気がする
原作だと淫魔に操られて部下の前で剣入れながら公開オナニーしたりする
0038名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 16:18:43.52ID:LhMYth/Ha0202
ヒルデの奥義に9000バリア付いてることすぐ忘れる人いるよねw
気絶通らなくなったら1凸天斧でバリアキープするだけだからなんも変わらん
槍ヒルデがシオンに変わるだけっていうね
0042名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2fc0-7fWu)2021/02/02(火) 16:21:18.29ID:Jo4ZhxKK00202
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0046名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 16:26:17.00ID:LhMYth/Ha0202
気絶修正→☆2ヒルデ、☆3ノエイン、☆4コーネリア、☆5シオン
多段修正→☆2ヒルデ、☆3ノエイン、適当に育ってるの2体

わりとこんな感じだからな

>>41
ヒルデはATKバフも持ってることすぐ忘れる人いるよねw
0054名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM03-mfiW)2021/02/02(火) 16:29:26.00ID:TcKAA3SyM0202
セラヴィスちゃんに復権して欲しい
0070名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf2f-Tiws)2021/02/02(火) 16:34:59.67ID:X/SVKOUr00202
 杖キャラって回復入らない時結構ない?
弓だといい感じなんだが、今度はたまに攻撃受けるのがちょっと怖い。
 役割的には前衛がガチガチの耐久&回復、後衛が支援&火力が理想かね。
結局キャラ性能と兼ね合い次第だから考えたってしょうがないか。
0072名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp03-5JW4)2021/02/02(火) 16:35:19.97ID:0c0h6s0Bp0202
原作だとリリスも淫魔神の一柱らしいし
セフィロトもまともな神なわけがないから
エロいことがしたいだけの淫魔神どものマッチポンプで成り立ってる世界っぽいよな
0073名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM03-mfiW)2021/02/02(火) 16:35:20.12ID:TcKAA3SyM0202
セフィロト様って中身は亀仙人みたいなエロじじいだと思う
0077名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-p0uo)2021/02/02(火) 16:37:02.72ID:JGe88gSka0202
シオンの状態異常回復が届かないのって、バグみたいな挙動で走り回る麻痺だけでしょ。バグみたいって言うかボスも麻痺で画面外行くから完全にバグだろうけど
あれでボスの後ろに回り込むから届かないだけ
0090名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp03-5JW4)2021/02/02(火) 16:45:11.69ID:0c0h6s0Bp0202
自分たちの信仰してる神々がおぞましいもんだとわかって反旗を翻そうとしても
神々からもらった力がないと淫魔に勝てないから詰んでるよね
セシリィがリッターの力を捨てて魔王ルシファーになるしか神に勝つ道なさそう、なお魔王ルシファーが誕生した世界は滅ぶ模様
0091名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6fb2-J4Vz)2021/02/02(火) 16:45:19.87ID:0Q98Mv8800202
バレキャラの寝室ってあれやろ尻にチョコレート液入れられてあづあづいんほぉぉぉぉ(ブリュブリュ) ハーイただいまエデンズエナジー入りチョコ大販売中です! ってやる奴やろ
後はオークがコーン持って並んでて尻からチョコ、マンkっからバニラ同時ブリュブリュして、あ”−ソフトクリームうめぇぜ!ってやる奴やろ
知っとんねんで
0092名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2fc0-7fWu)2021/02/02(火) 16:45:25.83ID:Jo4ZhxKK00202
他に対人アリーナあるソシャゲやったことあるけどここでいう丑フェルが混乱撒く前に状態異常ガード貼る感じ
それが状態異常ガード貼られたらバフ全消しを差し込んで混乱を入れる感じ
から全滅したら自動蘇生するようにしてカウンターあてる感じ
0099名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sddf-iw1u)2021/02/02(火) 16:48:14.61ID:Om3/JOrTd0202
☆5さんが宝石姫にあるような編成にいたら全員状態異常無効バフ持ってたら
最高レアの風格出るよ
得意属性のレイドボスが使ってくる異常の耐性が無難かな
例えば麻痺なら赤のオーガが使うから青のシオンレラジエとか
0100名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp03-5JW4)2021/02/02(火) 16:48:47.61ID:0c0h6s0Bp0202
状態異常は何らかの対策を用意できるようにはしてほしいわな
シオンまで頭おかしくなられたらどうしようもないしウリエルの10%盛りじゃ防げる気がしない
0107名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bffa-6l6Z)2021/02/02(火) 16:50:25.03ID:SyRMuSuO00202
こういう対人要素のあるソシャゲって初めてなんだけど
丑フェルみたいなのってサービス開始直後に投入するような性能じゃないと思うんだが普通なのか?
0120名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-Tiws)2021/02/02(火) 16:54:58.59ID:NU5Bi1cF00202
>>107
マジカミは抵抗無視の確定全体睡眠来たときは対人はそれ一色になった
ちなみに今でもそれ一色の模様
それでもサービス開始して1年以上はたってるな
初期に出していい性能ではないと思う
0124名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp03-5JW4)2021/02/02(火) 16:56:32.03ID:0c0h6s0Bp0202
リリース予定から半年も遅れたんなら
ハロウィン限定とかももしかしたら出す予定あったのかな
オークの子供にお菓子ねだられてケツ穴からチョコをひり出すノエイン団長…
0129名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf92-kBps)2021/02/02(火) 16:58:01.81ID:UCJHoqCu00202
救援の貢献報酬取り終わった
Lv3スティグマが腐るほど余ってるからもうやる必要ないし、ユニオンレイド始まるまではレイド人権がどうとかマジでどうでもいいな
どうせそれまでに環境変わりまくるだろうし
0138名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 17:02:07.92ID:LhMYth/Ha0202
vPだと牛フェルの全体混乱は中期中期以降の効果だなー

単体異常付与が登場
味方に異常耐性付与が登場
攻撃時一定時間耐性獲得等の条件付きアタッカー登場
最初から異常耐性持ちのキャラが登場
(この辺で牛フェル登場)
耐性持ちが基本の環境へ
異常付与が陳腐化した事で逆に耐性無しの代わりに超火力を売りにしたキャラが増え始める
異常付与がメタ的に機能
耐性貫通付与が登場
耐性貫通無効が登場

こんなサイクルな印象
0150名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM03-mfiW)2021/02/02(火) 17:07:29.49ID:TcKAA3SyM0202
アリーナは何かあったらすぐ封鎖すっからよ!
みんな楽しんでくれよな
0154名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM03-mfiW)2021/02/02(火) 17:08:21.06ID:TcKAA3SyM0202
>>148
うんこ
0172名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 6f1a-6CgS)2021/02/02(火) 17:18:31.27ID:O+26xWpp00202
お前ら正直になれよ…
飽きてきたんだろ?
0176名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sd5f-UaiA)2021/02/02(火) 17:20:40.42ID:SkfHBW+Gd0202
完凸赤杖出来たからレイドで試してたけど
回復持ちは射程内にHP減ってるのが居ると回復の優先度上がるっぽい?
丑さんはとことんレイドに向いてねえな
0188名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf4b-l5hV)2021/02/02(火) 17:25:01.11ID:eQsHdFJF00202
>>138
オトギだと耐性%がだんだん増えていって100%になったら耐性減少攻撃が出てきてそれ込みで耐性120%とか必要になって
それも普通になったら毒の上の猛毒、睡眠の上の昏睡とか出てきてまた別の耐性が必要になっていったな
0190名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 7f1a-5JW4)2021/02/02(火) 17:26:05.73ID:bZM+1hZQ00202
対人って同速の場合どっちの奥義が先に出るかで全部決まりそう
0195名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2ff5-ZGOL)2021/02/02(火) 17:27:17.06ID:HRW5EkMG00202
楽園の騎士エデンズリッター達のおまたにある大きなお豆を
屈強なオーガ・オークさん達の大きなおちんぽ豆で
ぺちんぺちん鬼を祓う素敵なバグ満載イベントはまだでしょうか?
0213名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 7f92-odLZ)2021/02/02(火) 17:35:34.24ID:bDMbZ8el00202
何も考えてない運営だからプリコネの同キャラ戦でも防衛が数フレーム先手とれる仕様にしてきそうだけど
完凸天丑にブッパされて阿鼻叫喚になる未来しか見えねえ
0226名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af92-mySu)2021/02/02(火) 17:43:09.26ID:4D5SUQ/N00202
>>220
なるほど、ありがとう
ざっと見てみたけどイルヴィナちゃんとアズドラがサブに良さそうなのかな
次点で牛フェル、バルベリトあたり
武器から考えたほうが良さそうかもしれないけど
0244名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW bfe3-TBYI)2021/02/02(火) 17:53:53.14ID:zRS0PiVO00202
はっや
0253名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-3RJS)2021/02/02(火) 17:55:45.52ID:C7wqDFWU00202
アイテムロスト忘れてた
0293名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 6f1a-6CgS)2021/02/02(火) 18:18:08.30ID:O+26xWpp00202
>>289
性器のモザイクなくすとエロく無くなるって一番言われてるから
0303名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 18:27:19.10ID:LhMYth/Ha0202
イベント配布…3,400
クリア報酬…1,300
配布☆4の信頼度報酬…1,000
合計…5,700

デイリーミッション…1ヶ月3,000
レイド報酬…1ヶ月2,000
メイン3章…9,350
月パス…22,280(3,980円の5.6倍効率)

ガチャ天井58,500
☆4の信頼度報酬…1000
☆5の信頼度報酬…2100


基本的に配布は大きいな
イベントを月に2回やるなら月パス込みで39,200は確定で手に入る
3回更新なら44,900
コーヒーやガチャキャラの信頼度報酬での相殺を考えるとかなりお安くなるな
0308名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-6l6Z)2021/02/02(火) 18:29:07.36ID:6BKT25vv00202
さっきから色んな野良ユニオン入ってるが、20人以上いる所ですら救援に来てくれねえ……
やっぱスレユニと一部の変態ユニ以外はレイド自体見てないのかな


>>288
そもそも何故ウンコにモザイクかかるんだろうな?
うんこ系のグラビアとか、エロ漫画とか、かかってるのこういうゲームCGだけやで
うんこがどうこうじゃなく業界の謎自粛にはこりごりだわ アナルすら隠してる所もあったしな
0311名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa23-puf0)2021/02/02(火) 18:30:05.82ID:m54ZxkPla0202
ノエインに全身が少しずつうんこに変わっていく不思議な魔法をかけて、
その一部始終をセシリィに見せつけた後で、彼女の尻穴に全部詰め込んでいきたい
0323名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-NhkQ)2021/02/02(火) 18:40:51.75ID:KqoXzWwR00202
天武器は良いにしても(よくないが)、多段格差の状況でユニオンイベやるのはやべーやつ
ランキングのために止む無く多段キャラ凸って後で修正とかエグいで
0328名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW bfe3-TBYI)2021/02/02(火) 18:44:01.75ID:zRS0PiVO00202
公式が「救援戦に倍速欲しい」ってツイートにいいねしてるから実装されるかもね
0332名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af98-3RJS)2021/02/02(火) 18:45:41.41ID:j4WYJz1a00202
ノエインさんネタにされてるけどセフィロトに人生壊された被害者だからな
戦略も戦術もできる完璧軍人で実力で団長に上りつめる、本職ではないけどセシリィの補佐として行政もできる

「アイツあんまりワイのこと信仰しとらんな…せや!あそこに聖痣つけたろ」なんて奴にかかわったせいで…
0335名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sa3f-puf0)2021/02/02(火) 18:46:35.03ID:VoHgxBRVa0202
レゾフュアちゃんはどうやっても死にそうにないが、
薬物とかで廃人にすることは出来るんだろうか 元から壊れてるから効き目イマイチそうでもあるが
0346名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-6l6Z)2021/02/02(火) 18:54:02.93ID:6BKT25vv00202
レゾフェアタンはいい感じのロリ巨乳BBAだし原作からのファンも多そうやね
知ってる限りエロシーンは☆3のとロリデガルド様責めてるシーンしかないし早めに衣装違い実装欲しいわ
0355名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-6l6Z)2021/02/02(火) 19:00:03.73ID:6BKT25vv00202
オトギのダメージ見てるとクッキークリッカーや、昔のブラウザゲーム、FFTのインフレダメージ思い出す
特に後者はダメージ倍々ゲームで初期はHP数1000の敵に苦労した形跡微塵もなくなるんだよな
0356名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 7f1a-5JW4)2021/02/02(火) 19:00:39.28ID:bZM+1hZQ00202
今気がついたけど戦役選ぶ画面でイベントのバナーだけ一回りデカくてレイアウトおかしく見えるな
デザイナーに縁を入れたサイズで依頼してるだろw
0370名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW ef96-vqT0)2021/02/02(火) 19:12:34.60ID:uhz36xuz00202
現状だとレイドって自然回復分で適当に他人に救援してるだけでいいなこれ
報酬の天井低いしスティグマと金も要らんし必死にダメ上げたりチケット使う必要がない
0372名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-6l6Z)2021/02/02(火) 19:19:32.52ID:6BKT25vv00202
基本ifシナリオ(BADENDか)だからエロ何やってもいいのは想像拡がっていいやね
今回の正月イベもあのお気楽なノリでエロは凌辱なんだろ?牛フェルさん当たらなかったけどorz
0373名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-7fWu)2021/02/02(火) 19:19:34.80ID:mRrq9AyR00202
>>368
今のままだと完全体丑フェルと☆2セシリィだけの編成が1番強そう
下手に余計な戦力入れちゃうと同士討ちで被害広がりそうだし
☆2セシリィは育成しない方がいいかもね
0385名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf75-ZGOL)2021/02/02(火) 19:29:54.24ID:hd2VBiNZ00202
レゾフェアは☆3だからロリ形態だけど
☆4からはどのキャラも本気モードになるから
BBA状態のレゾフェアになるんでしょ
高レアが望まれないとかいうかわいそうなキャラだわw
0400名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6f18-mfiW)2021/02/02(火) 19:41:22.26ID:dOun+1XH00202
そら母乳よ
0404名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-6l6Z)2021/02/02(火) 19:42:58.00ID:6BKT25vv00202
>>399
って自分で言ってて思い出したがここってブレガの運営だっけ? ゲーム作っただけか?
どっちみちブレガの様に炉化が進めば割とマジでワンちゃんあるかも 炉凌辱好き好き
0415名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef2f-Wrzz)2021/02/02(火) 19:50:03.50ID:PdUQaRsk00202
アグネア鯖のスレユニの人はそろそろ次のいけに…ゲフンゲフン、マスター誰にするか考えたほうがいいくらいの時間か?
帰ってきてるといいんだが
0442名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-l5hV)2021/02/02(火) 19:58:17.82ID:x8TiluVQ00202
【お知らせ】
当初2/3(水)に定期メンテナンス実施予定でしたが、より多くの不具合改修を行うため2/5(金)に変更いたします。
具体的なメンテナンス時間は改めてお知らせいたします。
現在開催中のイベントは予定通り2/3(水)12:00までの開催となります。

あのさぁ…
0443名無しさん@ピンキー (アタマイタイー efc0-J4Vz)2021/02/02(火) 19:58:19.96ID:XQptb00P00202
【お知らせ】
当初2/3(水)に定期メンテナンス実施予定でしたが、より多くの不具合改修を行うため2/5(金)に変更いたします。
具体的なメンテナンス時間は改めてお知らせいたします。
現在開催中のイベントは予定通り2/3(水)12:00までの開催となります。
0480名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MMf3-nfBd)2021/02/02(火) 20:02:35.35ID:S2IsyANdM0202
メンテ延長するならするでしょうがないけどせめてイベントも延長してやれや
俺は初日に終わったからいいがイベキャラ消えて周回しにくかった奴もいるみたいなのに
0539名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sddf-kBps)2021/02/02(火) 20:15:16.49ID:tecEK5wGd0202
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
0549名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM73-v0dI)2021/02/02(火) 20:16:30.08ID:3AvthyYgM0202
武器はレイドポイントで手に入るとかならまだしもただの抽選運ゲーならつまんないから、☆4全排除で☆5とリンゴ2種のラインナップからランダムでいいんじゃないっすかねー
それでも獄武器基本的には邪魔だし天でも属性一致狙えば十分キツイし
0563名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 20:20:55.35ID:LhMYth/Ha0202
この運営やる気なさ過ぎだろw
これで金曜日メンテ後バグまみれの中しっかり連休ムーヴ決めてくるんだろ?

無能な運営から誠意すら無くなったらクソゲーしか残らんのだが
0582名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 20:25:03.41ID:ZEPwJfhJ00202
これ絶対5日祭りになるよね
0586名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW bf4d-llsc)2021/02/02(火) 20:26:12.04ID:swgqfCJt00202
waffleよ
マジでハズレ開発に当たったな
0595名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 20:27:19.66ID:ZEPwJfhJ00202
いや運営は頑張ってんのよ
開発がやべー4次下請けぐらいやってるぞこのやる気の無さは
0597名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 6f96-DbuO)2021/02/02(火) 20:27:55.20ID:yok1mLAi00202
もうバグ程度では怯まない面構えの違う人達の集まり(´・ω・`)
でもな?バグには強くても虚無には弱い奴らの集まりなんやで?
だからメンテは予定通りやって新イベと新ガチャ実装するんや
0618名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM73-v0dI)2021/02/02(火) 20:32:21.40ID:3AvthyYgM0202
エデンズリッターリリース時は事前キャラでシリーズの顔役であるルシフェルがビームで大活躍
次の記念すべき初イベントでは同じくルシフェルがメインキャラの貫禄で大活躍、属性も覇
って事は次のイベントは順番的に聖属性が活躍しそう、そして同じくシリーズの顔であるあのキャラが大活躍しそうだな
0634名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 20:35:00.62ID:ZEPwJfhJ00202
早くアシュタロス多段バグ実装して
0648名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f2f-74Np)2021/02/02(火) 20:39:51.01ID:HgYfvPEa00202
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年2月5日(金)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
 (延期になる場合もございます)
・救援戦結果画面の順位が実際と異なることがある
・メンテナンス時にユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある
・メンテナンス時にサポーター設定がリセットされることがある
・フォロー・フォロワーのサポートメンバーのスキル表示がおかしい
・一部スキルの効果が説明文よりも短い時間しか作用しない
・「【丑年】ルシフェル」がおまかせ装備でスピアタイプのグラウベンを装備することがある
・「【丑年】ルシフェル」のスキル「牛巫女からの御年賀」が説明では味方全員に効果があるが、
 一部の味方にしか作用しないことがある
・初回チャージ特典の☆4メンバー「リッター・ルシフェル」のアビリティ「(全)EPブースト」が機能していない
・クラウベン交換所でアイテムを交換しようとしたときにエラーが発生して交換できないことがある
・一部クエスト挑戦時、エラーが出て挑戦できないことがある
・メンバーが装備中のグラウベン画面のLUKとSPDの値が逆になっている
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
・大型ボスに対して一部のメンバーが奥義を使えない
・フォロー人数上限を超えてフォローできてしまう
・「贈り物」画面でソート順を変えるとエラーが発生し、それ以降「贈り物」画面に入れなくなることがある
・音量調整しても再ログインするとデフォルトに戻っている


■以下の不具合は確認済みですが来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役の未確認報告の戦闘報告のボタンが反応しづらい
・サポーターが敵として登場することがある
・スキルの効果範囲より狭い範囲にしか効果が作用しないことがある
・能力解放で、解放できない部分が解放できてしまうことがある
・ゲーム内効果音が繰り返し再生されることがある
・一部低レアリティメンバーの限界突破時、解放できる能力が増えてしまうことがある
 (☆2以下のメンバーは能力が増えないのが正しい状態です)
・[Android版]1日1回無料召喚を行った後スリープに入ると「1日1回無料」の表示が復活していることがある
 (実際には無料ではなくエデンズマテリアルが消費される)

対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
0654名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f2f-74Np)2021/02/02(火) 20:40:58.31ID:HgYfvPEa00202
021年1月22日(金)までに発生したアイテムが消失する不具合につきまして、
消失したアイテムの補填は2021年1月29日(金)実施の臨時メンテナンスにて対応いたしました。
しかしながら、全てのアイテムの補填が完了していない状態で、残りのアイテムの補填に関しましては
2021年2月5日(金)実施予定のメンテナンスにて対応予定です。
誠に恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0661名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf37-2qUW)2021/02/02(火) 20:41:53.68ID:jJ1R1iQj00202
2日の虚無期間が致命傷になるかもね
ていうか何か問題あってそれの対応で延期しますなら内容言ってくれないと
金曜メンテなんてやったらまたバグ対応無しで土日放置じゃないか
そもそも先週からのバフやらのバグ対応だって明日やるにしても遅すぎるから
0673名無しさん@ピンキー (アタマイタイー af2f-7fWu)2021/02/02(火) 20:42:45.66ID:jptrzypx00202
・[Android版]1日1回無料召喚を行った後スリープに入ると「1日1回無料」の表示が復活していることがある
 (実際には無料ではなくエデンズマテリアルが消費される)

大問題じゃねーかwwwwwwwwwwww
0679名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-NhkQ)2021/02/02(火) 20:44:22.67ID:KqoXzWwR00202
この辺は直るのか、押し出しはしなくてよくなりそうだが多段の事は何も書いてないな
あと奥義しか書いてないけどスキルも直るよなおい?

・一部スキルの効果が説明文よりも短い時間しか作用しない
・初回チャージ特典の☆4メンバー「リッター・ルシフェル」のアビリティ「(全)EPブースト」が機能していない
・行動不能系の状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
・大型ボスに対して一部のメンバーが奥義を使えない
0682名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 20:44:48.84ID:ZEPwJfhJ00202
サポが敵になるでいつも笑うw
0691名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6fae-3RJS)2021/02/02(火) 20:45:20.50ID:K3Jg+lKl00202
どうにかして退魔忍とコラボしてくれないかな
0716名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf37-2qUW)2021/02/02(火) 20:48:18.01ID:jJ1R1iQj00202
範囲ぽく書かれてる奥義が多段になったりならなかったりしてるのは
結局正常な挙動なのかな
だとしたら奥義が単体高倍率ですなキャラは
軒並みゴミカス外れ絶対いらない邪魔者って認識でいいの?
0717名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-Mbg+)2021/02/02(火) 20:48:20.32ID:cFKzja3Q00202
サポーターが敵は何度見ても笑っちゃうから残してもいいw
0725名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 20:49:41.66ID:ZEPwJfhJ00202
アイテム返還は?
0733名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-kBps)2021/02/02(火) 20:50:38.83ID:5K46Fx1E00202
>>716
ゲームバランスの範疇だから致命的過ぎるバグに比べて優先度低いって事だと思う
余裕が出来たら弄ってくる可能性もあるし余裕が出来ても弄らないかもしれないし、そもそも余裕が出来るかどうか不明って感じに認識してる
0735名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6f96-r7fE)2021/02/02(火) 20:50:59.98ID:H0Lo3ebL00202
なんか今後の人権のためにりんご温存しとこうとか考えてたけど今のうちに好きな★3,★4を限凸して楽しんだらさいならするのが一番楽しめそうな気がしてきた
0743名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 20:52:55.12ID:ZEPwJfhJ00202
アイテム返還とバグ修正を1日でやれんのか?
0750名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf92-l5hV)2021/02/02(火) 20:53:39.29ID:StF6I0Dp00202
>本日までに確認できた不具合に関しまして、以下に掲載させていただきます。
>ご報告をいただいたにも関わらず、再現方法や原因の特定を確認できていないものもございますため、
>こちらは対応までお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

ここに大量のバグが眠ってるぞ
0756名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-Mbg+)2021/02/02(火) 20:54:29.19ID:cFKzja3Q00202
このゲームなんだかんだ色んな意味で楽しめてる
0773名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2ff5-ZGOL)2021/02/02(火) 20:58:20.25ID:HRW5EkMG00202
メンテは延期!イベント期間はそのまま!ゴミうんえい!
0781名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:00:15.55ID:ZEPwJfhJ00202
イベ延長なんかしてみろ
またバグが生まれる
0784名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 21:00:44.78ID:LhMYth/Ha0202
天武器も気絶も多段もバグだろうけど、現状それ以前の問題だからな
バフも奥義射程もEPアビリティもバグで機能してない状況では、少なくとも機能してるバグまで機能停止させる余裕はなかろうよ
0792名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:02:23.54ID:ZEPwJfhJ00202
そろそろ多段装備でるやろ
0793名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2ff5-ZGOL)2021/02/02(火) 21:02:41.90ID:HRW5EkMG00202
不安ユーザーズにはもう期待しねーから!
ワッフルはさっさとエデンズリッター・ウリエルパッケージ版制作しろ!
0797名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-Mbg+)2021/02/02(火) 21:02:58.48ID:cFKzja3Q00202
ウリエルちゃん全部乗せだったのか
バフと状態異常ができるって強キャラね
0799名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:03:51.90ID:ZEPwJfhJ00202
言うてイベ延長しても旨味ないしな
0801名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 6f1a-6CgS)2021/02/02(火) 21:04:14.03ID:O+26xWpp00202
定期メンテナンスが金曜になった?
0802名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7fc0-l5hV)2021/02/02(火) 21:04:18.25ID:gxJ38LJR00202
コンテンツを増やす前にまずBP消化にクッソ時間掛かるのをやめてもらわないとね
スキップ機能とか付けたらバグるのはわかりきってるから単純にボスのHP1/5とかでいいぞ
0809名無しさん@ピンキー (アタマイタイーWW 6f1a-6CgS)2021/02/02(火) 21:07:41.24ID:O+26xWpp00202
EPブーストの修正くるな
絶対バグるぞ
0813名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:08:51.13ID:ZEPwJfhJ00202
出来るだけ動かさない方がいい
ニトロみてーな開発だな
0815名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2f60-WvHu)2021/02/02(火) 21:09:21.58ID:pHttnX7a00202
>>808
明日に間に合わない修正がユニオン爆破の件だとすると
明日できる分だけやるとユニオンが爆破されてしまうのでできない、なので金曜にまとめてやるといった
と予想
0817名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-hSHM)2021/02/02(火) 21:09:33.96ID:LhMYth/Ha0202
天武器も獄武器も本来は2つの能力持ちだったんだろ
全体ATK+とEP5%
単体ATK+と防御−

本来は凸で前者の効果は強化、後者の効果は据え置きだったんだろう
獄武器はATKボーナスは倍々に強化されるけど防御マイナスはそのままが本来の挙動だったのに、結果は防御マイナスまで倍々で増えてしまうアホ仕様に『バグ』でなってしまったんだろうな

天武器もEP5%で固定だったんだろう、本来は
0818名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:10:09.35ID:ZEPwJfhJ00202
5日
予定通り延長
予定通り爆破
0820名無しさん@ピンキー (アタマイタイー MM73-v0dI)2021/02/02(火) 21:12:08.64ID:3AvthyYgM0202
天は修整されて良いよ、演出オフに出来ないあたりから考えてもあの加速は想定されてないでしょ
獄武器にも(多少)価値が出るしプレイヤーとしても選択肢が増える
ただ、ハード2-1-2みたいなの見ると開発の想定してる攻略法がどんなものなのかは聞いてみたい
0830名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf4b-l5hV)2021/02/02(火) 21:14:36.89ID:eQsHdFJF00202
天武器とか多段とか気絶とかゲームバランスにまでまだ手回らないでしょ
今までのバグ対応だってボタン封鎖とかでしか対応できてないのに
アイテムロストは手動だし
プログラム書き換えることすらできてないよ
0836名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-NhkQ)2021/02/02(火) 21:15:14.22ID:KqoXzWwR00202
多段:表記と効果が異なるからバグ
天武器:表記の通り効果が出てるからバグではない、ただテストプレイをしてないのは明らかなので調整ミス
気絶:耐性つけ忘れ(アイコンとエフェクトがない、下位互換の束縛・麻痺は耐性がある)
0840名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:15:38.50ID:ZEPwJfhJ00202
伝言ゲームしてるかのような開発
0841名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sab3-+JWM)2021/02/02(火) 21:15:44.02ID:WK6+efiOa0202
前にも言ったけどこんなバグ続きに改善するどころか土日放置するような運営のゲームによく楽しめるよな
俺はパス課金したのもかなり後悔してるわ
こんな糞運営でwaffleが気の毒だわ巨乳ファンタジー4は楽しみだよ
0843名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7f4d-ZGOL)2021/02/02(火) 21:16:28.69ID:hogUoOJP00202
ボタンのずれは初期にHシーンが見れるバグ速攻なおしたからやろうと思えばすぐ直せるのよな単純にめんどくさいだけ
プレイヤーに有利なバグはなんたらかんたら…ってやつ
0844名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 6f96-ZGOL)2021/02/02(火) 21:16:47.09ID:zX4aRcGi00202
どうすんだも糞も仮に不具合ならテキスト変わるわけねーだろハゲ
ちゃんと能力値成長したあとのテキスト用意されてるんだから仕様に決まってる
調整がおかしいのは間違いない
0847名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef21-3RJS)2021/02/02(火) 21:16:55.56ID:qAvI9KzJ00202
レイドはともかく他は敵の物量的に通常攻撃なんてやってる暇ないからスキルと奥義ぶん回す設計自体は正しいんじゃねーかな
問題はそのスキルや奥義がバグもとい調整ミスっぽいのがやたら多いことだ
0867名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf75-ZGOL)2021/02/02(火) 21:24:02.66ID:hd2VBiNZ00202
天武器MAX 味方全体のATK+350 EP再生+30%
獄武器MAX 自身のAKT+600 DEF-250
天武器と獄武器は1番目のATK増加の効果だけ見ても
天武器は4人のATK合計の合計上少量は1400と獄武器の倍以上の効果で
なおかつ控えにいても効果があるのでPT全員が装備した場合はATK+2150と
全員が獄武器を装備した場合の3倍以上の効果がある完全に獄武器の上位互換能力なんだよね
その上で天武器にぶっ壊れEP再生で獄武器にDEFペナは意味が分からないから
本来は天武器はEP再生じゃなくてEP減少のペナだったんじゃないか?
獄武器の3倍以上のATK効果あるわけだから致命的なペナが付いてもおかしくない
バグで逆に設定しちゃっているだけかもね
イルヴィナちゃんの奥義もバグでDEFアップがDEFダウンと書かれていたしな
0876名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:28:31.24ID:ZEPwJfhJ00202
たぶん天武器はガチャ限定の予定だったんじゃないかな
日本語不自由な開発に伝わらなかったけど
0880名無しさん@ピンキー (アタマイタイー bf2f-3RJS)2021/02/02(火) 21:29:20.96ID:iIpBTJY400202
この運営天武器EPこのままいくつもりなのかね?
どんなバグよりも最初にやらなきゃいけないと思うんだけど
ゲームの根幹部分を放置とか先の事なんも考えてないんだろうな
0885名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:32:18.61ID:ZEPwJfhJ00202
一度に直そうとするからバグるだよな
コツコツ毎日やれ
夏休みの宿題かよ
0889名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 2ff5-ZGOL)2021/02/02(火) 21:33:20.00ID:HRW5EkMG00202
こんなうんえいがそんざいしてることじたいがバグでは
0898名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 21:35:54.74ID:ZEPwJfhJ00202
最低レア開発引いちゃったな
0907名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ef92-NhkQ)2021/02/02(火) 21:41:53.45ID:KqoXzWwR00202
レイドは常時同期取ってるせいでタイマー止まらないんだろうな
こんな負荷かかりそうな作りじゃなくて、よくある戦闘開始時と終了時のみ同期で良かったやんけ
0911名無しさん@ピンキー (アタマイタイー eff4-l5hV)2021/02/02(火) 21:44:09.78ID:VjV5GDhB00202
ウリエルのバフ効いてたころは本当に20%か?ってくらい強かったから実際バフ効くようになったらクソ強いだろうな
正常に効くようになるかどうかは知らんが

>>908
乙ンツェ
0938名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-EROB)2021/02/02(火) 22:01:55.59ID:obL/UdYtM
リリスだけどヤバいですね☆
石割りしてでもユニメンの殴ろうと思ったけど様子見
スコア出せてる人は居るからログアウトして少しでも軽くさせとく…
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-llsc)2021/02/02(火) 22:03:37.34ID:ZEPwJfhJ0
直しました(新たなバグ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-5JW4)2021/02/02(火) 22:23:56.76ID:bZM+1hZQ0
ヒルデガルド御一行とかウリエルちゃんはセフィロト様がやりたいって言ってますパターン使えないけどどうやって季節イベに巻き込むんだろう
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-tbvp)2021/02/02(火) 22:24:23.46ID:zWFUZMeR0
回想が正しいとしたらいまのプレイアブルウリエルってウリエルコスしたファウスティナだよね
いつか真ウリエルくるよね????ぐっぽぐっぽしてくれ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-5JW4)2021/02/02(火) 22:33:31.38ID:bZM+1hZQ0
お前がリッター・デバッガーだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 45分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。