【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610337015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 負け少なければマスター1ボーダー残るのにジェムも黒字になるくらい過疎ってるからアドオン売れないのは仕方ない >>158
アドオンは装備してるキャラが分かるのが最低条件で、更に装備の付け替えができなければ絶対に買わないわ
現状の、誰かが装備してると一覧から消滅って時点で学生が作ってることを疑うわ まためんどくさい要素の追加か
アドオンのUIとか直してから追加してくれ
デートといいロボリエルといい期待はずれが多すぎる
信じれるのはSDだけだ そのSDも復刻とロボでイベント埋まって新規実装されなくなりそうだけど 復刻だけの単独開催は危険信号だなぁ
CIRCLET PRINCESSの終わり際を思い出す 箱、復刻、ロボリエル、箱みたいなループにするのか?
いよいよもってキャラ供給が追いつかなくなったか 復刻ってもってるキャラのときは報酬なしと同じだよね 復刻の箱イベがどれくらいの効率になるかが一番気がかり
あとオマエル復刻する時は塔イベが復刻するのか?も >>167
エンジェルピースだかが手に入るからそれでグレード上げれる
星5までしてたら無報酬だけど ランキングが全てではないだろうけど、さすがに40位台にいくとイベキャラ追加でさえ厳しくなるのかな
1周年はちょっと頑張るんだろうけどその先に上向く要素が見当たらない 復刻のみで新規イベなしはちょっと不安になるな
まあ箱イベが2つ同時に来られても両方回るアモーレの余裕はないんだけど >>170
万年最下位の御姫の翼でも持ってるんだから大丈夫だろ 手抜き運営の自業自得としか言いようがない
アドオンあれだけ雑に出してきてそのまま販売とか何考えてんだか コレからSD取ったら何も残らないし、いよいよ終わりが近づいて来たかな
せめて名前の出てる天使だけでもちゃんと実装して
ガルクロみたいに最後宴会に出てくるだけとかはやめてくれよな 肝入りで開始したグリザイアソシャゲもゴミみたいですの
基本的にフロントウイングには有望なスタッフがいないDESUNO!!!!
サイゲの爪の垢でも飲ませてあげたほうが良いなのー
えっちな犯罪はミナシゴ エデンズで補充するDESUNO☆ 散々悪評撒き散らしたテクロスが名義隠して出そうとしてる新作ミンナノシゴトって紹介するんならちゃんと正しくしろ
いくらここがクソゲーだからってテクロスとか断固お断りDESUNO☆ あれテクロスだったのかDESUNO
ほとんどのゲイムで言えることだけども
SDキャラ、BGM、ドットは優秀なところが多いDESUNO
ただ、それを統括する運営が屑すぎるDESUNO
まるでどこかの国みたいな構図DESUNO お知らせよく読んでなかったが復刻なのか
エリエル復刻だとして箱の中身からアモーレは無くなってるだろうからなあ エリエルは箱の中身が維持だったら
嬉しい悲鳴と共に滑車が凄い勢いで回って体力と時間が削られる……
1日20箱、いやチップ空になるペースで回すなら25はイケるか?
アモーレの有無もだけどマテとか他の素材量も多かったよね(大雑把に今の箱の250%くらい) 復刻がローテーションに入るなら毎月1体しかイベントキャラは追加されないのかな?
イベントキャラのネタ切れ or サービス終了までのカウントダウンが始まった
どっちだ?w 最近のイベントはガチャキャラもストーリーに絡ませてたから
新キャラ2体をメインにしたシナリオを作るのが面倒臭くなったのかな?と思った 復刻イベキャラの衣装替えをガチャで出してもいいのよむしろ大歓迎 逆に考えれば規模を落としてでも運営継続する意思はあるとも見れる
この末期臭にどこまで人残るかは知らんけど ペースダウンしてくれてもいいわ
他のゲームの合間にやるにはちょうどいいんで 大丈夫なら大丈夫で配布減った分EVAとアスホに交換限定キャラ
追加するとかして大丈夫アピールしてほしいですの
キャラ配布全盛の1/3はヤバいサインだと思われてもしゃーない 一周年までは持たせるのか?
アリエスであの順位じゃまったく課金されてないね
絵師ガーって言ってる人は目当ての来る頃には石を天井分ため終わってる 課金はしないけどプレイはしてるって人は多そうなんだよなぁ
スキップメインだからプレイする時間も短くてランキングには反映されにくいみたいな感じで 恒常だとピックアップなししか引けないところ嫌い
課金しても5%もないわけで・・・ 恒常は5000円があるから金の入れどころがないですの プットと黒ミューズとか
貧乳好きDESUNO
hentaiDESUNO 黒ミューズやヘマハはランキング的にはもっとマシだったんだよな… アリエス(笑)から急激にガタが来た印象
まぁ元々2月は優先順位低い物事から人は離れやすい時期なんだが ミューズ派生キャラのピックアップをやり続ければランキングトップも夢じゃないぞ 復刻はラブ公サンドバッグと同時開催で良かったんじゃないですかねぇ 復刻の声に応えるだけでは動かないのが普通の運営だよね
大抵はその後に復刻キャラ絡めた派生に続けるけど
そういう風に展開考えずに単一の仕事で終わらせるからUIの不備改善できないんじゃないの 俺も復刻はサンドバックと並行開催して
復刻で使った体力分もサンドバック券もらえるようにすれば
いい感じに両方回せるなとか思ってた 最初は塔がその位置づけかと思ったんだけどなぁ
塔の消滅は新規配布キャラの出し惜しみ
ロボ叩きに復刻重ねないのは尺稼ぎにしか見えなくなってるのが… 塔消えて家具も入手できないのは地味に痛い 後1個アモーレストック220くれ 誰もが復刻しろとは確かに言ってたが
恒常のストイベ枠に使い回せなんて誰も言ってないんだよなぁ
思えばロボもキャラの出番作れって要望が元だし
運営的にはうまいこと口実付けて開発の手間抑えられたと思ってるんかな ミナシゴもエッチな犯罪なかったからジブはまだ続けていけそう
今まではソシャゲの終焉を見届ける前に辞めてたけど、これは最期までついていけそうだ 絵師への報酬ってそんなに高くないよね?
御大あたりは高いだろうけど、他の絵師なら数万?
それをケチるとは思いたくないけどなあ
シナリオ入れてキャラ理解進むのはとてもいい
でも声ほしいよなあ
こっちは結構コストかかりそうだけど 渡辺ナントカが絵を描いてるのかと思ったら実はメイン絵師は空中幼彩だったという…
まあ空中の絵は上手いと思うけど ふるふるはまだそれなりに上位に登れるだけの力があるからね
フェスで無惨に沈んでいるここと一緒にしてはいけない >>208
声優が絵師を兼ねるパターンもあるDESUNO
いや、実際いたんDESUNOよ? ぽよよんろっく先生はOPのアニメ担当ですの
実質ジブリールイラストレーターですの >>208
立ち絵、ブレイク絵、H1、H2で一桁万円はさすがにないんじゃないか >>212
そもそもあっちは石フェスあり、石フェスもSSR2倍、だからな 最近はサービス開始以来初めて月3本の新作ストーリーが供給されてたから、月2本ペースに戻ったとも言える 考えてみたらストーリー飛ばしてるから復刻でも新規でも変わりなかった
最近はイベキャラも全く使わなくなったなぁ 今回のイベガチャでファンキーがカンストしてポストに溢れて、他のアイテムも含めて一括受け取りができなくなった
助けて ファンキーを使えばいいじゃない!
・・・ファンキーでどこで使うんだっけ >>213
誰だっけ
思い出せない
ガチの人だよね >>197
貧乳好きはヘンタイ理論、あると思います 振袖の使い道がよくわからないんだけど
誰と組み合わせたら強い? 振袖リカさんは立ってるだけで減速と加速とMATKアップばら撒いてくるやべー人
エフェメラでバリアとCT加速させつつユノスで丸投げするだけて高速回転する 振袖エフェメラユノスと何か魔法アタッカーで組んでみますありがとう 復刻も追加でなんかあるみたいだし数キャラまとめて復刻するのかもしれないから始まってみないとわからんな 振袖リカはぱったり見なくなったな
たぶん今の環境に合ってない EVAまともにやってれば分かるけどたぶんATKアドオンレベル6を積んでると思われる物理キャラの火力がやばい
物理vs魔法の場合だと物理の方が若干有利な気がする 俺は振袖リカ使って2週連続無敗でいけてるよ
もちろん全員に勝てるわけじゃないから人は選ぶけど 下振れか70箱で☆5にならなかった 後はシールでいいや エフェメラ、振袖リカ、ユノスは現環境のトップ編成の一つだと思うんですの
EVAはマス1を物理編成でやってるけど絶対踏まないようにしてる その場合のもう1枠はアタッカー壁封印無効の中から選ぶとしたらどれが良いでしょう >>235
その3コンボは強いよね
まぁメタ編成もあるから分かっていたら勝てるけど
初見でそれに当たると割と絶望 接待の心は失われ☆5二人で如何に返り討ちにするかだけしか考えてない 高速物理で固めて黒ミューズが剣投げたら勝てるゲームしてる アドオンで強化したアルテア、1人だけ残ってミリ残しから相手を全滅させたこともあった アルテアは万能だけど挑発や状態異常無効の隙間を黒ミューズに狙われる
そうなるとユノスが落とされるから上位に行くほど安定しなくなるよ
てか黒ミューズの火力があきらかにおかしい EVAは1巡目にアルテアがバブから2万ダメージを受けてアドオンゲーを再確認したわ 黒ミューズ相手はメメトで加速すればユノスを守れてるから問題ない
バレンタインアリエスはクリティカルでアルテアを吹き飛ばしてくるからあいつはやばい DEFとMDEFは掘ってればそのうちの必要なレベルまで上げられるけど、ATKとMATKは販売してたら買うしかない
マジでアドオンとか言う糞システムわ考えた奴、タヒんで欲しい 買うしかないとかEVAが賑わってるようで何よりですの
ATKとCRIだけは一極集中してパワーちゃんに搭載してる
力こそぱわー! 真面目にやってる人はすごいですの
マス1かマス2年金生活ですの マス2より上は黒字だとしても適当に処理したいEVAに極力漏らさずポイントアップを倒す縛りがつく割にリターンショボいからマス3で止まってるわ マス2以上は人数制限ある以上真面目枠だろう
定員割れすれば別だが ヒーラーに見せかけたアタッカーなのは間違いなさそうですの ガチの単なる使い回しだけの復刻
フェスからのフェス
ダメだこりゃ
フロントウイング先生の次回作にご期待ください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています