【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610337015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>444
戦闘はよく練られてるとは思うけど調整がシビアで付いていけない奴が多いだろw >>445
ああ、すまん その通りだわ
別ゲでイラついててそのままあたってしまったわ ハードの12でもう越えられないんだけど
ゴーレムを倒しきれる編成で行くと誰か殺されるし生き残れる編成だとギリギリ時間が足りない 石貰えるミッションも追加されてるし全くやってなかった人ならかなりの石貰えるな
俺46箱しか開けてなかったらしい ミッションハード500回て始まったトコなのになに言ってるのやらと思ったら
これ太古の昔に終わらせた分の続きになっとるの? >>453
物理攻撃と魔法攻撃が強いキャラを、最低一人ずつ入れれば抜けられるよ。
ここまで物理オンリーで抜けられたので、そのまま12に突っ込んだら危なく
時間切れになるところだったんで、一人魔法攻撃キャラ入れたら突破できた。 >>456
そういえばゴーレムそんな仕様だった!
ありがとう 魚人が相変わらずうぜえな
イベントステージはずっと全体攻撃持ち編成でやってきたけど根本的に見直さなきゃダメか 初回はあれだけ美味かったのに103箱で〆とか勿体ないことをしていたな
イベ回ってカケラ取ってボス倒してメモリーにしてガチャってPメモリにして交換でピース
わらしべ長者かな? うちはハード14で止まっちゃった
物理ゴリ押しでゴーレムは乗り切ったんだけど
タンク入れてもダメなのね。。。 レイド撃破ミッションバグってて無限に石取れるなこれ
はよ直せ というか現仕様に合わせて箱の中身落とすのは悲しいが分かるけど
VHのレポ泥だけ現行に準拠しない不味いままなのは酷いな 前回からあったハードも毎日クリアしたほうがいいのか
ノーマル周回してボス倒しまくりはいつものように全力でいくべきか
あたりってどうよ 裏15アルミモラエルラファエルアタリブでおわり、アビスハード攻略と同じ要領だな
状態異常やデバフで一度に相手する数を減らしつつタンクで受けるようにすれば最後まで通せる 箱開けにキーがいるのでハードは全部じゃないか
引継ぎ組は8日で60箱開けようと思うとお使い回ししないんなら毎日50か60石まで割ってノーマルボスはスルーかな 普通にマールートラファエルスプグリグエルエフェメラでクリア >>462 あ〜あ黙っとけよメンテ入っちゃったじゃんwww
石20万ちょっと稼いで終わっちゃったわwww 原因は>>462か
また不正やった人が得をすることしたら二度と課金しないからな メンテ入ったのか
問題はどれだけ時間かけるかとどういう対処をするかだな このバグ中に2回ほど天丼して限定キャラゲットしたからどうなるか見物だわ
確率表記問題よりやらかしだろこれw もういい加減飽きてたしBANされたらすっぱり辞めれる 気がつくまでにちょっとだけ受け取っちゃったけど大丈夫だよな?
まあやめる機会になってちょうどよくもあるけど BANはないんじゃないかと思う
どういう対処するんかな 流石に石DEEPは没収するだろ
放置したら無能って煽ってやる >>462の通りハードボス撃破報酬の石が無限に受け取れた
俺は250回撃破から450回までの撃破報酬180x5で900石が
Hボス1回撃破→↑の報酬ゲット→またHボス撃破→報酬ゲットのループで無限に稼げた 詳細つっても単にレイド勝つたび250回以降のミッションが復活してて繰り返し受け取れるようになってた
ハードしかみてないからノーマルはしらない ベストは該当者のみロールバック
次点で該当者は石没収(手持ち以上に使った人は石マイナス)
並は全体ロールバック
若干無能は過度の不正者はBANで僅かな人は放置
無能は修正したのみで不正者放置
この運営はバックアップ取れる頭してないだろうし、以前もガチャ不正者が得をすることしたからな
予想は若干無能の対応する ガチャ設定ミスは放置
石DEEP、ガチャ限間違ってドロップ設定は個別巻き戻しがソシャゲではよくある対応だね ロルバかBANだろ まあ、この運営は無能だからやった者勝ちの可能性も高いけどww そんな感じか、さんきゅー
どう対応するのか見ものですな 一番多く取った人と同数の石を全員に配るんだ!
確か昔お花でそれやった気がする お咎め無しかBANかロールバックか回収使った分はマイナスになるかジブ始めて一番wkwkしてるわ BANはないとは思うけどね
石ボッシュート、使用済みなら石マイナスにするかガチャ自体を無かったことに個別処理あたりが妥当じゃないかな 全体ロルバ+詫び+イベ期間延長が一番丸いと思う(ここが出来るかは別として
個別BANは 恋の不正使用 をどう判定するかが見所
>>494
その対応来たらジヴ公にお供え物するわ 問題は不正石で回したガチャかな
クレーマーを過度に恐れる運営だったり細かい対応をしたくないけど無能な運営だと
ガチャ回りを触りたくないからスルーする可能性がある
マジで不正者が得をして終わるクソ対応だけはやめてくれ… >>500
恒常ガチャに出ないはずのラグエル、ガルガリエル、ラファエル、ウリエルが入ってた
回した人は石全部返ってきてキャラはそのまま 幸い天井はバレアルテアとスピカだけだっけ
フェスラッシュの時に起こってたら更にダメなやらかしになってたな
ここの対応次第で致命傷になるぞ >>501
それだ
ありがとう
それでラファエル引けたんだわ >>500
出ないはずのキャラがガチャで出たってことでガチャに使われた石を返却
ただしガチャ結果はそのまんま >>500
通常のガチャが表記外のキャラも排出されてる不具合
発覚してメンテまでに祭りになって石全ツッパとかで賑わったらしい
勿論賛否あってガチャらずに居た人も居る
対応がガチャ回した分の石&チケ返還でガチャ結果はそのまま受け取り >>504
ありがとう
>>506
確かに賑わってたね F11にピース要求が気に入らなかったしサ終の気配漂ってたしで
ここで糞対応してくれれば気兼ねなく辞められる
大体ストイベも開催期間関係なくノルマ固定だったりアドオン周りが以下略 もう忘れてたけど前のガチャ不具合の詳細見ると対応やばすぎるな >>507
パズドラあたりがやった対応がソシャゲの多くが真似て伝統になってるからね
あの対応自体はソシャゲ色々やってればどこかで同じ対応されるよ あのミッション何度もできたのか
一気に500まで受け取ってそれっきりだったわ損した 前回ハードは全部取ってたみたいでノーマルしか残ってない状態だったからボスはどっち周回するか悩んでて手付かずだったわ
ハード倒してたら前回取ってたミッションが復活してたってこと? 石回収使用済みは借金か今回限りで無限ミッションor最大の奴と同数までが誰も損しないけど
前のガチャの時の事を考えると100%やったもん勝ちだろうな エンジェム10000とか20000程度なら全員にくばっち 250回〜が復活?繰り返し受け取り可?
ってことは当時未プレイで今日まだ数戦しかしてなかったわいみたいな
層にはハナから無関係のバグだったってことかな
やったもん勝ちはモチベ下がるからどういう対応するか気になる これはDUPEだから前のときと一緒にするのはなんか違う気がするけどね
前は運営が石配ったから得しただけで不具合自体は何も生み出してないし ロールバックして全員にお詫び配布あたりが妥当なところだけど、さてどうなるかね >>521
俺もレイドなんてどこだよ別ゲの誤爆かと思って気にしてなかった また裏15やるの面倒だからロールバックはやめてくれw
エリエル倒した後はタゲ分散させてタンクが死なないのをお祈りするのもうやりたくない 運良かっただけかもしれんけど裏15はメメト、マールート、オルファ、ウリエルで手動一回でクリアできた 今日からのイベントで2時間後には450回ボスを撃破してるってツールでも使ってんのか?w 焦ってたからレイドって書いちゃったんだわ
恥ずかしいから触れないで! 前回殴った分がそのままカウントされていた
ハードボス倒すと一気に500まで受け取れた
問題は何故か倒すたびに貰えたらしい まだボスやってなかったけどスキップ使えば1000回とか余裕
たぶんスキップしまくったらアホみたいにエンジェムが増えたから気付いたんでしょ 石戻して終わりやろ
ガチャの時みたいにやり得にするなよ >>526
単純に前回カンスト後も狩り続けててただけでは?
自分も450ほどに最初からなってたし
そんなに狩ってのかは覚えてないが >>530
運営の手間の面も考えて一番いいのはそれかもね
別ゲーでも石がマイナス数万個になってる人いて笑ったわ 運営のポカがここ数ヵ月で一番盛り上がった皮肉
盛り上がらなくていいから平和にいってほしかったなぁ 過疎だのサ終だの囁かれているこのタイミングで、なにしてくれてんよ運営さんマジでちゃんとしてくれ〜 簡悔のハード追加してドヤりたかったのが最優先で
他の不具合チェック疎かにしたんやろうなぁ 10時のメンテ明けにミッション報酬全部受け取ってんのに@のアイコンが消えずに残ってたから既にこの時にフラグ立ってたな >>536
やっぱあれ気づいてた人いたのね
脳筋イベント関連の表示エラーだとは思ってたけど、まさかここまでの爆弾だとは思わなかった メンテ長いな
不具合自体はすぐ直せそうだけど対応どうするか決まらない感じか フェス連発からもわかるように死ぬほど金が欲しい運営がやり特放置は無いだろうな
同様最大数配布も無い、全体ロルバ&配布100石以下はありそう ざっくり計算でアドオンも取るなら1日10箱ペースだから早くメンテ終わって欲しい 平日の昼間からゲームの出来るニート大勝利の不具合発生してたってマジ? 復刻やればやるでこのザマとかもうね
せめて運営してみせろっていうの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています