【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part90
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アタマイタイー bf45-mySu)2021/02/02(火) 20:04:23.74ID:rqw/Aqlt00202
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること

神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始

次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610337015/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec1-CVX6)2021/02/16(火) 07:33:09.57ID:fnzUHW0w0
>>851
ベンジャミンとエンジョウがいない
やりなおすゆ!DESUNO

アモルちゃんは、アルアルとマキマキを合成して3倍くらい濃くした恐ろしい淫売
正直うちのお兄ちゃんは干からびたDESUNO
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-VBR+)2021/02/16(火) 11:02:52.90ID:XKLYEEUS0
>>828
前列ヌリエルで敵前列3人封印お祈りゲー
後列3体は全体か前列殴れるのを手持ちから探してお題に合わせて並べればok
スィート4体と貧乳なしの両立は俺にはできなかったんで別々にクリアした
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-Yoz2)2021/02/16(火) 17:18:13.78ID:afr7bN180
>>828
スピカ持ってたらヌリエル、スピカ、シリウス、ガルガリエルで適当にシリウスとスピカに攻撃系のアドオンつければガルガリエル星3でも超級のミッションも全部この編成でなんとかいけると思う
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CVX6)2021/02/16(火) 22:54:05.57ID:SWb/Sh/n0
うん。このゲームはかなり面白いと思う。うん。
普通だったら死に数値になるファンキーも、デート探しで足りなくなりそうなくらいだしね。うん。

でも、このゲームのバトルの数値のランダム性ってなんだよ!?
攻撃は属性とかでわかるとして、回復が1000〜8000って何の嫌がらせだよ!?
まったくもう……
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5228-xGMP)2021/02/17(水) 14:57:19.56ID:dtsJFHpl0
報酬は全て取りきれないと損みたいなのが他ゲーでも一定数いるけど
さすがにこのレートだと無駄にピースまで取り切る奴やそれが取り切れない事に文句も出ないか
アドオンどころかリアクタ全交換すら脱落多数だろうな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-5ag5)2021/02/17(水) 16:21:11.96ID:87bzI6Un0
【メインクエスト新章解放!】
ついに「ABYSS」第6章 後半部が解放決定!

あわせて、プレイヤーレベルの上限が「110」にっ!

これまでのボスとは一線を画すド級電脳悪魔と、いよいよ激突ッ!

しっかりと彼女を分からせて、仲間に迎え入れるんですのっ!


どうに分からせるんですの?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8694-evOq)2021/02/17(水) 17:59:34.03ID:QeetnA+70
サタンちゃんのたゆんたゆん良き・・・
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c792-CVX6)2021/02/17(水) 18:59:22.51ID:XoYzcvd60
ソシャゲはそんなゲームたくさんあるぞ
レベルキャップを徐々に解放しながら、ストーリーの敵もそれにあわせて強くしてバランスとってるの
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/17(水) 19:14:43.57ID:eIjvt+bN0
途中で送ってしまった

ソシャゲは無限周回ツール編をする連中がいるから、上限をこまめにつけるか
レベルが上がっても強化にはならないようなシステムにせんといかんよな
経験値の必要量を倍々にしてやったわ!とかどやってても、キチガイはほんとすぐに上げてくるし

これも初めてのイベントで結構ぶっ壊れたよねw
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6d1-YOps)2021/02/17(水) 19:52:31.82ID:dBrtvG/z0
これまでの要求経験値の伸び見てたら全キャラコンプ&カンスト維持とか
無限周回ほぼ不可能なので毎日上限まで石割ってないと……してても厳しいと思うですの

いつになるか分からないけど育成緩和が来るといいね
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-RUwp)2021/02/18(木) 02:21:03.36ID:MQXM7iXt0
これ復刻APカットはしゃあないにしろ
日数−2日のVH旧レートの全交換が80箱ちょいだったよな
いつも通りじゃそりゃ終わんねえわ
なんで3・40箱で終わる仕様にしなかったんすかね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d1-9RdG)2021/02/18(木) 06:48:53.47ID:ZybYDJ4z0
初期からやってるおにいちゃんにも辛いのに
新規おにいちゃんにはもっと辛い

次回は交換レートを4割減でピース50⇒30、リアクタ75⇒45くらいになるといいな
で消費先としてアドオンLv1を3倍の6個とチップとかコードとか置いておけばええ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9228-3fOo)2021/02/18(木) 15:50:25.00ID:q8Cd3Qil0
>>907
10割りしてて足りそうにないから昨日おつかいスキップしまくった
今回だけは貯まってた石とチップで付き合ってやったけど
次回調整がなければもう面倒すぎて見捨てる
エロもなしで強気の要求してくるな
0912名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/18(木) 17:53:56.51ID:ba0bQqkop
イベキャラは無理なら諦めても困らん程度のキャラが多いし結局汎用リアクタがどれだけ取れるかが全てだと思うわ
ここで面倒な要素なり課金絡められたらキツい
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-xufl)2021/02/18(木) 21:37:36.43ID:fLG+MqoZ0
アビス7の通常ドロップあたりで汎用リアクタ出るとは思うけど、2ヶ月向こうなんだよなぁ
仮に出たところで今度はピースが足りないシールも足りないから結局箱は全力で走るしかない
ライトゲーに見せかけたマゾゲーに見せかけた課金で全てを解決出来るゲームですの
0919名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-uGXi)2021/02/18(木) 23:09:07.01ID:ELLaKNa6a
>>861のパーティでガルガリエル星3ヌリエル星4尻スピカ星5で3回目でクリアできたサンクス
尻スピカには攻撃とクリティカル付けた
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbd1-f1qX)2021/02/19(金) 03:26:22.74ID:vBl5bqzm0
ピース交換に回す余裕なんて欠片も無いですの(しなくても現時点で余剰170あるというのもあるが
専用リアクタ全回収しつつアドオン何処まで取れるか……
0923名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 08:20:54.28ID:EjEWUoXfp
アドオン先にとった上でノーマルミッションも消化してたから結構飛んだわ
まあ使うかわからん脳筋より誤差レベルでもアドオン合成進める方が優先で良かったとは思うけど
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-bYU2)2021/02/19(金) 08:44:39.87ID:B9onZEiP0
あの独特な笑みが嫌で放っておいたけど、
全開のラヴロで可愛かったから使ってみたハールートって滅茶苦茶強いじゃん。
封印無効に、攻撃魔法攻撃UPスキル、単体大攻撃スキル、★5のしやすさ
と、色々取り揃っているよ。
0928名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-uGXi)2021/02/19(金) 08:44:41.25ID:KK+P0IG9a
脳筋ちゃん持ってない新参だからピース最優先
どうせ育成素材はいずれドロップ緩和されるだろうし
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e27-fqoU)2021/02/19(金) 08:47:42.68ID:5zt/j/eV0
今回やってみて分かった事がある

初期勢のハムスターっぷりはやっぱ頭おかしいわ
たしか200箱とか開けてる人いたろ
しかもボススキップ無しでw
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87c7-bYU2)2021/02/19(金) 09:50:37.04ID:nqB3nAg+0
今回の復刻の仕方は確かに悪手だな。
新規をおざなりにしてるゲームは先細りしていくだけなんだから。

リアクタは恒常で入手可にすべきだったと思う。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4694-VRPu)2021/02/19(金) 10:29:42.89ID:TaFdgPXZ0
そもそも初回開催時にキャラピースが入ってた枠がプレシャスメモリに置き換わっていて
5箱目からピース出なくなるって仕様からして後発のことなんか何も考えてないDESUNO
0941名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-xufl)2021/02/19(金) 10:34:09.56ID:iV/utbnXa
言ってることがよくわからないですの
一箱に3ピース相当のプレシャスメモリは入ってるから星5は頑張ればいけるですの
潜在覚醒はもう廃人の領域ですの
あとこのゲームエロゲですの
0942名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-iUqM)2021/02/19(金) 11:03:45.83ID:ukuixPfBr
気になるのは復刻じゃなくて新規箱イベが同じ仕様になりそうなところ
使わないとわかっててもリアクタ取りきれなかったら復刻待てとか萎えるんだよなあ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb04-ER6b)2021/02/19(金) 11:07:13.79ID:jhbmyox00
BOXにシールが入っているから、リアクタを取れるくらい開けていればピースとシール交換で良いレベルDESUNO
でもアドオンはラヴ公殴るイベントで少しずつ増えるし、ブラックおつかいしてLV1を2個ずつ取るのは色々と割りに合わない気がしますの
っていうか今回はリアクタだけで良いですの、今後共用リアクタが手に入りまくった時に「あのイベントは糞だった」と言えばいいですの
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-b68s)2021/02/19(金) 11:55:12.59ID:uxeBr7bv0
VH ってピースドロップ確定だったけ?バグレポ不味くて途中から1日一回しかやらなかったけど前回の脳筋イベントやってないからピース集めにちゃんと3回やった方が良かった気がしてきた
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-sEFj)2021/02/19(金) 12:36:06.96ID:EjEWUoXfp
一番クソなのはめちゃくちゃ頑張って掘った感がある割にただ日数で締め付けられただけだから言うほどシールや石増えてないところ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況