【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612269601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Re前のあいみすの某おはじきのインパクトもなかなかだったな イルヴィナちゃんはなんかあんまりダメージ出ないんだよね
4回くらい攻撃してるうちの1回だけが倍率ついて後は等倍みたいな感じで
コーネリアとかノエインなんかとは違うというか
キャラ毎のリザルト見えたら案外強くないねってなりそう イルヴィナちゃんの真価はあれで範囲攻撃するとこにあるからな イルヴィナの奥義は100%、100%、100%、300%(表記倍率)で最大600%だね
コーネリアは230%、300%(表記倍率)、230%、230%で990%
★3ヒルデノエインは使ってないから知らんな βテストとかすればこういう問題にはならないんだろうけどね 槍ロリノエインは180%(奥義Lv1の倍率)じゃねーかな
コーネリアも奥義Lv1で単体狙いが激弱でイルヴィナちゃんは100%
個別調整するシステムは有りそうだけどなぜこんなことになっているのか >>139
自発レイドHardを7回殴って100万ちょいだった人に教えてあげたい みんな最近サービス開始したファンザゲーの中ではまだやれるほうだろうという見込みだったんだよね? このステータスで奥義倍率840%ならそりゃ強いよねっていう
しかも全体ATKバフ持ちとか
https://i.imgur.com/YzmUdq7.jpg 槍ヒルデも最初の1発だけ表記倍率で残りは固定、ノエインも同じ
多段奥義はおそらく全部同じ仕様でクソザコと言われてる☆4ルシフェルとかグリズリーさんは固定倍率が低い 残念ながら今の現状でもまだ「やれる方」なんだ
他はこれ以下なんだ・・・ コネコネさんのキャラスト見たら開幕でヘカーテとかいう知らん奴出てきたんだけど誰?いやマジで誰だこいつ 3ヒルデの奥義は300(表記)+190+190+190じゃないかな
グサグサグサのあと一泊おいてグサの4段だと思う リンクス ロストノア エデン ゴブリン
好きなのを選んでね バグと設定漏れ調整ミスだらけだけど、ゲーム面はこれが一番面白いな
何時間やろうが動作が安定してるってのだけは褒められるし >>150
他がPC破壊ゲーと縦画面だからなぁ
今日始まったリンクスも絵がヤバい ならバグとバランスをコツコツ直していくのを待つってことでいいのでは?
ほかになんかあるなら見切り付けたくなるのもわかるが
まだ全部しこってないから困るんだけど >>153
バグだらけでも普通に遊べはするからな
最近の新作は他はバグないけど普通に遊べない ☆5、☆4,☆3を等しくレベル80にして比較したら
下手すりゃ☆4以下より使えない★5がいるんじゃない??
りんご消費量を考えて大損って酷い 実際DMMでここまで戦闘がアクションしててオートプレイできるのないよね 最悪の世代メンバーを紹介するぜ!
イケゴブ!ロストノア!リンクス!
そして我らがエデンズリッターだッ!!!! 初凸がリンゴ200からもうあたおかすぎる10連したって半分は武器でてくるのに200っておい リンクスはLOWの絵じゃないかな
ちなガチャ率はここよりひどいぞ(闇鍋で1.5%) 1凸目200は別に良いよ、2%の★5被りですら50個で、完凸に1950個ってのがアホなだけで まさかリンゴが欲しいのにスキチケ使ってる奴はおりゃんな?
もう最前線走ってるやつらはあらかた育成終わって手動でSP貯めに移行してるぞ メンテてことでずっと放置してたのにメンテ別日に変更されてるやん!
この溢れたAP返して! スキチケも貯まるしリンゴも貰える
手動周回するっきゃないっすね
強い丑フェルいるよー借りてかない? 星5のリンゴ関係からは隠しきれない運営の守銭奴みを感じるわ スキチケマンだからチケットが切れたとき最大の虚無が訪れる
新イベでもスキチケでスキチケ増やさせてくれよな頼む 大雑把に一年ぐらいで完凸できるようなのを想定していたのかもしれない
それがじれったくて嫌なら
たとえばリンゴを自由に振り直しできる仕様にするとかならどうか? ☆5が被ってもリンゴ50個だもんな
1凸にすら足りん上に2凸以上は要求数増えていくとか頭おかしい ヘカーテちゃんは原作だとミレイユ石にされそうになってヒスおこしたヒルデガルド様にリョナ死させられるからな なんかもうどこかしら尖ってないと村ゲーは続けられないぐらい麻痺してる 逆に10日ログインすればガチャで最高レア被っただけのリンゴが貰える、超豪華ログボが毎日配られてるとも言える
…うーん、無茶擁護w 頑張って戦闘50回こなして10連しても紫リンゴ期待値0.5個未満なんだ
毎日手動でスタミナ800使うよりは3000パス買ってログボもらうわな 個人的にはエロで差別化するべきだと思うけど金を落とす人はゲーム性重視なんだよな
難しい問題だわ 廃産☆5を育てるなら☆4☆3完凸してレイド戦に貢献してほしいわ
どーしてもウリ坊育てたいならそれは自由だからいいんだけどさ 毎日デイリーでリンゴ5個もらえるんで
1年続けたら誰でも1人完凸出来るんじゃないかな
気の長い話だけど >>191
ウリエルちゃんはバフが正しく機能すればレイド人権になる可能性あるだろ >>190
エロ部分に課金して貰えるならエロゲ文化が衰退する事も無かったんだ
ゲーム部分に強みが無ければ価値は認められないんだ 気絶ハメが継続するなら天完凸持たせてバッファー兼気絶役で活躍する キャラと武器混合のガチャも正直クソだよな
キャラしか出ないんならあのリンゴ数もまだ納得いく ゲーム部分で愛着もったキャラをエロエロにするっていうのだけでもわりとしこれるんだけど
やはり競争意識的なものが一番財布をガバガバにするよな >>192
デイリーで一月に約150個、レイド報酬で25個
一年で2100個だな なんで昔は上位限定報酬の釣り餌をぶら下げてたんだな、おさわり大冒険とか懐かしいわ >>190
エロゲですら回るのは性能だと証明されてるしな(´・ω・`) >>201
一年かけてじっくり育成してもらいたい、という運営の想いが込められてたんやな 性能ゴミだとランスコラボでも一位のがすってエスカさんが証明しちゃったしな >>201
イベント1回で150、2回あったら300
年間3体くらいは普通に完凸出来そうだな どんなエロかゲーム内では引くまで分からんしここ性癖偏った人の溜まり場だし
性能は見れるから回しやすいよね かなみちゃんじゃ回らんよ・・・逆だったら一位行けたのはガチャの告知の段階でわかってた 今すぐレイドでダメージ出したいなら☆3ノエイン凸るのが一番簡単だからな
☆4のコネも火力凄いけどリンゴ要求が地味に重い
☆5は唯一の多段持ちがあの有様だから正直 個人の乾燥だとエスカは現代寄りの変身ヒロイン的ジャンルって認識だからランスはお呼びでなかった 偏った性癖のヒエラルキーとしては蟲、龍神、これの順ぐらいか? レイドなんて気絶ハメればキャラ凸の必要皆無だしどれ育てようが自由だろ 言うてもウリエル鯖はウリエルより凸してるキャラを持ってたら追放されるんでしょ プリコネ初期も確率2%で被り50個だったからセーフ
まあ向こうは武器出なかったし必要個数1150個だったけどね 天武器なんか課金装備最高レアなのにどう修正するんだろうな ランスキャラはランスに犯されるエロシーンしか描けないから
致命的にコラボに向いてない ミナシゴがコケるようだったら村ももうおしまいかもね
PSO2が大量のユーザー囲って薄利多売で儲けるようになったらほかのネトゲを鏖殺してしまったように
列車が同じスタイルで村が滅びようとしている 奥義を使えば使うほどなんらかのデメリットも付随するというのではだめか? 天武器がこの有り様だし再生付武器とか出てきたらまた壊れるな
もうイカれたバランスで突き進んでくれ でも列車のエロは完全に
衣装もすぐ脱ぐしテキストもノエインのぶっというんこだし 単純にカットイン中もダメージ処理が行われてればいいだけなんだよな
現実は敵も味方も奥義中スキルダメ通常ダメがロストするし PSOってそんなつえーの?
国内ネトゲって元々FF14しか息してない印象だが 列車はわかりやすい覇権だからあれでいいんだよ
そもそもせこい商売に嫌気がさした結果が列車一強の土壌だし
列車がなければ村が安泰だったという認識は間違ってるとおもう
連作でやせた土地は休耕して休ませないといけない 真似る価値のあるソシャゲがリユニしかなかっただけのでは
FGO真似たゲームは見るも無残様だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています