【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612269601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 列車はわかりやすい覇権だからあれでいいんだよ
そもそもせこい商売に嫌気がさした結果が列車一強の土壌だし
列車がなければ村が安泰だったという認識は間違ってるとおもう
連作でやせた土地は休耕して休ませないといけない 真似る価値のあるソシャゲがリユニしかなかっただけのでは
FGO真似たゲームは見るも無残様だし 国2はMOと見せかけた変態着せ替えツールだからなぁ
列車はファンザの入口としてはあんなんでいいよ。あとは肛門からデンズリを放り出すだけだ 広告も相当な量出してたしなミストレ
俺はロマサガRSの虚無周回思い出して嫌だったから即やめたけど >>236
PSOは国産MOの先駆者でテレホマンとISDNとADSLが入り混じってた時代 PSO2ってPCのドライブを破壊したって話以降は知らんが、まだ続いてんの? >>231
奥義使うと強制停止時間あるのはデメリットだと思うよ 列車もやってるけどデンズリの後だとシナリオのクソさがやっぱキツイな
メイン更新、バレンタインイベントと続いてるけどシナリオ全部スキップしてるし今回引いたキャラのシナリオ1つも見てないし見る気にもならない
RS丸パクリだからシステム自体は出来良いんだけどね Fgoはそもそも真似るほど上出来なゲームじゃないどころかクソゲーだったから仕方ない アニメ二回くらいやってた気がするから体力結構ありそう>PSO2 ロマサガなんて数あるソシャゲの中でも相当なハムゲーなのに日本人はほんとハムゲー好きだよな
列車は公式でマクロ周回ある分ロマサガよりは楽なんだろうけど 列車に限らないけどエロブラゲ作ってるエセエロゲ会社はもう少しエロについて考えて欲しいわ
仮に限定衣装を脱がせたいならシチュエーションで補完しないと何のための限定なのかわからなくなる
デンズリにはチョコレートの噴水くらいは期待してるぞ 列車は完成度高いけど楽しいと思う瞬間がガチャくらいしかない
あれでエロが陵辱なら喜んで続けてた メンテで消えてたバルベリト復活しとるやんけ
神運営だわ そもそもデジタルデータのキャラを揃えたい、コンプするって発想が本来はわりとイカレてるからな
スターウォーズのボトルキャップ集めるより虚無だろ このゲーム出撃編成画面でスキップすると自動売却されないんだな >>244
PSO2ニュージェネレーションとかいう新作扱いにはされなかった大型パッチのような何かを絶賛開発中だぞ、βテストもこの前やってたはず
まぁHDDクラッシュしたり季節イベの使い回しを様式美wとか抜かして開き直ってる連中が変わってないから最初の素材だけはいいクソなのは相変わらず間違いないだろうけど 列車は廃課金しなくてもキャラ全部集められるのは有難い
でもエロシーンは見てません >>233
あそこの事だから無駄にやる事多そうだけど、早く来てほしい
ガチャとかの課金関連もここよりだいぶましだと期待してる 列車はシナリオもエロもくそだったからやめちまった
遊びやすいけど基礎や土台がないからなんでこれで遊んでいるんだっけと無意味に思ってしまった 思えば思うほどレッコラて馬鹿馬鹿しい設定を上手く活かしていたなと感じるわ
そろそろ四回忌か レッコラで思い出したけどこのクソ運営はひつじ思い出すわ シナリオゴミだとメインやイベント更新されてもなんも面白くないからな
ぶっちゃけそこらは石貰えるってこと以外どうでもいい
結果的に性能=ガチャしか楽しみがなくなる
デンズリは早く4章解放しろってなるけど、それとは対照的だな
イケゴブもシナリオ良かったぞ PSO2はフォルダより下にあるフォルダ全て強制削除しただけだから
初期設定そのままインストした間抜けが被害受けただけだ WaffleはなんでFYみたいなゴミに依頼出したんだろうな、金無かったのか? レッコラはエロ的に人を選ぶがキャラも立ってたしストーリーも面白かったなあ
戦闘で男キャラ使おうと思ったのあのゲームだけだわ >>268
補填が5000円の金券はマジで爆笑したな >>259
まじかよ
もう何年も前だが1タイトルとしてはかなり長いな 丑天武器100Lvの借りてハード回れば分かるけど
アリーナが崩壊するの目に見えてるからね
しかも直すにしても課金絡んでるからなー 牛天90だわ
100が遠い
つかフレンドの牛がわりとゴミしかないんだが アブノーマル界隈ならネピドーくんの寝室も普通にみれたんだろうな
いやでもみれたらみれたで満足してはいそれまでになってしまうのか 5分放置レイドなんとかしないと次の覇権始まったらそれまでだなこれ >>273
VBOが事前登録受付中だぞ
サンプル画像のクオリティで若干心配になるが >>278
普段絡むのが兄なのにエロのときだけ妹になるのほんと使えねえなあこの運営って思った >>276
あれ九尾って言うのか、ありがとう
確か原作ありだっけ リンクスは本当何も面白くない、不具合は特にないけど無味乾燥
エデンズはすげーよパワーが有りすぎる、負の方向にもだが >>282
ninetail→九尾だね
ヴィーナスブラッドシリーズはめちゃくちゃ出てるけど割と初心者お断りなゲーム仕様だからブラゲー版でどれくらい簡単になってるかが気になるわ >>277
そこからが遠いぞ
俺はウリエルちゃんだけどあと500もある >>281
たぶん俺たちあっちのスレで何度も語り合ってる気がするな >>282
正確には二尾(dualtail)の方。キャラは既存のVBシリーズのキャラも多いけど、原作はないシリーズとしては新作 >>285
天杖90って事ね
はよ完凸天杖持たせたい
牛フェルはLv80だわ
これ以上は無理ゲー ミナシゴノシゴトに震えろ・・・
天武器は借りられやすいようにLv91でSLv5アピールしてるだけだわ
全然攻撃伸びないもん >>284
エスカみたいに簡悔全開の調整してこないといいな・・・ >>288
天か、失礼
武器は限凸素材買えばわりといけるから頑張れ 完凸天杖つけて2凸牛フェル置いてても全然使われてる感じしないよ! >>290
リリース予定日出してからの無期延期とかもう不安しか無いけど決まったの? 脱糞絶頂が☆2で貰えるありがたみ
でもそれだけだなぁなんか
陵辱より羞恥のほうがすこ Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
これめちゃくちゃうざいんだけど、バグの対応予定にも入っていない。
これはずっとこのままいくつもりなのか? >>284
ゲーム部分がムズイけど理解したらめちゃくちゃ面白いんだよなあ
ソシャゲ化でどうなるか…
NTRほぼ無いし期待してる そういやこのゲームって去年の夏リリース予定だったんだよな
牛フェルはハーフアニバ近辺だし、正月一発目に人権出そうぜ!の予定だったのをサ開直後にぶち込む羽目になったガチ人権だったのかね 二尾の難易度毎度鬼畜なのは結構不安なところだな
慣れてないと下手したら1周目のノーマルの終盤で詰んで初めからやり直し食らうもんな 一度クリアしたら借りる必要無くなるからな
VBシリーズは最近のでソシャゲっぽいシステムだなって思った奴あるからあれ基準に出してくるんじゃね やる事ないからな
ソシャゲでこれが一番やっては行けない事だよ せっかくだから対魔忍の褐色エルフでも取って来いよ、配布だぞ 育成とバグ落ち着いたら魔法は解けるとわかっていたことよ
ゲームとしては結構面白いってレス見る度にえぇ…と思ってたわw シナリオとエロと性癖というわりかしpink板ぽいことになっていて居心地よいわ 回游魚はソシャゲには良く現れるからな
そして去るのも早い ユニオンが強くてながらBP消化ももう終わってしまう 九尾はバグが多いことで有名じゃん
このゲームと唯一対等に戦えるかもしれねぇ ハード回しながらレイドやってスティグマ育成はまだやってるけど全キャラ無凸分埋まったらやることなくなっちゃう ゲーム開始してすぐ詰まって経験値クエと金クエ周回しかやれることがない
やることがないじゃなくてやれることがないのはつらたん 最初はやればやるだけ育つからそのあたりが楽しいのはわかる 実際ゲームは思ったより面白かった
キャラが可愛いしよく動くし喋るし 放流は少ないが流れてくると一気に群がるスレユニオンの猛者たち ゲーム部分はなんだかんだバシーンと大差ないよね
シナリオが気になってなきゃ去ってた 義理で殴ってんじゃね
報酬終わったら殴る意味無いし VBは自社開発っぽいのでいろんな意味で期待してる
おそらく倒産だろうけど ロストノアに負けてて落ちるの早いなと思ったら向こうは限定ガチャ追加新イベ開始でこの順位なのか
もろもろ不具合をさっさと直さないとこっちもすぐに同じところに行きそう エデンズリッターはシナリオ面白いと思うし、
ダークファンタジー系のエロ好きなら好評だと思うから、
バグ取り去った後は戦闘バランスの調整に力入れて欲しいな
レイドが時間かかり過ぎるのも気になる >>236
あれはゲームバランス終わってるからな
何やっても勝てる上に脳死でOK
仮につまるところがあったとしても工夫しようの無い運ゲー部分だけ
ゲームと呼んでいいのかわからんレベル、戦う相手に舐めプされるor接待されるのが好きなやつならまあ続けられるのかもな
FF14のが全然面白いよ、それでも味方ガチャ運ゲーでやめたけど >>270
ディレクターのインタビュー見る限りDMM側から声かけたみたいよ 抜き性能では個人的には今のところ一番なんだけどなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています