【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612269601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>355
エデンズリッターはタカヤだな
なんかわかるわ 斧デガルドがバリア気絶atkバフとか☆2に積む性能じゃない
何考えてこんな盛ったのか なんか今日ナーフしたがりおじさん一杯湧いてるけどメインちゃんと終わらせたのか?
つよサポにキャリーでもして貰ったのかね
☆5も無凸じゃ話にならない片鱗見えてるのに闇鍋クソガチャとクソ凸仕様だぞ >>318
丑持ちをサポーターにしてメイン進めてけばかなり金もらえるだろ
そしたらガチャって強化したらいい
ハズレでも6鯖分リトライのチャンスはある こうなっとる
ttps://i.gyazo.com/fff656c5b1e8a4247ad9ad7a4033e74c.png いまさらだけど、☆2とか☆3のキャラにまでエロシーンあるけど、これすでに出した
ゲームから持ってきてるだけなんだね。
これから追加する分にはエロシーンちゃんとつくんだろうか >>364
別にナーフしたがりな訳じゃないでしょ、単にバランス取ってほしいだけ
ただ上方修正でバランス取るとかアホな事するくらいなら、どう考えても下方修正が妥当だからそう言ってるだけよ 明日からサポ使ってあげるから丑フェル100にしといて んなわけない
なにもせず批判されるのを先延ばしにしただけ >>331
FF14は自分が8人いればクリアできるのにと思う時点で向いてないと思ったわ 今は天武器狙いで交換所ラインナップ更新連打してるから突破石もサクサク手に入るけど、天武器揃ってきたらしんどいな
今のうちにためておいた方がよさそうだ 金曜メンテは悪手よな
間違いなくメンテで新たなバグ発生して土日延長戦orそのまま月曜ルート 天武器ナーフされたら辞めるぞ、ナーフ要望おじさんは途中で投げ出さず責任持って最後まで付き合ってやれよ 赤天杖が来ないからグラウベン強化材だけモリモリ溜まっていくわ
まあ、使ったら一瞬で消え去るんだろうけど 上方修正でバランス取るというとストレートすぎるから
いま選ばれているビルドの他に多様な選択肢を取れるような調整を行いますと言えばいい メンテするとユニ爆破されるから金曜まで延期した説が一番ありそうだった >>383
全く同じ
120になるまで毎日更新してるのに一つも見かけない
ウリエルから剥がした黄天杖は流石に凸するきになれない そもそも上方修正のみでバランス取れたゲームを見たことが無い
ネトゲなら尚更だしこの開発なら確実に無理 >>384
今望まれるのはスキルチャージ速度アップ武器だと思うの 等確率だとしても1/120だし更新連打でピンポイント狙いはオススメせんけどな 他所で一部ユーザーが不安に感じたのでナーフを体験した身としては
要望出してるヤツに苛立ちしか覚えん 所持してないお客様に不公平感があるためナーフもあったな 天武器あるからこそのエデンズリッターだろ
天武器なかったら爽快感なさすぎるぞ バフ直す時になんか一つくらいナーフしても大丈夫じゃね 下方で安易にバランス取られるとパス課金とかなら余裕で駆逐されるぞって言いたいんだけど
まあいっか皆クソゲー大好きデバッガーだしな 天武器そのままにするならカットインOffを実装しろ
多段修正して、獄をスキルCT短縮にでもすりゃ無理やりバランス取れるかもな オンゲのバランスとか取れるもんじゃなくて勝手にできるものだからな
下方してもガチャゲはインフレするんだから
プレイヤーが下方を望むのは強キャラ金出して買いたいって意味にしかならない 駄目だしされたところをコツコツ修正しつづけてそれが常態化しつつまだ覇権とってるゲームもあるわけだし
そういうのが今のトレンドだと思うしかないよ 天武器修正せずにカットインOFFは賛成だな
奥義なんてばんばん撃たせといた方が面白いし もうやめてワッフルのライフはとっくに0よ(´・ω・`) ソシャゲはインフレでしかバランス取れないから
いきなり天武器みたいなのがあると
今のレイドを開幕100%チャージの超多段奥義でぶっ飛ばすみたいな
すさまじいインフレゲーになるしかないんだ
調整ミスということで修正するなら早ければ早いほど傷は浅くて済む 誰でもカレスコ取れるような状態だからなぁ
この先どんな世紀末調整になることやら 奥義使用回数によって減衰していくっていう調整されたらやっぱ切れる? 多段以外は敵の性能弄るだけでどうとでもなるからなぁ
状態異常なら耐性系、奥義早いならゲージ吸いや増加量デバフとか ばんばん撃ったらもう奥義じゃないだろ(´・ω・`) ストーリーファイターレインボーみたいなバランス調整で頼む やっぱどう考えてもreするしかねえわ(´・ω・`) ここのバランス調整に自信おじさんの言う事聞いても糞から変わらないっていうのは分かる 天武器は修正予定あるのかないのか
多段奥義は現在の威力で正しいのか?多段奥義でも極端にダメの低いキャラはどうなるのか
気絶スキルはさすがにLvMaxで30%とかにされそうだけども
運営にはバランスどうこうよりただはっきりしてほしいだけ ここの意見は聞かなくていいけど何かしら調整しないとアリーナ壊れるで FYって何一つ成功してないのに何故依頼してしまうエロゲメーカーが後をたたないのか
ブブブは移管したからあれはちゃうで・・・ 多分獄武器はこのまま産廃になって、
新たに「〇武器(バトル開始時奥義ゲージMAX)」と「×武器(スキルCTUP短縮)」と
「△武器(奥義発動が連続2回)」
の3点をガチャとグラウベン交換に実装します!
ってやってからのバグで実装と同時に天武器が全部爆破される 運営が調整した結果のバランスならまだしも、
何のテストプレイも無しで投げ出されたものなのが明らかだからなぁ >>414
じゃあお前ならどうすんの?
あと上方修正のみでバランス取れたゲームあるなら是非教えて欲しい
まさか意見なく批判してる訳じゃないでしょ? このままメチャクチャなバランスの方がこのゲームは面白いから調整しなくて今後もバグを期待している もう順位的にもダメだろうから、あとはどう色んな意味で面白くするかやね とりあえず好きなだけ意見をだしてそこから答えを取り上げてもらう黒後家蜘蛛方式ってことでどうだろう むしろイベントもないのにわりと上位につけてるのすごくない? 奥義このままでいくなら
多段になってるキャラは表記変えるくらいはして欲しいね
範囲内の敵に合計5回攻撃とかに変えたらいい
今のままだと同じ表記で内容違ってわけわからん >>419
ゲームメーカーが依頼してるんじゃなくてDMMが依頼してるだけ もうバグくらいしか見どころないし開き直ってインフレさせていこう、ここなら何かしらやらかして楽しませてくれるだろ >>425
そうそう、あくまでプレイヤー間の話とはいえそれが一番よね
意見言わずにとりあえず批判が一番邪魔よ ぶっちゃけバグ治ったら治ったでシオン持っていない奴はお断りになるのが見えているからな PvPが無い今PvEに求めるバランスって何やろな
乱数で勝敗別れるレベル? >>434
星4杖セシリィに異常回復シールドくるよそのうち この状態でオープンしちゃうゲームにバランス調整なんて無理
ここはあえて毎日人権変わる仕様にしてキャラ所持数=強さにしてバランスなんて壊していけ クラコイン3万キープしつつ強化素材買い漁るくらいしかやることねえ 補填ちゃんとするならナーフ歓迎
このまま行くのは無理やろ コイン3万維持の時点で石割り頑張ってるから良い客だな 早く次のガチャがこないとセレチケ期限が切れてしまう >>437
チケットは槍モグになりました
好きな拘束姦で捗ったわ >>299
noxとかのエミュでアプリ版遊ぶと止まらないからおすすめ 艦これみたいな運がよければ突破できるみたいなのはきっと求められてないんだろうな
リンゴを2-5で掘れるようにするとか オトギフロンティアって開始直後は同じくらいバグだらけだったけど運営が真摯に1つづつ解消していったから未だにサービスが続いてるんだよね
あそこの休日だろうが深夜だろうが関係無くメンテしてた姿勢が評価されたんだろうな 戦闘に関する不具合が落ち着いた時点で、武器やユニットの強化状況をリセットして強化素材を返却しますので
今は心置きなく強化して楽しんでくださいとか言ってくれりゃぁなー サ開して速攻バランス壊すようなゲームってその後も崩壊しっぱなしなこと多くね
最近やってたのもそんな感じでアリーナあるしランキング大好き運営でマジやばかった バグ対応で忙しいんだろうけど、画面下のお知らせすら更新しないのはちょっと正気を疑うわ
もう逃げる気満々でしょこの運営 オトギがまさにそうだけど最初のバランスの悪さをなんとかしようとインフレしたら止まらなくなっちまった >>449
あれは同時期サービス開始したブラゲが全部糞運営だったのもある >>451
そんなとこまで戻せないんじゃないのかな。グラブルのお願い巻き戻し見てると FF14に限らずmobaやバトロワとかの味方ガチャが全てなゲームはもうやらんわ
いまどき固定メンバーで人間関係やスケジュールが縛られるとかありえんからな 久しぶりにオトギ入ったらチケットが大変なことになってたぞ
こんなに最高レアもらって良いのか・・・すごいゲームだな お知らせする情報を調整している最中だからじゃないか? エロソシャゲにバランスなんて求めてないしむしろゲー無でいいよ。エロシーンが見られるかが大事 >>436
PVEはどうせいつか勝てるんだから極論としては開発の好きなように作っていい
ただ、気絶が全員に入るとか、レア度間の強さがあいまいどころか低いキャラの方が全☆5キャラと比較しても安定して強いとかいうのは止めてほしいし理由があるなら説明が欲しい
コーネリアみたいに☆4だけど相手単体時のみ与ダメ高いとかは全然あり
どっちかというとPVPのが相手が真面目にこっちを潰しに来る上、何してくるか分からないから楽しいんだけど、これはまず天武器の扱いをどうするか決めろとしか言えん、それでもいろいろと考える材料が足りない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています