【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612269601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 常時新しい話題に事欠かなかった今までがおかしかったんだ
今はコツコツ天武器強化して、明後日また会おう >>473
☆2のヒルデガルドを育てて天斧ファレグを交換所で買ってPTに入れるだけ >>473
★2ヒルデに天斧もたせたらハードで全滅することはなくなると思う >>473
★2ヒルデガルド完凸+天斧無凸
無理なら★2ヒルデガルド+通常クレハ+★4アシュタロス
気絶でハメろHPと防御と好感度は限界まで上げて気絶入れるまで耐えろ >>479
入れてるんだけど状態異常もらったりしてバリアが剥げて死ぬんよね
斧が3凸以上前提とかだったりする? アタッカー系は基本ゴミだが泥アップとか回復とかに当たりのゴミが結構いる
大量に貰っただろうパッシブスキル装備できるスキル枠の奴は割と当たりよ オトギはインフレ以前にガチャの闇は他との比べて深すぎるんだよなぁ…ハクスラしてる感じだ >>477
いまのオトギは☆5チケでも二周年以降のキャラがわりと出るからゴミってわけでもないよ
二周年以降はインフレ抑えられてて、いまの最前線でも去年3月頃のキャラが編成に入ってる
所持数は諦めろ整理くっそめんどいぞ 多段は同レアで奥義倍率3倍以上違ってやべーやつすぎる
>>477
イベこなすだけなら1年前のキャラでも問題ない 今まで100万とか出してたのに突然ネコパンになるやつ何なの?バグ?
てかダメージ出てないならもう1回殴れよ、何次のレイドに手出してんの オトギガチャは個別確率非開示+確率は均等ではないと表示する潔さだからな >>485>>487
LV70奥義5能力全開放で風天斧が2凸ではあるんだけど
火ヒルダ光ヒルダ風ヒルダコネコネで死ぬんよな・・・ >>492
バックグラウンド戦法やったら即アプリ落ちたとかじゃね >>494
完凸ヒルデに無凸天斧奥義レベル最大で状態異常食らう前にハメ開始するから絶対何か間違えてる >>494
PT編成のSS貼ってみて?見てる限りじゃ死ぬ要素が見当たらない >>488
エデンズだけが週末返上で地道に一つ一つバグを消し続けたと思え
他は全部月曜までだんまりでそこからノロノロと対応開始した
それ以降もバグして治して詫びてを繰り返し続けたんで軽いバグを許容する文化が発生したのだ得になるから >>494
状態異常だとデュルシーゼ相手かな?
混乱がバリア枠に入ってるからし並び順変えて黄色なり赤なり狙わせるんやぞ オトギは初期から比べるとキャラ回りとかがんばったけどインフレ感はそのうちガンダムみたいになりそうと思った 動作は安定してるんだから新イベと新ガチャ実装して欲しかったな(´・ω・`)
もしくは4章公開してくれ アリーナリセットバグの原因がわからなくてずっと封鎖されたままになったりしてな >>461
気絶はアイコン無しとか聞くと仕様ミスってそうだけど最悪耐性付ければどうとでもなるかな
あくまでレイドに特化してるだけでストーリーは混乱の方が無双してるしね
レア度については参考元であろうプリコネもレア度=強さになってないからあまり気にならないかな、完凸同士の比較が出来たら(ここ重要)ステの高さで住み分けも出来るだろうし
長くなるからこの辺で カットインだぶると判定スカることあるけどそれで事故ってるんじゃね ガンダムは特攻が99京ダメージだけどレイドボスのHPが3恒河沙だから流石にそこまでインフレは…… >>508
そう言ってるやつたまにいるけど一回もそれでミスになったことないんだが
見た目棒立ちになってるけどちゃんと判定は出てるぞ 京都で沙悟浄が何かしたのかい
ガンダム沙悟浄
水陸両用ですよ 天斧が2凸だとそもそも混乱喰らわない気がするんだがもしかしたらば天斧を間違えてたりしないよな…? デュルシーゼ相手だろうがハードオーガ相手だろうが並び順関係なく斧デガルド奥義間に合うのに並び順変えて解決するわけないだろ… >>476
そしたらどうせリンゴ返却されて楽しんだもん勝ちになるだけだぞw >>510
気絶入ってれば止まるのに止まらないことがごく稀にあるからスカってるって解釈してる
まあスペック不足だったりおまかんの可能性は十分ある >>506
なるほどなー
そのプリコネってのは知らないけど低レアでも強いってのは一応無課金に優しいメリットはある、敵の強さをそれなりに引き上げたい時には無課金の批判抑えれる役割にもなるだろうし
問題は今そんなキャラ作って何になるんだ?って事と、直接的な与ダメとかじゃなくてセラヴィスみたいな補助方面で強力な方がいいんじゃないかとは思う
多段のダメージおかしいしね 皆ガンダム好きすぎる
理解を拒む桁数のゲームは正気で出来るもんなの?
DMM村の人こわいよう 多段修正なんて面倒だから単体系をアッパー調整して終わりだろ
補填しなくていい ウシフェル転生組はまだスティグマ集め終わってないんで丁度いい虚無だったりする 多段については報告してるユーザーはいるのに運営の把握してる不具合に乗ってないし仕様の可能性が…… そういや昨日おまかせバグ試してた人いる?
やっぱアレでキャラ消えたのか聞きたい モビルスーツの名前みたいでいいじゃん
歩く時五月蠅そう まぁ実際のとこ修正ナーフは無いだろうな
この運営がまともにバランス取りするとも思えんし、そもそもスレで必死にナーフ反対してる奴みりゃわかる通りソシャゲーマーって基本的に池沼が多いのよ
バランスって概念は理解できないし、一時の感情でしかものを考えられないの
だからこそガチャに数万単位の金をつぎ込めるんだ 気絶無しでハードやってみるとめんどくさいなぁ
オーガの麻痺全員食らってみんなで走ってた
これ結構射程長いんだよね なんで現状でもめんどいのに性能ダウンさせようとするのか
大麻同様謎すぎる
めんどいの好きなんか?w 多段を仕様とするならスキル表記は嘘でも構わないって事になるんですけど バンダイがガシャポンを商標登録しててガシャって単語使えないからみんなガチャを使ってそっちがメジャーになって本家ガシャがキモいってなってるのが現状 >>540
列車もスキルの威力表記詐欺が仕様になって萎えたなw 交換ガチャで天装備を揃えていこうと思うのですがこれは持っていた方がいいやつって黄天槍と赤天杖以外だと何がおすすめですか でもソシャゲってガチャていうよりはカードダスだよな バランスおじさんの脳内には最強のゲームが出来上がってるからそれに近づけたいんやろ
池沼系ソシャカスだからインフレ傾向のヌルいゲームでええわ >>545
持ちキャラ次第
今の環境なら緑天斧(☆2ヒルデ用) >>545
ノエイン用赤天剣、コーネリア用黒天弓、イルヴィナ用黒天槍 気絶は★5アルシエルの30%が本来の仕様じゃないかな 別に表記は嘘ついてないけどな、ちゃんと倍率通りのダメージは入ってる
書いてない攻撃も追加されてるだけ スレ勢いだけはミストレ以外のゲームスレを上回ってんだよな・・・ ぶっちゃけこの開発会社の時点でいろんな想像ついてた人が多いと思うので
ストーリーをある程度終わらせて陰毛追加してくれたら文句はないかな 書いてない倍率攻撃が追加されてたら、それは表記通りとは言わない スレの勢いがあるゲームはクソ面白いかクソほどクソゲーかの2択
ズリッターは言うまでもありませんね 書いてる倍率の攻撃と同時に敵が回復する効果がついてても文句言わねえなら何も言う事は無いです 属性一致してるに越したことは無いけど、☆2ガルドの為に緑斧凸るかっていうと微妙だな 多段を修正させたい人って何が目的なんだろうな
推しが不遇だから相対的に強くさせたいということなんだろうか また何が目的なんだおじさん現れて草
ホントに理解できないんだろうなw
見えてるモノ自体が根本的に違うんだろう >>524
まぁ多段は擁護できないねw
プリコネはdmm一般ランキングの上の方にあるはず
高レアは高耐久を生かしてイベントやストーリーのキャラを落とさないミッション埋め(skip開放)とかに必要になりそうとか思ってる
初期に低レアが色々いるのは単純に長期間追加予定が無いとかかねぇ…正月も4.5のみだし
まぁ結局高レアが日の目見れない林檎要求のせい、に帰結しそう 明日のメンテでイベント来るんだろうか
だとしたら土日バグで地獄を見そう 多段は単にクソバランスだろ
修正しても、たっぷり詫びればかまわん 修正しなくていいけどそれなら仕様ですってはっきり言ってみろって事だよ >>533
コーネリアで試したけどまだ消えてないわ >>535
その手のアホが金持ってる訳がない
その上、エロゲとかアニオタ、テレビの野球観戦のおっさんみたいな鑑賞要素強い趣味自体、趣味人口に対して金出す奴の割合が低い、大体の場合開発や主催側の利益薄いし
普通にゲーマー相手にした方が良い、ゲーム作ってくれるなら金は払うし
で、ゲーマーはソシャゲにゲーム性は期待してない、スマホで外出時暇つぶし出来てオナネタにもなるからやるってくらい
ただゲー厶バランスが酷いとかバグ盛りだくさんにも限度はある
検証の楽しみもあるからバグの度にうっかり盛り上がってしまったのは否定出来ないがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています