【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612269601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけこの開発会社の時点でいろんな想像ついてた人が多いと思うので
ストーリーをある程度終わらせて陰毛追加してくれたら文句はないかな 書いてない倍率攻撃が追加されてたら、それは表記通りとは言わない スレの勢いがあるゲームはクソ面白いかクソほどクソゲーかの2択
ズリッターは言うまでもありませんね 書いてる倍率の攻撃と同時に敵が回復する効果がついてても文句言わねえなら何も言う事は無いです 属性一致してるに越したことは無いけど、☆2ガルドの為に緑斧凸るかっていうと微妙だな 多段を修正させたい人って何が目的なんだろうな
推しが不遇だから相対的に強くさせたいということなんだろうか また何が目的なんだおじさん現れて草
ホントに理解できないんだろうなw
見えてるモノ自体が根本的に違うんだろう >>524
まぁ多段は擁護できないねw
プリコネはdmm一般ランキングの上の方にあるはず
高レアは高耐久を生かしてイベントやストーリーのキャラを落とさないミッション埋め(skip開放)とかに必要になりそうとか思ってる
初期に低レアが色々いるのは単純に長期間追加予定が無いとかかねぇ…正月も4.5のみだし
まぁ結局高レアが日の目見れない林檎要求のせい、に帰結しそう 明日のメンテでイベント来るんだろうか
だとしたら土日バグで地獄を見そう 多段は単にクソバランスだろ
修正しても、たっぷり詫びればかまわん 修正しなくていいけどそれなら仕様ですってはっきり言ってみろって事だよ >>533
コーネリアで試したけどまだ消えてないわ >>535
その手のアホが金持ってる訳がない
その上、エロゲとかアニオタ、テレビの野球観戦のおっさんみたいな鑑賞要素強い趣味自体、趣味人口に対して金出す奴の割合が低い、大体の場合開発や主催側の利益薄いし
普通にゲーマー相手にした方が良い、ゲーム作ってくれるなら金は払うし
で、ゲーマーはソシャゲにゲーム性は期待してない、スマホで外出時暇つぶし出来てオナネタにもなるからやるってくらい
ただゲー厶バランスが酷いとかバグ盛りだくさんにも限度はある
検証の楽しみもあるからバグの度にうっかり盛り上がってしまったのは否定出来ないがな 最初はバグでヘラヘラ笑ってたけどだんだん続いてほしくなってきちゃった
原作は2度と笑えない人たちがいるから賢者様のふわふわリッターは残ってほしい
クレハとかザインさんみたいなキャラの横展開はパッケージじゃできなそうだし対魔忍なみに頑張ってくれ ウンコダスっていう言葉の響きと文字の並びは好きだよ 笑えないどころか生きてすらいないのがちょくちょく・・・ 無課金がストーリー終わらせられる程度の難易度で進むならナーフしようがザインが死のうが好きにして良いぞ >>574
そっかー
キャラ消失あれが原因ありそうだと思ったけどねぇ イベントガチャ終わってもうたんか・・・次に引けるのは12年後って考えるともう一回くらい引いておけばよかった 多段の何発めかにはラックの補正値も乗るとかが抜けてるだけかもしれん >>582
この方法でイベクレハ限定で消えるのかもしれないけどね
もうイベクレハは能力解放済ませてたから試せないんだ 運試し!
ノエインのウンコダス1回50石(´・ω・`) 特に何かあったわけでもない日に数十レスする人間がまともであるはずが まぁ実際ナーフなんて無いでしょ
糞インフレで既存キャラ産廃化を繰り返しながらガンダムして行くだけさ
今がこのゲームで1番バランスが取れてて楽しい環境だぞ存分に満喫していけ >>569
予定が早まったと喜んだ自分が悔しいw(´・ω・`) 罵詈雑言並べつつバランスって概念がないっていうけど
下方でどうにかなると思ってる人って純粋な対人ゲー前提のアホばかりのような
下方後どうなるかも多分考えてない上に人が多いタイトルと比較したりするしね イベントはバレンタインまでに一度違うの挟むのかな
二週間この形式だとそれはそれで虚無だし持玉あるうちは突っ走れ! みんな初動の補正が切れてバグと放置と虚無で不満が満ち満ちてきたな
いいぞ〜 リンクスの時間のムダっぷりはマジですごいよ
このゲームもクソだけど笑えるしスレオンは面白い ブレガも最初は対人やランキング実装予定だったけど猛反発受けて立ち消えになったんだっけ 多段は別にゲームバランス壊してるわけではないよね
星5のキャラ何人かの使い道なくしてるだけで
どっちかというと後者のが修正いるわ 噂のリンクス見にいったら現在確認している不具合が1個しかなかったぞ神ゲーかよ… >>597
このゲームのエロって濃いめだから、結構需要あると思うぞ
エロマンガ雑誌のアンリアルと真激足して割ったような感じのゲームあんまりない リンクスは章クリアで石5倍を軽くマネしたのはいいと思ったよ
これもやれば・・・やっぱいいです リンクスは目立ったバグも無いし動作軽いしこっちより優秀なのでは? この運営夜型なので進捗あれば22時くらいに報告ある気がする >>600
星5のキャラ編成に並べて多段打ってるほうがソシャゲとしては健全に思えるよねw 新作もリンクスがいきなり死んだからリッターもまだワンチャンあるかもよ リンクスは事前ガチャから既に死んでただろ
何だよあの下手な同人みたいな塗りは 残念だったな新作の残弾はまだまだあるぞ
まだ見ぬクソゲーの驚異に震えろ リンクスのエロ動かしてお特石売れば良いとの判断は間違っていない
10年前に出してたら天下取ってただろう ★2は別枠だからいいとして、★3は凸るか迷いどころだなー
レイドで100万いくかいかないかあたりだから、強化したくはあるんだけど DMMゲーは課金しないとエロ見れないやつ以外はエロけりゃ残るでしょ
多くのチンコを握った奴が勝利 >>611
前作で絵師がお金問題愚痴ってたからそこで逃げられたんだな >>616
今を楽しめ
☆5が実装されたところで満足に凸れなくて結局低レア凸の方が強いのは目に見えてる リンクスは味のしないガム食ってるみたいで何も感じなかった
もうバグがないと満足出来ない身体になってしまった いつもの春のクソゲーラッシュが始まる
3馬鹿どもよ、震えて待て 低レアのが強いのは今だけだぞ
ソシャゲの常だな
特にこのゲームは多段なんていうバグ仕様でレアリティ差ひっくり返してるから今後の☆5は実質2000%オーバーなんて環境にすぐ変わる サブメンまで天武器や全体ATK+武器を敷き詰めれば自然と100万いくぞ
結局気絶で案山子にするのが重要だからな 初期fgoでも☆3最強はなかったからな
ジャンヌかヘラだった 結局ガチャで稼ぐわけだし高レアが強くないと回してもらいないからね
高レアな低レアキャラを目玉にしてもいいんだろうけどいいの? 月末ぐらいに5000円で10連でおまけに想い交換券とかつけてきそう ここも☆5が人権なのは現時点で変わらんのよ
凸が出来ねぇだけでな・・・ アイギスとか対魔忍は強キャラじゃなくてもそれなりに回ってるイメージ
後者は寝室目当てで回す奴も多いし そうか、このスレなんかに似てると思ったらアルカナスレだ ミスクリックでハードで全員押したら一瞬で6人になった… ならセイラム掘りに習ってリンゴ掘りできるコンテンツを用意して
石を割らせて稼ぐとかか? >>611
数年前にまったく同じ絵のソシャゲがあったみたいだぞw
もちろんさ終 ガチャ被りのリンゴとイベとか任務で配るリンゴのアンバランスよ グレモリーさん完凸できたら実際どのくらいの位置に着けるのだろか
コーネリアより上に行けるのか・・・ >>637
再生でしぶとく生き残ってんのあいうぉくらいか
一般ゲーから来てるからまんまAV堕ちというアレだが ハードのレイドで良くて100万しかダメージ出ない
150万とか200万出してる人って★2ヒルデと★3ヒルデ以外何使ってるの レイドの功績終わったら暇だからグラウベンコイン落ちるようにして欲しいかな
要望出すか バグをいったん脇においてもなんか各キャラの奥義倍率やら凸の林檎数(被り落ち数)やら数字設定がことごとくちぐはぐよね
戦犯はディレクター?プロデューサー? >>639
星5かぶりで50って一体何を考えて決めた数字何だろうな >>645
コーネリアと星3ノエイン
最近200率下がってきたけど >>645
獄モネと天コネ、モネは3凸させたけどコネは無凸のままだわ 今の状態でダメージ出すだけなら、
★2ヒルデ・★3ヒルデ・★3ノエイン・★4コーネリア
これらを凸って、更に天武器凸ればダメはガンガン上がる 被ったらりんごとは別に個別の凸素材を配れば良かったのでは >>649
>>651
コーネリアとノイエンなのか
助かる 星5被りで50はプリコネ見て決めた数字だからプリコネを変えたらここも変わるんじゃないか? エミリーイルヴィナのお手軽組でも100万なんて余裕で超えてたぞ
武器も天武器敷き詰めとか出来てるなら
レイド中の動作が重くてダメージ出なくなってるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています