【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part138
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611641162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なるほどアキレスは
開幕〜乙姫とかでデバフ入れるまでは待機
そこからブロック解除するまでは適当に殴る
ブロック解除したら待機(ヨワルしない)して狂乱させる
あとは殴るでいいわけね >>808
あんまりアキレスの攻撃力は関係ない
通常攻撃が五回というのが大きいから
変身クーフーリンはアキレスより速いけど通常攻撃三回だから今回に関してはアキレスのほうがダメデカイ >>809
手動ならそんな感じでやれば余裕、オートでWアキレス使うといきなり半壊するけどw Wアキレスやろうとすると敵側にBP貯まりまくって全体攻撃で終わっちゃうな・・・・
敵のBPを吸収しないとダメなのか 上見てなかった。乙姫のデバフ入れるまでは待機なのね
それでも敵側のBPどんどん溜まっていくな・・ 限定だけならまだしも通常衣装まぜまぜで8000はちょっとね >>801
手形1に対して20のリターンだと思ってたがもっと美味しいとこあるのん…? 待機でブレイブ貯めて竜馬バフってドン二発で終わり
敵の直線技と大技が重なると攻撃要の龍馬が落ちるからヘイト管理や編成位置は考えないとダメだけど >>810
速さが大事かー、ペチペチ頑張ってみます! >>818
多分上級回ってるけど手形が3倍になってるのに気が付いてないんだろう 金球待ちになってる限定も多いからそれ目当てで回しても・・・
いややっぱり無償石30連分は大きいわ・・・・ 借り物のアキレスちゃんがふんばれ無くて落ちちゃったけど、
ウチのWアキレスちゃんがふんばってくれてギリギリ最後に英雄技でナイトメア倒せたよ。
うーんやっぱり速さは強さ! デバフって大事だな・・・
ナイトメアでもミヒラクラと乙姫のデバフさえ入ればBPMAXの全体攻撃も耐えれたわ
乙姫はデバフ2回撃てば退場してもOKだから、あとはアキレスでヨワル連発してるだけで倒せる 裂傷あるから40x15より25x20の方がダメ出るんだな アキレス
乙姫 ペルセウス ミヒラクラ
水着龍馬 カトリーヌ
ここの書き込み参照に編成、これでナイトメアまで楽勝だった
敵にブレイブ貯めさせないようにアキレスとペルセウスは使わない方が良いと思わせといて、実は裂傷がめちゃめちゃ効くんだな
敵の魔功を下げて、大狂乱をわざと撃たせて裂傷付与、硬直が長い間に殴ってるだけでほぼフルボッコ
ブレイブ多い方が敵のダメージも増えるからとにかく多段技、カトリーヌは敵の異常ブロックを引き剥がさせて出血
言われないと裂傷の効果とか絶対気が付かなかったわ、だってザコ戦ではほぼ使わないもん、裂傷 難しく考えず、多段技に極端に弱いタイプのボスって考えればいいんだよな
ブロックだけ厄介だけど異常ではがして多段で殴ることだけ覚えておけば後々シャンバラ系で再会しても倒せるでしょ グスタフ楽しいわ前列の二種アキレスにブレイブ上昇付ければイルヤンカ殴ってもブレイブ増やせるし
意味はほぼ無いけど相手ブレイブ8以上ある時にダメージブレイブ無くせば狂乱後にアキレスで殴っても2以下のままにできる
地味だけど激励あるし裂傷も増やせるからまるで特攻キャラのような気分に浸れる 晴れ着のエンキドゥ使ってる人いないのか?
一発で状態異常無効のバフはがせるのに 後半パイヤンさんくるかなぁ
通常衣裳でもう登場してるし無理かな 後半アキレスが速度イチヤンカ相手に勝手に10万たたき出すしただのサンドバックだな 初ボックスイベの新規なんだけどAP回復薬はこのイベントで使う感じですか? ミッション手形は全部ここで使った方がいい
AP薬は曜日かメインクエ半額の時がいいんじゃねえかな APよりはミッション手形のほうだな、このイベ中に使いきる気持ちでもいいかもしれん
ガチャの中身はループ回までいったらショボいからそれも計算に入れてな なんか育成素材がぜんぜん足りなくなってきたから
仕方ねー1000個たまってた手形をスキップで消化してたら
小麦粉大量にくれた、でその小麦粉をスキップで獣方に変換してたら
ボックスガチャ4まで終わっちゃったじぇねーか
もうこのイベント終わっちまった、つまらん ミッション手形を使うにはどうしたらいいんですか?
普通にAP消費になる https://i.imgur.com/fLqGYEO.jpg
ここで説明されてるように常設の巻物・素材・贈り物クエを利用するとお好み焼きの具材がオマケでもらえる。(今だけのサービス)
APが許す限りイベントミッションで稼いでもいいし、追加で稼ぎたいなら手形を消費することになる。
同じ形式のイベントを三ヶ月くらいのペースでやってるので、期間外はなるべく手形を温存しておいたほうが良し >>843
無理して開ける必要ないよ
手形処理してお好み焼き余っているなら開けてももいいかなぐらい
手形がプレボ浸食していたからいま必死に消化中・・・ 新参者です。
ボックスガチャは天井まで回していけば良いんだよね。 ステ書技書の1とかはゴミみたいなもんだからそれ以外取り終わったらリセットのほうがいい どうせ、上4つめぐらいまでの価値の高いやつは底近くまで回さないと
全部回収できない仕組みになってるから、何も考えずに全開封でもええよ ミッション手形って現状お好み焼き以外でキャンペーンされる事ってない?
であれば手持ち使い切ってループ箱開けまくろうかと思うのだけども
精霊石や1冊とはいえ本も手に入る事だし… 2ヶ月おきくらいにやるからある程度貯めといたほうがいい お好み焼き以外のキャンペーンはいまのところないよ
やりすぎてもうまみの少ない箱をあけることになるのでほどほどに
期間中のAP消費だけでもお好み焼き不足することはないから手形使い切っても一応問題ない >>850
新規だとやること多いから、初回以外のお好み焼き集めでAP使うこと自体が無駄だけどね なるほど。ではそこそこの消費にとどめておこう…ありがとう
上で手形溢れるってのが見えたんで4桁近づいてるの大丈夫かなってさ 新規はイベントは5箱で止めて日替わりとかでキャラ育成優先した方がいいってことね。了解 手形は人気投票でも投票券がおまけになったような
なんか雀の涙だったような気もするが ルビーまだ取り切れてないんでまだマルコロンブス下げないでくれぇー ミヒラ、乙姫、忠敬レベル70でもナイトメア余裕だったな
カトリーヌで出血入れたらほんとに何もせず死んでったわ >>857
乙姫オートだと魔攻撃ダウン使ってくれないけどなんかコツある? 通常攻撃やスキルがAP消失PTで行けないかとやってみたが
最後ペルセウス1人だけになるまで追い詰められて失敗しそうになったわ CT延長軽減持ってるから定期的にBP持ってかれるんだよね…
デバフして好きに撃たせて裂傷付いた所を蹴飛ばすのが確かに良さそう 制服ダンテがマラコーダ(5hit)が実質0コスで呪いもつけれるし悪くないなドラギナッツォ(7hit)もあるし
魔法剣撃つと裂傷が上書きされるのはアレだが >>858
序盤に低APで手番回ると使うっぽいかな? 他ゲーユーザーに「レイド系ボスに挑む為にお好み焼きの具材集めるんだ!」って言ったらどんな顔するだろうか まずマーリンが綿菓子じゃないって事に軽い衝撃を受けました
てかあいつが出てくるだけで笑わせて来るのは卑怯 マーリンが綿菓子だったらマーリンで作った服とかべたついて着れたもんじゃないだろ! せっかくわた菓子なんだから、七色マーリンとかカラフルなマーリンがほしいよね 高火力キャラだけLv100まで上げてるんだけど、Wアキレスも上げた方が良いかな?
今回もLv85で問題なかったし、入手が遅かったこともあって上げるタイミングを逃した感が ぶっちゃけ、アキレスは85でいいと思う
85で微妙に能力足りないって場合に100以上を目指す感じで イルヤンカ攻略wikiの「カンストペルセウス借りられれば、あとはレベル1キャラ5人でもなんとかなりそう」
これどういうこと?なんでペルセウスがいいの?アホな俺に教えて 別に本人が不自由してないならそれがベストよ
聖夜ヒミコでバフかけたりするなら素能力上げない選択肢は無いけど 今回の攻略コメによく出てくるカトリーヌやらヘヨカやら聖夜ヒミコは持っておらぬ…
乙姫は持ってるけど。乙姫で魔攻下げてアキレスで蹴るだけいいの? >>881
有利属性なのでHPmaxなら大狂乱でも沈まない
通常攻撃にHP回復があり瀕死HP自動回復もあるのですぐにHPmaxまで戻る
多段攻撃持ちなので裂傷でダメージが加速する
こんなとこかと 劉邦ちゃんで異常ブロック解除するかファウストミヒラクラあたりで回数使い切るかすれば勝手に裂傷付いてアキレスで蹴り殺せる アキレスとりあえず85で保留しとくわーありがとう
>>883
乙姫とミヒラクラで魔攻下げ%ブロック解除してアキレスやら
ペルセウスやらの高速多段攻撃持ちで殴ってたら無事終わったよ
空いた枠に待機ブレイブなりの稼ぎ役入れた方が序盤が楽 >>883
それだけでも充分だけどミヒラクラの全能力デバフもかけてやると幸運も落ちるからアキレスで蹴ったときにクリが出やすくなるぞ
カトリーヌは出血での削り補助、ヘヨカや晴れ着エンキはブロックの早期解除を目的とするものだから他で賄えるなら居なくてもいい
上で出てるがカトリーヌの代わりは通常攻撃に麻痺が追加できる雷帝様とかも候補にあがるね 助っ人にアキレス少なくて連戦品切れする もう鶴ちゃんの多段でいいや途中で死ぬけど 幸運150で周囲に幸運+20
HP80%以上だとCTダメージ+25%速度+15
HP80%以下だと被ダメージ30%カット
HP40%以下でターンが回ってきたらHP40%回復
なんつーか強い >>883
乙姫だけだと異常ブロック剥ぐのが面倒だから、ミヒラクラでデバフの補助と異常ブロック剥ぎを担当
乙姫1回、ミヒラクラ1回で魔攻が-70%になるからこの時点でほぼダメージは無視できるようになる
異常ブロックを剥いだら、アキレスで蹴りまくってブレイブを献上して相手に大技使わせてから
裂傷与えてアキレスで蹴りまくれば終了
あとは適当に回復用のヒーラーとか低コストで封印使えるガマ(異常ブロック剥ぎ用)とか入れればいいんじゃないかな
雷帝とかの通常攻撃で異常をついているやつがいるならそれを使うのも手 あー異常ブロック10回てのが付くのか。そこまで辿り着いてなかったww
回答してくださった方ありがとうございます。
ナイトメアは
敵に晴れ着エンキを殴らせて強化解除→乙姫で魔攻ダウン→アキレスキック→敵の大技→あとボッコ
でいいのかな? 普通に新キャラにCTダメージ無効まいてもらってWアキレスで倒せばいいんじゃないの
裂傷ついてるとき超必使えば40万くらいダメはいるし ミヒラ単体でデバフ効いてたと勘違いしてたけどりんごが効いてただけか(´・ω・`)
だとするとりんごだけでよさそうなフインキ >>890
そして通常攻撃でHPドレインまでする、そら落ちませんわ
色んな解法があるからここ読んでるだけでもたーのしー! あっさり勝ってしまったwwなんだこれはww晴れ着エンキドゥさまさまだな!(全然育ててなかったけど)
乙姫も乙乙 >>894
リンゴでも全然いいな
乙姫よりコスパちょっと悪いけど魔攻にデバフかかるところは同じだ、同様にアテルイとかでもいいはず あとうちはペルセウスに加えて美少女ちゃんにもつつかせてたわ
序盤はそのままつついてブレイブ貯めて、後半はワンコになってダメージソース 乙姫実装当初はこれ何に使うんやとか思っててすまんな むしろボスの方が乙姫にあわせに行ってる
ガチャでどう見てもこれいらんだろwってキャラを出して
それが刺さる(むしろそいつにしか刺さらない)ボスを毎回用意するマッチポンプ ナイトメアは、鶴姫、ガマ、モンテズマ、ミヒラクラ、ワイナカパック、乙姫とかでも手動なら余裕
ある程度やっているならだれでも持っていると思うし
https://i.gyazo.com/6ddfecfeff4f4f3800ff58369496f865.jpg
>>899
初期のアテルイの活躍を考えれば
乙姫は魔攻-50%だけで絶対使うときは来ると思ってた 今回のナイトメアでわかった事
バレンタインモレー今後出番来ないな アハアハの味方撃破時覚醒→強打の流れにモレ―挟めば止まりそうだけどねぇ >>903
バレンタインモレーはアハアハに刺さりそうな気がする・・・ 使ってみた感じ行動速度が遅いからそうウマくいかない気がするが
それなら前回同様同時撃破の方が安定すると思われ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。