【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612330432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 列車のエロは抜けない
車掌さんピストン速すぎんよオトギとは別のチームなのか? いま同じキャラの信頼度上昇画面が一度でたあと次の周回でもでたんですが既知のバグですか? 既知だよ
本来控えの信頼度は1戦で+5しかされないのにスキップすると+10って表示されるバグがあって
その+10で信頼度上がったと判定されると上昇画面が出るけど実際には上昇してない(報酬も貰えない)
上昇してないから次の周回でもまた上昇の表示が出る(今度はちゃんと上昇してる)
表示だけなんでこのバグゲーの中では優先度低い奴 よくあるから仕様だろ
あれで石増えてるならいいんだが 慣用句が誤用でも世間一般に浸透したから誤用じゃなくなるみたいな言い方するんじゃない >>423
周回中ちょっと得した気分になってたのに騙された
くやしい 女にエロソシャゲのプレイレポさせるって謎の文化だな
販促になるのかね?
きゃー☆えろえろだぁ♡とか露骨な演技見せられてもうわキツってなりそう 今までがβ版
明日のメンテ明けから本リリースだな! かといっておっさんにうわぁエロエロだぁ♡(野太い声)なんてやられても困るから難しいところだな
ジャニーズ系のイケメンがやれば逆に許されるのかな >>428
オッサンなら『サーセンこの配信ってトイレ休憩アリっすか?』って言う こういうのは男女関係なくアレなのでは…
睡眠にしろセックスにしろ第三者が介在しちゃいかん瞬間ってあるでしょ >>431
スタッフ<そこでしろ
オッサン<はい・・・(シコシコ 二次元のなにがいいかって虚構という嘘がその中でのすべてを真実にするっていうことだよね おっメンテなしで補填作業か
相変わらず予想外の一手を撃ってくるな マジかよ
神の一手だな
どんなバグが出てくるんだろう やるじゃん。そして前回メンテ延長したのはやっぱ個別補填処理に時間がかかってたからなのかね ここ社会人ポイント
姫ノ宮レイ 当初の発表から非常にお待たせしてしまいましたが、その分、改良や調整を含めて非常に高いクオリティで仕上げられかたと思います!
まだ調整が残っている部分もありますが、戦闘パートやシナリオのクオリティ、Hシーンのエロさなど、総合的に自信を持ってオススメできるゲームに仕上がっていますので、
エデンズリッターのファンの方のみならず、まだエデンズリッターに触れたことのない皆様にも、幅広くプレイしていただけると嬉しいです!! 改良や調整を含めて非常に高いクオリティで仕上げられかたと思います!
? まあ、緻密なバランスよりツッコミどころしかない過激なバランスも意外と面白いのは分かった られたかと思いますって言ってるから断定してないからセーフ アイテム量が膨大ってのは補填対象のユーザーが多いだけなのか?
あまり影響なかった奴はリンゴ100個投げつけられるだけなのか? 前向きに善処しますもスピード感を持って対応しますという表現もセーフだからセーフ 調整した形跡があるなら良いけど、テストプレイ一切してない様子しか読み取れないからな
シナリオとエロが良いのは間違いない
あとゲームの動作が安定してるのは褒められる シナリオもちょくちょく前後してるのはキツイ
戦闘後の会話といくつかずれてるのあるよね シナリオもなんか倒したのにまた戦ってるとか言ってなかったか? 戦闘もまあ面白いが絶対開発が意図したバランスではないw 待て、調整してこの結果なのかもしれない
最初はもっとひどかったのかもしれんぞ 天装備抜きの想定バランスは気になる
雑魚に群がられて溶けるだけになりそうなんだが 3章でシナリオの順序がずれてるとこがあったっけね
まぁそれは実装の問題でシナリオの質とは違う問題だから ワッフル側の素材が良いだけで開発と運営はプラスの方向に何もしてないという >>462
適当に設定したまま放置してた鬼畜戦闘を、
適当に設定したまま忘れてたぶっ壊れ天武器で薙ぎ払うバランスやぞ >>462
雑魚の攻撃が範囲攻撃だらけなのも想定外だったのでは
タンクっぽい斧が鈍足で出遅れるのも想定外かと思われる 覇剣のコンパチが実装したら獄武器は完全に誰も使わなくなるな
サービス開始時点で星4より弱い星5武器はなんのために生まれてきたんだw
しかもキャラクターと違って武器はバグでひっくり返る可能性がほぼないっていうね シナリオのクオリティは高いけどエロのクオリティに関しては疑問符かなー
そもそも半数以上が原作の流用だし、ゼノゴーゴンやウリエルみたいにそもそも本人すら出てこないド級のパネマジまであるし
ガチャ画面じゃ確認しようがないし景品表示法的に大丈夫なんかアレ リリス鯖eden空きがでたぞ
これからもっと増えそう
チラホラ1日まえがふえてきた 景品表示法wアフィキッズかな?18歳未満はプレイしちゃダメだぞ >>476
うんこのノエインはノエインをモザイクなしで表示したらアウトかな 3章までクリアしたんだけどさ
賢者ちゃん、100%自分の都合で師匠に噛み付いて、何ならコロコロまでしたのに愛弟子扱いなん?
師匠の器大き過ぎない?ぴっちぴちの天使なの? コミュニケーションの方法が歪んでるからでしょシスの師弟関係みたいなもん 賢者ちゃん目的のために手段は選ばないタイプだからな ころころしたのはウリエルだし……
ウリエル来なかったら普通に返り討ちにしてたんじゃね >>484
器デカいというより師匠から見たらペットが駄々こねてるような感じだろうし 先週全部帰ってきた鯖もあるからなぁ
今日の祭りに乗れないのは残念だ >>484
師匠はシグルド君(の脳)を愛してるからね 同じアカウントでも鯖によって補償されてる内容が違うんだよな
うちはセフィロト以外は好感度アイテムとかも返って来ててセフィロトだけほぼ何も返ってきてない 本気で殺しに来たのがびっくりしたわ(´・ω・`)
てっきり帝国を利用して偽装死が目的かと思ってたわ ログアウト戦法というか見てるのダルいからレイド始まってボス動かなくなったらすぐに画面切ったり他のアプリ行ったりしてるけど、エデンズに戻った時の挙動が数パターンあるな
1.メニューに戻る
2.ロード画面でフリーズ
3.戦闘画面に戻って操作不能
4.時間過ぎてるのに殴り続ける ネメシス補填開始来たらおせーて俺ちっとカプリコーン狩ってくる >>501
風呂オナ派で排水溝が身篭ったかもしれないじゃん 最初にゴミ箱妊娠言い出したやつはホンマ天才だとおもう >>504
おれネメシスメインだけど先週全部帰ってきたな 焼却されたゴミが良質なたんぱく質として再利用できるまで自然界はどれぐらいの手間暇を掛けるんだろうね >>508
はえーね
俺クリスタル還ってこんかったわ
返したつもりなら運営特攻だなこりゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています