【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612369061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 多段とかスタン修正はまぁいいがそれより先にレイド即抜けは報酬ゼロにしろよ
ただでさえ0野郎多いのに面倒見るこっちの火力だけ下げるのはやめろ余計に増えるだろ 多段も天武器もそのままで、レイドのHP・戦闘時間調整だけとかだったら笑う >>348
貢献度0ならBP消費0で報酬もらえるからな レイドは即抜け対策よりスキップ付けて欲しいけど
ユニオンバトルあるからやれないんかなぁ 通常レイドだけでいいから最大ダメージスキップだぞ
わかってくれ運営 ラノベ全盛期の頃さ中学の教室にDeep Loveが置いてあったんだけど
女子はこんなの好むんか・・・とか思いながら読んでたわ
ネットとスマホが普及する直前ぐらいの時代だったから皆精神年齢低すぎたんやなって バランス調整やシステム改修、アリーナ開放やユニオンレイドはバグ修正が落ち着いてからだろうなぁ
今はバグがあまりにも多すぎるからちょくちょく直しつつイベントや新ガチャで誤魔化してるって感じ
レイドはマジで時間長いから早く改修してほしいが >>347
ウリ鯖だったら俺のことだな
でも紫って需要ないからポイント溜まりにくいし修正前に叩いておこうとするのはそんなおかしいかね 救援入ってるとバランス悪くなるからね
たまに自発で補填してかないと あぁ魔が多いのはそういう理由か
画面の圧が凄いんよ >>347
終わってないから連続で流した
私がわるーござんした うんちシーンを大量追加することでクソゲーの誹りを正当化する賢しい戦略ですね 自分はもうBP溢れは気にせず3回くらいレイド自発してユニオンに存在感アピールしてる スレユニオンなら全部終わってる人が多数だし放流されてるの適当に殴るだけだから好きなの流せばいい 何流しても構いませんことよ!
ボコボコにして差し上げますわ! うむ
ユニオンの人が放流したっぽいのはBP余ってればノーマルだろうが殴るぞ 気絶は修正いるけど、ハードのレイド相手にまったくなんの状態異常も入らないっていうのも辞めて欲しいわ
高凸のキャラで殴るだけで編成考える必要なくなるしな SDキャラ可愛いから通常戦役で動いてるのはつい見ちゃってスキチケ溜まりまくるんだけど、逆にレイドは同じ動き繰り返してるだけ過ぎて飛ばしたくなる
レイドでもスキチケ使わせておくれ とりあえずスレユニ入りたいけどまぁ…明日まで様子見だなぁ 今ケツの穴舐めて入ってもメンテで爆破されるか分からんしな レイドはチケ枚数見て多いやつ流してるな
手持ちを平均的にしたい >>376-377
持ってるアイテムも出来れば5の倍数にしたい これ消失アイテム返ってくるって、結構みんなが消えてるイベントクレハも含まれてると考えていいのか? >>372
フュージョンではよくあること
つまりDMMでもよくあることという事になる
なお今日もやらかした イベクレハは月曜くらいには返ってきてる人多かったぞ
新品で帰ってきたとかも聞くけど それ以前に特効ゲーだと特効引けない時点で引退もある
また石割り前提イベとかされたらもう9日からミナシゴ民だわ 明日の朝はアイテムと武器とキャラ画面スクショしとかないとな 今の天装備のテンポに慣れちゃてるから、ナーフされると一気にだれそう。 石割って進めても良いぐらい報酬がうまいと良いんだけどね
あと緩和するならグランベン素材ぐらいしかないからばら撒いたらそれこそ終わる気もするけど >>383
やめてください!まだ帰ってきてない子もいるんですよ! 1秒バフの修正
復活のウリエル
これで俺もハードで400万ダメ出せる!
って思ってた時代もありました 安いコストで育てたキャラで220万ダメだしまくってアホほど秘蹟スティグマ稼いだから修正されてもいいや
万が一ナーフされても失ったものより得たものの方が圧倒的に多かった 安いコストってALL☆3〜1とかで220万ダメまでいったのか?
天才じゃん
それなら修正されもいいよな 次バレンタインか
ケツからチョコ(隠語)な糞ゲーなるんやろなぁ……
チョコキメてチョコひり出すチョコ祭りや >>398
知らんのか?
何かが直って何もかもが消える 運営 「何かを得るためには、何かを差し出さねばならない」
とられたもん返して欲しいだけなんです・・・ バレンタインなのだから尻の穴からチョコひねり出すのは仕方なくないか?
そういうゲームだし バランス調整は2-2とストーリーの強制低レベクソ雑魚味方パートナーの上方かもしれん
大穴だけど ケツからとは決まってないんだよなぁ・・・
ケツのものが口からもあり得るんだよなぁ・・・ 調整した結果がシオン必須になって客飛びそうなのがなぁ わざわざバランス調整と記載してその2点のみで済ませたら中々の剛毅 気の所為だったらいいんだがPCスペックでもレイドのダメージ変わったりするのかこれ >>412
重くてダメージが落ちてる、変化無いって言ってる人も居るんでありえると思う
というかPCスペックのロスを無視したのがログアウト法だと考えると… 多分変わる
レイドタイマーがノエイン仕様なせいで動作重くなったりしても止まんねえからよ >>412
処理落ちするレベルだと変わる
ただこれだけバグゲーだけど比較的軽いから… そいやルーティアたちの性能は分かってないんだっけ
お役立ちキャラだと良いけど 明日のバランス調整とやらで今よりレイドめんどくなるのは間違いないな
稼げるうちにスティグマ稼いでおくか H2-2はサブで遊んでる鯖のやつ放置してたけどさっき行ったらコンプ出来たよ
バルベリト2凸 ルシフェル1凸 イルヴィナちゃん ☆2ヒルデで
武器はイルヴィナちゃん無凸後は1凸
借りたのは本体だけ1凸なバルベリト
ヒルデは速攻消し飛んでたけど残りメンバー力押しであっさりでした
こっちはレイドもみんなこのPT 楽になる可能性もあるから全てを疑い自由に選択して行け 本当に補填配ってんのかなと疑いたくなるぐらい来ない >>420
☆51でルーティアで検索入れると幸せになれるぞ ☆5ルーティア(邪黒・スタッフ・後衛)
ハートシーカー・フライシュッツ:敵一体に250%ダメージを与え、10秒間「混乱」を付与する
エルフ王女の手作りチョコ:10秒自分のATK、DEFが12%アップする
☆4シオン(邪黒・スピア・前衛)
賢聖特製・究極のチョコレート?:範囲内の敵に10秒間「混乱」を付与する、10秒間味方全員「HP再生」を付与する
魔女の大釜:敵一体に230%ダメージを与え、10秒間「猛毒」を付与する
☆4レオーネ(魔道・ブレイド・前衛)
フェイスフル・ペネトレーション:敵一体に240%ダメージを与え、強化状態を消す
恋する乙女の覚悟と決意!:敵一体に200%ダメージを与え、10秒間DEFを25%ダウンさせる
参考までに
ルーティエじゃなくてレラジエだったな ストーリー3章までようやく終わらせたけどなかなか良いね
シグルドさん、セフィロト様が幅きかせてるセシリィの国よりもヒルデの国のほうがいろいろ動きやすいんでないの、と思う
妹とイルヴィナちゃん連れて移住しようぜ >>392
星4の緑、後は分かるな
陥没したままだけどな 気になって初期にガチャだけ回して触ってないメイン以外の鯖見たらそこには補填来てた
メイン鯖だけ何も来てない
どういうこったよ・・・嫌がらせか?それともメインだけ都合よく何も無くなってないのか?
いや、んなわけないだろ! >>427
サンクス
ルーティアはなんかイマイチそうだけど、シオンは面白そうだな 聖痕の研究のためのモルモットが二人も懐いてるんだからエルアラドから離れる理由ないです 賢聖特製・究極のチョコレート?:範囲内の敵に10秒間「混乱」を付与する、1秒間味方全員「HP再生」を付与する
フェイスフル・ペネトレーション:敵一体に240%(多段)ダメージを与え、強化状態を消す
たぶんこうなる >>432
うちもそうだったよ
作っただけの4鯖見たら補填来てて
遊んでる2鯖には来てない
ランク低い順に配ってる? レイド注視してたけどキャラが行動して別のキャラに行動が移るまでの時間が伸びてるっぽい
鯖との通信が行動毎ならログアウトすることでダメージが伸びるのも分かるしPCスペックでも多少の影響はあるんだろうな セシリィの場合妹に危害を加えるとか絶対ないがヒルデの場合
妹ちゃん盾にするぐらい平気でやるからな >>437
時間帯でも影響あるよ
ゴールデンタイムはダメージが下がる バレンタインキャラの性能このままだったらエロシーン目的でしかガチャ回らなそうだな
レラジエじゃなくてヒルデガルドorルリエルだったら爆売れだっただろうに >>429
つーことは下手したら徹夜でメンテ突入するのか
これはバグ期待できるな! ガチャのみで触ってなかった鯖の補填は、先週のメンテで補填されたやつじゃないの トップランカーの人は新キャラサポにいれてくれよな
俺に手動でAP1万使うから 何かダレてきたな
新キャラ出ても天武器揃えるのめんどいし調整されそうだし明日引退する奴多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています