【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612369061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>429
明日のメンテ明けまでにって言ってんだろ! 自由ユニオン入ってるから
とにかく募集の相互とユニメンの背反直せや
いつまでも残ってて邪魔でしょうがねぇ
まぁユダをあぶり出せるがw >>448
挙動とかムーブとかSD感とか
まぁ自分でもガチャするけどさ それに新キャラ、ザインみたいなザインシンな使用法がサルベージできるかもしれんし >>427
このまま素直に来るとルーさんゴミじゃね? 特攻の為だけに欲しくもないガチャを引くのはちょっと… イルヴィナのスキル修正されたら押し出し不要になるからやっぱりザイン死ぬやん
何?ザインさん花火かなんかなの? スキルレベル1での性能の可能性もある
奥義レベル5で600%、攻防40%アップになるかもしれない ハートシーカー・フライシュッツ:敵一体に250%×5ダメージを与え、10秒間「混乱と気絶」を付与する
これで文句ねえだろ 交換に天邪斧きたがデュルシーゼさんタンクなんだしいらんよね?
最速でデバフかけるってのも今んとこいらねーんだしそのうちまた出るだろ的な
育成してないから判らんけどどうでしょう? >>458
グレモリーがゴミみたいな言い方はやめろ ルーティアのバフスキルモネの下位互換じゃね?
なんでこのゲーム☆5の方が4以下よりしょぼいスキル多いんだろ 知らん間にほちんちん作業とかしてたのか
うちまだ補填されてないんだが??? 明日のバランス調整で天武器がどうなるかわからんから待った方がいい
運もあるがガチャの武器比率高いから割と出るしな これみよがしに黒槍を陳列しやがって・・・しゃーねえ割るか 素のステ高いからバランスとったろ!
多段「・・・」 ぬっ、邪天槍来た イルヴィナちゃんを質に入れて買うかなー 定期的にザーメンを補充してくださいっておねだりしにくるぞ 緑天杖2本目はとりあえずいらんなー
バランス調整はいいけど、4章も追加しておくれ >>473
1ℓの精液って普通に考えなくてもやばいよな 牛フェル完凸目指すよりほかの子1凸とか2凸とかしたほうがいいのかな…どのみち完凸とか遠すぎるんだが どうでもいいや!つって適当に男のままでやっちゃった 最初女にしてたけどあんま女っぽくなかったんで男に変えた だが待って欲しい
女主人公だった場合どうやって妹の処女を奪うというのか 女にしててもシナリオが男扱いの時かなりあるし男ベースのシナリオしか用意してないんじゃね?って思うわ
たまに別れてる時あるけど 無いものを生やすことはえっちだけど
無いところに穴を増やすのはえっちじゃないんですよ ライターは女で〜とか言ってたけどもうちょっと差別化してくれんかな
男主の場合:オーク「へへへお持ち帰りして楽しんでやるぜ」
女主の場合:オーク「へへへお持ち帰りして楽しんでやるぜ」は笑えたけど 男女差別をしないオークさん
そもそも種族が違うから細かいことは気にならない可能性?(性別が細かいことかは知らんが) レイド建てた人が10回近く挑戦してるの見たら流石に倒しきってあげようって思った 月報酬3日もあれば余裕で終わるしスティグマ余りまくるからレイド自体死んでるのがな 性別選択ホンマいらんかったと思う
どっちつかずになって主人公絡みのエロ入れるぞってのができなくなっちゃっただけ感ある できなくなったんじゃなく最初っから入れる気がないんだよ 主人公との和姦なんて入れる気0では?
ハッピーエンドがif扱いされるレベルのゲームだからな レイドはハードでなくノーマル以下の消化だとしても3日で十分終わるからなぁ
報酬調整して欲しいね 主人公との和姦とかいらんな
他のDMMゲームで嫌われてない主人公とかいる?
どのゲーム見ても主人公いらない子扱いにされてる気がするんだが 性別固定しとけば主人公♂がレイプする
主人公♀がレイプされる
のどっちかができたやん シグルドさんが竿役になるときは妹を犯すときだけだろう 和姦にしてもレズカップルだらけな上に主人公は妹にしか興味ねー設定だからなぁ 入れる気はないだろな
でもやろうと思えばどうせ回想はifとかそんなんだろうから主人公は男の世界でも女の世界でもできるんじゃないか?
設定してる性別にこだわらなければ 現状の報酬全取得後以降200pt毎くらいにでもクラウベン強化石突っ込んでくれるだけで嬉しいから頼む バランス皆無でリリースしたと言うのに、まともにバランス調整できるわけがないからな 遠足前日の子供のようにとても楽しみにメンテ後を待とうじゃないか
どんなバグがあるか、どんな調整をしでかしてバグを作るかを バフ時間調整しようとしてバフデバフ永続にして来るようなとこだからな
バグ修正ですらその後の動作確認してない強気の姿勢やぞ バランス調整か
強い方に合わせて修正してほしいものよ天武器弱体したらやる気無くなるかもしれん >>508
できない
ダメ与える前に撤退すればbp消費は無いから、一回参加して設定して即撤退 >>508
自発はもともとBP消費ないからそれ損しかしなくね? >>499
一応サブキャラはシグルドさん好き好き多いやろ
妹以外知った事ではないのがシグルドさんだけど 明日どうなるか判らないから駆け込みで天斧1凸してH2-2をCompleteしといた。
ついでに野良のハードレイドにも初記念参加してみたのだけど…魔境だったな
ダメ10万20万30万…主催者も含め、俺以外誰も100万のノルマ届いてない
こりゃユニオン参加者にネタにされると納得したわ 命運を左右する運命のメンテが楽しみすぎて夜しか寝れなさそう 野良でもノーマルなら5分で倒されないこととかほぼないから別に困らんな クリック勝負だし
2−2クリアできないランクの人はすぐランクアップして無駄にBP損するんだから
とりま入れるなら入っとけってなるだろう
ランク制限くらいせめてかけるべきだったかもだが
自killできなきゃ自発すんなって事でしょ
どうせBPもどうでもよくなるよ BPどころかチケットすら全部消化する意味ないよなこれ
すでにアイテムもチケットも持て余してるぞ 野良でハードたまに入るけど
一人で470万とか出してるつまり600万余裕ってことなんだろう
それでも100位圏内じゃなかったりするw
トップランカーの人は単騎でやってんだろうなって思うわ 補填まだ来てないんだけどまだ補填作業してんの?
運命のメンテ翌日に控えてるんだから運営ははやく寝なさい 大目に見ても納得出来るようなバランス調整が来るとは思わんが
よく考えたら奇跡的に良バランス案が開発内でまとまったとして、それをゲームに反映させる技術があるか、ってのも怪しいところだな トップランカー程になると流石に分からんけど
自由参加ユニオンで参加者眺めてると戦闘力とかレベルとは無関係にレイドダメージ高かったり低かったりするからなんとも
ワンパンなら嫌がらせかとも思うけど、ランカーかと思ったら時間いっぱい40万とか 多段以外のダメージを2倍から3倍にするだけで多段は解決しそうだけど
それしたら多段までダメージ2倍から3倍になりそう ランク用キャラってLUKが高いゴミばっかだしそれに育成リソースさいてるんだからそりゃね… メンテ後騒ぐためにこのゲームやってる気がしてきた
明日セフィロトはまたパンクするんだろうか ウリエルちゃんが好きなだけなのに酷い言われようだ・・・ 1週間前ならまだしもいま育成リソースも何もなくね? >>533
あーあるよね
俺より上の人なのになんでレイドだとこれ?って
多分イルヴィナちゃんがさぼったりしてて
解決法知らないんだろうね wikiとかに乗せてあげてはどうか レイドの大きな問題点
・供給量に対しての参加枠の少なさ
・戦闘バランス。状態異常耐性や対策の有無(気絶ハメ含む)
・立ち位置などによりキャラの動作が不安定になる。
・各種情報を見ている時に行動が止まる。
・救援要請先のバグ。
・報酬バランス。自発やMVP、順位報酬含めて格差が必要。
・ワンパン行為。報酬格差や戦闘履歴からのブラックリストの実装が有効だが冤罪や晒し行為も同時に生まれそう。ユーザーが自衛出来るのは身内回しのみの現状。
・PTの固定化。気絶ハメ一強。順位報酬が機能しない以上ボス毎に変える必要がない。バグ問題含めて育成リソースを割くメリットがデメリットを越えれない。
・上記の様々な問題から誰が相手でも同じように消化するだけの作業になっている。ボス毎の専用グラウベン等の特別報酬が自発やMVP報酬などであればまた変わるか。
・拘束時間。色々な問題が解決すれば自ずと討伐速度は早くなる
他になんかあったかね >>531
それをテンプレとして全員で運営にメールしよう
1年後にはましになってる筈 全年齢ゲーに移住ってエロ目的じゃなくこのゲームやってたのか… 別に全年齢だってエロいはエロいだろ
お城とか一騎当千のアーマーブレイクだって このゲームは主人公がエロに介入しないからコラボの出し入れ楽で良いよね
ランスみたいな事はならない >>533
プレイしている人間がわかるように削ぎ落とした内容だからこのまま運営に送っても恐らく何言ってるのかわからない恐れがあるw >>539
そしたら、動画とスクショも添付すればいんじゃないかなw >>531
参加の部分に関しては枠増やすというより対象指定(もちろん複数同時指定も可な)マッチングシステム搭載の方がいいと思う
理由としては参加枠=参加人数が増えれば増えるほど討伐に対する自分の工夫や対策の影響が薄くなって味方ガチャ運ゲー具合がどんどん上がるから
かといってボスなのに弱く設定したら初心者狩り雑魚専狩りみたいな人間性終わってる奴しか楽しめないクソゲーになっちゃうし 神姫やグラブルがよくできてるということだな
踏襲すりゃよかったのに グラブルのマルチって野良に流すとイベマルチは強い人がワンパンしてくか
高難易度だと寄生だらけで詰むイメージしかない レイドは野良に流さなきゃ気楽なものよ
なので12時間バグメンテが起きない保証を下さい グラブルの高難度レイドってめっちゃ大縄跳びだったよな確か レイド5分は長い
参加人数30人にして2分で良いわ 忘れないうちにキャラと武器と倉庫のスクショ撮っとくか
なんでメンテの度に撮らないと駄目なんだこのゲーム >>541
各ボスの難易度差があまり意味を為してないというか極端な話ハードを討伐困難な難易度にして専用のグラウベン等が自発やMVP報酬で出れば変わってくるかもですね。育成や編成、討伐の楽しみや達成感にも関わってくるし。
報酬改善でワンパンや分不相応な難易度への挑戦では参加意味もなく、ブラックリストなんかのデメリットも加われば迂闊に参加は出来なくなる仕組みにはなるかな?
ただ同時に息苦しさみたいなのも生まれるしこんなゲームにそこまでやりたくないよって人には相当不評にはなるかもしれない。
現状ではそんな所に手を入れるより他のところマトモにしてくれっていうのが個人的な意見ですね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています