【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612369061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハルヒとか転スラとかとも普通にコラボしてるぞ
マジカミはシュタゲとか五等分の花嫁とコラボやってたし >>537
武でも引っ張ってきてノエインと不幸比べすっか 角を矯めて牛を殺すという言葉がある
いままさにその通りになろうとしている >>555
おぅついでにマブラヴのタケルと英雄戦姫のヤマトタケルも引っ張ってくればいいだろう 一般作品はコラボしてもオークに犯させるわけにはいかんし、あまり期待はできない >>554
>>560
案外エロゲでも貸してくれるとこあるんだね
教えてくれてありがとう ゴブリンスレイヤーならなんとか
でも他のタイトルとかぶるか まぁ城はもともと一般版のみゲーだからな
まどマギ ギアス このすば シュタゲと4連続コラボしていい加減にしろって言われてたな コラボの失敗例としてアイギスやってない層にも割と有名なアルスラーンコラボ 一ミリも城と関係ねーからな
せめて歴史アニメとかにしろっていう レイドは花方式が気楽でええわ
フルパンハゲも猫パンフサも共存出来るし
叩く回数に変わりないんだし運営も簡悔根性出さなくてええやろ >>566
原作の建物名でユニット出せばよかったのになー 一応グレンツェはソーシャル要素出す気なんでしょ?
アリーナやユニオンバトルがあるんだから競争心で金稼ぐ予定なんでしょうよ
アリーナの報酬リンゴとかだったんでしょ?俺はしらんけど
お花とは違うんじゃないか レイドは与えたダメージで報酬上がってく形式がいいな
体力0以下になっても時間いっぱい殴れるようにすれば不気味だけど報酬受け取れない問題解決するし
そうならないかな… まあ長い目で見たら競わせて金稼ぐ方式なのはほぼ間違いないかな
ただアリーナも閉じてるしバグか仕様かわからない謎も多いしホント今回のメンテは分岐点だろうなぁ メンテが無事に終わるとは限らない
メンテのままサ終の可能性もある運営 強い奴を叩いて弱くして成功したゲーム見たことないからどうなるか楽しみ
なんで格差許さないマンは人離れて死ぬ前例しかないのに弱体したがるんだろうな メンテ明けに起こることは二つにひとつ
増えるか無くなるか DMMはグーグルや林檎と違って返金祭りされないから割と強気に下方したがる傾向
返金されなきゃ勝ちと思ってるのか知らんが、結果それで客が飛んでサ終の引き金になってる事は割とある 最初にデンズリって略した人、天才じゃね?って思うわ
まぁメーカーサイドが最初から想定してタイトル作った可能性もあるけど これは開幕からおかしいパターンだから弱体化はセーフな気がする
おかしな話だが運営が本番のつもり(これもおかしい)なのにユーザーがまだβ気分じゃないか 武器のアイコンが仮絵っぽくて
作りかけの印象はあるな >>583
おかしいのはプレイヤーのせいじゃないからな
冗談抜きでプレイヤーがデバックしてんだからそれ相応の誠意は見たいわな デバッグしようにもなにが仕様でなにが不具合かすらも分からんレベルに不具合が多すぎる 多段や気絶は明らかにおかしいからここは修正してもバグ修正で終わるから問題ない
天武器が仕様っていうのも同一レアの獄武器見るとATK上昇効果の時点で3倍以上の差があってペナは
調整ミスにしか見えないからぶっちゃけここもバグだといって修正しても問題ない範囲だとは思う
それくらいぶっ飛びすぎ 仕様通りに動作してる武器を告知なしで弱体化はアウトやぞ みんな大好き消費者庁コラボはっじまるよ〜
まぁこんな場末のクソエロゲで通報する奴なんておらんやろ アイテム消失の詫びがおくられてきたキャラとおくられてきてないキャラがいるな >>589
毎秒って書いてないから10秒に1回がバグで毎秒発動していましたと言えば終わり バランス調整と言う名のナーフ→詫び石3000で終わりだろうな
ガチャの明らかな不具合じゃない限り返金は見た事ねえ 言うほど仕様通りに動作してるか?
EP再生+30%が300%になってるレベルなんだが
獄武器のDEF減削除して代わりにSPD盛れば張り合えるんかね 火傷が1%で猛毒が350ダメージなのもホント酷いと思う
星4のシェラを蝙蝠に連れて行って天武器で2つ毒重ねても毎秒700だし バランス調整=ナーフは絶対じゃないよな
個人的にバランス調整はH2-1-2の理不尽オーガを下方修正してくれるんじゃないかと信じてる 補填きてるな
ロストした鯖見てみたらリンゴ300個帰ってきてたから丑3凸したわ 表記ミスとか故意じゃなくてもアウトだから通報されない程度には詫び石するやろ H2-1-2も明らかにバグでしょ
雑魚の設定を間違えてオーガにしちゃってるんだと思う
雑魚が全部ボスステータスってこのゲームだからこそ笑って許されてるだけだよねw レイドの参加人数増やして参加時間削れば長時間拘束解決と思っていた時期がありました・・・
猫パンがいなければ 天武器は間違って副効果のEP再生も効果上がっちゃってましたテヘペロが妥当なとこかな
獄武器のDEFマイナスが増えてくのおかしいでしょ そのバグ消えたんじゃなかったのか…
しまった引く時石の数見てるの忘れてた >>596
そりゃキャラ一切いじらなくてもバランス調整は出来るからな
突然、敵だけ強くしました(キリッ) みたいな事を最近フルーツがやってたし 無料(石)で1回引けます!
くそ今まで見てなかったわ 今夜逃げしてくれたらPとは帰ってくるからそっちの方がいい
それより、ディリーミッションのストーリー5回はやった方がいいの?
リンゴ集めの為にしておいた方がいいのいいのかな? スタミナ無駄かなぁなんて思ってたけどAP40よりSP2500のが重要かもしれん 調整はどうしたって必要になる状態だからしょうがないけどまず何が仕様で何がバグかは教えて欲しいわ
どう動くのが正しい処理なのかまるで分からんからバランス調整と言われてもどこ変わるかもまるで分からんのよ 今日のデイリー終わりっと、無限メンテの可能性もあるし早目に終わらせておくに越したことはないからな 初心者ミッションの最後のログインが終わって3000石貰えると思ったらミッションごと消えてた
気のせいかと思って今日ログインしたらログインでリッターアシュタロスが貰えるというのも消えていた
これって期限があったのか バランス調整の結果戦闘がおはじきになってもおかしくない 上級最後のとこで自分のSRと助っ人のSSRとかでも中級イベントアイテム3個とか落ちるんだな ナーフ大嫌いおじさんだけどメンテが楽しみで仕方ない
なんなのだこの感情
教えてモネさん >>618
ゲームを楽しんでいるわけではなく
ゲームをプレイすることを楽しんでいる
その差ね ユニオンレイドチケットってまだ誰も持ってないよね? 天武器調整内容
全と頭に付けてたのに効果がなかったEP回復を全体化します もう何が仕様かわからんから祭りを楽しむしかないだろう
踊るアホ運営と一緒に踊らな損 アホゲーにマジになっても損するだけや
運営と一緒にアヘ顔Wピースで脱糞していけ! EP回復弱体化してもどうせ天武器しか使わないんだから買っとけ
EP回復効果がゴミになったら奥義が邪魔なやつにも全体ATKアップのために付けなきゃいけなくなるからむしろ需要は増えるぞ 今度ばかりはナーフを想定してなかったアホどもが騒ぎそう
バグだらけの運営vsアホなプレイヤーが見れる祭りになるんだろうな 告知なしのナーフなんてやるわけないだろ
運営のリターンに対してリスクが大きすぎる メンテごとにちょっとずつ回復量減らしてばれないようにしようか 実質シーズン2に変わるようなもの新環境タノシミダナー ナーフするな勢に怒られないように相手のEP再生-30%デバフアビリティを敵に持たせよう 今日で命運決まる訳だがもう既に命運尽きてる気がするのは気のせいでつか?
とりあえず4時間ほどでAP溢れるのはどうにかしてくれよ 上限倍でもすくねえ
ロリデガルドさんの明日が気になる(ASSも気になる)がとりあえず用事行ってきまうす 前回はたしか時間どおりに空いてイベも特に不具合なく開始できたよな?
力をためたぶん今回は本気だしてくるな イルヴィナちゃんの本気届いてないもっと近づいてホラ! はやくバレンタインキャラ欲しい…凌辱エロが気になるんだ ドピュドピュ! ビュルルルルルゥゥッッツ! 天赤杖が今更やってきて草
買ったけどナーフされたら泣くぞ・・・ 天武器ナーフはまだ来ない気がする
やるべきかどうかの前に、そんなんやってる余裕ねぇだろ とりあえずバフの正常化は必ずしてほしい
ノエインの本領発揮を見てみたいわ 本命 永久スタン
対抗 多段バグ、天武器
大穴 凸リンゴ必要数緩和 ふと黒井のTwitter見てみたらインコが死んでしまった…とか言ってた一時間後に「んお゛ッぉぉぉ…♥ちくびだめぇえ♥」とか言ってて狂気を感じた >>642
インコが死んだ絶望をチクニーで癒してるんだ
そっとしておいてあげよう 今日はガチャの更新だから聞きたかった事有ったんだけどSSR確定演出とかありますか?
タップして紫の光が出る以外で >>650
運営「上限で交換させてあげますよ^^」 正直一番なんとかしてほしいのはレイドでろくにダメージ与えてないのに1回しか挑戦しない連中だな
弱くても何回も挑戦してくれるなら仕方ないと思えるけどひどいのなんて0ダメだからなー他の挑戦枠うまるしまじ害悪 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています