【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd33-7M1q)2021/02/05(金) 12:07:45.92ID:iCvlmbild
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612435076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-7M1q)2021/02/05(金) 12:08:19.11ID:iCvlmbild
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。

Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」

Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。

Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ

Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ

Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)

Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ

レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-7M1q)2021/02/05(金) 12:08:43.78ID:iCvlmbild
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi  uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19ce-0xtY)2021/02/05(金) 12:56:05.09ID:/x1S52Mx0
奥義やりすぎて動けないのも今日が最後なのね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 13:00:48.48ID:6sc9zDu20
早まるな!15:39分あたりにくる速報を待て
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-6Vww)2021/02/05(金) 13:01:10.25ID:CS4Si8/W0
まぁ実際天武器ナーフ一切しなくても天武器殺す方法はあるんだよねぇ・・・・
”奥義CTを設けました”
これだけでいい
個別じゃなく全体的なシステム修正での全体弱体は基本的に補填はしなくても免れる
基本的に補填や返金がが必要なのは個別キャラ修正での弱体のみというのが通例だからね
天武器でいくらゲージ増えようがスキルCTで打てないという寸法、さらにここからCT短縮アビ持ちを投入
さらにさらにスキル(奥義ではない)使用時間短縮キャラと装備を投入して最強編成を揺らしに揺らして一儲け
絞った挙句に半年辺りでサ終というハラよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-jt9A)2021/02/05(金) 13:02:42.45ID:+DRLUaw00
この期間でこの開発にパラメータ変更以外の調整ができるとは思えん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-yAEu)2021/02/05(金) 13:02:47.96ID:j1UEgwew0
そういえばユーザーに不利な方のバグで
奥義ゲージは溜まるとすぐにぶっぱなすけど
通常スキルはゲージ溜まってもなかなか使用しないってのがあるから
そっちも今回修正入るといいな
これのせいでウリエルちゃんに下手に凸った天武器持たせるとバフが途切れる
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-knYC)2021/02/05(金) 13:03:34.49ID:8CnpFlEt0
いや調整する必要あるのはわかるけどバグ修正と同メンテでやるなと
バグなのか修正した結果なのか調整した結果なのかバグなのかわからなくなるからなあ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-jt9A)2021/02/05(金) 13:03:55.50ID:+DRLUaw00
>>27
通常攻撃が出るタイミングでもしスキルが貯まってれば出すんだと思ってたけど違うんだろうか
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-6Vww)2021/02/05(金) 13:10:07.94ID:CS4Si8/W0
>>26
ヴヴヴは普通にスキルCT制だったから割と簡単にぶっ込んでこれると思うぞ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-aISN)2021/02/05(金) 13:16:52.21ID:I1jte6XQ0
ここの運営が「想定通りの動作をする開発が出来る!」と思い込んでる人たまに出てくるね
そんなところが今までみたいなバグ出してくると思ってんのかよwww

>>44
おじいちゃん、血盟は先週に死んだでしょ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3104-HlK6)2021/02/05(金) 13:17:23.78ID:Mhr51f7V0
なんの愛情もなくただ漠然と飼ってたんやな
インコもこんなやつに飼われてかわいそうやったな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-6Vww)2021/02/05(金) 13:29:11.14ID:CS4Si8/W0
セキセイは15年くらいはいけるな、最後自力で止まり木にとまれなくなるけど
オカメは21年生きた。35年生きた猛者もいるそうな
0079名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-HREP)2021/02/05(金) 13:33:39.00ID:brY5wYS5M
パンツにノエインついてた
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 13:33:44.61ID:6sc9zDu20
産まれたけどピノコだったので手術中
執刀者はキリコ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-6Vww)2021/02/05(金) 13:49:48.73ID:CS4Si8/W0
>>86
天岩か
あれは選ばれるものしか取れないクソBoXガチャで一気に見限られたな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-VJtP)2021/02/05(金) 14:15:15.11ID:mPAKVgTv0
>>89
エンジェルロックも雰囲気は好きだったけどなぁ
色々駄目なところも目立ったな
ロールに相性が付いてたり結構意味不明だった
一人だけ糞ツエータンクで全てどうにかなるしバランスもめちゃくちゃだったな

キャラも良かったし話しも良かったのに勿体なかったなあ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-/5d4)2021/02/05(金) 14:15:42.12ID:edVR7X2k0
バレンタインレオーネの陥没乳首が寝室でちゃんと勃起させてるかどうか不安!

まさか2連続で陥没したままなら発狂
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f7-At+R)2021/02/05(金) 14:46:57.19ID:xylZPCYJ0
プリコネで2年ぐらいかかったオマケが2週間で追加されるとは
凄まじい成長速度だ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-jt9A)2021/02/05(金) 14:47:16.37ID:+DRLUaw00
10連で出たわ(素振り)
10連で出たわ(素振り)
0148名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-l4XQ)2021/02/05(金) 14:47:23.43ID:ABhvr/xzp
原作はマジで救いがないから、ソシャゲは平穏そうな空気がすごいわ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-BxO1)2021/02/05(金) 14:50:00.99ID:7C81HFZu0
>>96
ゆっくりやってもバグは残ってるから大丈夫だよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-6Vww)2021/02/05(金) 14:51:52.79ID:CS4Si8/W0
今までにひいたやつはどうなんねんw
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-7o+x)2021/02/05(金) 14:57:26.95ID:7QiV+IWx0
☆5の被りは50個じゃなくて200個にして欲しいわな
2%なんだから、どのキャラにも使える万能素材とはいえせめて最初の1凸分くらいのリンゴはくれよ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2145-aISN)2021/02/05(金) 15:01:01.12ID:G3/wwHYL0
つか、想いなんてキャラごとに共通にして★の数で消費量調整すりゃよかったんじゃねーの?

それにログインしようとすると、相変わらずサーバーアクセス中画面でずっと固まるんだが
ちゃんとメンテ中は入り口ふさいどけっつん
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-3MX/)2021/02/05(金) 15:06:28.47ID:x8A5/5f70
もうすぐスカトロ遊園地開園か
うんこ祭りじゃ!
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197c-2HeF)2021/02/05(金) 15:07:06.77ID:mzjTmU7O0
また限定ガチャか
通常ガチャで新キャラ追加はいつの日か
0182名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-d2Tp)2021/02/05(金) 15:07:52.34ID:lgavo6A/d
うわー想いつけろって言ったけどそうじゃねーんだよ
全被りに思いつけろよ
林檎がどんだけ少ないか分かってねーな...
限定のみってことは流石に200ぐらいはつくんだろうな
これで50とかだったらほんと終わりだが
0187名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-I5WJ)2021/02/05(金) 15:09:55.40ID:BUEELlsCa
今回のガチャ皆回すの?
守備範囲広すぎない?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-jt9A)2021/02/05(金) 15:12:28.83ID:+DRLUaw00
そういやメンテナンス中です画面出なくなったな
0200名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-HREP)2021/02/05(金) 15:12:40.68ID:brY5wYS5M
ルーティアもうんこすんの?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfb-knYC)2021/02/05(金) 15:16:21.41ID:JQd8AjF60
>>205
                                         ___
                                        r':..    .::`ヽ
           ;     、                        人、____,, ィ〈
       、′     、 ’、  ′     ’           /:.:.i:.!:.:.!:i.:!.i:.!:i.:.:',   
  . ’      ’、   ′ ’.   .                  |:.:.r┴、┴ ,┴ォ:.:|    
  、′・. ’   ;   ’、. ’、′‘ .・”                 {]:..:}.ィェェ i r.ィェァ{:.:|    
   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、                   ヾ{   、__,  .}:.:!   
’、′ ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;                   ト、. ,トェェイ ノ:.ノ    
.’′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・  ”; ’、′・        , 、      / ト、` ー‐´i ヘ
、’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人    ヽ         ヽ ヽ._ィェ―' / 二二 | `ーェ、_
   、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; ::) )、  ヽ         }  >'´.-!、 〈ミ三三 彡| __/   |
    ( ´;`ヾ,;⌒::      :::.从⌒;) :`.・ ヽ   ,[]   |    −!○)}ミ ニ 彡 {(○)__|\
゜+° ′、:::::. :::   ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ   ヽ/´     ノ    ,二!ンハ: : : : : : :ヽ三ノ: : : : : ヘヘ
  `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  -'         /\  / /: . :| | .: .:. : : :. : :ヽ::ヽ: : : : ヘ ヘ
                               / 、 `ソ!| {  | |       : : } V: : : : Vヘ
                              /\  ,へ| |: . . | | : : : : : : : : : : : |} V: : : : : :ヘ
                              ∧   ̄ ,ト |:i: : : | |: : : : : : : : : : : ノ! V: : : : : :ヘ
                             ,ヘ \_,. '  | i: : : | |: : : : : : : : : : :i:|  V: : : : : :ヘ
                            i   \   ハ :i: : : | |: : : : : : : : : : :i:| /⌒<: : : )
0218名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-I5WJ)2021/02/05(金) 15:17:31.27ID:BUEELlsCa
>>196
次までならまだなんとか……
次もこんなんだったら絶対やんないけどね!
0228名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-OYNh)2021/02/05(金) 15:23:56.17ID:VEblMdhHd
これからのキャラはみんな想い付いてくるのかな
それなら想い無しでリンゴのみで凸な牛フェルはつえーです言われたら
なんとなく納得しなくもなくもない
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-jt9A)2021/02/05(金) 15:26:07.89ID:+DRLUaw00
ユミエル実装してもええぞ
0237名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-OYNh)2021/02/05(金) 15:29:16.46ID:VEblMdhHd
凸がプリコネと一緒言われても
凸らなくても元々レアなのはそれなりに強いプリコネと
凸らないと話にもならんよわよわなこれじゃあ
基準が違う気がするよ?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-aISN)2021/02/05(金) 15:34:52.38ID:Yf+OWApC0
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中の臨時メンテナンスの続報です。
作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時間を18:00といたします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ

3:34pm ・ 5 Feb 2021 ・ Twitter Web App
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b1a-jt9A)2021/02/05(金) 15:35:43.04ID:+DRLUaw00
なぜ16時に設定してしまうのか
0272名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-HREP)2021/02/05(金) 15:37:28.47ID:brY5wYS5M
これは荒れる(確信)
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-aISN)2021/02/05(金) 15:39:56.01ID:3LeAJVKr0
18時…!18時終了だが…今回まだその年と月日の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい
つまり…運営がその気になればメンテ終了は10年20年後の18時ということも可能だろう…ということ…!
0289名無しさん@ピンキー (アメ MM5d-a3SI)2021/02/05(金) 15:41:20.43ID:5dUEv1umM
18時に終わると思ってる奴一人もいないから安心してくれよな運営さん
なんならそのまま一生メンテでも誰一人驚かりゃん
0298名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-l4XQ)2021/02/05(金) 15:44:35.62ID:ABhvr/xzp
この体たらくで一気にやろうとした度胸は凄い
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-xUc+)2021/02/05(金) 15:48:27.25ID:GvoSFgmD0
想定より伸びたんじゃなく
アプデしたらバグった可能性がある

新規バグが出現する予感
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 15:51:21.56ID:aCEczHON0
16:00
18:00←今ここ
20:00
未定
0326名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-4F/w)2021/02/05(金) 15:58:15.47ID:itlxg8Q3H
次20時ですか?
0333名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-l4XQ)2021/02/05(金) 16:00:20.56ID:ABhvr/xzp
1.20時開始
2.深夜開始
3.メンテギブアップ、来週月曜日に再挑戦

さあどれだ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-/5d4)2021/02/05(金) 16:01:01.07ID:R+RrF1RI0
メンテ延長するとどうなる?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:01:52.77ID:6sc9zDu20
また積み上げてしまったか
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892f-l+yB)2021/02/05(金) 16:03:50.13ID:8kaCpRko0
>>315
これはむっちゃいっぱいあるだろ!
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:05:27.54ID:6sc9zDu20
むしろ他より多く時間かけてんのにこれ
4次下請けまで使ってそう
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-/5d4)2021/02/05(金) 16:06:38.29ID:R+RrF1RI0
バグの施し
3つバグを減らし2つバグを増やす
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:08:57.20ID:6sc9zDu20
ここまでは予言ピタリだわ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-mGtW)2021/02/05(金) 16:09:30.12ID:7GKtim230
全体的に弱くなる事自体はまあ理解できるし構わんのだが
レイドがあんな惨状である事を考えると先発と後発の差が更にエグくなりそうなのがな
ただでさえ過疎村なのに新規ちゃん増えないと詰むぞ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 297c-CgZe)2021/02/05(金) 16:09:33.98ID:abpkTg2A0
これはアレだな
延長する事によって頑張ったんだけど出来ませんでしたやる気はあるんですってアピールやな
直せなかった不具合を次回に引き継ぐ言い訳にする為の延長
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-aISN)2021/02/05(金) 16:09:52.48ID:VB7DlSI50
ところで今のメンテって定期メンテナンスって言ってたのに
延長のツイでは実施中の臨時メンテナンスの続報って言ってる

自分たちがやってるメンテが定期か臨時かすら理解できてねーぞこいつら
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b965-2hzV)2021/02/05(金) 16:11:00.15ID:a7rG9xd10
多段と単発必殺のあまりにもあんまりな格差、素材重過ぎて凸れば強いとしても
遠過ぎて結局★2、3に劣る★5、強過ぎる天武器(そして弱過ぎる獄)とバリア、気絶。
でもそれら潰した場合じゃあどうすりゃええねんな2章H1-2やレイドHなど
プレイしてる側からしても明らかにおかしいからバランス調整は必要だが、
これだけ多岐に渡るからまともに調整するならホントとんでもない作業量だと思うよ、うん
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:11:15.58ID:6sc9zDu20
運営と開発のやりとり公開してくれw
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-3MX/)2021/02/05(金) 16:11:53.52ID:x8A5/5f70
クソっ!スカトロ遊園地開園延長かよ
早くうんこ祭りさせろや
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3104-HlK6)2021/02/05(金) 16:14:09.55ID:Mhr51f7V0
課金して手に入れたアイテムが消えたんじゃないなら復旧しなくてもええやん
課金アイテムだったら買った奴だけ復旧すりゃそんな時間かからんやろ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b06-dznj)2021/02/05(金) 16:15:37.69ID:HPHikv680
公式サイトから公式Twitterへのリンクも貼れない運営だからね、仕方ないね
ゲームページからも貼れてないけどそりゃそうよね
ゲームのお知らせの方ぐらいはメンテ情報貼っておけよとか思うけど、うん、できないよね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2160-aPsV)2021/02/05(金) 16:15:57.68ID:+maQv0930
何いってんだ?
水曜の定期メンテを金曜に動かしたからこれは定期メンテだぞ
でも金曜のメンテは定期じゃないから臨時メンテ
つまり臨時の定期メンテだ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:23:13.82ID:6sc9zDu20
いやメンテだけならできたんよ
補填バグ修正だけなら
イベントもぶっ込んでくるとか聞いてないねん
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-xUc+)2021/02/05(金) 16:26:01.13ID:GvoSFgmD0
今回のイベントがレイドイベントだったらどうしようか…
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:26:35.27ID:6sc9zDu20
>>403
ヒューッ!
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:28:01.69ID:6sc9zDu20
それでは18:00終わらせたメンテでまた会おう!
0416名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-HREP)2021/02/05(金) 16:29:49.42ID:brY5wYS5M
ログイン出来ないからノエインして来る
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:30:43.03ID:6sc9zDu20
まあスレではほぼ全ての人が予言してたな
0423名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-64nr)2021/02/05(金) 16:34:42.80ID:sw6MRCjJH
ジャイアン戦法やな
たまに時間通りに終わらせて神運営言われようとしてるで
俺も嫁にしとるから詳しいねん
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6918-0l8i)2021/02/05(金) 16:36:42.40ID:hgf9yj6U0
18:00になったらメンテ終わりの知らせは出すが基本的にログインはさせない、何人かはさせるがホーム画面まで
あくまで混み合ってることを演出し、サーバー増強の名目で10時間くらいメンテ続行
決して開発力が低い訳では無くエデン大人気で開発も困っちゃう///な雰囲気を漂わせると予想
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:37:02.86ID:6sc9zDu20
電車はきっちり17:00に終わるぞ
みてろよみてろよ〜
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 297c-CgZe)2021/02/05(金) 16:37:22.65ID:abpkTg2A0
延長する事に対して責任を負ってないから適当なんよ
店の入り口で客が列をなして待ってる現実とは違うんだから
2-3時間延長したところで石チョロっとぶん投げておいてのちの配布減らせばいいんだからチョロいもんよ
0434名無しさん@ピンキー (JP 0H45-4c17)2021/02/05(金) 16:37:36.15ID:Xc8FWS4OH
アズレン初期のクソエラー知らん奴は幸せだな
寸前までログイン情報残してないとお詫びも貰えないクソ仕様で最悪だったわ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-xUc+)2021/02/05(金) 16:40:12.57ID:GvoSFgmD0
20時までにメンテが終わらなくて
時短だから明日またやるってなったら笑ってやる
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-yAEu)2021/02/05(金) 16:51:41.83ID:j1UEgwew0
中国運営はピンからキリまであるぞ
日本で有名になってるタイトルはピン側なのでましなこと多いけど
売り逃げしても問題ない国だからねあっち…
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:52:20.52ID:6sc9zDu20
仏の顔も三度まで
俺たち仏じゃないから二度でキレる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:56:12.29ID:6sc9zDu20
まあある意味延長はエンターテイナーか
なわけねーだろ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 16:57:19.21ID:6sc9zDu20
そりゃノエ
うっ頭が
0477名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-HREP)2021/02/05(金) 17:01:38.54ID:brY5wYS5M
バレンタイン脱糞祭と聞いて
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:01:40.36ID:6sc9zDu20
電車は無事発車確認
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3104-HlK6)2021/02/05(金) 17:10:35.40ID:Mhr51f7V0
乞食がアイテム復旧メール送りまくったせいじゃねーの?
どうせイナゴのくせしてこじってんじゃねーよ
0489名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-l4XQ)2021/02/05(金) 17:10:45.22ID:ABhvr/xzp
メンテ延長してるからな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:12:16.97ID:6sc9zDu20
補填作業間に合わなくて
確認できなかったため皆さんにリンゴ配ります
でお茶にごしそう
0498名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-hWN9)2021/02/05(金) 17:13:28.16ID:GRt/0wiLa
>>471
大麻で昔何個かあったし聖少女のやつもあったんじゃなかったか
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:14:02.44ID:6sc9zDu20
毎週のメンテが夏休み最終日感ある
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:28:05.38ID:6sc9zDu20
バグは感染するからな
前回dmm全体に影響与えてなかった?
0527名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-0l8i)2021/02/05(金) 17:39:20.42ID:2AK/fPLtM
とりあえずスレの予想通りメンテ延長は予想通りだった訳だし明日のランキングもきっと予想通り1位だよな
石と薬はもちろんだけどリンゴとか配ってくんねーかなー
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-6nDR)2021/02/05(金) 17:39:46.64ID:3wqsVeH40
>>522
英雄女が死んだ?ぐらいまでは呼んだ
途中から主人公の思わせぶりリアクションが面倒臭くなって読むの止めたんだよな(´・ω・`)
酒池肉林のダンジョン作りで良かったのにな?
0537名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-4F/w)2021/02/05(金) 17:42:04.10ID:itlxg8Q3H
>>524
それ良ゲーだよね
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:45:40.71ID:6sc9zDu20
ユニオンの運命や如何に
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:46:31.62ID:6sc9zDu20
みんな心臓叩いとけ
行くぞ!
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-tkIZ)2021/02/05(金) 17:49:58.41ID:6bIl4NQi0
>>528
それだと第一部後半ぐらいだからまだ先があるな、ユニス復活して○倒して、それから時間流れてマリー主人公で新大陸行ってとかでグダグダやってる
まあKUで読めたから読んだけど、最初ほどの爽快感はないわな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:50:14.91ID:6sc9zDu20
セフィロト入ったら出ないでメシ行けよ
0570名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-8aI6)2021/02/05(金) 17:50:30.90ID:J6mpllAWM
>>557
ルーティアとシオンの肛門を繋いで間にカカオ豆を往復させる
腸内菌により発酵させられたカカオ豆が語り尽くせぬ芳香さを纏うようになる
それを用いて作ったのがチョコレート・コビルアクのノエイン風味
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-3MX/)2021/02/05(金) 17:51:50.72ID:x8A5/5f70
夢通路とはいったい…
ケツと口をチューブ(夢通路)で繋ぐのか
ケツとケツ繋いでチョコの送り合いするのか
ああ楽しみだなあ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:54:14.18ID:6sc9zDu20
おいよせ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 17:54:41.19ID:aCEczHON0
まさかいけるのか…?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-Jfvw)2021/02/05(金) 17:56:24.04ID:OPySZgYR0
娘(生後3か月)から綺麗にラッピング(オムツ)されたチョコ(ウンコ)が!
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 17:56:41.08ID:aCEczHON0
咳と動悸と倦怠感と味覚嗅覚障害が出始めた
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:56:42.10ID:6sc9zDu20
この待ちがたまんねえな
0613名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-JpZE)2021/02/05(金) 17:57:24.95ID:brY5wYS5M
来るぞ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:58:39.53ID:6sc9zDu20
みんな時報聞いとけ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 17:59:17.81ID:aCEczHON0
くる…
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 17:59:26.87ID:6sc9zDu20
ルルが効く
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-aISN)2021/02/05(金) 17:59:49.94ID:Yf+OWApC0
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスの続報です。
作業にもうしばらく時間がかかりますため、メンテナンス終了予定時間を18:15といたします。

2度の延長によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ

5:59pm ・ 5 Feb 2021 ・ Twitter Web App
3
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-6Vww)2021/02/05(金) 17:59:59.04ID:Im2dGy9A0
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスの続報です。
作業にもうしばらく時間がかかりますため、メンテナンス終了予定時間を18:15といたします。

2度の延長によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:00:20.48ID:aCEczHON0
伝統芸能キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0661名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-JpZE)2021/02/05(金) 18:00:26.76ID:brY5wYS5M
乗り込めー
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 18:00:42.28ID:6sc9zDu20
ふ、ふんがー
0680名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-JpZE)2021/02/05(金) 18:00:51.50ID:brY5wYS5M
延長芸wwwwwwwwwwww
0689名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-8aI6)2021/02/05(金) 18:01:00.92ID:J6mpllAWM
うおおおおお!
うおおおおお!ブリブリブリブリブチュチチチチチチチッ!
ノエインーーーー!ブリュリュリュブピッブボボボボッ!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 18:01:28.80ID:6sc9zDu20
焦らしのプロかよ!
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:02:01.02ID:RK3rrura0
タイトル画面での15分延長、ツイッターより素早くてワロタw
そういうのを用意する暇あるならメンテ頑張れよwwwww
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:02:08.73ID:aCEczHON0
15分で何ができるんだw
0736名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-wEmH)2021/02/05(金) 18:02:16.63ID:hWVxrqpMp
本当に15分でいいのか?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 18:03:20.77ID:6sc9zDu20
もう先走り出たぞ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97a-aISN)2021/02/05(金) 18:03:43.48ID:lc+P3XI/0
刻むなぁwww
次は10分刻んで18:25やなw
んでさらに5分刻んで結果18:30や!



んで19時には新たな不具合発見でメンテに入る未来がみえる。。。
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:05:15.81ID:aCEczHON0
あと10分でくるぞ…
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-sTNG)2021/02/05(金) 18:05:20.07ID:6sc9zDu20
テストであと5分言うやつは終わってるんだよなぁ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-ub4P)2021/02/05(金) 18:07:30.26ID:ftfjGYzV0
ロング延長の次は刻みできましたか
出来る運営ですね
0806名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-lGPu)2021/02/05(金) 18:07:53.22ID:gfzLpvjfa
刻んでて草
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-6Vww)2021/02/05(金) 18:08:50.01ID:CS4Si8/W0
オープンは23時になります(ヴヴヴ感
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:08:52.86ID:RK3rrura0
勢いが開始当初に戻ってきたw
やっぱこれでこそバグンズリッター
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:10:02.96ID:aCEczHON0
あと5分…
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:10:22.29ID:RK3rrura0
>>822
ええで
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-jDsf)2021/02/05(金) 18:11:26.66ID:PzRcRrwG0
不正なプロキシ言われたわ
建てる人よろしく

【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆58
名前:
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612494465/
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:12:53.61ID:RK3rrura0
>>840
巻き込まれ乙

>>844
頼む
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:13:53.84ID:RK3rrura0
刻みが流行しそうな勢い
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:14:45.09ID:RK3rrura0
>>860
乙ンズリッター
さてそのスレも何分持つやら
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:15:25.65ID:aCEczHON0
覇権ゲー誕生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-RT1C)2021/02/05(金) 18:15:47.49ID:QzAsOfZB0
きたあああああああああああああああああああ!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:16:13.07ID:aCEczHON0
のりこめええええええええええ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-6Vww)2021/02/05(金) 18:16:15.97ID:Im2dGy9A0
▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・イベント「カカオが繋ぐ夢通路?ゆめのかよいじ?」開催
・「カカオが繋ぐ夢通路?ゆめのかよいじ?」イベント召喚開催
・「カカオが繋ぐ夢通路?ゆめのかよいじ?」ログインボーナス開催
※イベントの詳細はイベントのお知らせよりご確認ください。
・メンバー全般の奥義のバランス調整
※詳細はバランス調整についてのお知らせをご覧ください。
・交換所に「ゲルドショップ」の追加
※毎日3:00にリセットされます
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-6Vww)2021/02/05(金) 18:16:44.50ID:Im2dGy9A0
■不具合修正
・メンテナンス時にユニオンから脱退させられる、あるいはユニオンが無くなることがある
現在は修正済みです。
本メンテナンスまではこちらの不具合が発生しているため、
お手数をおかけしますが、脱退させられてしまった方は再加入をお願いいたします。

・メンテナンス時にサポーター設定がリセットされることがある
現在は修正済みです。
本メンテナンスまではこちらの不具合が発生しているため、
お手数をおかけしますが、リセットされてしまった方は再設定をお願いいたします。

・フォロー・フォロワーのサポートメンバーのスキル表示がおかしい
現在は修正済みです。

・一部スキルの効果が説明文よりも短い時間しか作用しない
現在は修正済みです。

・「【丑年】ルシフェル」がおまかせ装備でスピアタイプのグラウベンを装備することがある
現在は修正済みです。

・奥義やスキルが効果範囲内のターゲットに正しく作用しないことがある
現在は修正済みです。
奥義やスキルの効果範囲に不具合があったため、一部のメンバーは使用感が変わる可能性があります。

・初回チャージ特典の☆4メンバー「リッター・ルシフェル」のアビリティ
 「(全)EPブースト」が機能していない
現在は修正済みです。

・クラウベン交換所でアイテムを交換しようとしたときにエラーが発生して交換できないことがある
現在は修正済みです。

・一部クエスト挑戦時、エラーが出て挑戦できないことがある
現在は修正済みです。

・メンバーが装備中のグラウベン画面のLUKとSPDの値が逆になっている
現在は修正済みです。

・大型ボスに対して一部のメンバーが奥義を使えない
現在は修正済みです。
奥義の発動範囲に不具合があったため、一部のメンバーは使用感が変わる可能性があります。

・フォロー人数上限を超えてフォローできてしまう
現在は修正済みです。

・「贈り物」画面でソート順を変えるとエラーが発生し、それ以降「贈り物」画面に入れなくなることがある
現在は修正済みです。
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-wb/y)2021/02/05(金) 18:16:56.79ID:2U46scHP0
ガチャクリスタル15個しか返ってきてなくてワロタ
初回半額3回やったから最低でも30個だと思うんだが半額はクリスタルも半分とかだったのだろうか
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-6Vww)2021/02/05(金) 18:17:13.32ID:Im2dGy9A0
・音量調整しても再ログインするとデフォルトに戻っている
現在は修正済みです。

・一部メンバーの多段攻撃の奥義が、説明文よりもかなり大きなダメージとなっている
現在は修正済みです。
1回の奥義の全てのダメージを合わせて説明文のダメージ倍率と同じになります。

・グラウベン、メンバーの限界突破時、ゲルドが消費されない
現在は修正済みです。

・戦役SKIP時に信頼度が増加する
現在は修正済みです。
こちらは本来信頼度が得られないのが正しい仕様です。


また、下記の不具合は本メンテナンスで対応が出来なかったため、
次回のメンテナンスにて修正対応をいたします。
・一部状態異常を受けたキャラクターが走り続ける

ユーザー様にご不便をおかけしますことを、
心よりお詫び申し上げます。
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-aISN)2021/02/05(金) 18:17:17.24ID:Yf+OWApC0
・一部メンバーの多段攻撃の奥義が、説明文よりもかなり大きなダメージとなっている
現在は修正済みです。
1回の奥義の全てのダメージを合わせて説明文のダメージ倍率と同じになります。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73e3-5UiY)2021/02/05(金) 18:17:27.98ID:aCEczHON0
天武器公認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-6Vww)2021/02/05(金) 18:17:36.86ID:Im2dGy9A0
■その他の調整
・デイリー依頼の一部調整
「メイン戦役を5回クリアする」を「メイン戦役を1回クリアする」に変更し、
難易度HARDでもカウントされるように調整しました。
また、「曜日戦役を5回クリアする」を「曜日戦役を1回クリアする」に変更しました。

・グラウベン交換所の更新の調整
グラウベン交換所のラインナップ自動更新を毎日3:00の1回のみにしました。
代わりに手動更新を、毎日4回までエデンズマテリアルの消費無しでできるようにしました。

・「【丑年】ルシフェル」のSDキャラの肌の色を調整
立ち絵に近い色に調整しました。


▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、および不具合とメンテナンス延長のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×1200
・AP回復薬(大)×2

また、2021年1月22日(金)までに発生したアイテムが消失する不具合の補填につきましては、
本メンテナンスまでに完了いたしました。
「プレゼント」にてお受け取りいただけますので、ご確認をお願いいたします。
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-ub4P)2021/02/05(金) 18:17:39.59ID:ftfjGYzV0
今回はユニオン爆破できましたか
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/05(金) 18:18:36.46ID:RK3rrura0
待機待ちいいいいいいいいいい
セフィロトユニオン爆発してんの?この機会にどっかもグリコ綿花ぬ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 14分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況