【DMM.R18】あやかしランブル!part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611814960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.01.14現在)
01 544441 19/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 (5chスレ民宿4
05 067247 19/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 09位 07位 10位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 (5chスレ民宿11無言館 >>1乙
皆が同盟戦楽しむためには仁王の用に居座る水ボスに君が突撃するんだ
ハイスコアみてたが会心威力150x4とかずるいぞ俺にもくれ よくわからんけど普通に複垢止めてるしレシピ止められた奴もいるとここに書いてた奴はいたけど
自分がそうだとは書けないだろうしな止めてないクンは
ちゃんと無償レシピ停止前にトレードした神レシピと受け取りログだしてどうぞ 多分来週水曜バレンタインで今週末からキャラのチラ見せやるから楽しみだな
初期組の別verまだ全員揃ってないけどお菓子作り得意なメグに予想しとくわ いや大黒天だろうフラネのついでに録音
奇乳はノーセンキューだがな
俺的にはこれからの限定全部ミタマちゃんでいいけどな ワンチャン卑弥呼様の別衣装(恒常)だぞ
埴輪の諸兄は確実にとろう 実際去年、バレ限は配布バレヒエンだけでガチャは恒常卑弥呼様だったから恒常の可能性はある
…エセ和中華風世界にバレンタインなんてイベントは大黒の陰謀でしかないから仕方ないね! 新キャラは新キャラだろ
(あやラブの限定は既存キャラの別衣装) バレンタインにゆかりのありそうなアヤカシ、わかんねぇな >>15
邪馬台国女王や火縁魔はバレンタインにゆかりがありましたか…?
シナリオの舵取りでどうとでもなる部分なので気にせんでいいと思う 135未満は1Pでワンパン
135は3Pでワンパン
150は5Pでツーパン
絶妙なラインの調整してきたな 最終レベルは3,4パンぐらいがいいな鍛造前みたいに
タフだから食い散らかしても大丈夫だし 火パが便利すぎるな。風空いてたら殴って、終わってても他の色の後始末ぐらいならできる
梵天が相当堅い 君達って水は綺麗に残すくせに他のボスにはピラニアみたいに食い付くよね 確かに火パ便利なんだけど今回の鬼門の水は殴れねぇんだ… 大黒天は属性的にないだろ
てかフラネールと声一緒ってまじ? 十二天や強い限定は取り逃がすと少なくとも数ヶ月はハンデ抱える事になるからな
自分も風天おらんから水きちーわ 居てもきちーです
凸素材も花も会心威力も足りねーです 弱体成功60とか会心威力600とか通行900+αとかハイスコア勢やばすぎだろ トレード実装したんだから当たり前っちゃ当たり前
廃人同士でレシピ融通したり鍛造レシピガチャジャブジャブ買ってるんだからな 藤田の思惑と違ってむしろ格差広がったのか
同盟内部でも積極的にトレードしたり欲張ってレシピ貰いに行く方が強くなるな
レシピは貰ってトレードに使えそうならレシピはツイで交換するこれサイッキョ まあその結果同盟にワンパンで貢献するなら良いと思う 別にそれが悪いことのように書いてるが
移籍バンバンする様な奴でもなきゃ問題ない行動
さすがに手が回らない属性集めだしたらきついけど だなあまあ神レシピ持ちに神レシピ+α渡すより
雑魚レシピしか持ってない奴に神レシピ+α渡したほうが同盟全体でみると強くなるが
雑魚レシピオンリーはたいてい非アクティブなのがな 並レシピはともかく神レシピは数人に集めた方がいいと思うぞ
専門家作ってそいつのサポートで回した方が多分P効率いいだろ 神レシピ掘るのが格段に難しくなったにも関わらず目にするようになってきたのは絶対不正レシピが混じってるだろ
真面目に掘ってる人に失礼だから追跡した不正レシピをさっさと削除して有言実行しとけよ藤田 >>32
サスケがアホみたいに強化されたのでミウの入る隙間はもうない… サスケいないからミウ現役だわ
サスケくるか水天が使えるやつならミウ交代になるけど >>34
究極レシピ削除されて萎え引退する奴が出て売上的に損害が出るのが明白だから金の亡者の藤田はダラダラと先延ばしにするぞ
藤田がその気になればレシピの削除は10年20年後ということも可能だということだ 準神レシピは移せたもしくはあんまり数移せなかった中途半端な奴が言ってるんじゃね
そいつの微妙レシピはまだ残ってるとかだろう 普段から運営熱烈擁護して
批判は全部同じ奴の複数回線!とか言い張ってる94-
前スレのスレ建て安価踏み逃げして、新スレでしれっとまた運営擁護してるの草なんだ 運営批判は年末にグっと増えた感じがするな
ナーフが7回線ぐらい持ってるって言い張るならそれでいいと思うけど スレを日記帳にしてるやつと恐ろしとナーフは同じ奴だろ 複数回戦持ってると主張する奴はいるな
ちょっとした愚痴でも嫌おじサ終おじ認定する奴もいる
まったく恐ろしい男って文中に入れたいだけの奴も住んでる
ここが真のあやかしランブルなのでは? 😡と(´・ω・`)豚と💩を頻繁に使うやつもいるし
いつの間にかワッチョイを隠したマガツヒも死んでるし
生き続けるだけでも過酷な世界やであやかしランブルってのは >>41
回線をいくつも契約してるんじゃなくてVPNでしょ ククノチが光闇まで侵食して来てるって事は今回もやっぱり拘束ゲー気味なのか 止めてないを証明してくれたら普通にぶっ叩くよ
根拠なく上位がいっぱい持ってるから不正レシピ止まってないとか言ってるのがしょうもない
実際前スレにいただろ
>>47
耐えられるようになってだいぶよくなったけど耐えるメリットがあまりないから 複垢トレードでまだ止められてないって奴おらんかったけ、わざわざ画像も上げてくれてたけどあいつはどうなったんだ そもそも多少いいレシピをこれが複垢レシピと上げただけじゃ何の証拠にもなってない ユミチカの寝室かなりシコれた
ロリ巨乳ランブルとして始まったのに最近は貧乳の評価の方が高い気がしないでもない 証明するのは普通レシピ止める運営側だよね
例え本当に止めたとしてもそれを告知しない運営が悪いんだよ、垢BANした時はちゃんと告知してたやんけ
ユーザーを不安がらせちゃいかんよ >>51
そんなにロリ巨乳キャラいたか?
カグツチが辛うじてって感じだけども ロリ巨乳好きならミストれやればええやん
あれのロリ詐欺乳しかおらんぞ 知略ですらなんのサポートもないとデバフ弾かれるから、拘束不要だとしても快適性のために耐性ダウン弱体アップ目的でククノチが入ってきて結局拘束ハメに行き着いてるわ
拘束無効で構わんから耐性下げてくれてもええんやで? デバフ耐性はリタマラ面倒なんでやめてほしいんだけどな もう我慢の限界です!ああああ!
思わず同盟チャットでわめき散らしたわ
そして名前を残飯処理係に改名した…
俺のせいで同盟内はギスギスらんぶるだぜイェア 俺が水を処理してやってるから貴様らが好きなボス殴れるんだぞ分かってんのか虫共 うちは同盟内ランキングには何も言われないんで
ずっと水叩いてるわ いってもちゃんと強化してればそれほどひどくはないだろ
他より火力出ないだけで
どうせ拘束するなら火力関係ないし 結局風の4段階目は通攻とスキルダメージどっちがいいのさ? 調整方法が総戦闘力の平均か最大値でやってるのなら
廃同盟が生み出した廃風陰陽師のせいで
全員が割を食ってる感あるな 風ミウないせいで水135がワンパン出来なくて肩身が狭い
我慢の限界でオロチナース君2号に変身しそう ポイント残すなってルールで募集してて新規入ってきたが
同盟戦一回も参加しないのには苦笑いだよ 同盟戦ない完全ソロゲーで競技会のみランク報酬設けてたらどうなってたのかな
同盟戦中お前ら愚痴多くなりすぎ
やっぱ人間関係って糞 同盟戦無いときはバグ運営とキャラ性能ディスして後は過疎だけど・・ >>69
ジェミニシードや要塞少女みたいな感じでランキングパッとしない代わりに平和なゲームになってたと思う
対人要素付けたら荒れるのは宿命 平和っつーか要塞はデンデンマンがすげえからでんでん進んだだけじゃないの。
割と人口居て割と平和なのはやはり英雄戦姫、アリーナにチート居ても空気になる仕様のお陰でなお荒れない ジェミニシード平和っていうか信者率濃いめで排他的だからな
花騎士とかもな 多い文句を直していけば良いゲームになるんやで
誰も望んでない一方的な改悪ばっかしてるとこうなる 単属性待ちで寝落ちポイントロストしましたw報告とかなんなん
弱いなりに前半殴ってれば気にしなかったが、がっつり初日15P残しだしほんま うちの同盟も弱い奴が初日のポイント全部温存してるわ
強い人に周回を進めさせて何がしたいんだか お前いけよって言われたわけじゃないんだろ
別に全員初日にやらなくてもいいんやで ログインしない日だってあろう2日に一回ログインでいいんやで ポイント制じゃなくて神姫みたいに1日
今は半日になったが張りついて殴って終わりのほうが楽でいいわ
こっちは毎日でやりたい属性待ちもあるし まぁ弱い陰陽師を使えねーとか見下すんじゃなくて
フォローしてあげる気持ちでいかないと自分がイラついてストレスたまるだけだから
自分と同程度か強いとこに移籍したほうがいいかもね 寝落ちぐらい許してやれ生理現象だからな
順位下がろうが報酬悪くなろうが絆があれば大丈夫
僕らはみんな友達さ!藤田とK本とも仲良くなれるさ オトギなのかあのゲームほど☆5チケ嬉しくないdmmゲームはないな オトギは4か月ごとにインフレするから性能の低い☆5なんていないぞ
型落ちと最新の差しかない 宝石姫のエロはほぼ全てパンツずらし挿入で、主人公のあだ名がずらしパンツハメ太郎らしい…陰陽師くんも対抗して、射精時に必ず乳首にむしゃぶりつくとか変な性癖出していけ パンツずらしハメが性癖の♂には天国みたいなゲームだな宝石
おっぱいゲーだと思ってたけど勉強になるわ 全キャラクンニが1シーンあるゲームはないものか
美少女のつるまんなめ回したいニーズは無いのか >>93
てんきゅうの彼方のれんせいきょうです、クソゲ化著しいらしいので気をつけてください >>89
正直アレは少しグッとくるもんがある
あんまあやかしはズラしハメないよな?
最近だとフラネとかかな?
エロ下着ズラしもっと下さい! そもそも穿いてるあやかしが少ない
性が乱れまくってんな陰陽寮 しかし陰陽師くん性欲薄いというか賢者になりかける時ある気がする >>99
ずらすずらさない以前にあやかしはパンツ穿いてるの一般的なのか? 何か目の前の女が股開いてきたから棒でも差しとくかーみたいなノリのエッチシーンなんて耐えられないんです何とかなりませんかね? 陰陽師さんはおっぱいデカイ方が好みなのか
巨乳に目を奪われてるシーンが割りと良くある 老君大人バージョンで是非エロ下着ズラしハメ太郎で頼む!できれば黒レースのフリル付きで まあ神姫も最初は凌辱要素強かったけど、ユーザーから非難されて路線変更しちまったから、陰陽師くんも藤田の考えが変わればコアな性癖を持つ変態どすけべ野郎に覚醒するかもしれん… もうちょっと主人公側からエッチに積極的なアピールしてもよいかもしれませんね
部屋に忍び込んで拘束して睡眠姦途中で起きるとかまあ初心者から始めては 今日の7時くらいにチラ見せか
オラワックワクしてきたぞ ずらしハメっておちんちん圧迫されるから痛い……痛くない? >>111
自分のが針金並の細さじゃなければ大丈夫だろう
巻き添え規制からやっと解放されたわ 貢献5万とか凄いな
蛇なし闇パで2万5千くらい出るが蛇入れてスコア倍になるとはとても思えん 風ボスだけ150でも皆ワンパンしてるけどスコア出やすいのかね 梵天のおかげかと。堅いおかげで攻撃やバフに霊力回せる アタッカーの差じゃね
2大アタッカーのサヤカと毘沙門って感じだ >>120
バレヒエンの存在はともかく昨年2月のイベ時実装は卑弥呼とスクネだよ バレヒエンより問題はハロウィンエヴァだろ
メグだったのが限定エヴァだったから
今回恒常みたいで良かったな 普通明日星5公開だよね?
まさか恒常星5と限定星5混ざるのか? なんか火っぽいな
今は火より風なんとかしてほしいとこなんだが UNITIAコラボの二段って、キャラだけでイベントやらんの? それより水を増やしてくれ
火:10 風:10 水:7 光:10 闇:12 なんなのこれ いうて風何入れるのよっていう
風天ククルが完成されすぎてて、陰陽いじらにゃどうにもならんような
クラマ置き換えの会心UPな通常攻撃均衡20デバフくらいかね 風って拘束に霊力使うん?
回復とかバフどうやってんだ… >>132
神姫も偏りはあったからな
あっちは最初水だけ多かったな 水も積み重なった良☆4勢とハロエヴァ様にサスケェのテコ入れで中々強いしな
実装人数というよりパーツの質が違う ☆4のヘソに食い込む衣装はどうなってんだ…
そうはならんやろ 火はハロエヴァみたいのが来るのかね?
そうじゃなければ今回はミヤマみたいにスルーしたいんだが ミヤマも普通に強いし今回の同盟戦で活躍してるし微妙な性能のコラボ除いてスルーしていい式神なんてないぞ ゆうてコラボキャラも途中までは普通にハイスコアパーティにいたという
たまには微妙性能出してくださいよ恒常は 風完成されてると言ってる割にはハイスコアパーティですらLv150撃破に10pかかるレベルのショボさなんですけど
Lv135ワンパン出来てようやく15P撃破とかマジキチ >>142
ミヤマの前の恒常はタダカツだったのを忘れたのか…? 襲来イベで☆4紹介が一人しかいないってことはガチャ追加は☆5のみか?
正月もそうだったけど経費削減しすぎじゃない? イベント入手キャラは先出の時イベントで手に入れようって入るからどっちもガチャ産だろ そいえばもちもちはいつも土曜☆4二人紹介→日曜に☆5紹介だったな
まさかね 風は一番ショボいよ
陰陽も会心貰えないの風だけだし、通常特化にも出来ない
火力盛った鍛造ですらあのスコアだからな 今年もバレンタインは限定キャラじゃなくて新キャラなのか
藤田はバレンタイン好きじゃないのか 限定あんま増えて欲しくないし今くらいでいいぞ
なんなら制服の限定もいらんし 藤田は実は女でバレンタインはキモ男にチョコ恵んでやらないといけないクソイベントだと思ってるかもしれん 硬派な和風あやかしゲーだからよ
バレンタインなんて西洋かぶれのエセ和風イベに靡かないんだ でもやらなかった。それでこの話はもう終わりなんだよ… でもLv150だと対水5Pツーパンけっこう簡単だし凸数少なくて済むから楽だわ
それ以上は鍛造極まってないと無理だし あやらぶは和風と中華大陸の皮を被った科学と霊力のクロスワールドSFっぽいサクラ革命なんで 向こうも霊力ロケットなる兵器があるからな
コラボもワンチャンあるから期待しておけ 風って風ミウいるかどうかでスコア大分変る感じ?変わらないなら代わりのキャラ
で水叩いてみたいのだけど ハイスコアPT見る限りオロチより風ミウの方が優先されるから変わると思う
あと闇パ極めればどの属性でも殴れるっぽいぞ 陰陽師くんと忠勝と兼続を直連結してだんご三兄弟!! >>132
だよなぁ
そして新規☆5が求められてるほど少ないにもかかわらず、まるっきり空気なothm様
蟹嬢に下克上されても知らないぞ 全色通常攻撃ってのも味気ないんで1色ぐらいは連撃強化方面に持ってって欲しいわ 陰陽師君
雑賀孫一
本田忠勝
梵天(伊達政宗)
毘沙門天(上杉謙信)
ここに兼続かぁ、大分衆道戦国らんぶるになってきたな 新キャラ普通にエロくれおじさん久々に
藤田くんにお小遣いあげたくなってしまったぞ…
まいったねこりゃガハハ ナギってイザナギで男やん
女ならイザナミだし
全部男なんじゃね あいぜんみょうおうの方がそれらしいんじゃね神姫にも出たなほぼ出番ないけど オロチ様なら闇で元気に踊ってるよ
速度バフある均衡は強いな オロチ様普通に現役というかエースなんだけど、みんな誰使ってるんだ? >>173
ナギの名前の由来は夕凪の祠だし前世はイザナミだぞ 風属性は担当じゃないが水ボスが残ってるときはサンタミミで殴ることにしてる
確定クリティカルは運要素なくて毛根に優しい、なお水ボスLv135撃破に8pかかる模様 初めて式神鏡遠征出たわ
遠征実装して大体半年経過してるのにようやく1回目とか
運いい奴は2回3回こなしてるんだろうな Lv150 15p使っても倒せないからツマラン。レシピのop1個で変わりすぎだろ >>185
☆5式神鏡6回目のやついたぞ
俺は式神鏡は☆4が2つだけだ
花もでていないし格差ひどい
鍛造といい意外とクソゲーかもな 前回同盟戦以降、1日15時間ぐらいは掘ってるが通常会心威力240×3が限界だわ
神は300×5とかで殴ってるんでしょ オレなんか240×2が限界だ。
神は300×7とか持っていそう。 攻撃速度変わりすぎて奥義アタッカーの呼吸が止まってるんだよなぁ
バトルチームほんま バランスは変えていくものだからやりすぎとかはともかく流れ自体はおかしいわけじゃないだろ
あとは調節の問題だよな
前は連撃奥義アタッカー以外死んでたんだし 連撃奥義で死んでた単体奥義は、単体特化の通常が係数爆盛でより一層死んだけどな。
基礎会心発動倍とかにしてようやく並べるって感じやわ。 なんか1週間早くホームのバレンタインボイス追加されてんな 風ボスは卑弥呼とサヤカでボコボコにできるから大好きだ 防壁2枚でダメ0にして、それも抜けられたらゴッドフェニックスちゃんが回復してる sasukeのバレンタインボイス面白いぞ
秘伝の薬とほにゃららを少々、、、あと、、、草! Vtボイスきてるじゃん!
いいじゃないですかグッジョブ チョ☆チョニシーナマッソコぶれッシュ☆エスボ☆グリバンバーベーコンさん! なお風天は冷やすつもりが厨房吹き飛ばした模様カワイイ 今ふと気が付いたんだけど
遠征の鍜治場修行で防具見たことある人いる?
俺はない、あるとしてそういう選任になるんだ スーパーバイオレンスマグナムボール1号 〜そしてトシ子は今〜
とし子は今アメリカ人男性マイケル・スペクター氏と結婚し“とし子スペクター”という名前
とし子宇宙へ たまにふと思うことがある
俺は何故こんなにも藤田の事を考えるのかと… 藤田=鯉
鯉は履かない
藤田と懸賞ママオフパコした時のノーパン姿が忘れられないのかな?(意味不明な推測 もう単純に良レシピ持ってないとダメージでねぇわ
霊格と凸終わってんのに鍛造だけはどうにもなんねぇ
今週でお別れだな 新キャラ来てもどうせレシピ無いから回さなくていいやになるしな クリアした塔の階層を再戦できるようにならんかな
ちょっと編成弄ったときに試しに戦いたいときがあるけど次の機会までが長い 前回はワンパン簡単でで鍛造差はそこまで出なかったんだけどね
今回は鍛造無いとワンパン難しかったり5+3とか5+5出来なかったり差が出るようになったから
鍛造運ゲーに嫌気さしてた人は辛いね >>214
練習モードはその結果を本番に反映させてほしいとかいうアホがわくからダメです(実話) >>216
そういう事例もあるのか、さすがに理不尽な
ギリギリの場合があるんで結果反映の選択肢は欲しいとは思うが 昨日星5と星4のチラ見せがあったから後一人なんかあってもいいような感じだけど
まさか星5がもうひとりとかそんなクソフジムーブしないって俺は信じてるからよ・・・ 練習モードとかいう以前に時間切れになってもそれで結果反映させるかやり直すかでいいよ ☆4以下立ち絵見返してきたけど分かんねえよお前らすごいな あのときは確信持って師匠って言える奴おらんかったろ >>229
初期☆5の10体を出し切る前に他の☆5を限定化するわけがないというバイアスもあったしな当時は >>222
こちらでも確認した
パターン蘭華!間違いない イベ配布がバレ衣装なだけで今年も去年と同じパターンか レシピは内容はともかく上級石板から☆5が出る割合ぐらいは増やして欲しいな
500ちかく解析して使い物になるのがなかったりするとつらい ちょっとまってまたバレンタインイベントやるつもりなの?
節分はどうしたんだよ! 光クラマの武器って何がいいんだろう、ドリルか翡翠の龍閃か煌刃之槍って感じだが >>238
困ったときはハイスコアパーティーを見るといいぞ。光クラマ採用の7編成中4人で翡翠のようだ
均衡は攻勢と違って霊力解放にスキル倍率がないから、特殊2の倍率の低さを補える翡翠がいいんじゃないか? >>239
見てそうかなあと思ったがそれが正しいのかどうかは分からんなと ぶっちゃけ、衆らぶ…しよっ!👹
じゃなかったら何でもいい >>237
順番通りなら3月にカグツチが復刻するんじゃないか
>>240
ハイスコアもあくまで参考以上のもんじゃないよな
ランカーが全部の武器完凸してるとは限らん
あっても属性違いのレシピ付けたから使ってないのかも知らん
だいたいランカーの戦法が最適解とは限らん サヤカのクリ確アイコンだけでもわかりやすくして欲しいわ 150の時点でタフ過ぎて得意属性以外殴るのがものすごい効率悪くなってるなあ
微妙なのだと3パンしても処理できねえ フルパン1万前後の奴が新品ボスに飛び付いて中途半端に食い荒らすの勘弁して欲しいわ
自処理できるまでポイント貯めるか残飯処理に回ってくれんかのう 殴る側の時間の都合もあるから、そこまでガチガチに最大効率求めるならその管理ができるトップクラス同盟に行くしか >>234
あと付与数もな
背景黄色で☆5きたかと見たら3つだけとかね
☆5は4-5にしてほしいわ (´・ω・`)新追加キャラも含めての持ち物チェックがだるすぎるわ
(´・ω・`)150殴り自体はゆゆーだけど、スコアやポイント切り詰める所で差が出る
(´・ω・`)くらいの調整でいいのに、テクロスには無理だけどハゲ 新品まっさらな敵と誰かが半分ぐらいまで削って力尽きた敵がいる状態で
倒せもしないのに前者を殴りたがる人がいるのも事実 そういう愚痴言うならせめて本気で上目指してる同盟はいることだな
適当同盟はいっていながら適当にやってる奴むかつくといってもしょうがないぜ
単なる愚痴ならいいけど スコアの追求なんてエンドコンテンツみたいなもんなんだから、
それやり出したら要素全部網羅してる事が前提になって当たり前やん あれ、火塔か、風で30階過ぎまで挑んでた、水に切り替えていく 拘束通る限り弱体化前の水塔以外全部そんなかわらないとおもうけな
毒撒いてくるかくらいか もう少し防壁が揃って来たら拘束無効が当たり前になるんだろ
俺は詳しいんだ >>260
そう言う話じゃなくて、単純にダメージカットと回復と拘束要らないぐらい弱い 50階以降で詰まったら手動にするかなと思って放置してたらいつの間にか終わってた ハロエヴァ様でやりすぎたと思ったのか一向に水☆5来ねえな
さすがに今月の十二天は水のはずだが >>246様のためにlv150水ボスの新品処女まんこを残しておきましたさあどうぞワンパンしてください 個人的には同盟メンバのバトルを観戦できる機能欲しい
アドバイスを求められても言葉だけだと何が問題か分からんことが多いんよなぁ
かと言って録画は人によってはハードル高いみたいだし >>269
バトル見れなくてもいいから編成見られるようにして欲しいわ そんなのギスるだけのクソ要素にしかならんよ
一番いいのはメンバーの点数表示と獲得スコア表示を一切なくすこと、ギルド内ランキングもね
やる気あるやつはディスコなり何なりで勝手にやるしそうでない人は気軽に同盟参加できるようになる https://i.imgur.com/ZGSisXJ.png
蘭華みたいなかわいい子が上のってくれるの最高すぎる藤田ありがとな 人の意見は全力で否定して俺の意見最高って奴が居るとギスるとは思うわ 一切なくしたらサボるやつに都合がいいだけじゃねえか デタリキおじの相手するだけ無駄やで
このスレはピュアな奴多いな >>271
同盟ランキング表示と同盟順位報酬もなくそうぜ ふ、古すぎるw
デタリキなんか数ヶ月前にやめとるぞw このスレは過疎ってる割にガイジ率たけーな
テクロスはカルマ高過ぎやな ニニギノミコトちょっと欲しいな
エクレールっぽくていい よかった、ギリ神様系だ
また偉人戦国系だったらどうしようかと もう”あの御方”を出してテクロス呪われて滅亡したほうがいいんじゃないか? なんか塔が52Fで止まってると思ったら奥義切ったままだったわ… >>292
初期キャラにアマテラスやツクヨミがいる時点で察しろ >>293
わいも35階でリトライ繰り返してたわ・・・ 神武天皇!直腸(なか)に射精(だ)すぞッ!👹
つまり衆らぶ😍なのでは… 今回も1マン天井ならくれてやってもいい
そうでなければスルー ほんとに蘭華ちゃん来たのか
ずいぶん可愛くなったないいぞ どんなに可愛くても星4は基本衣装替え配布ってのはいいところだなバレヒエンも可愛い
あとは使える性能にしてくれたら 蘭花が配布でガチャが恒常ならスルーかな。火が主力なんで火のぶっこわれだったら回すけど ニニギノミコトと神武天皇は別だぞ
天孫降臨を神武天皇と勘違いしてるのか? >>306
言ってる意味が分からないけど
何か勘違いしてるからニニギノミコトを調べた方がいい
ニニギノミコトを神武天皇と同じって… 古事記にもそう書いてあるとかそんな情報神姫のピックアップ確率60倍!くらいあてにならんだろって事 わざわざ言うことでもねー
そんなこと言ったら歴史学全部そうだわ ニニギノミコトはアマテラスの孫で、
神武天皇はニニギの曽孫だから全くの別人な お前ら喧嘩するぐらいならtntn嘗めあって慰めあうほうがお似合いだぞ 陰陽強化最終の通常攻撃アップって意味あるのかな
通常攻撃が2倍になったとこで強ボスをがっつり削れるもん? >>312
元々通常シナジーのある属性に付けるもんだぞ >>312
確定会心能力持ってる奴ががっつり上がるから
水とか火とか tntnって自分の属性には入ってないのに出張はしてるという不思議な奴だな アマテラスがまたストーリーに出張すんのか!?ほんま忙しいなw >>314
火パ完成してたら他の属性も割とまともなスコア出せそうだが >>320
テクロスが年商100億前後なのは各種発表で知ってたが、そこではゲーム売上って言い切ってるな 対火の9位の人とキャラ同じにしても全然スコア違うくなるなあと思ったら、付与スキルが違い過ぎた。
自力で掘るだけだとあれだけ集めるのにどれくらいかかるんだろうなあ。 火パ水パは鍛造で通常系どれだけ盛るかなんでつまらんよ クリテラスが超性能でそれを活かすキャラも揃ってるからね 今月12天でるまでの天下ではあるだろうな水に火のハイスコアとかは 20人でぶん回してそれぞれの担当に回してるからな
1人でやる20倍の速度で引いてると考えたらいいレシピも揃うよ しかし扉まじで上がり方えげつないな
中身どうなってんだろ 火テラス微妙とか抜かしとったん誰やねん。おかげでちょろっと回してスルーしてもたやんけ このスレの前評価なんて当てにならんぞ
水エヴァとイシャナを微妙扱いしとったんやぞ レシピで通常攻撃がでやすくなったのもあるな
やっぱり通常攻撃20万で減衰するようにしますとかやったら笑う マジで実装から出番ないのってタダケツとサーニャぐらいでは タダカツ弱いんか?
同盟戦のハイスコアでは見ないってだけなら他にも色々いそうだが 持ってないから知らんけど忠勝のダメカがメグと同様以上なら使えないわけじゃないしどうなんだ >>340
メグはダメカ大(33%)
八重ちゃんは水属性ダメカ中(25%) 忠勝は入れると十二分に硬いけど
今の風は火力が伸びないからハイスコアには絡めん >>333
じゃあそのうちフラネールとサーニャも使えるようになるんだな、やったあ。
それにしてもマキアはモテまくりか。 結局今回一度も風殴れなかったや
面子は揃ってたんだけどなあ 休みに一日中張り付いていれば良かったのに、そこまでのやる気は無いか 水殴れるやつは他属性殴るの禁止状態だったからずっと水処理してたわ 各属性一回は殴ったけど水だけはだめだわ、あれをメインでやってくれてる人には感謝しかない INしたときに居るのを殴ってたけど、水以外はどれも火PTが一番スコア出る有り様だったな 今日で今回の同盟戦は最終日
前回の拘束モーキャンゲーよりまだマシだけど
属性の強弱と鍛造会心の差が極端に出た形になったな 100連確定以外単純に☆5すらなかった奴もいるからな ミナシゴクリアーしてきたので、お前らこれからもよろしくな! 寝室動かないし尺も短いから実用性重視する人の流出は防げたなw
12天コンプまでは続きそうだわ 水しかやってないけど拘束がほぼ失敗しないから楽なんだけどな ミナシゴやったけど肌に合わなくてあやらぶに帰ってきた 藤田はテクロス社長キモ入りのミナシゴを存続させる為にあやかし終わらせろ😡 お前の忠誠心を見せつけてやれ んー、ミナシゴはダメだな。
戦闘もイマイチ、BGMも足りない、ガチャ演出もショボイ、UIも古臭い。
ゲームシステムが、神姫の劣化版、もしくは神姫からコンバートされたみたいな内容。
ストーリーも、うーん・・・。
Hシーンはマオの一個だけしか見てないけど、残念なデキ。 移住先を探しても無駄だぞ
あやらぶから逃げられると思っているのか?嫌でも続けろ ここぞとばかりに嫌おじ
ミナシゴは神姫のスタッフなのかね動かし方がそっくり ミナシゴはエロもゲーム内容も神姫の省力化版にしか見えないわ
仮に神姫畳んであれが続編扱いじゃ、神姫ユーザーも浮かばれないだろう ごちゃごちゃしすぎと古臭い神姫より新規は集まるだろうけどなー
画とシナリオは好み次第だろうけど結構いいし (´・ω・`)ショップのアイテムがすきっぽけちっと()以外DMMポイントしかないわね
(´・ω・`)排便されたうんちあを踏襲しなくてもいくない? どのゲームでもそうだが序盤のレベルアップ回復は鬱陶しいな 俺、この同盟戦が終わったら古巣に帰って
ここでやった事忘れるんだ 1回だけ同盟員がポーズしたまま寝落ちしたのか知らんが、30分タイムオーバーになってたわ ミナシゴ触ってみたけど暗いグロい重いタルいでいまいちだな
あやかしがよくできてると錯覚しそう まあ今でも鍛造なければよかったのにと思うよ
前もそんなバランスいいとは言わないけど鍛造でぶっ壊れすぎてもう取り返しがつかない プレイヤーが強くなった割に敵はあんまり強くしてないからこれでいいんじゃないか ウチの同盟戦のスコアは概ねLV順だな。鍛造する時間が取れない人は活躍できないゲームになってしまった いままでずっとソロ同盟戦やっててとうとう今回レベル70まで到達できた。 アニバアップデートで自殺したゲームとして語り継がれる 式神を持ってるが良レシピが無い
良レシピを持ってるが式神が無い >>385
もしかして藤田レターが参加者が増えたって言ってる原因はこれか? >>373
普バフデバフ入ってるか確認してから奥義打つプレイするなら普通。 始めたばかりの初心者です
早く強くなるためにイベでBP使い切ってAP薬飲んでランク上げてって繰り返してるんですがこうした方が良いとかありますか? >>391
能力開放しないと弱い
あと最適で育成したいならどれ育てるか人に聞いた方がいい 赤い薬を消費してイベントを周回して青い薬を溜めて試練中級→上級(レベル60以上推奨)をこなしてレベル100まで上げる。
ただ先月仕様が変わったばかりで赤い薬は(初心者だと)すぐに枯渇するかもしれないので商店で購入したほうがいい。
鍛造が利用できるようになれば初心者でも段違いに強くできるけど逆に最高効率を求めると泥沼の領域となる。
あと、このゲームは月末に期間限定人権キャラを出すと公約をしているので3万石(100連ガチャ分)をストックしておいたほうがいい 総合的にあやかしは良く出来てるな。
調整大雑把なのは確かに否めないけど。
まあここはワシがバトルガチ勢じゃないので割とどうでもええ。
列車、超昂、ゴブリン、ロスノ、エデンズリッター、
そしてミナシゴとやって完成度的に満足だったの超昂大戦だけだわ。
エデンズリッターは惜しい感じやった。スピード感ないあやかしみたいなw >>394
今日の分のテトリスは済ませた?明日に回すと作業が倍になるだけだぞ あとは適当に敵変更していくだけで同盟戦はもうこれ以上変わんないかな? >>394
超昂が完成度高いってあまり聞かないな
あれ編成もなくただ箱を開けるだけの虚無ゲーでしょ >>400
あくまでエロも含めて総合的な話で
ゲームシステムの方は評価点自体が低めかな。
エロゲーなんやし。
超昂いまんとこ普通にやってればhardまで制覇
出来てるから阻害なし。EXモードはやってない。
そのゲームが世界観合とシステム合わせて
魅力を表現できてるか、という意味での完成度やな。 同盟戦やり終えたから久々にもちもちに戻ったがもはや懐かしい感じだ。
まあまたすぐ新しいもちもちが始まるんだが。 そういえば新規もちもちの6箱目以降にも赤薬入ってないのかどうか注目だな、
無かったらいずれ枯渇する 新規もちもちに赤薬あるかどうかだな
今回の復刻は約300万の670回箱開けたけど新規もちもちも赤薬ないのなら
赤薬中2000個の100万で自発抑えればもちもちイベ13回分は持つな 赤薬が欲しけりゃ手動で救援しろって1カ月前に叩かれたの忘れたのかな 救援しろって叩いていたやつのほうが少なかったけどな
運営BOTいないとワンパンできなくて救援をだすユーザー少なければその救援もできなくなるぞ >>406
それは薬を減らさない手段であって薬を増やす手段じゃなくない? >>407
なぁに藤田の複垢がすべてを解決してくれるさ やらかしd1サ終チキンレース👹
↓
ミナシゴやらかしd1サ終トライアングル🤗 しかし今度の新☆5は火だそうだが
火って不足してるポジションあんま無くない?
何入れてくるつもりなんだろ ガネーシャ、サスケ系統の特殊アタッカーはまだいないな 通常が全員必ず会心は運営もやりすぎたなと思ってそうで今後は来なさそう
サヤカ1人でもやばいのに今の火の通常バフの盛り具合で来たらえらいことになる d1のチュートリアルエロでアンスコした
陵辱からの快楽落ちならまだ見れたけど死姦っぽいのは無理
やはりランブルだな ゲーム内容のsageじゃなく括約筋の違いでちゃんと表現しろ😡ふざけてるのか? どうもダークな陵辱はチュートリアルだけらしいぞ
開放されたエロそんなおかしいのなかったしなもうちょっと続けてみんか 今でも十分強いけどリクみたいのが均衡でくれば欲しい ミナシゴはこれやるなら列車で良くね?と思うわ
列車によせつつデザインとかUIとかは劣化しとるような ミナシゴのエロすら静止画だし尺短いし
なんか金掛けて作ってない感があるわ レイドイベ一回も救援入らなかったわ赤薬いっぱいあるしこれからも入る事はないだろう 列車はなんか敵がふんわりしてるにが好きになれないな ミナシゴはこっちの後から出したと思えんぐらい何か古臭い
数ヶ月の経過見て初期のあやかしよりマシになるかどうか知らんが ミナシゴのミッドウェーの声がアマテラスの人だわ
助けた相手にボロカス言われるギャグキャラに落とされてから気づいた あやかしとミナシゴでは圧倒的にあやかしの方が良いけどあやかしは
サービス開始直後のコンテンツの少なさが痛かったね お立ち台一週間乗ってたのが1ヶ月ちょっと20位未満になる急降下メーデーメーデーした村史に残るやらかしはそうない 新☆4は蘭華の妹か
式神同士で血縁関係って初じゃないか? 自慢というわけじゃあないがエヴァ様以外抜いたことはない俺もバレ蘭では抜くつもりよ >>437
キャラも体型もエヴァ様と真逆な気がするんだが、何があったんだw >>434
開幕覇権ムーブからの転落速度が村最速を更新らしいし…😱 このタイミングで期間限定復刻とかすんなや
不安になるやろがい >(ショップ娘)をタップすることで、表情が変化しボイスが再生されるようになりました。
お前ら忘れずに触るんだぞ ミコトは通常攻撃バフタイプか奥義連撃バフ式神追加してくれないと卑弥呼復権はきついな
通常攻撃タイプ式神持ってない揃ってない人は卑弥呼現役なるけど
もちもち箱内容はいままでの新規もちもちと同じだな
やればやるほど青赤薬増える サヤカ、限定アマテラス、限定マヤ、梵天、アカネ、リク の6人で完成されてんだけど
ニニギはアカネの代わりに入れるってことか? さて前回の面子から誰を抜いたもんか
リクかアカネなんだろうけど こんなメイドランランの立ち絵を見せられたらイベント進める前に恒常で抜きたくなっちまうよう… (´・ω・`)レイド消えたんですけど、💩と一緒に流しすぎでしょ データ更新でタイトルに戻って再開したら新規もちもちバナー消えたな 何の告知もなくイベント消すとかさすがテクロスだな
ミナシゴも消えちゃえ BP999にして上級殴り始めたらイベント消えたんだが? あやかしもバレンタイン中止になったと聞いて…新キャラ確定ガチャ引いたんだけど何も喋らなかったぞ (´・ω・`)何がおかしかったのか早くツイッターしてね サヤカチャンがどんどんムキムキマッチョマンになっていく あ、今回の新キャラ限定じゃないのかピックアップが期間限定なだけで 2/10(水)のメンテナンス完了後より、以下の不具合を確認しております。
【不具合内容】
@以下の新式神のボイスが再生されない不具合
★5式神[愛執妄情] ニニギノミコト
★4式神[紅茨公主] 華凛
★4式神[噂の給仕姫] 蘭華
A逢魔襲来イベント「花の女王と愛の動乱」において、イベント専用召喚の設定が誤っている不具合
【対応方針について】
@のボイスにつきましては、現在修正対応を行っております。
Aのイベントにつきましては、現在一時的にイベントを停止させていただいております。
設定の修正対応が完了次第再開させていただきますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
【お詫びについて】
本不具合のお詫びは修正対応後、配布させていただきます。
この度は、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
赤薬減るか消えそうだな 気がついたらトップページ遷移してたんやが。
これ詫び石3000やな 5箱目以降に青薬が入っていた不具合を修正しました
周回する前にラインナップ確認しとくべきだった ただでさえ直前の同盟戦で火パが他属性にまで出張してたのに、
通常攻撃で殴るゲームに拍車を掛けてて草 >>493
内容は自動周回前の新規もちもちと一緒だよ 地味な通常攻撃そんな推されてもな
奥義カットインが前面に出まくるからダメージもよくわからんし通常推ししまくる前にダメレポでも付けろよ こういう不具合ってけっこうかかるもんなんかな今日は出来んか 究極パック販売停止対応まで4日かかった運営を信じろ そもそもイベBOX中身が違いました自体ありえないわな
コピペとしても新式神武器は変更しているし
注意力や複数人のチェック体制がなっていない 通常攻撃は絵面地味だもんな、奥義でドガーンの方が爽快感あって個人的には好きだわ ミナシゴに開発力取られすぎた今頃泣きながら藤田が声レコーディングしてる ミコトは回復と通常攻撃関連のバフか、ゴッドフェニックスチャンさようなら ファリン交流、いくらなんでも愛がなさすぎんよー
こんなんじゃちんちんおっきくならないよ ふぁーwwwww
赤薬消しおったwwwwせっかく鎮火してたのにwwww バレンタイン復活
赤基地は1〜5の赤が増えてることに気付かず、6回目以降消えたギャワーしそう 本来できるはずなのだ……!本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……!
どこであれ土下座ができる……!たとえそれが……
肉 焦がし……骨 焼く………鉄板の上でもっ……………! もしかすると1〜5まで開封した後に6から再スタートさせられているのかもしれんぞ 1-5が増えたら6以降無くなっても文句言うな理論のほうがよく分からないんだが 藤田からチョコが届いたわ。今年唯一のチョコになりそう 要は運営に文句言うなキチガイ認定するぞ?ということだぞ 赤薬が無くても応援なら無料で稼ぎ放題なのにな
文句を言うべきは薬を消した事じゃなくて討伐済み多すぎな事 (´・ω・`)問題は消したことにきまってるでしょ
(´・ω・`)討伐済みはテクロスだとHP50憶にしますってぱてぃーん確実だからお断りね 昨日はD1が1位
今日はミナシゴが1位
突然の期間限定入りガチャ
これから導かれるのは一つ…… >>516
赤ギャーギャー民は仮想の新規(笑)とやらを人質に取ってないで、
赤も青もなくなってから騒げとしか思えんのよ
今回のだって赤小150、中125、大50だから、BP12000、青小瓶だけで1000近く増えるし、
それが月2、3ペースでくるのにマクロでも回してんのかと 急襲で取り巻きがちんたら歩いてくるせいでオート30秒だとギリな感じこええんだが
毎度取り巻き倒さないとダメカ解除されないとかダルいことやってくんなよ 9割カットだから30秒600万削る編成にするかと思ったけど
防御バフもあるから厳しいな >>527
期間限定入りガチャって?
なんか限定装備でも入ってたっけ? >>531
絶対そんなわけねえわ余計な希望はもたんぞ・・ >>533
今やってる有償3000円ピックなし闇鍋だろう。これ回ったらマジですごいと思う >>537
そっちか
ピックアップなしってこんなん回るわけないわ >>538
だな
アイギスがバレンタインオーガスタだわ
ノーマルとちびよりは増えないが女性ユニットで遠距離にも効果でる料理だしな なんだよ料理ってもしかしてクラスとか職種とかそういうやつか アウメモ修正されたかと期待したけど無駄だったな、、 同盟戦ニニギ入ったら誰が抜けるんだろう
星4の二人のうちのどっちかかな? >>544
マヤは速度バフ持ち均衡で外す理由がない
リクを外すと防デバフがアマだけになってしまう
ニニギは特殊で回復も出来る
つまりゴッドフェニックスアカネチャン… アカネちゃん外したら霊力の使いどころ無くなっちゃうんだよねえ
まぁクリテラスに奥義打ちまくらせりゃいいんだけどさ。 回復も安定に貢献してるし
序盤の雑魚はアカネチャンベンチで終盤はサンタマヤァベンチなんじゃね
普段使いなら好きな編成でいい、全てサヤカチャンが筋肉で解決してくれる >>530
それもあって逢魔イベ急襲は全部どこ光安定なんだわ。風ボスにも対応出来てタゲらなくていいから楽
でももちもちでやりたがるとかクソよねK本。ガジマEXでやりゃいいのに、もちもちばっかりやってるせいだな ほう。今回のシナリオ外注じゃなくて内部製作だな……。
バレンタインってことで予算咲いたのか。
もうちょっとサクヤとニニギのこと掘って欲しかったけど
個別の方で語られるのかな……ちょっと登場人物多くて
イベントでは消化不足やの。
ニニギと華凛掘ってくるわぁ。 今回のイベントも面白かったわ
さすがテクロスのイベントは面白い
ニニギぶっ壊れ過ぎて水以外は火で殴ったほうがいいと思うんだが何がしたいんだ >>557
水天いらないじゃんって事になりそうな、火強くし過ぎやめろ 火と風だけ育てればOKな財布に優しいゲームを作っているだけだぞ。お前達には藤田の思いやりが分からんのか? クリテラス回す石がなかったから藤田の救済が受けられない俺はどうしたらいいんだ >>563
それはそうなんだろうけど次の☆5と12天が水だとしてもやっぱり水以外は火が一番スコア出そうだと思うな
ニニギで光闇も追い抜かされたんじゃないかと思う 通常攻撃いいとしても大判子に限りあるから全属性分用意できねぇんだよな
入手手段増やすつってただろ?藤田?手紙まだかよコラ? >>550
ここでネタにされてたアカネが全属性最強である火パの一角かよ
ほんとこのスレは当てにならんな >>562
そういう君の為に限定も出るガチャが用意されたじゃないか ニニギの破れ立ち絵攻めてんなあ
どうみてもスジです。ありがとうございました 蘭華の交流はじめて読んだけど1年以上前から伏線貼ってたのか・・・
ソシャゲですごいことやるな 会心っていくつ積めば確定でる?
サヤカ抜いて全キャラサヤカ化できないかしら >>577
基本が7,5%だから13.4倍にしたらいい
ゲーム内表記で言えば+1240% >>578
てんくす
さすがにきつそうだね
7割位目指して編成くんでみようかな 通常ばっか強化されて特殊のショボい攻撃がむしろ邪魔扱いとか笑えねえわ >>581
本当これ、なんで特殊攻撃とか奥義より通常攻撃のほうが強いのよ 卑弥呼と今回の新規星4ってどっちがいいんだろ?流石に卑弥呼? 蘭華七変化ええなこれ
ひざまずいて欲しがりなさい!この豚! 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
引退者が出たため、欠員補充で1名募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力16万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・事前申告なく2日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日11p以上消費することと規定しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします 商店のお姉さん良いな。この調子で鍛造娘もしゃべらせてくれ ニニギノミコトって某豆おばはんを水色にしただけでは…
つまり中年BBA?🤔 >>583
卑弥呼じゃね? レアリティによるステータス差がありすぎて華凛の特殊攻撃が多少強いくらいじゃ差は埋まらんでしょ
ただ☆5と☆4では育成コストの重さが天と地ほど違うから、サヤカおりゃんやつが今から火のメインアタッカー育てるってんなら華凛の方がいいだろうな ありがとうたぶん今日のあやらぶではわいもトップクラスで運がよかったかもしれん なんでメイドナギじゃないんだと思ったけどニニギと絡むとめんどいからか 学園編では制服ナギとかわざわざ書き下ろしていたはずだが
メイドイズナ&イワナガは用意できんかったんだろうか… ナギはまた出番無しに逆戻りしたな、こいつ本当にメインキャラなのかっていう ニニギ交流にミカネの出番があったのはちょっと嬉しい サヤカおりゃんフルオートおじさんは、にぎにぎ引くべき? 今まで気づかなかっただけかもしれんけど
ホーム配置しなくてもプロフィールからバレンタインボイス聞けるのね 今まで嫌いな式神いなかったけど、華凛は流石に無理だなこれ....いくらなんでも当たりがキツすぎる クリアマおりゃんから取りに行ったんご
まぁ代わりにはなるやろ… つかニニギの特性、またバフアイコンが騒がしくなるやつか? 今時理不尽暴力ヒロインかってがっかりだったな
やっぱSMには愛が必要だってはっきりわかんだね >>602
アカネの代わりならむしろ落ち着くかと
火ばっかり強化されるから次の同盟戦はさらに風が売り切れ状態だろうな ストーリー面白かったわ
新キャラ二人ともクレイジーサイコレズとはまた攻めてますね クリアマもおらんサヤカもおらん闇の占い師もおらん
無いない尽くしでどうすりゃいいのか、5000円払ってニニギ確定ゲットして何か変わるんだろうか イワナガってか神岩さんMVPやんけぇ
…そりゃサクヤ妹なんだからニニギは義妹(弟?)に当たるわけで
ブスだから送り返すされた話があやかしワールドでどういう扱いになってるか解らんが
ヤンデってても心配やったんやなぁ あやかしには今まで出て来てないよ
元ネタ神話の関係ならって話し >>611
ありがとう
まぁしばらくしたら追加されそうだよね
しかし陰陽師くんも罪な男… ニニギの嫁だっけサクヤ、不細工だからいらないですって言われたサクヤの姉の方が記憶にある
姉と結婚しなかったせいで神の不死性を失ったとかうんたらかんたら 華凛の個別シナリオはヘタクソやなw
本編シナリオとニニギの個別は同一の人もしくは監修が入ってるな。
華凛の個別だけ多分外注任せなんだろうな……。
せっかく本編イベントで後にどうとでも料理できるように
主人公に対する毒は出さないという妙技に成功してるのに
デレすら上手く構築できないとは……萌えゲーのライター辞めたら?
ってぐらいの出来でした。 バトルディレクターの無能っぷりだけ天元突破してんなこのゲーム 同盟戦は火が強い人ばっかりになっちゃって風ボス取り合いになるんじゃないだろうか ファリンちゃんは別に違和感なかったけどなー確かに主人公に言うほどデレてなかったけど
シスコンとしてはちゃんと貫いてるし寝室もあるし不満はない。
半年後くらいに別バージョン☆5限定追加キャラにしてストーリーはデレデレになって、寝室は姉と3Pにして集金じゃない? >>618
黙って殴るのはご法度になってるのとなんか各属性担当が居るから言うほどだった
水ボスは嫌われてたけどw しかしクリアマが結構なおりゅ案件に。限定は本当にご注意だな。 去年のレシピパックやらかしで通常会心900%+αのレシピ結構出てたからなぁ
あの件が無けりゃ神レシピだったな 去年のバレヒエンといい今年の蘭華といいバレンタイン配布の寝室は実用性高いな 残念ながら出番無いけど
配布ランラン、初の真っ当な闇ヒーラーだな
元左上さんの登場から11ヶ月
遅過ぎた >>629
ヤコのことを忘れるなんておにーさま最低です 今日はあやかしの命運日じゃね?
ミナシゴ二日目に新キャラ出したあやかしが負けるのか… あのヒドイ有り様のミナシゴに負けるのはまあ相当ってことになるね サ終おじがうきうきでくっせえスレ立てたんだからそっちでやって そりゃこんな性能のキャラ出しまくるしもうこっちだめだろ
なにが通常攻撃だよ 通常攻撃レシピも出やすくなって少ない霊力でダメージ稼げるようになったからな
連撃奥義は倍率と回数大幅上げて必要霊力減らして必ず会心
単発奥義は状態異常効果とセットで状態異常は確定にしないとバランスはもうとれない
下方だとやはり通常攻撃減衰設定ぐらいだな 恒常天井付きで何を言ってるかわからんわ
ミナシゴ別にでき悪くないぞ
人選ぶけどストーリーもまともだしまともにプレイできてるだけまし
戦闘つまんないけど 奥義拘束は例外にしないとダメか
鍛造いれた時点で破綻したからこれから通常攻撃以外どうするか見ものだな 魔戦場の永続スキル耐性とか無敵取り巻きとかで卑弥呼はやたら虐げられてるしな
レターで連撃奥義一強はよろしくないけどその爽快感も理解してるからそれも大事にするとか言ってなかったか? 競技会想定外スコア罪によるK本のおしおきはまだ終わってないぞ
もっと苦しむのだ 評論家やサ終おじ出てきてカオスや
そらリリースしたてのやつには敵わんでしょうよ
てかこいつら毎回命運ゆうとるな >>643
対水以外のハイスコアパーティは全部火で埋まるかもな 惜しい4位だったわ
すまんかった
ニニギポイント貯めてくるわ まじ名采配やな。
冷やかしじゃなくまじ商売上手やわ。
最大の戦果は2位なんやろうけど。 イベント蘭華は見てないけど新キャラ2人の技派手で好きだわ イベ上級30秒ssチャレンジもうちょっとなので防御系の星5を星4に差し替えてなんとかしたいのですが
オススメの星4どんなんあるでしょうか、星5は画面に映ってる6人のみです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2384284.png >>655
引けてるなら今回のガチャにいる華凛とか
あとはサンタマヤ・ヒエン・リクあたりか 育成具合がわからんけど
レベル低いとしても梵天の防壁だけで耐えれるよな?
右の二人抜いて適当に攻勢入れたら行けるんじゃない >>655
アカネ外してアメノウズメ入れて前衛にバフのせればいけるやろ 色々いじいじした結果これで5回中5回30秒クリアできましたありがとうございます
ウズメ入れた時特にダメ伸びました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2384311.png 藤田はログボでもいいよっていうのにいやでも続けろとかあやらぶハラスメントするから反動が出てしまう このままHPだけ増やす調整だと
風パが圧倒的に外れ編成組になってしまうが、このままでいいのか藤田?
同盟戦終わるごとにどこもすげえ抜けてってるぞ? 火縛りでないなら光蘭華
奥義でデバフ外せる&均衡☆4 今回の抜け方やべえなどうなってんだ
3億とはいえ、前回ほど無茶苦茶じゃなかったと思ったんだが ただHPを増やして討伐を出来なくすればするほど
倒しにくい属性で足止めがかかってメンタルやられていくからな、今回だと水か
逆に風とか光なんか大人気だから以前と同じでワンパン祭りでスコア差もかなり出る サブ垢で戦力不足ながら1から攻略するの楽しいぞ
9章上級がどう転んでも勝てなくて編成で頭悩ますの楽しいぞ
みんなサヤカのことは一旦忘れよう 同盟上級民「水ボス討伐頼むわw」
同盟上級民「俺風ボス5Pワンパンできるしその方が効率いいっしょw」
同盟下級民「ぼくも風なら5Pワンパンできるんですけど…」
同盟上級民「は?俺の貴重なポイントを水ボスに使わして順位下がってもいいわけ?あ?」
こんな感じでギスギスしてるんですか? 水叩ける奴が「他の方水お願いします」は見たなw
ぶっちゃけ俺も抜けてぇけど、ここまで穴ぼこ抜けがあると盟主が可愛そうで無理だ そもそもゲームなのにつれぇのがおかしい
コロコロ調整するんだから同盟内でランキングなんていらんかったのては
わからんけど役に立ってると思わせとけば争いもおきんのに 水だけ残るのは自分で始末して、速攻で次の周の風殴れるからまぁよかったけどな
スコアもそれなりに残せるしゴミ始末したんだから風殴っても文句は無かろう 皆でわいわい殴るぐらいで良かったのに味方と争うゲームにしちゃったからなあ
なんで何処もこういう風に作るのか ずっと火殴ってたわ鍛造不足だけどギリギリ2パンだし
水はうちの風全く火力出んから2割以下で長時間残ってたら消化する程度
他のは大体触る前に消えてた でも個人のポイント報酬が無いんだし別にいいんじゃないの?
自己顕示欲強いひとはまぁ別だが 数字は残酷だもんな
風属性いっぱい揃った、ラッキーって思ってるライトたちがボロボロになって同盟から出ていく ランキング作って競走心煽って課金させるのがソシャゲや
ランキングないソシャゲとかたぶんないやろ ツイッター見てみろよ
今回の討伐ポイントはこうでした!お疲れ様でした!(水殴ってない)
そらイキる為に水避けて他殴るわけだわ そんなん気にした事ないけど5ポイントで倒そうが15ポイントで倒そうが
個人が受け取れる報酬にそんな大きな差になってフィードバックされんことない
俺この前150レベルくらいの相手に自分が5ポイントで1000点
他の人が9000点で目をむいたけどまあそれでもらえるものそんなかわってくるわけじゃなし・・ >>682
だな
しかも基本プレイヤースキル要素が少なくガチャ運と課金力と時間
FPS、RTS、MOBA、格ゲーなどのプレイヤースキル重視でランキング上位いくならすごいと思うけど
まぁスキルない人が金で解決して優越感えるにはソシャゲランキングが一番だろうけど 民宿5人減ってて盟主ツイで新同盟立ち上げてるけど
どういうこと?内紛でもあったのか? 持ってないキャラお試し機能ほしいな
同盟戦ボス相手に持ってない完凸キャラを組み込んでお試し対戦
いやできないのはわかってる ディスコ入れる言うてるし、実質ツイッター同盟と化してるからついでで看板変えるんでない? うちの同盟も後半の水は他のメンバーに丸投げして得意ボスだけ殴ってるのいたな
気持ちは分かるが、それで同盟チャットで貢献めっちゃ増えたとか当たり前だろとしか 同盟ディスコはいいんだけど
あやラブのディスコで最大手どこなんだろう?
いくつかあって統一して欲しいな >>686
盟主がスレ同盟辞めて個人同盟にしたいからって流れ ソシャゲでdiscordはだるいな
FPS、MOBAのチーム対人ゲーは対戦相手が同じ人間ということもあり連携必須で
内臓されているボイスチャットやskype、teamspeak使っていたけど基本対戦している時でいいが
discordは毎日内容全部見るのがめんどい
やっているゲーム1つだけならいいけど複数あると見るだけで結構時間とられるわ 同盟内ランキングって足切りは余裕だろうし
自己顕示欲だけだよな?
まあソシャゲユーザーには一番大切な要素なのは分かるけど 5chのノリが嫌いな人がいる
5(2)ちゃんねらーと他のSNSでは名乗りにくい
若い人は本当にここの存在を知らなかったりする
総員200名を越える超巨大同盟と妙な勘違いしている動画投稿者もいた 水ボスが強いんじゃなくて風に通常攻撃マンがいない上に会心レシピが出ないだけなんだよなぁ
悪いのはレシピを闇鍋にした運営よ 中堅以下のゲームだと人員確保が厳しい
面倒臭がりが多い
内弁慶が多い
こんなところか 風は奥義も特殊も特化させようにも、そもそも陰陽強化で唯一会心系が無い
通常攻撃を特化させようにも通常強化バッファー、通常特化キャラがいない
=風パ自体の地力が弱い
悪いのは鍛造ってのはすべての属性で言える
鍛造なかったらここまで差は出なかっただろうな スレ見てない人はいるけど、スレしか見てない人はおらんでしょ
スレ民限定ぽくて、募集で不利なんじゃない >>671
上位スレ同盟で
イキりツイッター民が人気属性叩いて
コミュ障スレ民が水とか不人気処理してるようなもんか ブッタ切り失礼、スレ民宿8メンバー2名募集です、同盟ID:176801
条件:同盟pt全消費出来る方(極端な場合を除き同盟戦中に連絡があれば不問です)
マナーを守って遊んで頂ける方
戦力に関しては備考へ
備考:希望される方はID下4桁の書き込みをお願いします(予約○)
同盟戦での戦い方は基本的に自由で、同盟としては50位以内を目標としています
戦力に関しては一応目標があるのでそれに寄与出来る程度でお願いします
同盟戦が近くなって未ログインが続いている場合は入れ替えになる可能性もあります やたら下ネタ嫌がる人もいるのが困る
お前なんであやラブやってんだよってなる
女陰陽師とか観たことないし居たとしてもエロに理解がある人しかプレイしないでしょってなる エロと猥談は違うもんだし
既読スルーぐらいならまあ >>705
あー、猥談というかニニギのおっぱいたまらんとかそんなやつ
いやそれは猥談か エッチな事は好きだけど他の人と共有したいわけではないという考えはわかるけど
他の人が話してるのを許容するくらいはしてほしいな >>692
そのまま個人同盟にすればいいのに
守護神育ってないから弱体化するだろ >>704
俺男だけど一生下ネタ言ってる奴にはついていけないわ つか12天復刻まだかよ
風天おらんから対水たたきづらいんじゃ せめて半年になありそう
半年に1回、いままでの十二天闇鍋ガチャ開催とか
いまの限定有償クソガチャもありそうだけど
ピックアップすらしてくれないのは鬼だよな有償の癖に 今回みたいな闇鍋ガチャになるなら多分回さんな…有償石がもったいなさすぎる 半年で復刻だと風天と7人目の風属性12天のダブルピックアップになる予感しかしなくて震える (´・ω・`)月1だから来年まで無しで、そのままサ終時期決めてフェードアウトじゃないの?
(´・ω・`)その頃にはテクロス予想では100000万パーセント皆死後大成功してるはずだし >>714
ありそうでヤバイ藤田が見てほんとにしてくる 顔文字君ほんま不気味やなぁ
その文字なんの意図があるんや クリテラスも復刻してくれんと、また水着の前にイベント自体復刻か? なんでたった3か月前に取らなかったのん
今闇鍋で復刻してるやん クリアマさえいれば火パコンプだったのに
当時十二天もあったのでスルーしたのが少し悔やまれる 限定コンプし始めたら金が減るだけだからどっかで非コンプになっといたほうがええぞ
金がいくらあっても足りん 半年すら経って無いのに復刻復刻言うのはどうかと。クリスマスなんて2ヶ月も経ってないやん。 運営「有償で引けるようにしといてやったぞ、さっさと引けや」 有償3000闇鍋で50・100確定でヒナミとかオモイカネとか引いたら衝動で引退しそう
最近、初期からのキャラのテコ入れ殆ど無いし 確かに話題が下ネタばかりってのもキツい
たまにまったりした話題を投げてみても、すぐおげふぃんな方向にもってかれると気力が減退するしな
「俺のエッチな話題を、エッチな瞬間をもっと見てくれ…ああっ、見られてると思うと興奮する…そそり立っちゃうよ、俺のスカイツリー〜!!」
みたいなノリを延々続けられてもイヤじゃんか あの有償闇鍋ガチャはただの罠だからな
あわよくば引いてもらうの気持ちで置いてるだけやろ
あんなの普通引かんで 正月にやった未所持の限定☆5確定みたいのなら、まだチャレンジする気にはなるかな
アレのおかげで取り逃してた光カグツチ取れたのは嬉しかった
性能的には完全に戦力外だけどなw いつかまた奥義キャラが輝く時が来るはず・・・
まあ今ある奴じゃなくて300%ダメージとかぶっ壊れた数字のやつ出たときだろけど まぁ前の我慢して下地を整えて奥義ぶっ放しの方が爽快感は有ったな 会心系のレシピ一本化したら大体バランスはとれると思うわ。 奥義会心100%○回(累積)出せば今の通常会心とバランス取れる
運営は次の風&光十二天でとっと出せよ 光カグは1Pで殴る時に上位互換のでも来ない限り使えるだろうから
当りな方じゃないか 鍛造レシピの割合調整はどこかで来るだろうから石盤ためとけよ。 >>741
多分意味無いぞ
内部的には旧石板と新石版で別れてるから 本当奥義ぶっ放しの時が楽しかったわ、てか火の通常攻撃で大体なんとかなるとか本当バトル担当無能よな カタクの調整間違ってました、ストレスを与えない調整をします(K本
からの今日までの同盟戦バトル調整だから、マジでバランスはもう期待しない方が良い 10位内同盟だけで22人と1同盟超消えてるんだが、どうすんのこれ Twitter見ると抜け=引退でもなさそうなんだが 新同盟立ち上げようとしてるのと元々抜けてたのを穴埋めしたのが定着しなくてまた抜けた感じだな 前にも言ったけど、同盟に長く居着かないと愛着も湧かないし、同盟やメンバーへの愛着のなさはゲーム自体への愛着にもかなり影響する
だから報酬に必要以上の差は付けちゃいかんのだよ
あやかしは競わせる路線で来てるからもう手遅れかも知れんが まぁ擁護になるかもしれんが、ソシャゲは競わせる路線じゃなきゃ売れないと思うよ?
競わせるのがどの程度のものかは知らんけどさ
プレイヤー同士が競わないゲームって課金欲あんま湧かないと思うなぁ 順位報酬はもう割とどうでもよくないか
周回数の勲章の差が上と下でえらいことになってるのは
バランスどんどん取れなくなるだろうなって感じだけど
周回数なら別に他がどうとか関係無くGvGというよりGvEの自分達の問題だし fanza内に限定すれば対人要素のないゲームが上位にいること多いのでなんとも
完全なソロゲーでセルラン100位圏に入るのもあるし 報酬差なんて上位に行くほどどうでもいいんだよなぁ
合わないから、気分転換したいから、ちょうど新しい同盟できたから
そんなもんよ今回の大移動は
強い人抜けたし良い機会だから自分もってのも一定数いると思うけど 上位居ると神経擦り切れるぞ。それが楽しい人も居るだろうが グラブルで神経擦り切れて引退してあやらぶにきたけど幾分マシな気もするぞ 5スレ民宿5の盟主です。
この度、スレ同盟として解散させていただきました。
同盟戦の度にここで募集させていただき感謝しております。
引き続きスレの皆さんがあやらぶを楽しめることを願っております。
では、ありがとう御座いましたm(_ _)m お疲れ。ここまで抜けてるならホントディスコ導入再利用でよかったんじゃない?? 所属した同盟を半壊にもっていく破壊の才能盛った陰陽師二人おるな
デブはその二人加入した時点で崩壊は免れなかった >>760
内情知らないから憶測になるけど
3位になったのはお前のせいだぞって戦犯さがしとかかな 愚痴不満を仲良い一部で共有して貯めこんで爆発させるからな
共有してない側からするといきなりでびびる
過去に所属した同盟合わなかった理由で分類わけしてる奴もいるが
合わない理由があっただけでいいのにな
まあ軍師様とか指示厨強要厨がいたなら愚痴りたい気持ちも分からんでもないが ランデブの売りってディスコ無しであの順位維持してることではあったんだけどな
まあ万年無冠状態が続けばメンバー内でに導入したがるのも出てきて分裂もするし
気に喰わない奴のいない、仲良し同士で吊るんだ理想郷求めたいのも出てくるか
20人もいてディスコ導入した時点で我慢することのが多くなるのは確実なんだぜ >>766
見える範囲では9、4、11。募集してるかは不明
上の方で8も募集してたな >>760
上位同盟4つが半壊もしくは解散した時にその同盟に在籍してたってのは本当凄いわ >>767
サンキュー
同盟8に再就職するわ
>>703
明日申請します >>760
晒しとけよ、そんな爆弾他でもごめんだわマジで 5chスレ同盟10 ID:713889
1名募集します。前回の同盟戦は79位でした。
[同盟方針]
次の4つの方針でゆるりとやっております。
・討伐Pを溢れさせない(朝5時までに15P以下にして下さい)
・自己判断で討伐P持ち越しOK(持ち越し報告不要)
・好きなときに攻撃(属性分担なし、攻撃宣言不要)
・チャット自由参加(実際はチャットが動いたり動かなかったり)
[加入条件]
・レベル155以上
・2属性以上で塔50階をクリア
[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
[加入方法]
・プロフにスレ民と書いて申請して下さい
・また、予約も承っております 元々人いれなきゃいけないときに新人入る事が多いんだから
明確にこれだといえるようなことしてないのに崩壊の責任押し付けられるってのも酷い話だな
中心人物の努力不足だろ基本 ギスギスしてても結局やるし、人恋しいんだろな
まったく恐ろしい男たちよ 破壊の才能を持ったって書き方からするとなんかやってるんだろ。
4回だと流石に偶然って見る人は殆どいないと思うわ。 同盟ID:544441のあやかしスレ民宿(民宿1)管理人です。
宿入りされる方を5名程探しています。
下記の画像を参照していただきこの条件で入りたい方がいましたら自己紹介部分にスレ民とわかるような事を記述し申請をお願いします。
(例:スレから、ワッチョイ、part176)
https://i.imgur.com/l9h3FGz.png >>776
人恋しい訳ではなく現状同盟戦やらないとすげぇ損するからだろ
そもそもあやらぶなんて他のソシャゲのサブでやってる人が大半じゃねーかな
メインでやるほど気合い入れてやってる人って2〜300人くらいほとんどは適当だろ 金ドブゲー過ぎて本腰入れるの無理だわ
年末年始の騒ぎで選択チケ購入すらスルーしたせいで戦力差のリカバリ不能になって本格的に課金出来なくなった 十位以下は適当ねえ
選択チケ買わなかったおじも久しぶりに見たな
もう同じ内容10回以上書き込んでるの忘れてそう
単に久しぶりに書いただけか? 同盟戦頑張っても10連1回分じゃん
盟章手に入れても何するの?
エンドコンテンツはキャラさえいれば無凸でも越せる
凸っても同盟戦しか使い道ないんだし
無課金が適当なところ入らないのは損だけど
課金者は損とか差とか別にないと思うけどな 報酬より多いほうが得だわな
課金者は損とか得とかないはさすがにエアプだと思う >>769
はい、またよろしくおねがいします〜。
>>703
引き続きあと1名募集中です 一桁同盟が2つ解散とかギスらぶ満喫してるな
わいもこれから同盟就活や >>785
まあ大きな差というのがただしいなすまん
全員殴るだけの規約でも50位くらいは割と行くからな 赤属性のキャラ鏡で凸るとして梵天とさやかどっちかならどっちがいいかな >>788
50位は流石にきついと思うがLv135を10p以内に倒せる戦力が半数もいれば45周目までは進んで、無課金が適当にやっても75位はいけたな。これだけで討伐報酬50*5*44=11000に順位報酬を合わせて鏡2枚分
Lv150のHP3億のせいでトップ同盟でも76周程度みたいだし、同盟戦死ぬ気で頑張っても鏡1〜1.5枚分しか変わらないんだな 同盟5つ破壊とかクラッシャーやべえな
まじで名前気になるわ まぁほどほどにやってて鏡3枚分の今の同盟がちょうどいいわ
上だと崩壊の懸念あるし下はモチベ上がらんしな そんなに上のほうでもないのに同盟戦終わってよくわからんうちにうちの同盟も崩壊してたわ
同盟崩壊ブームきたな 徐々に人減少していく傾向な以上同盟潰して合流していく必要はある思う 蘭華目の下にホクロあるのいいねって思ってたら画面についてたホコリだった >>792
ありあり
そういやサヤカは恒常出しすり抜けの可能性ももあるやね・・・
やはり限定に使うのが正義か〜 みなしごが始まった以上、損益分岐点過ぎたら即サ終で藤田は首やな 今見たら同盟戦ランキング悲惨すぎる
いや、やっぱ凶暴削除でも風水担当でスコア差3倍着くのはいかんかったのでは 上位同盟の水担当は難ボス叩くのをむしろ誇りに感じてるし他の同盟員も理解し感謝してるからむしろ美味しいポジションなので問題ない
中堅以下の、同盟内ランキングとか目先のポイントに飛びつく分かってない陰陽師を抱えるところはまあギスって悲惨なことだろう
ランデブ解散は新参の主力級離れて俺も俺もと雪崩式ってところかね WRニキ不在なのも影響あるだろう 張り付きできないやつは熱意が無い
そういう判断
熱意がないといつ辞めるかわからないしね
張り付きできるやつは同盟戦でも信頼され尊敬される 豆知識
テクロスの社名由来は手をクロスさせるところから また俺ソースがWRニキとか言い出して草
同盟員じゃないのによく適当な事言えるわw 商店のお姉さん、自分のことを「少女」だの「乙女」だのと言ってるけど、外見的にはむしろショタ喰いのオバサ… あのお姉さんの猫強いんだろ
コンビで実装はよ
てか葛の葉さんまだなの? 814
スコア競技会の上位は名前を見れるし空きのある同盟もメンバーを見れると思うんだが テクロスゲーってこれしかやってないんだけど
神姫とか他のもガジマもちもちスコア競技のイベントを一生繰り返してんの? >>819
そうだよ?
てか村ゲー大半がそうだよ? あぁ、だからか。やけに声高いなと思ったんだがそうか少女の設定なのね
お姉さんのイメージでもう少し低めで大人っぽい感じだと思ったんだがなぁ 一生レイド殴ってろなゲームはそんなに多くないような
何かしらイベント形式に変化を持たせようと努力してるところの方が多いと思う
それで面白くなるかどうかな知らんが 石版掘りしてたけどいいのが出なくてそれで
究極パック買ったほう効率いいということが分かった 掘らせるのは良いけど、せめてD1みたいに戦闘スキップさせろよ
今どき修行僧かっての 華凜ってどう考えてもチ○コに屈服する未来しか見えないんですが
https://imgur.com/a/tPSB8wG
とか、
https://imgur.com/a/vFJCHOL
とか、
どう考えても陰陽師くんにメロメロになる前振りです、本当にありがとうございました 【業務連絡】
同盟戦終了後真っ先に募集をかけていたのに忘れ去られている(>>767)ようで悲しい民宿4管理人です
>>585にて募集しておりますので条件等確認の上でご応募お待ちしております >>828
前回順位とかもおいておいたほうがいんじゃね >>822
大抵めんどくさくなるだけだからどうしようもねえわ
お使いミッションか双六かどっちがいい? 自分50位以内の同盟だけど変な辞め方で辞めた人あまり居なかったし
割と恵まれた同盟だったんだなって >>830
【業務連絡】
前回同盟戦は31位でした
上を目指せるなら目指したいけど現状維持できているならメンバーにあまり無理は強いたくないとも思う管理人です 気づいたら同盟解散しててちょっとショックだった
盟主引退してなければいいけど 奥義アタッカーしかいないから今回の同盟戦まったくスコア出なくて辛いから1万出してニニギ買おうと思ったけど
steam開いたら旧正月セール始まってて思いとどまった、ありがとうsteamごめん同盟のみんな ディスコ同盟増えてんなぁ、やっぱりチャット使いづらいのがあれなのか 3位の同盟解散してるやん
式神レベル勿体ないな、何が不満だったんだ 同盟解雇されたかと思ったら解散だった
盟主今までお疲れ様 3位でそれとかやめてくれよな
和気あいあいと殺し合いしといてくれよ 渡りポップと言う造語を思いついてしまった
まあウニやってなかったんだが レシピの武器種変える奴単品で売ってくれんな
ゴミとセットにして値段つり上げるの糞過ぎやろ あれは花が3000円でほんとうにおまけだからセーフ >>843
そもそも販売のみが糞
練武石10万とかで交換でいいだろ そんなんでお得石分消費したくないからある意味課金衝動抑えられて助かる
他のゲームだと3000pで石3000+おまけとか予算外でもつい手が出てしまうわ 久々に同盟メンバー募集出してみるか。
【同盟名】サモナーアライアンス
【同盟ID】387179
【方針】 のんびり
【人数】 1/20
【自動承認】on
【参加条件】
基本無言OK(盟主も無言勢)、二週間未ログインで除隊。
同盟戦及びガチャに疲れた方の受け皿同盟です。
同盟戦はどの属性殴りでもOK、オート殴りでもOK、1日程度の殴り忘れでも問題なし。
現在1名、基本オート殴りで905位(10週目まで到達)です。
基本的に自由同盟ですが、著しく同盟に不穏不快をもたらす方や、
荒らしだと思われるレベルの方は解雇致しますのでご了承ください。
1〜2名来てくれるといいな〜 >>848
ちゃんと立ってて草
入らんけど応援してるぜ >>848
丁度本日今までいたところ解雇になったので参加させて頂きましたよろしくおねがいします
光の守護神の娘乳大きくてかわいいですね好き 1人になりたいからって全員クビにしておいて何を今さら >>848
第2の養老館になりそう。 見送り勢の需要あると思うんだ応援してる エロゲ一本消化するのに一ヵ月掛かっちまってるわ…年間約十万円か、ソシャゲするのとどっちが安上がりかねえ >>855
一ヶ月で終わるなら十分だろと思える程に自分も消化が遅い >>848
疲れたのか…以前誘ってくれてありがとうございました >>856
お誘いしましたー
民8は引き続きあと1名募集中です
上に他の同盟も募集が出ていますのでご自身に合った所が見つかれば幸いです エロゲーは何を重視して購入するん?
俺は声優目当てだけど最近は新しい声優さんはなかなか来ないね >>861
畏まりました、お待ちしています
民宿8募集終わります 天下のサモナーが養老館に...
まあ上位は疲れるよなキャラコンプ必須だし
お疲れ様 売れば少し多めに貰えるよやったね!
実用性なら⭐2でも⭐3でもレシピ使えるようにするほうが大事っていうね
鍛造で派手にするのもいいけど古いとこになんのケアもないのさあ 行く必要無くなった恒常お馬武器強化されても誰も喜ばんでしょ 今だから言えるけど元々、上位報酬10位以内(建前)で実質2〜3位が目標の同盟だったのよ。
ただ、12月の同盟戦前にエース級の引退や準エース級の引退、繁忙期で活動できない人や、
更に上位同盟からエース級の引き抜き工作を喰らってしまい、
それに伴って目標の報酬が望めそうなさそうにないから他への移籍希望が出て、その時点でメンバーの三分の一が欠員になる所だった。
上記目標を達成できそうに無いのと、1名募集来るのに一ヶ月かかるくらいで、同盟半壊で応募が来るか定かではなく、10位以下に転落は確実。
中にはこの窮状で脱退は気が引けて残ろうとする人や、長く所属してたから惰性で続けている人もいたから、
いっその事、自分以外を除隊してやる気ある人には他の10位以内同盟に移って貰った方が良いと思ってね。
中途半端に立て直しの話し合いしてたら、同盟戦前に他の同盟に就活する機会を逃してしまう可能性が高いから、
潔くバッサリと自分以外を除隊したっての経緯。
以後1人でのんびり同盟戦やってたけど、結構崩壊する同盟が出てきたから、同盟戦に疲れた人たちの受け皿になろうと思って再起した(本音、ちょっとでも多く勲章が欲しい!)
ただし以前のように高望みはせず、のんびりまったり負担無くが今の目標w 昔最上位で名前よく見たけどそんなところでも崩壊は一瞬なんだなと
まあ自分も爆散した民宿で今は適当な野良でのんびりなんだけども お馬戦のガチャ券最初から毎月全回収して今も玉6000ぐらい残ってるぐらいがんばってたのに
一度もお馬装備見ることなく終わってしまったな
いや終わってはないかでも石板堀で行く暇無いしな >>868
元メンバーです
その節はお世話になりました
在籍時は楽しくあやらぶプレイさせてもらえました
新生サモナーが疲れたプレイヤーの癒しとなることを祈っています ネトゲでサーバー統合していくような物だから人口減少傾向ならどこかは潰さないといけない >>868
引き抜きわかるわ
まあ元空挺とかあそこら酷かったしな
上位って基本人募集しても来ないよな
俺はリーダー側じゃなくて爆散した側だけど、リーダー可哀想だわ リーダーはちょっと頭おかしいぐらいじゃないと務まらない
平等とかバランスとか考えてもだれも褒めてくれないしな 民宿11無言館メンバー募集します@3名様
自動承認ONのためレス不要です
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル170↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の半分以下(同盟貢献Pの40分の1)の方
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の方
【同盟ルール(詳細版)】
同盟貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟戦後除名になっても募集があれば再加盟できます
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
藤田のお便り欲しい… >>875
こんな過疎ゲーの同盟なんて誰も興味わかねーよ
他でやれ ガイジが入って来たらどうするんだ
危ない事はしないほうが良いのでは? 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
満席になりましたので一旦募集締め切り致します。また募集が必要になったときはよろしくお願いいたします。
スレ汚し失礼いたしました。 11 はなんか粘着してるやつおるよな
出来た時になんかトラブルあったんか? >>882
やっぱり去年の夏がターニングポイントだったんだなぁこのゲーム 鍛造、限凸強化、霊格上昇、十二天と短期間で意味不明なインフレしすぎなんよ
そして「逃げるな」と言わんばかりにその事実を叩きつけてくる同盟戦 >>882
これ嫁白澤とか水着限定が取れなかった・想定以上に課金してしまったんじゃね?
書き込みの荒れ方がそんな感じ 鍛造以外はそこまで意味不明でもない
鍛造だけが色々なめんでおかしい 霊格は見直されたキャラが増えて良かったが
鍛造とトレードはダメだな 霊格も均衡とか糞バランスやん
結構死んだキャラいるし 見せ場が有ったならともかく、実装時から死んでる最高レアは勘弁してほしい 霊格が糞とかいってたら調整前ぶクソて言ってるしかない
とりあえず殆どが使えるようにはなったんだからましな方だ
それを超えるところに鍛造の数値のでかさがあるだけで キャラの能力はあとから救済もらえる可能性もあるけど
課金要素物故んだ鍛造の数値はさがることはない >>882
俺なら飽きたゲームはスレ開く事すらないからこの定期アンチ活動は理解できんわ 母乳キャラを出せば流れが変わるかもしれないって事ではよ そういやテクロスなのに母乳キャラいないっての珍しいな なーに、そのうち鍛造の属性変更できるアイテムでるよ 水着卑弥呼とかいう不穏な文字が…😱
おばはんの水着とか要らんから… コラボはどうでもいいが奥義でデバフ付与がメインの攻勢はどうにかしろ
攻勢なのに火力でなくて攻勢だから弱体成功率UPもないとかイジメか 前は成功率なくても大体入ったけど今や耐性ダウン入れたり成功率も上げて何度かでようやくとかやめて欲しい 攻勢の奥義デバフ勢も死んでるけど個人的に師匠なんとかしてあげて
昔あった不具合の時間無制限の異常無効にしても使われないだろうし
霊格も軒並み死んでるとか悲しくなってくる >>900
たまにはミルクサーバーのことも思い出してください 鍛造きても居場所できなかった娘たちは
記憶の彼方よ 他のPTメンバーにもよるけど速度うpを十分に確保できてないなら前者かな >>897
十数万スって虚無だけ残ったら道連れ探して現世を彷徨う気持ちは理解出来てしまうわ 逢魔戦でもらえるマガツの御霊の交換アイテムって入れ替えとかは無し?武器防具鏡全部取ってしまって欲しいのがもう無い。 入れ替えはないです
昔は逢魔玉とガチャチケ毎月交換できたんだがな
塔とか競技会とかでもチケが手に入るようになったからって撤去だけしてそのまま放置よ 次スレも近づいてきたし詫びも兼ねて民宿一覧更新したよ
順位の抜けがある箇所は知ってる人(内部の人)が埋めてくださることを期待
スレ民宿一覧(最新版2021.02.14現在)
01 544441 15/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 --位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 --位 79位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 (5chスレ民宿11無言館 理由はとくに思い浮かばないが最近ランキングが好調だな スレ民の言葉なんて当てにならないからな
怨嗟の声で鍛造やら息してない星5をネガっても君達があやらぶを愛してるのは知ってるよ! お前らバレンタインだけどチョコ貰った?
まさか、藤田プレゼンツなあやかしが最高の
バレンタインプレゼントだぜ!とか言うつもりなのか… >>935
むしろお前に抱かれるからそれ1個くれよ これを見た藤田は全属性を通常攻撃に寄せることを決意 色を変える筆
1項目だけ他のレシピに移す筆とか作ればこんなアホな掘り作業で引退者も減るだろうに 強欲な藤田は全部課金セット販売専用アイテムにしちゃうからそれはどうかな 複垢チートレシピ野郎と言われて晒されるよりは特定してもらったほうがマシなのではないだろうか あやかしスレの>>935さんランキング入りおめでとうございます!
レシピ譲って?
みたいな凸が増えるのか もっと心から画像を欲しい気持ちを訴えてもらわないとスレ民は冷たいぞ。彼女とバレンタインセックスしたら、貴方のおかげで新しい作曲のヒントを掴んだわ今までありがとうさようならと呆気なく振られてしまいましたニニギの画像下さいくらいは言ってもらわんとな… >>960
録画して保存したけど同じdiscordに入れば貼ってあげたのにね… 同盟戦で張り付いてリーダーが風を殴りまくるのはわかる。
リーダーにも強さを見せるのは必要なんだろう、それもスコアの出し方ではある。
でも火力が出にくくて余りがちな水を基本的に殴ってる数人を寄生扱いはないだろ。一つ風ボス殴るには一つ水ボス潰さなきゃいけないんだよ。
んで「俺はポイント残しても結果残してる」ってドン引きのレベル。唯我独尊って擬人化でるのは知らなかった。
、、なんか汚い口調で愚痴言いたかった。失礼 >>966
某100位以下で推移してる同盟で、、
半年お世話になった同盟が円満に解散して鍛造ガチ勢の背を追える気がせずに
初心者歓迎で検索して再就職したら一戦目で洗礼を受けた。 子どもが運営してる同盟に当たって不運だったな
Twitterで今話題のディスコ同盟に加入したらレシピももらえて10位以内に食い込めると思うぞ なるほど。名前がアルファベットの物をなんとなく敬遠してたんだがちょっと考えてみるよ。
自分自身がそうかはわからないけどほんわかしたところをなんとなく探してみる。
微妙に長い愚痴に返信してくれた上に有益なアドバイスもくれてありがとう。
親切な人に良いレシピと式神、そして良いあやかしライフが待ってることを願ってるよ。 >>967
うちも100位以内同盟だけど
水不人気だからと盟主が率先して水どついてた。
あまり得意でないっぽいのに Twitter界隈の有名人と同盟立ち上げ時期が被った元民5盟主はタイミング悪すぎてちょっと可哀想になる 150は得意属性は2パンで行けたが水は3パンかかるんだすまない >>976
同盟乗っ取り(意に沿わない同盟員解雇)なんだから気の毒とは全く思わんな 同盟の立ち上げ時期が他所と被ったぐらいで凹むようなメンタルじゃ潰れるの時間の問題だろ
むしろ民宿5に集まって梯子外された奴らが可哀想だわ 上でも誰か言ってたけど盟主は少し頭おかしいぐらいでないと務まらんね
匿名掲示板で募集するなら尚更 なんか同盟がなかよし軍団だと勘違いしてないか?いい点数取るために競争してるんだぞ
張り付いたり課金してキャラ集めた努力の結果が貢献度なのに努力もせず架空のマスター像で同情引こうとすんな 983みたいな自分の意見がメジャーな意見だと勘違いしてるのが住み着いてて
我が物顔で書き込むのイラッとするわ ウチは仲良し?軍団だけどなぁ
皆で楽して程よい報酬つまみましょう程度 >>986
まあ、こういう奴は口だけで実際には大したことないのがデフォだし うちも仲良しグループだと思ったら突然同盟崩壊してたから断定されると真実じゃないかと思ってしまう 別にスレ同盟じゃなくなるだけでそんな大きな話かな
盟主の気分次第の問題よ 今回のウィークリーピックアップはハズレが無いな、完凸させてる人は別にして 本気のウィークリーついにきてしまったようだな
恒常であろうが強化したいならここで天井だよな ウィークリーピックアップ50連目は火★5だった。光と思ったのによく読むと全種属対象なんやな。はぁ。。 いまなら言える 毎週更新の塔でそろそろ免除くらいつけろ
1Fからなんて流石にだるい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 52分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。