【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612522041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>381
アズドラいいねありがとう
天剣1凸くらいしとくか >>401
でも、今の環境だと気絶ないと無理ゲーだよ
混乱対策できるようになったら、レイドに気絶耐性くるんだろうけど とりあえず明日のショップ更新で天剣仕入れてくれるようにお祈りしとこう… 前と違ってシオンも混乱射程に入るようになっちゃったから気絶以外の解答ないの草なんだ >>399
H2-2は前衛の能力解放と天武器凸してればシオンの回復も十分間に合う >>413
たぶん大丈夫じゃね?
つか心配なら天杖ウリエルで生贄ワンパンされた直後に開幕奥義1回手動すれば以降はクレハアシュがハメてくれるやろ >>407
そんな面倒くさいことしなくてもザインさんなら薙ぎ払ってくれるんですよw淫紋の力を舐めてはいけない 元がこのガチャで高レア要求のクソゲーなんだからユーザー有利をナーフだけするとどんどんクソゲーになってくだけなのだ
まあ上方修正もする気あるよって見せてくれたし要望出してゴネてけ >>421
心配って言うかスキル撃つ前に普通にクレハが落ちる 凸ったルシフェルと牛フェルとイルヴィナちゃん並べたら
気絶無くても普通に耐えて削るよ
ていうかレイドのハードって気絶しか入らんじゃなしに
麻痺とか混乱とか何か1種は効くべきだったんじゃないかな
でもそれやると真面目な人が編成選んでるうちに乞食がシュバって猫パンしそうだね・・ 適当にオート放置で100万以上でてたらもうなんだっていいレイドなんてその程度でいい
大事なのはザイン様がえっちであるということである >>422
どうやらザインさんの出番はまた☆4以下に奪われてしまったようだよ
セレチケは19日まで待ってから誰に使うか考えるかなー >>401
シオン入れれば気絶いらんし100万届くから前提でもないでしょ ・戦役SKIP時に信頼度が増加する
現在は修正済みです。
こちらは本来信頼度が得られないのが正しい仕様です。
・グラウベン交換所の更新の調整
グラウベン交換所のラインナップ自動更新を毎日3:00の1回のみにしました。
代わりに手動更新を、毎日4回までエデンズマテリアルの消費無しでできるようにしました
変更されたばかりとはいえやっぱ多いな、このネタ >>413
スタメンのクレハとアシュ逆にするだけで解決じゃないの >>407
それでも徐々にズレていくわ
ゲージ溜まったらさっさとスキル撃ってほしい 星4気絶PT試してみたけど
レイドボスのHP半減後に部屋に入ると開幕からバフ済みなんで
スキル撃って気絶する前に無凸だと落とされちゃうな
でも正直下方食らいそうだから凸りたくないっていう これまで隅っこにおいやられていたザインさんだが突然赤天斧が支給され、全強化、奥義マックス、勢い余って1凸までして
念入りな支援の下、レイドの最前線に立つことに
これで気絶耐性とか来たらザインさん泣くぞ 調整内容自体は悪くないと思うがこれで実際まともにクリア出来るかが焦点だな。
具体的には気絶ループなしでレイドを除けば文句なしの最高難度H2-1-2を抜けられるか。
抜けられるなら一体どれだけのコストがかかるのか。一定以上の天凸丑フェル居れば
なんとかなるかもしれんが、コイツもう手に入らないからなしのレギュレーションで どうせ強化してもナーフされるだけだし全ての努力は無駄だよ 結局ザインで気絶させ続けて、バフかけて凸った天武器でひたすら奥義連打が一番いいと思う 次は獄武器の調整をお願いしたいわ
弱すぎるよこれ… >>412
イベガチャの交換増えたときから思ってたけど
横に別画面のタブ行かせるんじゃなくて縦に枠増やせばもっとわかりやすいし、触りやすいのにな 斧デガルド様から受け継いだ赤天斧で元気いっぱいに皆殺しラップを口ずさむザイン様 色々試したけどザインがなんだかんだで安定したな
後は他のメンバー調整するぐらいか こんなこともあろうかとすり抜けで引いてあったザインさん ザインさん別バージョンとかまじでないかな
要介護状態から立ち直った体で >>439
通常ルシがなぜか強化されたから
ルネだけ出してルシ借りればクリアできる 奥義を個別でオートにさせてくれれば一気にDPS上がりそう ルーティア引くまでにチョコシオンカブリまくったが全く使い道がないな、こいつ 敵のHP半分切ってたら初手ウリエルのワンぽち追加すりゃ終わりだし十分だな
余計な手間が増えただけで意味のない調整だった 今回のイベントのシナリオの話皆無じゃねぇか
シオンってこんな面白キャラだったんだな ワンポチすることで5分間プレイヤーが拘束される下方修正やぞ うーん、まだスキル編成は安定しないしアタッカーの選定まだだから
ザインさんに加えて通常戦用に育ててたルシ組み込むのが無難になってる またイベキャラ完凸出来ないのね
まぁ、クソ雑魚だからいいけど、酔いどれさん強くなったね、完凸出来ればよかったのに うーん、回復があると安心できるからなんとなくイルヴィナにしてるけど
同じ回復持ちならアズドラの方が全体では火力出るんかな >>456
ウリエルは確定じゃないから入らないとこちらが落ちるんでダメージ落ちてもザインさんにした方がいいぞ 丑フェルのおかげで2章H1-2クリアしたけど、
なんなん?2章H1-3のが楽やんけ…しかもこのステージでは処理堕ちしなかったし ガチャ70連☆5武器しか出ね
4獄1キャラいねー天武器もう課金死ねふてくされたふんがー イベで武器コインとレイドチケも落ちるようになったのか 確かにシオンが何故か槍の位置まで近づく様になってるな
丑ルシはちゃんと遠距離やってるのに謎すぎるw イベントのBOXガチャってやる意味あるの?
キャラ的に全く必要性感じないしエロだけ見るなら凸要らないよね? バレルーティアのおすすめどころってどのあたり?
スキルでのATKバフが強い感じ? つまるところビームと天完凸が1つあればクリアだけならいけるって事か。
星5ビームキャラを引くコストと天武器15000コインに強化素材と突素材が…300くらいだっけ?
を重いと見るか安いと見るか >>472
SPDバフでザインさんの回転が速くなってハードレイドでも気絶ハメが可能になる レイドで凸なし☆4モグとクレハオートオフするなら、初回1回だけアズドラ奥義でで介助しないと星4モグとクレハは落ちると思うよ 黄天剣ってアズドラのためにとっといたほうがいい?
緑石にあまり余裕ないんだが >>477
むしろカットイン邪魔だから☆4剣でいい説 バレルー引いたけど奥義off環境だと使い道ねーな…
いや奥義on環境でもSPDバフは腐るから要らないんだが
スキルでSPDバフ、奥義でATKバフならシナジーがっちり噛み合ったのに逆だからつれぇわ >>472
それと奥義のSPDバフがヤヴァイ
多分極めたらSPD編成が一番火力出るだろうな とりあえず箱ガチャと平行して全部イベにスタミナぶっこめばスティグマ強化はあらかた完成できるな >>472
ウリエルよりも攻撃に特化したバッファー
奥義も結構ダメージが出る
ウリエルはDEFも含めて平均的に上がるので安定度はルーティアより上 >>479
これな
エアプが設定したのかってくらいひどい >>467
状態異常がランダムで掛かるという表記上の仕様に修正されちゃっていて
見てると分かるけど掛からないことが結構あるよ
ウリエルちゃんの奥義強くないのに強化対象からハズレたの本当にかわいそう >>439
今単騎モネ3凸天斧1凸+雑魚サポートでクリアしてきたよ バレルーティアさんLUKとMOVが上がらんだけでウリエルよりDEFの数値高いぞ >>461
今回は出来るぞ
理論上は
俺は当然やらないけど >>490
リンゴ使えってことだろ?勿体なすぎるわ… 実際の所SPDの効果がいまいちわかってないんだけど
SPDが高くなると奥義やスキルや通常攻撃の頻度が上がるの?
画面下の遊び方のところにも特に記載がないように見える なんかここのイベキャラって話題にならん性能だよな
完凸したら並の★5より上みたいの配れや >>491
りんごはつかわんでいいぞ 箱を大量に開けるだけだ
割に合わんからやらんけど >>491
使う必要ないぞ
必要なのは石をひたすら割ることだけ >>438
だって似てたし待望の赤天杖だっと思ったんや・・・ >>485
普通に全部掛かってるぞ?
ウリエル1人でボスの奥義ゲージ貯まり切る前に5分封殺出来るからな
本当にランダムなら天文学的確率
他のキャラの奥義と重なると異常付与がたまーにスキップされてる気がするが 80箱かぁ…でも、実際、副産物のリンゴのほうはおいしそう >>491
箱を延々と開ければいいだけだからプレイヤーの精神と石さえ持てばリンゴ使わずに行けるぞ >>492
通常攻撃の頻度が上がるだけ
しかしレイドにおいてはそれが一番強力 SPDで通常攻撃の頻度上げてるからスキル詰まり起きるとかあんのかな 気絶構成は☆5以外ナーフ来そうだから凸するの怖いな そもそも奥義カットインの糞仕様をなおせばいいのでは? >>504
運営がどうしたいのかきちんと説明しないから遊ぶ側もどうしていいかわからないという スキチケ有るし箱開けは100だし其処は別に苦痛じゃないが使う石の量が多すぎる
其処まで割るなら武器鍛えたほうがマシだしガチャに回してリンゴ増やした方がまだ良い
現状だとイベキャラはお飾り以上の要素がほぼ無い >>503
クールタイムで管理されてるからないぞ
SPD上げてもスキル打つ間隔は変わらん
スキルゲージって何のためにあるんだろうな… >>498
付けてる天武器がすごいから試行回数多いからとかじゃない?
レイドで確認していたけどやっぱり奥義撃った直後から元気いっぱい殴り続けてくることあるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています