【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612522041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この感じだと交換券の期限の19日まで落ち着きそうにないな
今回のメンテで真っ当に☆5が強化されたけど
後衛が前に出るバグあるし
レイドボスも気絶戦法きかなくなったらザインもどうなるか分からんし… ★4槍は完凸で全DEF300だから、割とぶっこわれではある
攻略速度おちるけど天やめて数人に★4槍もたせたら無敵になりそうだし ザインいなければ3凸天斧の星2ガルドでいいよ
10回以上ハードやってみたけど初撃以外一回も動かれなかったから完全にハマってる >>51
完凸でステ高いし、多段修正で奥義ダメ半分になったけど回復もあるから何も悪くないじゃろ >>51
依然として盾としては使えるし、戦役なら強いぞ! 気絶効かなくなるとバフデバフによるスタンダードな方法しかなくなるから槍モグダンとかないと耐えれなくなりそうだし
日々環境激動すぎね >>23>>27
すまんこ
あれ黒井くんのツイートのコピペ >>56
回復もある言うけど範囲狂ってるの治ってないから地味に使えない >>59
まぁ相手次第だね、そのうち気絶耐性もちも当然来るだろうし 育ててないけど何気に☆4モグもスキルに気絶あるんだし補助には使えるんじゃね >>55
3凸でいけるんか
完凸しようかと思ってたとこだわ >>55
結構試したけどおれの場合動くんだよな
他の天武器の凸数で変わるのかな 最終的にはあいミスみたいに染めパゲーになるんでしょ
どのキャラが強いとか言ってるの今だけだと思う 20連でルーティアちゃんが
出てくれたので孕ませてくるわ
うんこ孕めッ!オラッ!!!! >>59
そうなったら一気に難易度跳ね上がるんでしばらくこないだろうから
それまでに上位互換の子がきていそう
50%減少持ちとかさ… >>62
バフとか回復の範囲がバグってる時あるのは修正して欲しいね セレチケは2/19の23時まで待つぜ
寝たら終わるが >>68
それはありそうだな
カットイン中のお互いの挙動が読み切れない。なんて奥が深いゲームなんだ 3凸って相当きついけどな…
突破石200個くらい? イベステージ回って6箱目以降ループするか、H3-3回るかどっちがいいか分かった?スティグマはいらないものとする イベントはグラウベンの突破石出ないからハードがいいんじゃないの >>79
突破石とグラウベン強化素材、最終的に足りなくなるのは前者だからハード安定だと思う 混乱とかいうバステがある限り無効化撒ける奴が出てこなきゃ気絶撤廃とか無理でしょ レイド、やっぱ相手がHP減ってバフってくる時気絶解除してるね、HP半分と書いてる割になんかずれてるけど
前からだっけ? 混乱があまりにも凶悪すぎるから、混乱の効果を調整した方が良いだろうね ねえ…☆2ルーティアの限界突破したはずなのに無凸に戻ってるんだけど? >>82
状態異常回復があるから多少はね
シオンさんが後ろでちゃんと待てができるようになれば バフとか回復がかからないのは奥義無敵時間に弾かれてる可能性だぞ! イベもグラコと強化素材手に入ってグラコ交換所の突破石もあるのを視野にいれると効率わからんな ハードと比べて突破石が出にくいけど箱ガチャの景品考えたらイベ回ったほうがいいかな 育成が追いつかないはあまりにも石割りしなさすぎだろ アプデ前は混乱はシオンとイルヴィナで何とかなってたけど今のシオンの位置では厳しそうだな
やっぱザインだわ メンテ前まででレイド終わらせてるからゆっくり様子見しよ とりあえずこの可愛いの並べてみた編成でレイドハード6つ行ってみたけど
全部100万超えてたよ大体120万くらい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2379345.png
攻撃が痛いなら防御上げて回復すればいいじゃない
ウリエルが前に出るのだけはよくない案の定デュルシーゼで死んでた
牛フェルは前出なくなったね 列車ではお知らせが読まれない問題があったが
こっちではメンテ前までお知らせしてくれ問題だったな >>100
>>104
サンキュー逝ってくる
うかつにレイド殴れねえな >>92
交換所に星2ルーティアの想いある?
俺は無くなったけど ハードのオーガとバットに180万、神官に230万出たわ
いやぁ強い強い エロゲで強い弱いなんて言っても虚しいだけなの
最強のキャラは主人公さんで武器は珍樹デカマラ槍なの
ちんぽの欲望に従ってプレイしなさいなの アシュタロス引いてた記憶あるけど消えてる?
記憶違いかな レイドどうするんだろう?
このまま調整ないなら野良でBP使う気おきないわ
来月までにもっと人数増やすかHP減らすかしてくれよホントもう… 6箱以降はスティグマやらほしいならイベ継続で、武器の強化と凸増やしたいならハードだろうね ルーティアは不正の疑いで強化すら取り上げられたのか >>118
人減らしたいんだろ?いつものここの運営のルーティン入ったぞ 今回は今までが今までだから大丈夫だったけど、今後同じことしたらくっそ荒れるからな
運営そこはわかっとけよ お前ら限界突破段階ちゃんと確認したか?
アグネア鯖まーたバグってるで
☆2ルーティア無凸なのに凸素材交換できねえもん ルーティア凸した覚えないのに交換から想い消えててワロタ >>107
なんて…(乳が)堅そうなメンツなんだ…
デュルシーゼの混乱マジ嫌い。そのくせ仲間になると確率になりやがる… >>115
この主人公さん御立派様は妹専用なので… ☆2ルーティアを超ナーフしてバレルーティア売り出すとか、控えめに言ってゲス運営 リリス鯖だけどルーティアの想い消えてるわ
ルーティアが何をしたって言うんですか! 武器強化素材の交換にも結構コイン取られるから、6箱目以降にも入ってること考えるとイベ周回は悪くない気がする ルーティアの扱いはなんなの
メインでも大概ヒドいことされて今回も脳破壊されて…すきです しかしザインさんマジでつえーな
初期はバルベリトの劣化扱い、その次は自傷退場でザインさん自身は踏み台扱いだったけど
ここにきて防御を捨てて手に入れた超火力と敵を気絶させて耐久のなさを補うザインさんのキャラデザインが開花して完全なエースアタッカーになったんやな
感動したわ >>107
何だ余裕だなってルシ見たら凸してあったわ
無理無理 とりあえずレイドで火力出すには★5の倍率高めのキャラ使えってことでいいんかの?
剣モグやザインさんやグレモリーさんの名は挙がってるけどバルベリトはレイド的には微妙な感じなの? >>68
俺の環境だとこれでハメられてる
https://i.imgur.com/4nPeVyA.png
確かに他のキャラとの奥義タイミングとかはあるのかもしれないね これイベキャラ完凸に80箱ぐらい開けないとダメなのか。
一応不可能じゃない数字な気がするが、結構きついな。 画像ブッコして事前にキャラ情報取得して対策したカスがいたから属性変えたんじゃね? 3ヒルデはダメージが減った気がするんだが
攻撃回数で割るようになったのかな 気絶ハメ対策したと思ったらされてないキャラがすり抜けてる
ザル調整 >>135
ルシフェルにできてバルベリトにできないってことはないと思う >>136
普通に強い
最適解ではないけど、既に育ててるなら別に他の火力枠を一から育てる必要は無い >>131
おまけが結構ついてくるから悪くないよなあ
ただ奥義突破素材がないのが痛い ルーティアちゃんせっかくだらしないおっぱいしてるのに
いつもお耳クチュクチュモンダミンばかりで可哀想だから
早くオークおぢちゃんのちんぽでニプルファックしてあげてお願いだから黒井! >>136
ザインと並べると見劣りするけど一応ザインを微強化できるし武器が属性一致ならそれなりに火力は出る >>97
グラコだけならAP16で100周して15000〜17000くらい
なんでグラコ効率だけみるならメインの半分くらい >>146
結局足りないのって凸素材・強化素材だから難しいところだね
キャラ育成がまだそんなにできてないならイベ回ってたほうが良いと思うけど テンシン630みたいな現環境の最適解みたいなのを追って環境が変わったときに
それらが無に帰すあるいはあだとなるっていうのはみている分には微笑ましいけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています