【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612522041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんであげてしまうんだろうな
どう見ても調整中なんだから気にするやつは使っちゃダメだよ ザインさんいないなら☆2ヒルデで気絶はいける、天斧3凸必要だが ヒーラーが真っ先に麻痺るけど
☆5強くなったし100万ダメージくらい余裕よ
麻痺混乱レイドは5分前に全滅するから実質時短 >>684
イルヴィナ ウリエル バレルーティア 星2ロリ
これで120万くらいはでてたからウリエルのところをスタンできる何かで入れ替えてがんばれ >>666
レイドでも時間止まったら一戦20分くらいかかりそうだな 無難に100万狙うなら★2ヒルデ天凸にクレハもサポートで入れときゃ概ね止められるんじゃね 星4モグとクレハ両方天剣なら無奥義フルオートできるのかな
天剣はよこい 気絶とかそのうち完全無効が標準になるから気にする必要ないわ 気絶だのみは気絶耐性あるボスが実装されるだけで破綻しかねないから危険そう
ユニオンレイドは気絶耐性入れてくる可能性高い気がするし 1週間ぶりくらいにスレ見に来たら、当時といろいろ評価真逆になってた。
☆2☆3育てるのが効率いい→やっぱり基本☆5がつよい
ザイン弱い→ザイン強い
バルベリト強い→バルベリト弱い
こんな評価なんかな? シオン安定しないんだもん
たまに最前線で戦ってるし 結局
タンク アタッカー バッファー ヒーラーという
クソ面白みのない編成が一番ってことやね リッターアシュタロスって★5と4はどちらが覇権ぽいの? モグとクレハの片方に天剣持たせて、バファローズ添えてフルオート
なんか事故ったらリトライという雑対応になった
セレチケ悩むな 気絶編成のためにめちゃくちゃリソース投入しないといけないならそうだけど
そんなことないからやっぱ気絶でいいよねってなる 気絶の下位互換の束縛・麻痺耐性あって気絶耐性ないは明らかな設定ミスだからねぇ
今からハードに気絶耐性付けることはないだろうけど、本来は耐性持ちだっただろうね …タンク?エアプ?
>>698
バルベリトは十分強いよ。見た感じ奥義の範囲はテキスト通りになった感じ? ザインさんの斧1凸するだけで完封だからこれ以上楽なのはないなあ 気絶編成育てるのも面倒だしもう150万くらいでええわ… ザインおりゃんwww
最後に笑うのはシオンだから…モグ槍さんもなんだかんだ火力あるし☆5全員強くなったな セレチケでザイン選びたくないから、ザインチケ配布よろ 今後そうなるだろうって話だろ
気絶無効になったら
耐えて殴って回復しての編成になるだろって話だろ
バカなの?
じゃーゼノおばさん何のためにいるわけ?wデバフも一ミリもはいらねーのにw >>706
そうかなんかありがとう。
さっきガチャでザイン手にはいって、弱いからいらんわって思ったけど、こいつを育てる方向でいくか。
つってもまだデバフとか状態異常とかの設定が不安定っていうかうまくバランス調整されてない印象だな。
また今後の調整ですぐ評価変わりそうだから、林檎使って凸する気にはならんなあ ランキング上位見てると回復入れたバランスが多いな
もちろんそれなりに金かけて育ってるからできる芸当なんだろうけど とりま取り急ぎシオンの立ち位置修正してくれ
多分槍の位置まで移動してるんだがこれバレシオンとデータ混ざったのか? スタンの時代も終わりがくるからってビビんなよw
何がエアプだ雑魚 ルーティアってゼノフレイアとばっかりエッチしてるな
こいつらもう純愛だろ >>713
まるで前衛に耐久役置けば他への攻撃を引き受けてくれるかのようだ
マジでシオンへの攻撃誰か引き受けて… >>715
ランキング上位は杖持ち入れてないと入れないから回復(シオン)もそりゃ入る… >>720
挑発持ちのバレシオンの役目はそこにあった? グレモリーも欲しいしバル皇女も欲しい
5チケではウリ坊被るしなやましいな 自キャラの方のデュルシーゼがガチの空気になったな
一切話題に出なくてかわいそう 実際気絶耐性あったらタンクいたところで通常攻撃が範囲のやつに殺されて終わりな気がするな
回復専用いたとしてまた全員天武器で即奥義つかわないとだめそう >>720
だからー 位置取りとか今後調整されるでしょ今はクソだけど
短剣がツッコミすぎとかそういうバランスも
面白味のないフォーメーションになっていくんだろうって今日の調整で予測できたわけよ 挑発しても相手範囲攻撃ばっかりじゃないですかー
なんかこんなやりとりミストレ始まったばっかの時もしたわ >>726
せめて混乱に変な付加効果がなかったらな
レイドで混乱入れるとオーガとか元気に走り出しちゃうし
なお戦役では滅茶苦茶強い 結局バレルーティアにザイングレモリーアシュタロスで殴るのがええんか? >>729
「結局」なのに今後の話だったのか。読めんかったわすまんな
挑発は奥義?が単体のボスが来たら輝きそう。そのとき輝くのは今の挑発持ちではなさそうだけど… メンテの前は皆んな💩ではしゃいでたのに急にガチ編成探しだして怖くなってきた >>732
その構成はもれなくザインさんが自殺するからイルヴィナなりアズドラなりを入れる >>732
それだとザインさんが途中で息絶えるのでは そのうち殴りながら耐久100万バリア貼るキャラ出るだろ ベースのシステムがすげー雑なのに意外と工夫のしようがある辺りは遊べるクソゲー感ある 100万だすだけならそんな苦労しないから突き詰めるのは仕様が固まったらでいいと思うけどね
固まる前にサービス終了しそうではあるけど H2-1-2の実例くれた人ありがとう。クリアは出来るんだな。
結果的には★5とセラヴィス、モネ辺りの一部4をスタメン、というか実戦力として
微妙な4や3以下はサポート欄で色&武器バフっていう形に落ち着くと見るべきか。
そのバフに関してはやはりATKUP優先かねぇ。確認してる範囲では
リリーが杖、エミリーが弓、2ノエインが覇、2ルーティアが魔、イルヴィナが邪、
正月クレハがブレイド、アルシエルが槍のATKを上げる 結局ザインでハメるかアシュタロクレハで嵌めるかってことか バレルーティアザインさんグレモリーさんに牛フェルか槍フェルのどっち添えるか迷う ☆2ルーティアの想いがなくなるバグってみんな共通のバグだよね? >>733
現状、結局ってことではなくてね
いや分かりづらくてすまなかった >>693
スキルはEP関係ないんだっけ
じゃあ>>559は奥義オフオートで最初奥義つかってスキル順ずらすんじゃなくて奥義ONオートのことなのかな >>746
ルーティアさんだけだいぶ離れててなんか悲しい クレハアシュでやるならコーネリアアタッカーが火力出るし今度は星4ゲーだな https://i.imgur.com/d5whQ4O.jpg
こんなので 120万くらいだから、★4中心の方にするかちょっと迷うな……
まあ伸びしろは十分あるんだけど >>736 >>737
あぁそうか自傷があるのか…
シオンさん回復過多で気付いてなかった
アズドラさんがいいのかなぁバフあるし
シオンさん自体の火力とどっちが上だろう
バレルーとアズドラさんのバフって重ねがけ可能なんだろうか >>754
アシュタロスに凸剣持たせた方がいいだろ
アズドラカットインはかなり邪魔やぞ >>749
両方とも同じ武器だとクレハとアシュの奥義が同時に溜まるんで、そのままだと気絶も同時に放ってしまう
だから片方の奥義は最速で使って、2秒くらい進んだの確認してからオート
ただ、何でか知らないけどバレルーティアの杖を1凸したらフルオートでもズレて奥義使うようになった
だから今は
https://i.imgur.com/mCBQpsl.jpg
こんな編成でフルオートで105万とか出てる
育成中途半端な上にイルヴィナは多分アズドラにしたほうが強いんでまだ伸びるはず いうほど雑魚でもないよ100万出すだけなら普通に無凸コーネリアでいける
200万とか出す意味ないからな?それにもう消化終わってるし今はレイドpt組む必要もない >>755
多段奥義はカスだけどSPDクソ高いからバフかけた通常殴りでボコボコに出来る 弓キャラのSPDは抜きんでてるね。実は☆5レラジエさん奥義に頼らなくても強い説 レラジエ調整なしには俺君もショックを隠しきれない
使いたかったが枠がない レラジエが使えないならバレルーティアを使えばいいじゃない 時代は☆4剣か
元々クレハは強いと思ってたけどね(育ててない) >>759
奥義使った方がダメでるけど連打してほしくないから天武器使わないって感じ?
バレルーティアのバフが一番前のキャラにかからないってレスがあった気がするんだがSPDバフの有無差でずれてたりして スレ見てる限りじゃ☆5剣モグもグレモリーも強いらしいぞ
俺は持ってないから試せないが
>>769
いや、単純に天剣がねぇのよ
今日の3時の更新でにショップに並ぶよう祈りながら寝るよ バレルーティアにLUK盛り出来ないせいでランキング用の見栄戦力増やせない ザインとアズドラの組み合わせいい感じだな
バフ優秀で自傷ダメージもHP再生で保護してくれるしウリエルよりもアズドラだわ >>770
気絶がスキルだから天剣装備で奥義連発したら気絶減ってやられるかも
だから無奥義オートって戦術が生まれたんじゃないかな なんかイベ2~3回スキップするたびに同じキャラの好感度LV0→1に何度も上がるんだが? 戦力の割にダメージ伸びねぇなって思ったらあれだ
みんな奥義撃ちすぎてんだなって スキップじゃ好感度上がらないのに表示だけ上がったフリするから >>775
媚薬入りチョコがスライム化して穴という穴に入る 気にしてなかったけどハードボスに相変わらず出血通るんだな >>776
メンテ前まではスキップで+10と表示されるのに+5しか上がってなかったんで+10でレベルアップしたと勘違いしたシステムが1回余分に表示されてた
今は多分、+10と表示されてて+0なので延々とシステムが勘違いし続けてると思われる? あれ? 消失の補填は終了?
結局星5セレチケ返ってこなかったじゃねーか
捨てた鯖の分だが、クソすぎるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています