【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 多段バグ修正された上に最高レアが弱いことに気づいて火力上げたので
低レアのアタッカーは完全に終わり
サポート役としての役割しかなくなった
一方で奥義最弱クラスだったのになぜか強化から外れた上に
前衛のすぐ後ろにぴったり張り付くようになったせいで完全に死んだウリエルちゃんとか
後衛から状態異常解除というオンリーワン能力を
前衛の後ろにすぐ張り付くようになったせいでなくしたシオンさんとか
さては最高レアのサポーターが嫌いだなこの運営! 最初からこの状態なら良かったな
☆5据え置きで☆4以下超絶ナーフ&補償皆無でソシャゲ的には完全に終わったから半年コースだと思われる バリアマジか…ゴミじゃん って事は周囲に張れるセラヴィス復権か
多段系も全部アウトって事は表記通りの%を参考にすればええのか
頼れるのは気絶持ちの星4か…
お知らせだけだとちょっと理解しにくかったけど大体理解できたわありがとう >>257
低レアが強かったらそれこそ☆5を入手する必要ないしな >>258
微妙に奥義威力上がった他はほとんど変わらんよ
奥義範囲に関しちゃ高レア関係なく全キャラアホみたいに広がってるし、ダメージ増えてるように見えるのはバフが機能するようになったから
昨日までバフ1秒環境だったからな >>256
今特にバリア必要な場面無いから別に復権してないぞ
なんか無奥義編成でアタッカー起用って声はあった 鯖負荷は減ったろうから次はアリーナで更なる厳選だなw 調整不足で色々ミスってたのは事実なんだから補填くらいはしてやればよかったのにと思う
あとウリエルばかり被るのはやめろ 大量ナーフも結構だけどさぁ、後衛が前に出るバグさっさと直せよ
状態異常回復しようと思ったら状態異常だった
とかポルナレフじゃねーんだぞ >>257
なら特定人権作らないで5で趣味パ作らせて欲しいわ ☆5がアッパー調整されてバフも有力になったから、このスレ見てないような野良でも十分に火力出るようになった
抜け穴ついた☆2☆3編成以外でまっとうに戦えるようになったんだから健全な調整だよ 人権なんておるか?
☆2ガルド☆3ガルド人権と比べればみんな同じようなもんだろ
俺ザイン持ってないけど180万出てるし >>265
オリヴィア使って遊んでるとウリエルのほうが前にいて笑う ストーリーで満を持して師匠を殺したウリエルさんが、
手持ちになるとクソザコになるのはなんでなん?
バフは強いんだけどねバフは 緑天斧でたんだがとったほうがいいのか?
★2ガルデは最大強化済みなんだが、斧の色まであわせたほうがいいか? >>271
そこは予期してない挙動なんじゃない?
要望も行ってるだろうし近々修正されることを期待してるよ 強化リセットアイテム作ってナーフしたキャラの分だけ配布+課金アイテムとしてショップに追加すればガチ勢が買ってくれてwin-winになるやろ >>147
運営の感性がズレてる
ナウロ中のTIPSでグラウベン更新時間も未だ前のまま堂々と垂れ流してるし
何もかもが雑!
エロとストーリーとキャラは良し! ウリエルとシオンは以前の牛フェルのバグみたいなもんじゃないかな
そのうち直るよきっとたぶんおそらく ザインさんが復権してうれしいけどレラジエ4凸目用に貯めてるリンゴで凸するかは悩むわ
凸材重いし人権が日々変わりすぎる 後衛はちゃんと後衛にいてバフさえまいてくれればええわ バレンタインルーティアの思いって、どこかで配られたりした?
チョコ交換で150個交換したんだけど、なぜか300個ある
https://i.gyazo.com/4769e0c9d1707f123f2e3f0ae8ae6184.png 野良の火力は確かに上がってるね
高レア並べるだけでいい脳死ゲームの方がましになるのは笑えるけど バランスはぶっちゃけどっちでも良いよ
ポイントは超絶ナーフかましても補填なしって事だな
ザイン凸って育てたところで来月には気絶ナーフで産廃化確定、当然運営がバランス調整()でぶっ壊してるのにリンゴ返還はありませんよってだけな話
結局無凸前提で今も語ってるのを見れば、育成の出来ないソシャゲって時点でまぁ未来ないのは分かるよねっていう >>147
「バランス調整チームを強化しました!」
いやその前にテストプレイチーム強化しろと このゲームはウリエルでロリコン一本釣りしてる感があるしもうちょうい強くしてやってもいいと思うのだがね シオンさんやたら前衛近くまで行くなぁと思ってたらこれバグなのかよ…
ウリ公はついに人権になったんですかやったー 牛のナーフは来ないだろうしなんでもいいわ
コイツいればとりあえずなんでもクリアできるし >>279
ダブリがゴミになるのの緩和策なのかバレンタインガチャのピックの二種類は一緒にいくらかの思いが貰える >>282
その前に「キャラクター・アイテム消失対策チーム」だろ
キャラクターなんてユーザー側から消す手段がないのに
イベントポイント200で最初に必ずもらえるキャラが消えて
返ってきてない人が複数名いる
めちゃくちゃだろこれ >>272
色一致で攻撃力25%増だし、今後緑斧の人権来るかもだし
各属性1本は手元に欲しい 気絶残ったおかげでPvEは相変わらず少し調べる気力があればゆるゆるバランスだからね
アリーナ復活してからが真の地獄だぞ そりゃ野良の火力はバフ1秒バグ直ったんだから上がるやろw
バフが機能してないの知らずに使ってた人多いだろうからな
このスレでも初期はリジェネ1秒消滅とかのわけわからん状態の中でウリエル強いって言ってる人いただろ?
みんなバフが機能してないの知らなかったからな 星4以上でナーフ食らったキャラっているんだっけ
多段修正と後衛の挙動はバグだとして >>288
しかもあのイベント特効イベントだから消失したらそれだけずっと不利でやらないといけなかったんだよね
そこに関しての謝罪やスタミナの補填くらいしろって思うわ >>287
知らなかったサンクス
ほんとだ、シオンの方は500個あるわ 誰が強くなって誰が弱くなるか現状全く分からんから迂闊に強化素材つぎ込めない >>272
サブバフは色合わせた武器じゃないと発動しないからそれ目的ならあり
2本以降なら緊急で欲しいものじゃない >>294
☆4完凸できるの割と美味しいな
個別オート付いたらバレルーティア強いし引きたくなってきた 黄天剣あるんだがアズドラに素材ぶち込んで後悔しない? ノーマルは丑とイルヴィナのスキル上げとけば気絶いなくてもなんとかなるな。
ハードはさすがに気絶一人ほしいけど。 牛フェルの褐色が修正されたことに俺は怒っている
イベントCGの方を黒ギャルに修正しろ! 凸素材以外は気軽に使える(´・ω・`)
凸以外強化すれば……おそらく対人以外は大丈夫なはず 天武器の属性一致なんてぶっちゃけどうでもいいぞ?
完凸Lv100まで育ててもATK100しか変わらん、本体は武器アビリティの方だし
そもそも天武器すらいつナーフされるかも分からんしな
https://i.imgur.com/Ryaix9y.jpg 完全にあっちのせいなのに補填関係一切無しはちょっとなぁ 全く使わないであろうバレシオン見たら思い360個もあってワロタ
ダブりで貰えてたんだな 凸素材はルシとバルベリトに注ぎ込む所存
アズドラとかザインさんはつぎ込んでもスティグマまで >>292
星4以上は課金限定だからか多段バグ修正以外だと今回は強化しか入っていない
星3以下は全体的に弱体化
このゲームは低レアのほうがなぜか持っている奥義が強力なパターンが多かったんで
そこらへんが一気に下方された ぶっちゃけバランス調整で色々ごちゃごちゃしてはいるが、色々考えてやれてる現状がそこそこ楽しい昨今
ただ、育成コストが高いから気軽になんでもはキツいのだけがネックかねぇ
まぁそれを踏まえてどこで育成止めるか考えるのも楽しかったりするが。 >>303
アイテムの補填がないとか以前にキャラそのものが返ってきてない >>225
同じ現象になるからめんどくさいけどゾンビ枠のPT組んでるわ >>296
マジで?色はステ補正だけじゃなかったのか(´・ω・`) >>297
続けれるか怪しいゲームだし、
石ブッパでガチャ回しまくって短期的に遊ぶのも手だ まだ悪い点は残るものの概ね良い方向に改善は進んでる
ただし環境の変化に対する対応は特に無しとするって事か
ベータテストだこれ
正直補填とか要らんけど普通方面に進んでて新しい巨大なバグで騒ぎが起きないの寂しいって思いが強い
地味になったなぁって >>307
キャラの強化に限って言えば、紫リンゴ以外はそのうちダダ余りになって手持ち皆育ててそう
一部の異常にだけ耐性の穴があるボスとか来たら役立つし 朝起きたらユニオンが爆発していたでござる
メンテ後はまだあったんだけどな・・・力尽きたか まあ育成コストに関して言えば凸素材以外は大したことないでしょ
スティグマなんか今回のイベぶん回してればいいしな
★3凸してた人ら★3の凸素材位は★5と比べて誤差みたいなもんって言ってたのにこうもナーフで萎えた萎えた言ってるのはどうなんかなって感じだわ >>315
新しいバグか?と疑ってしまうけど
>>167だったりする? >>310
人の画像借りるけど>>25とかイルヴィナちゃんの上にみなれないアイコン出てるじゃん?
凸ったキャラに色合わせた武器持たせてサブに置くと発動するバフがある
武器のバフとは別のバフ いまさら天刃黄…アサイアラムさん復権とはいえストーリーならWルシいれば壊滅させられるし出番無いかしら? 前も1鯖だったかがメンテじゃないのに爆破されてたけどオンメンテでも爆破されたりするのかもしや >>298
いいぞ
いまのこと優秀なバファーで選ばれてる バリアは育成コストをほとんど必要とせず強力っていうだけだから序盤は大活躍したけど
ルシ育成まで行ったらもうお役ごめん 今回のイベ☆4レオーネ、青の覇剣でサポスキルも乗るからサブ要因として優秀じゃん
5箱終えたらハード走ろうと思ってたけどどうしよう… やはり確定チケットのかぶりがリンゴ50のままだ
チェック甘すぎだろ ハードよりイベのほうが美味しくない?
スティグマもコインもでるし限凸石も箱から出るし バレルーティアやっぱ強いよなぁ、天武器じゃなく☆4の全体攻撃アップスキルの武器集めないといけない
カットインカット出来るまでレイドは天武器足引っ張ってるわ >>327
このスレの奴らは常にレイドやってるからスティグマなんていらねんだわ >>327
だいたいグラウベン率がが半分くらいらしい
あとは奥義石がない >>317
☆5キャラ育成してもナーフで補償無いのが確定したのが致命的だな
ザインが人権化したのにザイン凸ろうって人がマジで出てこないだろ?
気絶が速攻でナーフされてその補填すらない事をみんな理解してるからさ
育成できないソシャゲがエデンズリッター ちょっといいですか?★2ルーティアの限界突破素材って買えなくなってます? 流石に今回のはレイド相手に低レアが高レアを完全に食ってる状況をどうにかする為のナーフ&アッパー調整だって一目見てわかると思うけどなぁ
遥かに頭のおかしい天武器や丑ルシにノータッチだし
杖の謎前進は直して欲しいけど >>333
貴様のルーティアの想いはいただいた。返してほしければグラウベンコイン15000を用意しろ(バグです) >>25
そんな表記あったのか
全然気にしてなかったわ(´・ω・`)
じゃあ少なくともエースアタッカーぐらいは色合わせた方がいいな 赤天斧あるんだがザインさんはとりあえず全ツッパしていいんけ? うちのユニオンはみんなザイン凸りまくって気持ちよく200万以上出してるなw ところでレラジエって強いんか?
奥義当たってるのかどうかもよくわからんこのキャラ ハードはグラウベン凸石と奥義石、後はコインの出が50-300くらいとまぁ↑の方に幅が広い気はする
基本的にはハードのが美味しいと思うけど環境変化に伴うキャラ強化とかでスティグマ欲しいならイベでも十分ありっちゃありとは思う >>324
それもそうよね、凸ったわけでもないから後方支援出来るわけでもないし
>>329
スレユニでぶん回してたけど、むしろ下位スティグマは足りないわw >>332
★5キャラのナーフで補償無いのが確定したわけではないだろう?
あと気絶に関しては耐性持ちが出てきたら終わるってだけの話でナーフとは違うんじゃね?
ただナーフ言いたいだけなんじゃないかと首を傾げるところだわ
まあ性能コロコロ変えられたら凸素材突っ込めないって意見は分かる >>336
冗談ぬきでここの運営はわざとやってんのかな?
獅子身中の虫でもいるんじゃねーの? >>343
彼はもう引っ込みがつかないんだ、そっとしておいてあげてくれ バレルーや丑見りゃ分かるけど限定強いのはほぼ確定してるのにザイン凸してる人は尊敬する >>327
限定キャラ凸れるしイベント回ることにした凸石はいつでも取り返し効くクマは駄々余りだけど レラジエの奥義イベクエ進めてたらW飛ばしてて面白かった まあ今コンテンツはレイドのダメージどれだけ稼げるかしかないからやろうとしたらザイン凸しかすることないのはわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています